02.09.2020

Andalou Naturals & Laura Mercier Masks

В рамках достаточно интересного флешмоба покупок с «зеленого» сайта я бы хотела рассказать про две маски, которые являются абсолютно разными по воздействию на кожу, но при этом незаменимыми.

Ранее эти бренды нельзя было купить в России и приходилось заказывать. Сейчас же Andalou Naturals стал доступен и у нас

На сегодняшний день на рынке существует огромное количество различных видов масок. И несмотря на это я всегда покупаю классическую глиняную маску для очищения кожи что то с кислотами для цвета лица. Единственный момент — я пробую эти варианты продуктов у разных брендов.

Andalou Naturals Pumpkin Honey Glycolic Mask

Это наверно самая знаменитая маска бренда. И действительно, когда говорят о бренде Andalou Naturals, на ум приходит эта тыквенная гликолевая маска.

Напомню, что бренд Andalou Naturals полностью этичный и большинство продуктов марки веганские. Но эта конкретная маска нет, так как содержит мед. Справочная информация для тех, кому этот момент важен.

Увесистая стеклянная баночка с серебристой крышкой содержит 50 мл продукта внутри. Вся подробная информация содержится на картонной коробке.

Что обещает нам производитель?

— 99% натуральных компонентов в составе

— микс из витамина С, гликолевой кислоты и тыквы с медом для коррекции тусклого цвета лица и осветления пигментации

— сияющую кожу

Первое, с чем сталкиваешься после открытия баночки — терпкий и очень яркий запах каких то специй. Ну и яркий оттенок тыквы :) Так сказать позитивный продукт.

Маска очень легкая по консистенции с небольшим вкраплением каких то частиц, которые не царапают кожу при распределении маски.

Сразу же после нанесения маски на кожу ощущается приятное тепло, а по мере высыхания продукта маска чуть чуть стягивает кожу. Я оставляю ее на коже на 15-20 минут. Напомню, что кожа у меня комбинированная, склонная к сухости.

Гликолевая кислота в составе маски может немного покалывать кожу, но это ощущение нельзя назвать неприятным или вызывающим дискомфорт.

Состав:

Маска действительно здорово выравнивает цвет лица, подсушивает микровоспаления и даже сглаживает покраснения. Но нужно иметь ввиду, что кожа не должна быть травмирована или раздражена. Иначе маска может причинить дискомфорт и даже еще больше усилить ранки на коже.

Хорошо воздействует на подкожники, сглаживает их и чистит поверхностно черные точки. Небольшие пятнышки на коже со временем осветляет и шлифует, но ей под силу только небольшая не запущенная пигментация или не серьезные постакне. Все таки это не тот продукт, который спасет кожу, постоянно страдающую от гиперпигментации.

Самое большое достоинство этого продукта в том, что он действительно освежает цвет лица и выравнивает общий тон кожи. Плюс это что то среднее между очищающей маской и сильными кислотами. Для чувствительной кожи я бы пробовала маску с осторожностью.

Laura Mercier Flawless Skin Infusion De Rose Purifying Clay Mask

Laura Mercier для меня бренд определенно декоративный и данная маска это мой первый продукт из уходового сегмента марки. Но раньше так было и с Бобби Браун. Теперь же уход ББ у меня просто множится.

Качественная розовая чуть матовая туба содержит 75 гр средства внутри. Сама по себе маска розового цвета и очень плотной консистенции

Ее даже с усилием приходится выдавливать из тубы

Несмотря на всю свою люксовость и красивую упаковку эта самая обычная глиняная маска с нейтральным ароматом. Ее легко можно распределить только по влажной коже, ровный слой розовой маски на лице быстро подсыхает и стягивает кожу. Производитель рекомендует на 5-10 минут 1-2 раза в неделю. Этого вполне достаточно.

Маска неплохо очищает кожу, подсушивает зарождающиеся воспаления, выравнивает общий тон кожи лица. Но ничего фееричного более. Быстро смывается проточной водой. Со временем начинает подсыхать в тубе.

Данная маска это однозначная переплата за бренд

Состав:

Вот такие вот получились продукты. Тыквенная маска однозначно задержится в моем арсенале. Да и вообще продукция бренда Andalou Naturals вызывает у меня большой интерес. А вот Laura Mercier это просто баловство и пустая трата денег. Нет, нет, продукт неплохой, просто его легко заменить на любой вариант раза в 3 дешевле.

Ваша Надя

Costa_Lindia 03 сентября 2020, 00:30
Что-то на сложилось у меня с Andalou, но видимо надо дать ещё один шанс и попробовать тыквенный масочку)Красотка Лаура, но по ТТХ, так себе получается. Я из глиняных полюбила Korres за отсутствие стягивания и хорошую смываемость. Ну и чистит мою кожу хорошо.
Purshinka 03 сентября 2020, 10:46
Я у Andalou Naturals пробовала серию для чувствительной кожи с розой. Мне понравился тоник и я его себе купила повторно. Вот у LM прекрасная декоративка и такая посредственная маска) Ну хорошая, но ничего выдающегося
Natalia_Bos 03 сентября 2020, 14:12
Я вот давно на эту тыквенную маску засматриваюсь. Уж очень мне импонирует оранжевый цвет, ну и я просто очень люблю мёд и тыкву?
Purshinka 05 сентября 2020, 22:51
Тогда надо брать)
BunnyRouge 04 сентября 2020, 18:53
Спасибо за пост. Как раз только вчера опробовала тыквенную маску, и впечатления очень приятные! У меня комбинированная кожа с периодическими небольшими воспалениями, и хотелось уменьшить постакне после них (не сильное). С этой задачей продукт справляется отлично.

Первый раз держала чуть меньше 10 минут. Разогревающий эффект напомнил бодягу против застойных пятен — достаточно сильное жжение и «разгон» кровообращения. Но в меру. Бонусом приятная текстура, запах специй, и кислоты в составе. В общем, с удовольствием буду пользоваться дальше :)
Purshinka 05 сентября 2020, 22:50
Спасибо) Рада, что вам тоже нравится этот продукт
Mursilka 05 сентября 2020, 22:19
А как часто используешь Андалу? Все её так хвалят, я тоже, конечно, купила и что-то не в восторге. Результат заметен только если через день использовать (один раз в неделю почти не заметен).
Purshinka 05 сентября 2020, 22:50
Раз в неделю. У меня кожа очень тонкая, через день я бы даже от нее умерла уже))))
Mursilka 05 сентября 2020, 23:19
В том-то и дело, и я не могу так часто пользоваться  .
Must have средства для чувствительной кожи2Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?