Осенний парфюмерный гардероб | Отзывы покупателей | Косметиста
Чёрная пятница Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
26 августа 2020, 19:27
9207
47

Осенний парфюмерный гардероб

26 августа 2020, 19:27
9207
47
Реклама

Однажды в комментариях случилась дискуссия, кто-то выдвинул идею, что деление ароматов по сезонам — это от лукавого, что главное — настроение, и в любом сезоне можно пользоваться любыми ароматами.

Соглашусь лишь отчасти — да, настроение принципиальный фактор при выборе аромата.

Но есть объективные обстоятельства, которые влияют на звучание разных ароматов и все же делят их по сезонам.


Для ароматов очень важны температурные условия и влажность, а также — сопутствующие запахи.


Осень — это влажная, прохладная и часто ветреная погода.

Запахи мокрой земли и преющих листьев...

Мы переодеваемся в шерстяные ткани, надеваем свитера и шарфы, пальто и шапки. Шерсть сама по себе пахнет особенно, а влажная шерсть — пахнет ещё и ярко.

Мы надеваем кожаные куртки, перчатки — и это тоже активный ароматный фон, который может подчеркнуть или погасить аромат духов.


Осенние декорации создают специфические условия, в которых определенные ароматы особенно хороши.


Винтажные ароматы


Не обязательно настоящий винтаж, просто композиции с оттенком ретро осенью звучат актуально и совершенно не намекают на «бабушек».

Мой любимый аромат из юности Café-Café Café parfum — активный цветочно-пряный — шедеврально раскрывается во влажном прохладном воздухе и звучит очень секси.

Я фанатка Красной Москвы и только осенью могу позволить себе одну каплю выгулять в люди, особенно в дождь. Она звучит крышесносно, идеально подходит к пушистому свитеру и совершенно не душит.

Красная Москва лайт такой себе лайт, тоже активный плотный цветочный аромат с намеком на ретро, летом меня душит, а осенью прекрасен.

Fragonard Reine des coeurs — теплый и плотный, сладкий фруктово-цветочно-бальзамический аромат, немного томный. Осенью звучит сочно и выразительно, в остальное время — несколько театрально.


Специи и пряности


Очень осенняя тема в ароматах. Согревают, разгоняют хандру и добавляют ощущения уюта. Идеальны для осенней одежды.

Bvlgari Omnia — самая первая и неповторимая — смолисто-пряный аромат, янтарный, чуть сухой, теплый, но почти несладкий. Обожаю, берегу.

Limoni Aventure теплый и сладкий пряный аромат, густой, согревающий, позитивный. Прекрасен осенью.


Группа Фруктовые, Шипровые

Верхние ноты Черная смородина, Лимон, Яблоко

Средние ноты Жасмин, Роза

Базовые ноты Кедр, Пачули, Мускус


Yves Rocher Sable Fauve — новинка прошлого года. По ТХ не самая интересная водичка, но аромат идеально осенний, теплый, сладкий, пряный, согревающий.


Классика классическая )))


Плотные солидные классические ароматы осенью заметно молодеют и уже не так добавляют возраста, и не так обязывают к костюму.

Chanel Coco Noir — строгий и глубокий, очень выдержанный, элегантный аромат. Обычно просит нитку жемчуга поверх черной водолазки, но осенью звучит несколько демократичнее, правда, чуть более минорно, ибо не греет...

Yves Saint Laurent Black Opium — один из идеальных осенних ароматов, в нем все прекрасно для такой погоды. Горячий, пряный, сладкий, плотный — мечтать больше не о чем )

Pandora #7 — зрелая цветочная классика с терпким звучанием. Но осенью уже не настолько зрелая, и не настолько терпкая. В прохладном воздухе звучит изящнее.


Активные цветы


Плотные, насыщенные, терпкие и/или сладкие цветочные композиции в другое время могут душить и преследовать, но не осенью. Прохлада и влажность добавляют им объема и сочности. А горячие цветы отлично согревают и поднимают настроение.

Miller Harris Noix de Tubereuse — одна из лучших тубероз в моей коллекции, но с характерной животной терпкостью этого цветка. Может, не настолько выраженной, как в других ароматах, но весьма ощутимой. Но осенью эта терпкость превращается в сочность и даже даёт приятный фруктовый оттенок звучанию, превращая аромат из вечернего во вполне дневной.

