07.08.2020

Что за штука такая - пикногенол? The Ordinary Pycnogenol 5%

Здравствуйте! Когда-то у меня был период увлечения маркой, что-то подошло очень хорошо, что-то просто никак не повлияло. Остались некоторые любимцы, покупку которых хочется повторять. Одно из них — Пикногенол.

Средство представляет собой сыворотку с 5% содержанием пикногенола, мощным антиоксидантом на каждый день.

Pycnogenol® — это натуральный растительный экстракт, полученный из коры сосны французских морских сосен. Он содержит процианидины, биофлавоноиды и органические кислоты, которые работают вместе для омоложения кожи с целью улучшения гидратации и эластичности кожи. Обладая способностью избирательно связываться с коллагеном и эластином, Pycnogenol® защищает эти белки от разрушения, помогая питать кожу изнутри. Будучи уникальным и мощным антиоксидантом, Pycnogenol® удаляет свободные радикалы до того, как они нанесут окислительный стресс. Он также может перерабатывать окисленный витамин С для восстановления его активности.
Обычный Pycnogenol® 5% не содержит искусственных красителей. Глубокий красный цвет формулы обусловлен высоким содержанием процианидина в Pycnogenol®. После нанесения, пожалуйста, вымойте руки и избегайте контакта продукта со светлой тканью, так как она может испачкаться.

Состав крайне минималистичен и это даже здорово: Propanediol, Pinus Pinaster Bark Extract.

Объем бутылька 15 мл. Флакон из темного стекла с пипеткой, как многое у The Ordinary.

Это самая странная текстура, которую я когда либо встречала. Представьте себе чуть густоватую водичку, которая наносится на кожу как масло, но при этом не совсем масло, а словно крепкий отвар дубовой коры насыщенного янтарного оттенка, при этом она на несколько секунд нагревает кожу, впитывается, исчезает и тепло тоже проходит. Остаются только румяные щеки))

Очень прониклась этим продуктом в холодное время года и использую на ночь. Не каждый день, а несколько раз в неделю. Нравится и легкий нагрев, и питательная текстура, плюс ночью никакую одежду кроме наволочки сыворотка не окрасит. Да и наволочки особо не красит. Особенно понравилось, как напитывает зону декольте, с течением времени уделяю ей всё больше внимания😃

Что делает:

• питает кожу
  • увлажняет
  • верю в антиоксидантный эффект, который не видно невооруженным глазом
  • не дает окисляться витамину С в других средствах. Сыворотку можно и нужно использовать вместе с такими уходовыми средствами.

Цена: около 400 руб.

Оценка: 5, очень нравится

vseloginyzanyaty 07 августа 2020, 22:25
Мне тоже очень понравилась эта сыворотка. Где-то читала, что она помогает нанесенным до нее ингредиентам добраться до более глубоких слоев кожи. Каждый раз при нанесении свято верю в эту информацию:)))
karmelita-05 07 августа 2020, 22:57
Я тоже верю, уж больно необычные ощущения от нее)
Viktorialy 07 августа 2020, 23:19
Приобрела эту сыворотку, но пока не пробовала. Пока не добью ресвератрол и ЕУК, не открою. А так интересно, какой будет эффект.
karmelita-05 07 августа 2020, 23:46
Надеюсь, Вам понравится) Правда, в первый раз я испугалась этого разогревающего эффекта, думала, что это такая молниеносная аллергия)
Inessa wagner 08 августа 2020, 09:54
Ее как раз советуют смешивать в EUK, сама так делаю уже два года.
pi4y4y 08 августа 2020, 07:01
Евгения, а как вы пользуетесь этой штукой? Из текста поняла, что на ночь, но вы ее соло каплю на лицо после умывания? Ничем не закрываете?
У меня кожа подгорает немного от нанесения соло, я начала подмешивать в дневной крем, пользуюсь месяц где-то, кожа стала крепче, если можно так выразиться. А еще средство очень экономичное оказалось.
karmelita-05 08 августа 2020, 07:18
На ночь и не закрываю. Средство маслянистое и что-то еще сверху — это такой жирный слой… Больше на декольте и Вы хорошо сказали — кожа стала крепче и плотнее что-ли…

Да, бутылек маленький, а не заканчивается долго)
Devinette 13 августа 2020, 22:37
Приобрела эту сыворотку, жду осени, чтобы начать ее использовать. Надеюсь, мне тоже подойдет)
Читала, что ее можно добавлять в крема, тогда нет пощипываний и эффекта разогревающего.
karmelita-05 13 августа 2020, 23:11
О, спасибо огромное, я попробую!