4.5
Бьютиголизм с Karmelita
09 июня 2020, 21:50
3979
64
Бьютиголизм с Karmelita

Почему я говорю автозагару "нет". James Read Gradual Tan H2O Tan Mist Face

09 июня 2020, 21:50
3979
64
Почему я говорю автозагару

Всем прекрасного летнего дня! Эта весна выдалась необычной, прихватив с собой кусок лета. Границы закрыты, цвет лица сине-зеленый, а хотелось бы нормальный человеческий, не пугающий. Сначала я очень хотела капли Clarins, но потом почитала о марке James Read, кучу восторженных отзывов и заказала спрей для лица, который обещал увлажнение, естественный постепенный загар без разводов. Так ли всё прекрасно?

Флакон 100 мл, с двумя крышками, плотно завинчен, в прочной бело-золотой коробочке. Бесцветная жидкость имеет аромат розовой воды, не липкая, быстро высыхает. Не содержит спирта.

Почему я говорю автозагару

Производитель рекомендует распылять на кожу с расстояния 15 см, но лучше не менее 30 см, тогда капельки будут совсем мелкие и не получится разводов. Можно использовать хоть каждый день для достижения нужного оттенка загара. Далее следует поддерживать оттенок, сбрызгивая кожу 2-3 раза в неделю. Избегать попадания в глаза.

Почему я говорю автозагару

Хочется оговориться, что автозагар окрашивает кожу и многие очень боятся её очищать в прежнем режиме. Ведь автозагар смоется! Нет, совершенно необходимо использовать все те же этапы очищения, в том числе и очищаюшие маски. Иначе вместо золотистой кожи будет кладбище отмерших клеток с надгробиями в виде прыщей.


Эффект мне не понравился от слова совсем. На моей коже загар проявился с первого же применения, часов через 6 я стала весьма загорелой. Потемнело все, куда я нанесла спрей — лицо, уши (и за ушами!), шея и декольте. Стало очевидно, что лицом и шеей тут не обойтись, так как разница в оттенках кожи слишком разительна. И это одно применение! Главные минусы для меня:


  • спреем (либо другими продуктами) необходимо пользоваться везде. Ну, правда, это очень смешно, когда загар только на лице и шее, а руки белые, ноги, выглядывающие из мокасин, тоже очень светлые. На мой взгляд, либо брызгаем везде, либо вообще не стоит. То есть постоянно нужно помнить, что нанести нужно на каждый квадратный сантиметр кожи. Не пропуская. А так как руки моем гораздо чаще, чем другие участки кожи, то и наносить нужно чаще и помнить об этом постоянно)
  • кожа очень пахнет автозагаром, не без этого. Аромат розовой воды улетучивается и остается он и весьма сильный. Я его чувствую постоянно. До тех пор, пока он совсем не исчезнет с лица. А это дня два-три, при постоянном очищении. Кот недовольно отворачивает усатую морду.
  • если побрызгать с вечера, дождаться высыхания и лечь спать, то утром меня ждут окрашенные в темный цвет поры, которые без автозагара вообще не видны, ни мне ни окружающим. Требуется время и усилие, чтобы от этого избавиться. Я даже не решилась сфотографировать и выложить этот ужас.
  • если при естественном освещении это всё похоже на настоящий золотистый загар, то при искусственном — "62 года не шутка и печень пошаливает". Желтый неестественный цвет лица.

Плюсы:

  • спрей увлажняет (и даже охлаждает) кожу, это правда, как сыворотка или база под макияж. В жару не хочется пользоваться даже кремом.
  • не вызывает воспалений, не забивает поры.
  • создаст быстрый загар без разводов с первого же применения, который будет усиливаться от последующего.

Состав:

Почему я говорю автозагару

Солнце мне не заменит ничто, так как при разумном его употреблении сглаживается рельеф, сужаются поры, уходят воспаления, снижается жирность отдельных участков кожи. Автозагар не смог воссоздать тот бисквитный оттенок загара, который я получаю в естественной среде обитания😃 Замечали ли вы, что у каждого из нас свой индивидуальный оттенок естественного загара? Если, допустим, мне присущ бисквитный, или там карамельный, мне не добиться шоколадного.