Edgardio Chilini Linden Ice Tea — медовая, насыщенная, теплая липа. Удивительно, но факт. Липа — весенний цветок. Но медовые гурманский мотивы актуально звучат в холодное время года. Липа звучит очень уютно и вкусно, в нее хочется укутаться и замереть )))


Верхние ноты: кориандр, кипарис, мандарин, юзу, вербена лимонная, шалфей, бергамот, эстрагон, лимон, аромат свежевыжатого грейпфрутового сока

Ноты сердца: цветы липы, персик, мускатный орех, резеда, цейлонская корица, герань Бурбон, шафран, ландыш, голубой лотос

Базовые ноты: ветивер с Таити, мускус, сандаловое дерево, кедр


Frederic Malle Iris Poudre — активный цветочно-пудровый аромат, тоже заметно молодеет осенью и органично вписывается в осенний гардероб.

Frederic Malle Carnal Flower ещё один насыщенный цветочный аромат, который может поспорить с осенней хандрой )))


Ещё отдельно несколько цветочных ароматов от российских парфюмеров.

Edgardio Chilini Frida. Один из моих любимейших ароматов, но очень обязывающий ко всему (одежда, настроение, погода). Ношу нечасто.

Это исключительная роза с альдегидами. Пышная, бархатная, темная и минорная. Шлейфит безумно. Осенью звучит лучше, чем когда либо...


Восточный, цветочный, альдегидный, розовый, древесный, ванильный, белоцветочный бальзамический, пудровый, мускусный

Верхние ноты: альдегиды, розовый перец, ежевика, текила

Ноты сердца: роза, флердоранж, жасмин, ангелика, пион, ландыш, шафран,

Базовые ноты: еловая смола, белый кедр, ваниль, табак, бобы тонка, сандал, амбра, мускус


Ladanika Вальс Цветов. Очень красивая цветочная композиция, богатая в раскрытии и звучании. Собрана с намеком на ретро. ТХ отличные.


Ноты: гиацинт, флоксы, сирень, роза, фиалка, жасмин, гвоздика, иланг-иланг, гелиотроп, ваниль, мускус, цивет, атлас


Ladanika Жар-Птица горячий цветочно-фруктово-пряный аромат, страстный и согревающий, очень эффектный. Осенью — просто огонь!


Верхние ноты: апельсин, мандарин, грейпфрут, груша, слива, вишня

Ноты сердца: смородина, анис, лаванда, роза, орхидея, жасмин, персик, белые цветы, корица, гвоздика

Ноты базы: бобы тонка, ваниль, кедр, амбра, деготь, кожа, чоя раль, гваяковое дерево, гвоздика



Гурманика


О, да… Осень — время съедобных ароматов, они идеально попадают в настроение и красиво раскрываются на фоне осенних запахов.

В этой категории у меня подобрались ароматы российских парфюмеров, наши авторы очень тяготеют к этой теме, выбор гурманики огромный, и качество сборки и ТХ чаще отличные.

Alexandra Glück Perfumes Kitay-Gorod — кофейная гурманика, приправленная карамелью и цветами. Очень теплый и уютный аромат. Наверно, так пахнет в любимом кафе...


Верхние ноты: кумкват, юдзу

Средние ноты: кофе, анис, жженый сахар

Базовые ноты: ладан, сандал, пало-санто, кедр


Edgardio Chilini Langour in Passions — специи чая масала, сухое горячительное ))) обязательно ношу осенью, это осенний талисман для меня.


Верхние ноты: ройбуш, лист табака, цветок душистого табака, ром

Ноты сердца: сухофрукты, шоколадный бисквит, корень солодки, вишня в коньяке, вишневое варенье с лавровым листом, мед, сохнущие на солнце травы, косточки черешни, пряники, прополис, камфора

Базовые ноты: бобы тонка, гвоздика, ваниль, древесина


Edgardio Chilini Cafeier — ещё один обязательный осенний аромат в моей коллекции. Это запах жареных кофейных зёрен, сухой, чуть дымный, горчащий и бодрящий.


Верхние ноты: цветок кофе, кофе Арабика, куркума, корица, ром, кардамон, мадагаскарский перец, розмарин, малина

Ноты сердца: кофе Робуста, кофе Копи Лювак, кофе Ямайка Блю Маунтин, кофе Жаку Бёрд, кофе Летучая мышь, кофе Хасиенда ля Эсмеральда, герань, шафран, ладан, папирус, палисандр, тмин, мускатный орех, шалфей, кориандр, лакричник, роза, ландыш, нероли, ирис, жасмин

Базовые ноты: сандал, кедр, кипарис, ваниль, кашмеран, бензоин, гуаяковое дерево, бобы тонка, пачули, цеталокс, цебетин, кастореум, амбра, мускус


Jina Bailey Perfumes Прага — готичная шоколадно-кофейная гурманика с коньяком и дымной горечью, плотная, сытная, почти не сладкая. Очень необычный аромат, ставший фаворитом многих на последней парфюмерной выставке а Москве.


