Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
15.02.2021
410

Clinique All-in-One Cleansing Micellar Milk + Makeup Remover

С тех пор, как я отказалась от использования гидрофильных масел, часто нахожусь в поисках хороших средств для демакияжа. Было интересно оценить новинку Clinique, тем более что средство, как обещает производитель, подходит для чувствительных глаз.

У меня комбинированная чувствительная кожа, легко краснеет, подвержена раздражениям. Моя версия средства — для кожи, склонной к жирности.

Продукт представлен в необычном формате мицеллярного молочка, которое удаляет макияж, в том числе и стойкий.

Упаковка — пластиковая бутылка объемом 200 мл, дизайн лаконичный, в стиле марки. Крышка откидная, этот вариант, как по мне, наиболее функционален. Дозатор узкий, лишнего не выльешь.


Состав указан на обратной стороне флакона:

Молочко имеет лёгкую гелеобразную текстуру, оно не липкое, не жирное, без труда извлекается из флакона. Аромат отсутствует.

Я предпочитаю использовать молочко с ватными дисками, так очищение, на мой взгляд, получается более качественным. Знаю, что многие не любят лишний раз «возить» диски по лицу, избегая излишнего трения, но это не мой вариант. Если разносить молочко руками, оно попадает на слизистую глаз, и вызывает дискомфорт. С пропитанными молочком ватными дисками такого нет.


Молочко действительно не раздражает кожу, после демакияжа кожа остается спокойной, не краснеет.

Нет ощущения липкости или жирной душной пленки. С большинством устойчивых декоративных средств оно справляется хорошо, но — не со всеми)

Молочко хорошо снимает тон, стойкие продукты для губ, для бровей, тушь, но не очень хорошо справляется со стойкими карандашами.


По традиции, маленький тест (участие принимают стойкие карандаши для глаз и подводка).

Пришлось несколько раз тереть кожу диском (видно, как кожа покраснела), и все равно результат не идеален: видны остатки карандашей и подводки.

А если представить, что так тереть придется кожу век?!

Продукт полностью закончился через 2,5 месяца использования.

Из плюсов я могу отметить лёгкую водянистую консистенцию, отсутствие запаха. Средство не оставляет грязных разводов на коже, не требует мгновенного умывания после использования, не провоцирует жирность, не раздражает, не сушит.

Из минусов отмечу высокий расход средства и слабую способность удалять стойкие продукты для глаз.

Оценка: 4-


Благодарю за внимание! Поделитесь, пожалуйста, любимыми средствами для демакияжа))

Будьте красивы!

Наталья.

Лучшее за месяц

Комментарии

Vera0305 15 февраля 2021, 15:08
Такое впечатление, что версия для комбинированной кожи марке удалась лучше, чем для сухой…

Я все же предпочитаю гидрофильное масло.
Yakutka 16 февраля 2021, 16:24
Вера, скорее всего…
У меня после того, как я перестала использовать гидрофилку, улучшилась кожа) Спасибо за комментарий!
RitaMix 15 февраля 2021, 19:36
Эх, а я надеялась, что результат впечатлит. Нет, пожалуй, пропущу его. Наташа, спасибо за пост.
Yakutka 16 февраля 2021, 16:24
Рита, благодарю!
TorTorri 15 февраля 2021, 23:03
Мне очень понравилось это молочко, у меня даже самые стойкие продукты удаляет без труда :)
Yakutka 16 февраля 2021, 16:27
Виктория, я тоже столько положительных отзывов читала! У меня именно стойкие карандаши отвратительно снимает, уж не знаю, может потому что кожа век сухая и тонкая… Вообще мимо(