Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
22.02.2021
5898

La Roche Posay Effaclar Serum Ultra Concentre. Мой личный маст-хэв для проблемной кожи

Доброго времени суток)


Думаю, многие заметили, что большая часть моих обзоров посвящена уходу за проблемной кожей. Это не случайно, ведь я на личном опыте знаю, как трудно найти реально работающие средства для такой кожи, поэтому с удовольствием делюсь своим опытом в данном вопросе.


За долгие годы борьбы за красоту кожи я прошла путь от тяжелой степени акне до состояния, при котором можно спокойно выйти на улицу без тонального. Всё благодаря аптечным средствам, составляющим основу моего ухода, ведь именно они наиболее эффективно решают основные проблемы капризной кожи.


Я уже неоднократно говорила, что среди аптечных брендов особо выделяю марку La Roche Posay и линейку Effaclar для проблемной кожи, поэтому как только в ней вышла новинка- ультраконцентрированная сыворотка против несовершенств Effaclar Serum Ultra Concentrе, то я не задумываясь приобрела её и готова поделиться впечатлениями от использования.

Вообще, в линейке Effaclar давно назревал выход подобного продукта, так как в основном она была представлена только гелями для умывания и кремами, и не было по-настоящему концентрированного и эффективного средства для преображения кожи. К тому же сыворотка кислотная и идеально вписывается в осенне-зимний уход.


Эффективность сыворотки основана на действии трех кислот- салициловой, гликолевой и липо- гидрокси- кислоты. В комплексе друг с другом они усиливают действие в борьбе против несовершенств, черных точек и следов постакне. Кроме того комплекс кислот дополнительно обогащен термальной водой и ниацинамидом — компонентами, которые эффективно увлажняют и успокаивают кожу.


Сыворотка имеет интересное и радующее глаз оформление. Средство находится в небольшом стеклянном флаконе красивого изумрудного цвета. Изначально флакон имел обычную пластиковую крышку, которая при первом использовании заменяется на постоянный дозатор с пипеткой.

К минусам пипетки, пожалуй, отнесу отсутствие зауженного кончика, но неудобств это не доставляет. Продукт прекрасно набирается и дозируется с её помощью.

Текстура сыворотки прозрачная, жидкая, немного гелевая. Распределяется по коже легко, впитывается моментально и, что самое важное, не оставляет липкости, жирного блеска и ощущения плёнки, чем грешат многие сыворотки.

При нанесении у сыворотки чувствуется довольно яркий запах спирта, что неудивительно, учитывая его присутствие на 2 месте в составе. Да-да, сыворотка спиртовая, поэтому чувствительной коже может не подойти. В целом, после выветривания остается легкий ненавязчивый косметический аромат.


Состоянии моей кожи на данный момент я оцениваю как удовлетворительное, хотя по сравнению с тем, что было лет 10 назад, я бы сказала хорошее. Именно благодаря кислотам мне удается поддерживать свою кожу в нормальном состоянии. Из основных недостатков сейчас жирная т- зона, расширенные и местами забитые поры, черные точки, единичные воспаления, активизирующиеся перед КД и следы от постакне.


Сыворотку я использую в вечернем ритуале ухода за кожей, а днём обязательно санскрин с защитой не менее spf 20. Средство довольно активное, поэтому даже производитель рекомендует защищаться от солнца ещё в течение недели после последнего нанесения. Я советую не пренебрегать данной рекомендацией, чтобы избежать нежелательной пигментации, от которой потом очень нелегко избавиться.


Несколько капель сыворотки наношу на хорошо очищенную кожу. При нанесении чувствуется пощипывание и покраснение, ведь сыворотка действует как полноценный поверхностный кислотный пилинг. Даже на моей привыкшей к кислотам коже стараюсь не наносить её на места с куперозом, дабы избежать усугубления проблемы. Ещё раз повторю, что людям с чувствительной кожей сыворотка скорее всего не подойдет. По той же причине (активное воздействие) советую начинать применять сыворотку с пары раз в неделю, постепенно увеличивая частоту использования. В целом все неприятные ощущения не вызывают сильного дискомфорта и быстро проходят, а по мере привыкания к кислотам и вовсе не появляются.


Впитывается сыворотка очень быстро, мгновенно матируя и оставляя после себя гладкую бархатную кожу без жирного блеска.