Ноты: горький шоколад, кофе, пачули, грецкий орех, жареный арахис, ваниль, бурбон, тиковое дерево, палисандр.


Odoratika На берега Нила... Аромат, рассказывающий о буднях египетской царицы. Утренний кофе с выпечкой и апельсиновым соком, цветочный день и пряный вечер — аромат раскрывается вслед за течение дня.

Очень гурманский, плотный, теплый, многоэтажный и богатый в раскрытии. Ношу его осенью и млею душой...


Головные ноты: кофе, апельсин, кориандр, мускатный орех, чай чёрный, лавр, гвоздика (почки).

Сердечные ноты: цветы чампаки, жасмин, корица, пачули.

Ноты базы: ладан, семена сельдерея, кастореум, мускус, сандал и древесные ноты благородных пород дерева, амбра, почки бальзамического тополя, нагармота.


И ещё порция российской авторской парфюмерии...

Myropol Kufi — воссозданное древнее египетское благовоние, которое совершенно не благовоние в нашем современном понимании. Это активный и выразительный пряный аромат, теплый и чуть острый, со сладостью и смолами.

Один из лучших образцов авторской парфюмерии. Он просто идеальный.

Myropol Primavera — очень красивый аромат про мимозу в винтажном прочтении. И как весь винтаж осенью звучит актуально и сексуально )))


Основные ноты: озон, свежая зелень, мимоза, тубероза, нероли, роза, гелиотроп, мускус, цибет.


Evoy Shadow Sense — смолистый ладан и роза. Драматично и пряно, слегка готично и горячо. Очень необычный аромат, идеальный для осенней сумеречной погоды.


Основные ноты: сомалийский ладан, бархатная роза, орхидея, лабданум, папоротник, туя.


Reflexion parfum ICS — табак и вишня. Сладко, горько, терпко, медово и смолисто. Безупречный осенний унисекс. Это любовь )))


ICS — приглашение на закат, аббревиатура с французского.

Основные ноты: вишня, табак, алкогольные и бальзамические ноты, пряности, лабданум.


Siordia parfums Pop Art — аромат с яркой нотой помидорной ботвы. Это какой-то взрыв радости и бодрости, прощай хандра и здравствуй туса.

Отдаленно напомнил знаменитую помидорную лимитку от Nina Richi. Сногсшибательный аромат. Отличник по ТХ.


Основные ноты: лайм, грейпфрут, перец, базилик, листья томата, малина, мускус, карамель.


Из российских ещё отмечу алкогольные Tango Sherry time (аромат хереса) и Evoy Табачча (сухофрукты и алкоголь). Обожаемые мной ароматы, но у меня только в сэмплах, поэтому на фото не попали )))


Вот такой у меня осенний гардероб. Не все, но основное.


А вы что предпочитаете осенью?


Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Похожие отзывы

Nat555s 26 августа 2020, 19:37
С удовольствием пост прочитала. Заитриговали описанием Edgardio Chilini Frida. А где бы с ними ознакомиться?
Vera0305 26 августа 2020, 19:40
4-5 сентября будет выставка-салон VAST. Можно там.
Либо погуглите, у парфюмера можно сэмплы заказать.
Nat555s 26 августа 2020, 20:40
Спасибо. Постараюсь выбраться.
Elady 26 августа 2020, 19:51
Вера, ваш пост как маленькая энциклопедия. Я согласна с вами, что со временем года меняется и предпочтение по ароматам. Во всяком случае у меня. Летом хочется, что то свежего. Осенью, действительно на фоне шерсти и кожаных курток руки тянутся к более уютным ароматам.
Прочитала о вашем осеннем парфюмером гардеробе на одном дыхании. Пост получился уютный и атмосферный, как и выбранные вами ароматы🌹
Спасибо за полученное удовольствие от вашего поста! С удовольствием почитала бы о ваших парфюмерных мыслях и про другие сезоны.
Vera0305 26 августа 2020, 19:55
Спасибо большое! 🥰
Возможно, созрею и напишу про зимний парфюмерный гардероб, когда время будет ближе к зиме ))))
Kerpe 27 августа 2020, 08:12
Будем ждать. Потрясающе богатый пост.
Natalika_ 26 августа 2020, 22:32
Вера, с удовольствием прочитала пост,- очень красивая осенняя подборка.
Я не знаю в чем буду ходить,- что то у меня опять непонятное с восприятием- ничего не нравится(
Но точно выгуляю Бессмертник Евгения Фирсанова,- фантастический парфюм!))
Vera0305 26 августа 2020, 22:39
Спасибо! )))
Бессмертнник пока не слушала, надеюсь познакомиться на VAST
Natalika_ 27 августа 2020, 10:41
Надеюсь что он там будет, потому что этот Евгений делал для себя, и не совсем парфюм- поэтому я тут же забронировала 3 мл. — люблю я необычное.
Тоже хочу попасть на VAST, надеюсь что буду вых в эти дни)
Vera0305 27 августа 2020, 11:30
Будем надеяться...)
Евгений Фирсанов 27 августа 2020, 20:01
Спасибо за высокую оценку Бессмертника! Поверьте, когда аромат делаю не для себя, то ещё больше стараюсь :) На VAST меня не будет. Зато скоро будет новинка, крайне важная для меня, основная тема — флердоранж.
Natalika_ 28 августа 2020, 07:21
Евгений, охотно верю))
К сожалению не знакома с Вашими другими творениями, — исправлюсь ☺️
Frankie_Stein 26 августа 2020, 23:58
Вера, у вас замечательный, разнообразный парфюмерный осенний гардероб!
Парфюм с запахом помидорной ботвы  .
Vera0305 27 августа 2020, 08:48
Спасибо! )))
Ботва красиво обыграна, у нее очень выразительный аромат )))
RitaMix 27 августа 2020, 00:03
Согласна, температура, влажность, как и куда нанесен — все это очень влияет на раскрытие аромата. В начале осени меня почему-то очень тянет на сладкие восточные ягодные ароматы, а из цветов, в дождь, просто обожаю как пахнут ароматы с ирисами.
У тебя замечательная подборка! Многое не знаю и не слушала, но вот Café-Café Café parfum отлично помню   )
Vera0305 27 августа 2020, 08:50
Да-да, тянет на сладости, на густое и горячее )))
Café-Cafe я в свое время обожала…
Спасибо!
Skadi 27 августа 2020, 00:11
Осенью у меня в любимых Бандит, Хабанита, Шалимар, Дива и классический Опиум, Чёрная магия, Чай для двоих и Фобур 24. В начале осени альдегиды — Калеш, Ноктюрн Карон и Арпеж Ланвин, и №5, конечно же, в классической версии и Премьер. Ближе к зиме Исатис, Инсоленс, Пуазон, Амариж — то, что в тёплое время года громко и ярко.
Vera0305 27 августа 2020, 08:52
Красота какая, мне созвучно!
Rastrata 27 августа 2020, 03:21
У меня был опыт надушиться чёрной орхидеей летом…
Вот так один из любимых зимних ароматов превратился в ненавистный.
И обратная ситуация-Шанель Кристал о верт зимой) Стоят бутыльки теперь…
Vera0305 27 августа 2020, 08:53
Ничего себе. Но вполне представляю, обстоятельства очень влияют на восприятие…
NatalyaR 27 августа 2020, 13:16
А я, кстати, очень люблю Кристалл именно осенью или зимой. Он какой-то… хрустальный чтоли, получается.
Rastrata 27 августа 2020, 15:42
Огурцы… от тебя пахнет огурцами-сказали мне тогда)))
Ольга Шошина 28 августа 2020, 00:42
Вот и мне он пахнет то огурцами, то незрелыми арбузами (ни то, ни другое меня не отпугивает, но от дома Шанель не ждёшь запаха овощной лавки...)
Rastrata 28 августа 2020, 01:01
Летом я цитрусы ощущаю, такой прохладный приятный аромат в жару- я искренне любила этот аромат именно в зной)
Rastrata 28 августа 2020, 01:02
Я искренне любила этот аромат в зной-такие освежающие искрящиеся цитрусы…
Hoksa 27 августа 2020, 07:34
Ох, Вера… Как же круто все расписано и разложено по полочкам!
Vera0305 27 августа 2020, 08:53
Спасибо!
Nice2meetU 27 августа 2020, 07:45
Какие ёмкие и красочные описания у каждого аромата. И ведь не пылятся, все носятся и подбираются под настроение, погоду и сезон… Вера, вы просто поражаете. То напишете про интересные уходовые продукты, то про необычные лаки, то про декоративную косметику… Так интересно читать, спасибо большое!
Vera0305 27 августа 2020, 08:54
Спасибо, что читаете )))
Мария Кильчицкая 27 августа 2020, 08:41
Мой любимый осенне-зимний аромат — Osmogenes Rainy Forest. К сожалению, в теплое время года он кажется мне очень тяжёлым и даже может спровоцировать головную боль. В прохладную погоду такого не происходит, он удивительным образом меня согревает, несмотря на ноты сырого леса и грибов.
Vera0305 27 августа 2020, 08:55
Удивительно… Наверно, вот эта влага в аромате органично сливается с влагой воздуха, и начинают ярче слышаться другие ноты…
anima_gioia 27 августа 2020, 10:34
С удовольствием прочитала пост☺️ Я тоже недавно писала пост на флешмоб и немного затронула тему осенних ароматов. Я достаю из закромов кожаные запахи: Montale Leather Patchouli, by Killian Royal leather; алкогольные: by Killian Single Malt, by Killian Apple Brandy, Byredo Slow dance. Ну и вообще все пряное, гурманское и ретро. Все, что может «мылить» убираю до следующего года (всякие белоцветочные, одеколоны и тд)
Vera0305 27 августа 2020, 11:30
Да-да, кожа и алкоголь — отлично для осени! 🥰
H_Cara 27 августа 2020, 11:10
Тот момент, когда тебе захотелось Bvlgari Omnia…   Я в сторону этих ароматов не смотрела вообще. Однажды удалось протестировать какую-то Omnia в светлом флаконе, которая показалась ужасной и я благополучно забыла о существовании линейки.

