01.10.2020

Clarins Lip Twist Duo Water Tint & Balm №02 Purple Escape

Не смотря на то, что каждый год выходит множество различных продуктов, в том числе и для губ — разных текстур и свойств, не говоря уже о куче оттенков — я по большей части консерватор. Будучи приверженцем традиционных помад в стике, я могу еще заинтересоваться редко блесками, на прочие же как-то внимания особо не обращаю. Как-то так сложилось. Прогуливаясь по магазину (ну, насколько это можно в нынешней ситуации), вспомнила, что мне визуально понравились новые фломастеры у Кларанс, решила попробовать. Так у меня появился этот ягодный тинт/бальзам. Покупала чисто по отзывам. Штучку на пробу.

Итак, картонная коробочка, внутри маркер. Две крышечки. Под первой, плотной — сам оттенок в фломастерном формате: кончик не слишком острый, но удобный, а большую площадь можно заштриховать боковиной. Сам оттенок ягодный и аромат — тоже. Под второй (светлой крышкой с торца) бальзам, он без запаха, но с холодным плотным сиянием и обилием шиммера. Я ждала его более ухаживающим, но он оказался просто бальзам.

Из плюсов — срок годности аж три года. Из минусов — бальзам. Он неудачно сделан (крышкой при открывании легко зацепить и обломить кончик. Да и этот шиммер-шиммер — блестки по всему лицу расползаются.

В использовании он достаточно удобен, рисует достаточно точно. На фото выше вы можете видеть затекания, я тоже испугалась их поначалу. Оказалось, что на губах такого ужаса нет и даже карандаш не требуется, а наносить можно в несколько слоев, если хотим поярче. Сухость не подчеркивает. Сам особо не сушит, но и не увлажняет ни в коем случае — просто добавляет цвет, при этом ведет себя стойко. Для меня, человека, который достает бальзам по 15 раз в день сложно ходить с непокрытыми губами — сохнут. Что касается носки — по центру губ сходит либо после еды, либо после 2-3 часов носки. Чаще всего я добавляла в центр холодную розовую помаду (обычно я носила в сумке Clarins Joli Rouge 709 Parisian Pink или что-то такое), получался интересный градиент (сейчас я ее закончила). Сам оттенок соло мне очень нравится — так по-осеннему.

Что касается бальзама — сольно я его не носила, все же он акцентный, как мне кажется, а вот задумку производителя осуществляла — укладывала поверх тинта. Но получалось слишком ярко и слишком попугайски. Может, это, конечно, только на мне, т.к. судя по другим постам в сети, сидеть оно может и красиво. Однако на себе мне не слишком нравится. Тем не менее, нельзя не отметить, что по текстуре он чуть более суховатый, чем любой аналогичный продукт и за счет этого более стойкий — дольше держится и не размывает основание под собой (тинт). Продумано! Контур всей этой конструкции не течет.

В итоге ношу, но не слишком часто, т.к. от того, что я наношу бальзам поверх, тинт стирается, а в одиночку не слишком удобно из-за сухости. В результате я решила два другие не покупать, хотя не скрою, они мне тоже были интересны.

Стоимость: примерно 1100 руб.

Объем: 3 мл + 1,4 гр.

Использую: с конца августа.

Вы пробовали эти фломастеры у Кларанс? Понравились? Как боретесь с сухостью?