Не стоит ждать от сыворотки какого-либо увлажнения. Даже несмотря на термальную воду и ниацинамид, средство всё равно немного подсушивает кожу, поэтому использовать рекомендую только в комплексе с интенсивным увлажняющим уходом. Через минут 15-20 после нанесения я закрываю сыворотку кремом. Это помогает мне избежать сухости и активного шелушения.


В чём сыворотка действительно сильна, так это в борьбе с несовершенствами. Она действительно отлично полирует кожу, постепенно обновляя и отшелушивая ее, благодаря чему неплохо выравнивается общий рельеф, а кожа становится гладкой и сияющей. В начале применения может немного увеличиваться выделение себума, как реакция на действие кислот, но по мере привыкания кожа приходит в норму и меньше жирнится.


Помимо отшелушивания сыворотка неплохо очищает и немного стягивает поры, делая их менее заметными, осветляет чёрные точки (особенно на носу) и избавляет от закрытых комедонов. Благодаря такому глубокому очищению пор воспаления реже появляются и быстрее проходят. Причем хочу отметить, что средство оказывает не просто косметический эффект, маскируя проблему, а именно лечебный, благодаря чему кожа очищается и становится более здоровой и свежей.


Кроме того сыворотка оказывает хорошее осветляющее действие на пигментацию и следы постакне. При постоянном применении они светлеют, а небольшие пятнышки от воспалений практически полностью пропадают и тон кожи становится более однородным.


Несмотря на отсутствие увлажнения и спиртовую основу сыворотка La Roche Posay Effaclar Serum Ultra Concentre стала моим личным маст-хэвом и заняла одну из лидирующих позиций в уходе. Средство отлично справляется с воспалениями и прочими неприятностями проблемной кожи, поэтому однозначно рекомендую ее в качестве базового ухода за такой кожей.

2300₽цена
10/10оценка
3 месяца, 5р/в неделюиспользование
Состав: AQUA /WATER / EAU, ALCOHOL DENAT, PROPANEDIOL, GLYCOLIC ACID, NIACINAMIDE, DIMETHYL ISOSORBIDE, PENTYLENE GLYCOL, SALICYLIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID, CITRIC ACID, PEG-30 GLYCERYL COCOATE, CAPRYLOYL SALICYLIC ACID, BIOSACCHARIDE GUM-1, MALTODEXTRIN, PHYTIC ACID, POLYQUATERNIUM-10, PARFUM / FRAGRANCE.


Спасибо, что дочитали мой пост до конца) Я- Светлана! Всем отличного настроения)