Спасибо за пост, было очень интересно почитать. Сейчас как раз составляю список хотелок подобного направления. Всю жизнь в ходу пара флаконов, один из которых вообще Лаликовские чернила, захотелось разнообразия. Теперь открываю все парфюмерные посты.))
Vera0305 27 августа 2020, 11:29
А фланкеры Омнии — проходящие ароматы. И рядом не стоят с изначальным ароматом.
Его уже не выпускают, можно только остатки в интернет-магазинах купить.

Добро пожаловать в мир парфюмерного разнообразия. Присоединяйтесь!)))
Alexandra007 27 августа 2020, 16:51
люблю-ношу умеренные цветочки и умеренную гурманику. из ваших знаю только ив Роше(к сожалению вот он -НЕ нравится0)
но к затесту хочу Китай-город(как раз живу неподалеку), Чиллини первый и Мале второй Карнал флауер.
Vera0305 27 августа 2020, 16:55
Китай-город точно не умеренный ))) очень яркий аромат.
А Липовый чай Чилини вполне можно назвать умеренным, он гладкий такой…
Евгений Фирсанов 27 августа 2020, 20:00
Вера, спасибо за обзор!
Vera0305 27 августа 2020, 20:04
Евгений, рада видеть! Очень надеюсь, что примете участие в 9 туре Парфюмерного вояжа!
Vikkival 27 августа 2020, 23:17
Очень красивое оформление поста! Сама не ношу парфюмы аллергия, но даже посмотреть — удовольствие, спасибо)
Vera0305 28 августа 2020, 11:10
Спасибо большое! )))
mari_amell 28 августа 2020, 06:53
Вера, спасибо большое за такую обширную и интересную подборку осенних парфюмов, с огромным удовольствием ознакомилась с новыми для меня ароматами, а также вспомнила хорошо забытые старые))
Осенью всегда хочется более глубоких, согревающих ароматов. У меня ещё есть внутреннее деление на месяцы. Вот сентябрь будет месяц Габриэль  
Спасибо большое за качественный и грамотный пост!
Vera0305 28 августа 2020, 11:11
Спасибо! Да, деление на месяцы точно есть. Сентябрь и ноябрь такие разные…
Elena Chubarova 02 сентября 2020, 17:15
Это бесчеловечно). Я думала, что у меня несколько больше, чем прилично парфюма, но нет. Я Золушка). Прекрасный пост, пойду подумаю)).
Vera0305 02 сентября 2020, 17:33
Лена… Уморила )))
Kristina_ananas_mood 10 сентября 2020, 02:18
Какой вкусный пост! Положила в избранное. Очень заинтересовал Китай город и кофеин… Буду гуглить где раздобыть на нюх :)
Vera0305 10 сентября 2020, 09:00
Спасибо! В выходные прошел парфюмерный салон VAST, там можно было все это послушать.
Выставки периодически проходят )))
Реклама