Не провал, конечно, но и желания им пользоваться нет. Выбрызгаю на сине-зеленые ноги и больше не повторю.


Хотелось бы подчеркнуть, что это всё мои личные впечатления. Все мы разные и кожа у нас разная, возможно, на подавляющем большинстве женщин и мужчин этот спрей дает фантастический оттенок загара и здоровый цвет лица. Если нет выраженных расширенных пор, он и окрашивать их не будет! К сожалению, я в бледном и синюшном меньшинстве. С удовольствием вернулась к нормальному цвету лица и бесцветным порам))


Было:

Почему я говорю автозагару

Стало, и это еще самое приличное фото. Сейчас все смылось и я уже успела получить дозу настоящего солнышка.


Цена: 2600 руб.

Оценка: 3 (окрашивание пор, сильный запах автозагара, желтый цвет кожи при искусственном освещении)

Смотри также

Комментарии 64

Patissonya 09.06.2020
Я согласна со всеми описанными минусами, но постоянно засматриваюсь на новые средства) логика!  
Больше всего напрягает необходимость обмазываться автозагаром полностью, во-первых муторно, во-вторых нет-нет да где-то косякнешь и сделаешь пятна или полосы
karmelita-05 09.06.2020
Да-да, это неизбежно) И постоянно думаешь об этом. Жалею, что влезла в эту муть с автозагаром)
Masislyasik 09.06.2020
Божечки, ну какая красивая, светлая кожа! Ну зачем ?((( Никогда не понимала эту «жажду»к загарелому виду кожи :((
karmelita-05 09.06.2020
Спасибо) Скорее не к загорелому, а просто чуть более ровному, летнему что-ли… Никогда специально не загораю на палящем солнце, всегда со специальными лосьонами и под зонтиком.
LoveforLips 09.06.2020
Эффект, конечно, очень заметный. Я использую капли кларанс, но редко и на выход. Они очень хорошо действуют на рельеф кожи
karmelita-05 09.06.2020
Видимо, мне автозагар тупо не подходит)) Прям вздрагиваю, когда вспоминаю)
Estoy 09.06.2020
Автозагары этим летом 2020, после странной весны 2020, вещь актуальная и объективные обзоры очень кстати 👍😁 Спасибо ❤️
karmelita-05 09.06.2020
Рада быть полезной) Всё еще будет)
mari_amell 09.06.2020
Как жаль, что средство оказалось таким проигрышным((
Также обладательница очень светлой кожи, не загораю без сильного СПФ (так как сразу ожоги и жуткая сухость), а из-за отсутствия заграничного солнышка этим летом перешла на автозагар. Взяла капли кларанс по рекомендации, идеально легли на тело, за что огромное спасибо автору!
Надеюсь, что все же солнышко сделает все самым естественным путем, и никакой автозагар вам больше не понадобится)) Спасибо, что рассказали о негативном опыте!
karmelita-05 09.06.2020
Спасибо Вам) Ну, он не прям негативный, окрашенные поры и запах — главные претензии. Рада, что Вам подошли капли, слышала много хорошего о них)
Fragolina 11.06.2020
вклинюсь. мне капли Кларанс тоже окрашивают, но не всегда, а когда переборщу. поэтому, я по чуть-чуть прям наношу и не каждый день, а пару раз в неделю. как раз тот самый эффект здорового лица)
karmelita-05 11.06.2020
Спасибо, надо попробовать совсем капельку)
Morozko_21 09.06.2020
Женя, спасибо за ваш отзыв. Как же он вовремя  
Хотела заказать себе этот спрей, теперь точно откажусь от него…
karmelita-05 09.06.2020
Будем утонченно-бледными))) А вдруг Вам бы подошел?..
Irene_blago 09.06.2020
Надо же, автозагары в настоящее время продолжают окрашивать поры 🙈 мне со времен Garnier такого больше никто не делал 😁
karmelita-05 09.06.2020
О, еще как! Из ничего прям темно-коричневые прожаренные точки!   Ахах, тоже когда то Garnier с ромашкой поддерживала постегипетский зимний загар)
Alisha_peony 09.06.2020
Евгения, спасибо за пост! Тоже смотрела в сторону автозагара этого бренда)
Мне понравился эффект после него на вашем фото — визуально все хорошо и освежил цвет!
Но сама не рискну)
karmelita-05 09.06.2020
Это на заходящем солнце, а стоит включить искусственный цвет — абсолютно желтое лицо  

