Мне давно хотелось попробовать MAC Prep+Prime Fix+, о нем я слышала столько всего хорошего, что не могла не заинтересоваться.
С фиксирующими спреями у меня сложные отношения — год назад я купила якобы матовый Nyx и продолжаю жрать этот кактус.
Мало кого волнуют коробки, но это просто красиво и немного космос. 😊
У меня полноразмерная версия спрея — 100 мл. У марки есть ещё мини-версии по 30 мл.
Надпись «Coconut» меня сначала сильно напрягла — я нелюбитель кокосовых отдушек чего угодно, а уж косметики — тем более. Однако отдушка здесь достаточно легкая, не сладкая и не приторная — это не кондитерский кокос. Напоминает отдушку кокосовой серии Марка Джейкобса.
Чувствуется при нанесении, а дальше — только если уткнуться носом в кожу.
Флакон пластиковый, надёжный. Поворотный механизм крышки убережёт от случайного нажатия.
Распыление достаточно мелкодисперсное, на расстоянии 30 рекомендуемых сантиметров никаких капель нет. Первые пару секунд можно рассмотреть какие-то капли, но сфотографировать я их не успеваю, дальше только влажная поверхность.
Фикс+ придаёт коже легкое свечение. Даже при достаточно обильном нанесении сияние очень легкое. На лице мне не удалось поймать разницу, поэтому я нанесла на руку тон, поверх — прозрачную пудру, и на половину нанесла спрей. Разница в свечении есть, но она незначительная, поэтому стрелки указывают на границу. MAC Prep+Prime Fix+ #Coconut нанесён справа.
спрей можно наслаивать и не бояться переборщить — в этом его главное отличие и преимущество для меня перед Nyx. Nyx заявлен матовым, но при этом там 2-3 пшика — это край. Не дай Бог нанесёшь ещё один — получишь лицо, словно смазанное приличным слоем жира. Он не подсыхает, не схватывается.
Здесь при наслоении тоже прибавляется сияния, но нет эффекта жирной кожи. И счёт нажатий может идти на десятки, я проверила 😂
Мне нравится наносить спрей на голую кожу — он очень быстро впитывается, немного увлажняет и освежает. Уход, конечно, не заменит, но поможет убрать чувство стянутости.
На коже остаётся какая-то плёночка, она становится более увлажнённой на ощупь, но пленка не тянет кожу, не ощущается, не липкая.
Если говорить о фиксации макияжа, то тут, скорее, нет, чем да. Я не заметила, чтобы спрей продлевал стойкость или делал косметику водостойкой. Не раз слышала, что спрей склеивает слои косметики на лице, и это действительно так. Я не знаю, как МАС удалась такая магия, но вот я нанесла металлический хайлайтер от души. Не бывает у кожи металлического отлива, все знают. Есть кожа, есть металлический хайлайтер. Пара пшиков MAC Prep+Prime Fix+ #Coconut — и создаётся ощущение, что кожа действительно отливает металлом. 😍
Классно работает с тенями. Казалось бы, в чем разница с водой, если спрей не фиксирует все наглухо? Тени или дружат с влажным способом, или не дружат — зависит от текстуры теней и все. Однако разница есть.
Слева направо: тени нанесённые сухим способом в несколько движений, тени нанесены той же кистью, смоченной в воде, тоже в несколько движений; тени нанесены кистью, смоченной в Fix+, в два движения. С Fix+ они не просто выглядят ярче, но при этом ещё и ложатся более тонким слоем, наносятся равномерно.
В общем, это отличная штука, я понимаю всех фанатов этого продукта. 😊 И, напоследок, состав для интересующихся.
Цена: 2200 рублей за 100 мл.
У меня гелевый хайлайтер в миниатюре из этой серии)
Очень сложно показать его действие, потому что визуально он делает примерно ничего, но при этом творит незаметную магию)
Спасибо за пост, было интересно почитать!