Здравствуйте! Когда-то у меня был период увлечения маркой, что-то подошло очень хорошо, что-то просто никак не повлияло. Остались некоторые любимцы, покупку которых хочется повторять. Одно из них — Пикногенол.
Средство представляет собой сыворотку с 5% содержанием пикногенола, мощным антиоксидантом на каждый день.
Pycnogenol® — это натуральный растительный экстракт, полученный из коры сосны французских морских сосен. Он содержит процианидины, биофлавоноиды и органические кислоты, которые работают вместе для омоложения кожи с целью улучшения гидратации и эластичности кожи. Обладая способностью избирательно связываться с коллагеном и эластином, Pycnogenol® защищает эти белки от разрушения, помогая питать кожу изнутри. Будучи уникальным и мощным антиоксидантом, Pycnogenol® удаляет свободные радикалы до того, как они нанесут окислительный стресс. Он также может перерабатывать окисленный витамин С для восстановления его активности.
Обычный Pycnogenol® 5% не содержит искусственных красителей. Глубокий красный цвет формулы обусловлен высоким содержанием процианидина в Pycnogenol®. После нанесения, пожалуйста, вымойте руки и избегайте контакта продукта со светлой тканью, так как она может испачкаться.
Состав крайне минималистичен и это даже здорово: Propanediol, Pinus Pinaster Bark Extract.
Объем бутылька 15 мл. Флакон из темного стекла с пипеткой, как многое у The Ordinary.
Это самая странная текстура, которую я когда либо встречала. Представьте себе чуть густоватую водичку, которая наносится на кожу как масло, но при этом не совсем масло, а словно крепкий отвар дубовой коры насыщенного янтарного оттенка, при этом она на несколько секунд нагревает кожу, впитывается, исчезает и тепло тоже проходит. Остаются только румяные щеки))
Очень прониклась этим продуктом в холодное время года и использую на ночь. Не каждый день, а несколько раз в неделю. Нравится и легкий нагрев, и питательная текстура, плюс ночью никакую одежду кроме наволочки сыворотка не окрасит. Да и наволочки особо не красит. Особенно понравилось, как напитывает зону декольте, с течением времени уделяю ей всё больше внимания😃
Что делает:
- питает кожу
- увлажняет
- верю в антиоксидантный эффект, который не видно невооруженным глазом
- не дает окисляться витамину С в других средствах. Сыворотку можно и нужно использовать вместе с такими уходовыми средствами.
Цена: около 400 руб.
Оценка: 5, очень нравится
У меня кожа подгорает немного от нанесения соло, я начала подмешивать в дневной крем, пользуюсь месяц где-то, кожа стала крепче, если можно так выразиться. А еще средство очень экономичное оказалось.
Да, бутылек маленький, а не заканчивается долго)
Читала, что ее можно добавлять в крема, тогда нет пощипываний и эффекта разогревающего.