Лучшее за месяц

Комментарии

jullagop22 февраля 2021, 16:46
Интересно, если использовать только на ночь, то можно не использовать солнцезащиту?
fokodan22 февраля 2021, 16:51
От кислот сама кожа становится более чувствительной к свету. Так что рисковать не стоит. Серьезно, последствия могут стоить дольше (и по деньгам, и по времени), чем использование санскрина.
lanavirgo22 февраля 2021, 17:06
Как написали в комментарии выше лучше не рисковать, так как средство довольно серьезное и действительно повышает чувствительность кожи. Даже сам произоводитель рекомендует использовать защиту еще в течении недели после последнего использования. Лучше соблюдать рекомендацию, ведь с пигментацией потом очень сложно бороться  
fokodan22 февраля 2021, 17:12
Подтверждаю, моя мама боролась с пигментацией на лбу с 30 лет. Победила к 50.
jullagop22 февраля 2021, 18:04
Что ж, раз всё так серьёзно…
lanavirgo22 февраля 2021, 18:32
Лучше перестраховаться, тем более, что сейчас много разных легких дневных кремов с spf- защитой  
depoza22 февраля 2021, 16:52
Имхо, одна только гликолька ставит солнцезащиту днем в безусловный приоритет. Особенно если этот день проводится не только внутри офиса
lanavirgo22 февраля 2021, 17:44
Полностью поддерживаю   При применении кислот защита обязательна даже в период неактивного солнца  
fokodan22 февраля 2021, 16:54
Сначала подорвалась было тут же покупать, но салициловая… как-то моя кожа ее не любит. С другой стороны, такое описание заманчивое… С третьей стороны, у меня 5 средств с кислотами в ходу, неужели еще одно нужно на излете зимы?  
Запомню-ка я это средство на следующую осень. Тем более, что La Roche Posay другим средством уже доказал мне свою эффективность.
lanavirgo22 февраля 2021, 18:35
La Roche Posay постоянно доказывает и мне свою эффективность, поэтому из ярой противницы на заре ее появления я стала фанатом марки и всегда жду с нетерпением выхода новинок   У меня сейчас в ходу также не менее 5 различных кислотных средств и ни одно не стоит без дела  
fieldrose22 февраля 2021, 17:35
А вы ее чем-то закрываете? Или только сыворотка на коже всю ночь? От некоторых кислотных средств такая липковатая пленочка формируется, что даже не требуется ничего сверху наносить, коже комфортно, как я поняла из вашего описания — тут такого нет  
lanavirgo22 февраля 2021, 19:10
Сыворотку я обязательно использую в комплексе с хорошим увлажняющим уходом. Она немного подсушивает кожу, не критично конечно, но действие кислот и спирта все же ощущается, поэтому обязательно минут через 15- 20 закрываю ее кремом  
Dimenka01 марта 2021, 11:08
Скажите, пожалуйста, каким кремом закрываете эту сыворотку?
lanavirgo01 марта 2021, 18:31
Я сейчас пользуюсь пептидной серией Nutri Peptide от GiGi и закрываю сыворотку им  
lisa-alisa6722 февраля 2021, 17:56
А какой % кислот в данной сыворотке и есть ли шелушения после нее?
lanavirgo22 февраля 2021, 19:51
Насчет % кислот не подскажу. Писала на оф.сайт марки, но конкретики так и не дали. От себя скажу, что сыворотка довольно активная. Я толстокожик, шелушения мне дает только пилинг Holy Land 32%, но думаю на тонкой они вполне возможны
Olso22 февраля 2021, 20:55
Какое подходящее для меня средство. Спасибо, что рассказали о нем.
lanavirgo22 февраля 2021, 21:40
Спасибо, что заглянули. Средство отличное и если с ним подружится станет незаменимым помощником в уходе  
Diana-Nathalie23 февраля 2021, 01:38
Спасибо, сохраню. Пока солнце не активно еще в наших широтах, можно и успеть.
lanavirgo23 февраля 2021, 07:38
Да да, еще есть время использовать сыворотку и успеть насладиться результатом. Думаю до апреля ее точно можно применять, с учетом санскрина в дневное время  
Tanya3423 февраля 2021, 06:57
Имею данную сыворотку в арсенале, являюсь яростным поклонником ЛРП. После двух месяцев использования с глубоким прискорбием сообщаю о нулевом результате применения данного средства и моей личной маленькой трагедии в связи с этим — я возлагала огромные надежды на эту сыворотку. Никакого эффекта на мою возрастную проблемную кожу она не оказала. Также, к слову раз пришлось, новый гель Эффаклар с салициловой кислотой, зеленый который, оказался хуже классической версии геля и намного. Не посоветую данные новинки марки от слова совсем.
lanavirgo23 февраля 2021, 07:42
Не в первый раз слышу, что средства марки не работают, но для меня это не удивительно. Как и с горячо любимой мной израильской маркой Holy Land тут либо вау- эффект, либо его полное отсутствие  
Ольга Борисенко23 февраля 2021, 06:58
А есть фото до/после? Доооолго я смотрела на нее в аптеке и все таки не купила… подожду ещё отзывов
lanavirgo24 февраля 2021, 19:00
Фото до/после к сожалению не делала, поэтому могу только описать свои впечатления и результаты  
fur_hat25 февраля 2021, 15:07
Спасибо большое за отзыв. Сейчас я пользуюсь пилингом для чувствительной кожи с кучей кислот. Так вот, когда я ее наношу у меня лицо покрывается пятнами. Хотя ту меня не чувствительная кожа. вот я и думаю, а нормально это или нет. про эффект пока рано говорить… производитель советует наносить 1 в неделю или того реже. И смывать через 15 минут.
А у вас такая реакция была на Вашу сыворотку или нет? Просто интересно
lanavirgo26 февраля 2021, 18:23
У меня кожа привыкшая к кислотам и по своему строению довольно толстая, поэтому покраснений не было  
fur_hat26 февраля 2021, 20:27
Спасибо!