07.08.2020

MAC Prep+Prime Fix+ #Coconut

Мне давно хотелось попробовать MAC Prep+Prime Fix+, о нем я слышала столько всего хорошего, что не могла не заинтересоваться.

С фиксирующими спреями у меня сложные отношения — год назад я купила якобы матовый Nyx и продолжаю жрать этот кактус.

Мало кого волнуют коробки, но это просто красиво и немного космос. 😊

У меня полноразмерная версия спрея — 100 мл. У марки есть ещё мини-версии по 30 мл.

Надпись «Coconut» меня сначала сильно напрягла — я нелюбитель кокосовых отдушек чего угодно, а уж косметики — тем более. Однако отдушка здесь достаточно легкая, не сладкая и не приторная — это не кондитерский кокос. Напоминает отдушку кокосовой серии Марка Джейкобса.

Чувствуется при нанесении, а дальше — только если уткнуться носом в кожу.

Флакон пластиковый, надёжный. Поворотный механизм крышки убережёт от случайного нажатия.

Распыление достаточно мелкодисперсное, на расстоянии 30 рекомендуемых сантиметров никаких капель нет. Первые пару секунд можно рассмотреть какие-то капли, но сфотографировать я их не успеваю, дальше только влажная поверхность.

Фикс+ придаёт коже легкое свечение. Даже при достаточно обильном нанесении сияние очень легкое. На лице мне не удалось поймать разницу, поэтому я нанесла на руку тон, поверх — прозрачную пудру, и на половину нанесла спрей. Разница в свечении есть, но она незначительная, поэтому стрелки указывают на границу. MAC Prep+Prime Fix+ #Coconut нанесён справа.

спрей можно наслаивать и не бояться переборщить — в этом его главное отличие и преимущество для меня перед Nyx. Nyx заявлен матовым, но при этом там 2-3 пшика — это край. Не дай Бог нанесёшь ещё один — получишь лицо, словно смазанное приличным слоем жира. Он не подсыхает, не схватывается.

Здесь при наслоении тоже прибавляется сияния, но нет эффекта жирной кожи. И счёт нажатий может идти на десятки, я проверила 😂

Мне нравится наносить спрей на голую кожу — он очень быстро впитывается, немного увлажняет и освежает. Уход, конечно, не заменит, но поможет убрать чувство стянутости.

На коже остаётся какая-то плёночка, она становится более увлажнённой на ощупь, но пленка не тянет кожу, не ощущается, не липкая.

Если говорить о фиксации макияжа, то тут, скорее, нет, чем да. Я не заметила, чтобы спрей продлевал стойкость или делал косметику водостойкой. Не раз слышала, что спрей склеивает слои косметики на лице, и это действительно так. Я не знаю, как МАС удалась такая магия, но вот я нанесла металлический хайлайтер от души. Не бывает у кожи металлического отлива, все знают. Есть кожа, есть металлический хайлайтер. Пара пшиков MAC Prep+Prime Fix+ #Coconut — и создаётся ощущение, что кожа действительно отливает металлом. 😍

Классно работает с тенями. Казалось бы, в чем разница с водой, если спрей не фиксирует все наглухо? Тени или дружат с влажным способом, или не дружат — зависит от текстуры теней и все. Однако разница есть.

Слева направо: тени нанесённые сухим способом в несколько движений, тени нанесены той же кистью, смоченной в воде, тоже в несколько движений; тени нанесены кистью, смоченной в Fix+, в два движения. С Fix+ они не просто выглядят ярче, но при этом ещё и ложатся более тонким слоем, наносятся равномерно.

В общем, это отличная штука, я понимаю всех фанатов этого продукта. 😊 И, напоследок, состав для интересующихся.

Цена: 2200 рублей за 100 мл.

Nice2meetU 07 августа 2020, 13:59
Прикольная вещь, из серии «надо брать». Состав вообще удивил, как будто это ухаживающий крем. Удачное приобретение! Спасибо, что отметили вариант применения с тенями — можно выжать максимум оттенка из вредных капризуль. Вопрос такой: а что именно вы попробовали из кокосовой серии у Marc Jacobs?
Mac_Cecht 07 августа 2020, 14:05
Да, меня в составе тоже удивило количество экстрактов… МАС молодцы, постарались.
У меня гелевый хайлайтер в миниатюре из этой серии)
ellirael 07 августа 2020, 15:19
С тенями настоящая магия. Похоже «хорошие сапоги» и мне они тоже нужны. Ваш, как всегда, подробный и обстоятельный пост стал для меня решающим. Спасибо ?
Mac_Cecht 08 августа 2020, 08:15
Спасибо
Очень сложно показать его действие, потому что визуально он делает примерно ничего, но при этом творит незаметную магию)
manuka_honey 07 августа 2020, 18:56
Крутая штука! Очень люблю Fix+ за его чудесную способность делать кожу красивой  ! Да и распылитель прекрасный
Mac_Cecht 08 августа 2020, 08:16
Да) И теперь я понимаю, почему ты его экономишь
Ksu_is 07 августа 2020, 21:04
У меня тоже такой, правда без аромата. Нравится, особенно летом актуально
Mac_Cecht 08 августа 2020, 08:17
Мне было бы интересно попробовать миниатюрные ароматизированные версии, там есть интересные ароматы   Но, конечно, действие — самое главное в нем!
Irysik 07 августа 2020, 22:34
Давно смотрю на этот фиксатор, но всё никак. Я никогда не пробовала фиксаторы для макияжа, дешёвый брать не хочу, а подороже — я лучше очередную помаду куплю.
Спасибо за пост, было интересно почитать!
Mac_Cecht 08 августа 2020, 08:20
У меня это всего второй) И первый был неудачным — валяется без дела. Пытаюсь время от времени куда-то использовать, но не идёт. А стоил 700 рублей, можно было бы добавить и купить помаду   Так что тут я Вас понимаю.
margo_sik 08 августа 2020, 09:57
Самый интересный пост про Fix+; спасибо!
Mac_Cecht 08 августа 2020, 14:18
Спасибо) Стараюсь, чтобы все было информативно и наглядно
redishhh 08 августа 2020, 16:52
Илона, спасибо! Сейчас как раз думаю подобрать себе фиксатор, никогда их не было в косметичке, теперь присмотрюсь к MAC! Даже если в качестве склеивания всех слоев не подойдет, тени вижу с ним тоже круто раскрываются!))
Mac_Cecht 09 августа 2020, 11:51
Он для лица хорош!) Просто, если косметика течёт и нужно зафиксировать ее насмерть, то это не к нему. А на коже отлично смотрится
Количество средства14Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку42girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...