Здравствуйте! В этом посте будут ничем не примечательные внешне белые баночки. Основная мысль, которая возникает, глядя на упаковку — возможность переработки. Повернув в руках баночку, мы увидим соответствующую этикетку.
Это самый простой тонкостенный пластик, с, тем не менее, ооочень прочной «застежкой». Чтобы не травмировать руки или ногти, проще её сразу оторвать и дальше открывать крышку будет гораздо проще. Но даже в таком состоянии крышки самовольно не откроются даже при перевозке.
Такие два милых «вёдрышка», одно из которых я оставила в ванной комнате, а второе на письменном столе. Здесь нет лидеров и аутсайдеров, оба продукта понравились. Объем одинаковый по 120 мл.
Если скраба мне хватило на 2 использования на все тело, то кремом пользуюсь несколько раз в день, так как отопление работает, кожа сохнет нещадно.
Кофейно-апельсиновый скраб. Body Scrub Coffee&Orange.
К моему удивлению, это почти сухой скраб, в нем почти нет какой-то связующей базы, к которой мы так привыкли. Поэтому его рекомендуют наносить на влажную кожу. Осыпается, но незначительно.
Очень понравился бодрящий аромат, он просто создан для утра)
Состав, ничего лишнего:
Цена: 340 руб.
Оценка: 4, незначительное осыпание и хотелось бы больше объем
Срок использования: 2 применения на всё тело.
Часто я сама замешиваю что-то подобное, вытаскивая спрессованный кофейный жмых из кофемашины, добавляя соль и эфирное масло мандарина, но если лень возиться — вот он, готовый! ☺️
Увлажняющий крем для рук Sea Buckthorn (облепиха).
Средней густоты, белого цвета. После разочарования с горной лавандой, я была уверена, что и здесь будет то же самое, но нееет. Крем хорошо впитывается и кожа после него ооочень мягкая, аж бархатная.
Каюсь, если бы не предложили тестирование, сама бы я не посмотрела на эту баночку, а тем не менее крем увлажняет и питает лучше, чем манговый Zeitun (прониклась перед новым годом). Ни красителей, ни сильных отдушек. Аромат очень слабый, приятный, что-то есть от облепихи, но незначительно.
Состав:
Цена: 320 руб.
Срок использования: больше 2-х недель, продолжаю
Ооо, мой любимый медовый от Локситан, в этом году у них вышли большие круглые жестянки с этим кремом. А про картофельный не слышала, ничего себе)
Я не вижу даже намёка, на проблему с кожей и ногтями, которые Вы описываете… Есть аптечная мазь «Видестим»с ретинолом — совершенно не жирное средство, хоть и мазь, и с сухотью рук справляется очень быстро. Когда-то использовала с этой же целью аптечную мазь крем «Радевит» (с витаминами А, Д и Е) для меня он был куда менее эффетивнее «Видестима» и какой-то жирный. Может что-то из этого подойдёт и Вам («Видестим» фасуют тубах по 10 гр. (ну это на нос разве что хватит и 30 гр.)
Всего наилучшего Вам))
И Вам всего самого хорошего 😊🙏🏻