Marsy 01 октября 2020, 23:29
Я вот смотрю на этот тинт давно, но всегда что-то смущало((( спасибо, что поделились
Diana-Nathalie 01 октября 2020, 23:57
Он неоднозначный. Вроде и нравится, но есть моменты, которые не позволяют любить всецело. Ладно бы мелкие минусы, но нет — крупные, пусть и немного.
something_special 01 октября 2020, 23:53
Цвет и правда очень осенний. Подскажите, насколько тяжело его смыть? В случае если накрасился и не понравилось в макияже. Есть возможность его оттереть без следа, или все же затинтует кожу губ?
Diana-Nathalie 02 октября 2020, 00:00
Хороший вопрос. Плохо, что я его не указала. Действительно взять и смыть/стереть не получится вот так сразу. Но при наличии масла, жирного бальзама или жидкого блеска, а так же салфетки к любому из вышеперечисленных, стереть его удастся почти полностью.
Если не стирать, то по контуру он у меня до конца дня рабочего может держаться и даже после того, как домой приду, пусть и неярко. Т.е. он стойкий.
Frankie_Stein 02 октября 2020, 00:09
А мне очень нравится бальзам как топ сверху! Сочно и глянцево.
Меня больше бальзамы на кончике заинтересовали, выпустил бы бренд их отдельно.
Diana-Nathalie 03 октября 2020, 17:27
Думаю, интересно было бы. Я б попробовала.
Alexi_L 02 октября 2020, 02:06
Есть такой, только в 03 оттенке. Цвет безумно красивый, но больше летний, поэтому сейчас ношу редко. Хотя по тх меня этот фломастер более, чем устраивает. Надеюсь, он доживет не засохнет хотя бы до следующей весны/лета.
Diana-Nathalie 03 октября 2020, 17:28
Тоже надеюсь, что мой еще поживет и до весны/лета дотянет.
Я выбирала из трех, думала достаточно долго, остановилась на этом. Не знаю, куплю ли другие, но понравились все.
Yulia Chentsova 02 октября 2020, 06:12
Мне очень понравилось, как на Вас смотрится эта новинка.) Спасибо большое за пост)))
Diana-Nathalie 03 октября 2020, 17:29
Спасибо!) Он такой, универсальный — почти везде с ним уместно.
nastasiaalien 02 октября 2020, 07:55
Спасибо за пост, нравится, как смотрится на вас без бальзама) Хотя с ним тоже здорово, но действительно, очень празднично.
Тоже очень сохнут губы — постоянно что-то наношу. Для себя из любимчиков выделила бальзам от Пупы (который спорт аддиктед 3, он очень классный цвет придает губам, не подчеркивает недостатков и покрытие лёгкое-легкое), бесцветный бальзам с лавандой от Олеси Мустаевой (как закончу — обязательно возьму еще, очень приятный базовый бальзам) и масло для губ от Nyx (не так сильно сушит, как обычные блески, а покрытие красивое).
Diana-Nathalie 03 октября 2020, 17:31
У меня сейчас Pew Paw Paw в сумке и блеск Герлен золотистый. Олесю хотела бы попробовать,, но все время забываю. К Пупе давно не подходила, но раньше любила ее очень. Спасибо за идеи)
Elenina87 02 октября 2020, 09:38
Мне понравился результат и только с тинтом, и с бальзамом сверху. Возможно и правда очень блестящий, но в ноябре когда зарядят дожди, будет серо и уныло, возможно Вы посмотрите на это другими глазами)
Diana-Nathalie 03 октября 2020, 17:31
Очень может быть) У нас обычно весь мир становится серый.
Vera0305 02 октября 2020, 14:01
Очень эффектно! Фломастер шикарно смотрится. И правда — яркая весна.
Diana-Nathalie 03 октября 2020, 17:32
Главное, чтобы дожил до нее. Буду закрывать плотнее на столько, на сколько возможно
Mursilka 02 октября 2020, 15:16
Жаль, что не всё идеально с этим фломастером, но смотрятся оба варианта отлично  .
Diana-Nathalie 03 октября 2020, 17:32
Он вроде и нравится, но есть какие-то такие минусы, что другие оттенки не куплю, даже если нравятся.
DieOlga 02 октября 2020, 23:46
Мне понравились оба варианта. Первый можно носить, когда нужна уверенность в стойкости, второй — когда душа и обстоятельства требуют праздника
Diana-Nathalie 03 октября 2020, 17:33
Чтобы неслась душа в рай) Да, так и есть. Первый очень универсален.
mari_amell 03 октября 2020, 06:25
Оба варианта нанесения имеют место быть — один для более стойкого, осеннего образа, другой — более праздничный для настроения))
Спасибо за обзор! Интересная новинка, давно посматриваю на неё)
Diana-Nathalie 03 октября 2020, 17:33
Я рада, что купила. Пусть не все гладко с ним, конечно. Зато удовлетворила любопытство.
MorningStar 12 ноября 2020, 12:55
Мне нравится с покрытием даже больше. Еще видела золотистые шиммеринки, тоже с ними понравилось.
Diana-Nathalie 12 ноября 2020, 15:55
Я смотрела на него, но решила не брать. Хотя красивый, это да.