Да, обидно было бы…

Спасибо Вам)
Victoria_K 09.06.2020
А вот на ноги он зайдет, думаю, прекрасно…
Потому как они у меня нормально (ну на мой уровень загара) ток на пляже загорают.
А если нет, буду просто их блестящим чем- нить мазать и все…
karmelita-05 09.06.2020
Там вроде есть более удобный формат для тела — мусс, если будете выбирать)  
Alisha_peony 10.06.2020
Виктория, а чем блестящим собираетесь мазать ножки? Мне всегда так интересно — очень уж у некоторых девушек красиво ножки блестят, но масло для тела не дает такого эффекта)
Victoria_K 10.06.2020
А покупаю кремовый хайлайтер Eveline и от души)))) мона с кремом немного смешать.
Еще белорусский хайлайтер, который «Изумительное сияние, но он оч деликатный — так для светллй кожи если.
Очень классное масло с золотыми прям явными частицами и блеском было у Лиерак… но эта тварь пачкало все вокруг… но тело как позолотили… но в меру.
У Nuxe есть, у Carita было. У Живанши часто перламутровые флюиды в летних коллекциях были — шли на ура.
Один раз я купила даж каталожный Орифлейм — Джордани Голд. Был такой кремовый перламутровый оч приятного тона флюид. Был несколько плотноват — тоже его с кремом для тела смешивала.
У Корса давненько был стик золотистый для ног. Но сейчас не видела его нигде
Alisha_peony 10.06.2020
Ох, благодарю, Виктория!
Про хайлайтер на ноги не додумалась бы)))
Думаю многим будет полезен ваш опыт!  
Victoria_K 10.06.2020
Да не за что))))
Как раз бюджетные марки в этом плане радуют
Pines 10.06.2020
Ох, а для меня проблема найти хайлайтер для тела, мне нужен однородный перламутр, а везде блестки в основном. В прошлом году у эвелин видела 2 хайлайтера — один очень желто-золотой, а второй розовый, цвета так себе и ложатся каким-то плотным слоем. Погуглила сейчас- Glow and go это был. А у вас какой?
Victoria_K 10.06.2020
Ну он и есть…
А чего с ним такого? Смешайте с лосьоном для тела — и все… они все такие…
Вон, Лореаль в розовой тубе — еще и застывает быстро… но он жемчужный… и смешивается фигово поэтому.
Pines 10.06.2020
Лореаль и такой же мейбелин тоже смотрела, не подходят.
Я, кстати, пробовала эвелин растереть с кремом, все сияние пропадает. Но там есть оттенок шампанского, на него мне кажется тестера не было, может он лучше… У вас какой оттенок?
Хочу еще лореаль с пипеткой
Victoria_K 10.06.2020
У меня Golden Glow.
Но я его не смешивала, а сначала лосьон, а потом — хайлайтер…
Так, конечно, расход на ноги неслабый… но Лореаль с пипеткой… или Эссенс — там у них жидкие прям очень…
Нинаю…
Есть у Революшн, у Катрис… надо еще у белорусов посмотреть…
Наверняка уже набадяжили )))))
Не ну Живанши, конечно, хорош… но на ноги — как то жалко по такому ценнику… насколько его хватит то?
А тут хотя б по божески)))
Отписывайтесь, если чё приколькое найдёте.
Я вообще в Улыбке радуги в свое время купила вв-крем для ног — ничего такой был… наподобие жидких колготок Салли Хансен. Но без сияния…
А я считаю — хорошие ноги, надо хорошо показывать))))) чтоб максимально хорошо и в разумных пределах (я — тетка взрослая, а вам мож и нормально)
Pines 10.06.2020
Очень поддерживаю мысль про ноги ))
Колготки салли у меня были, но мне надо именно сияние, а там просто цвет.
Пока юзаю свой MAC strobe cream, но сильно хочу найти что-то дешевле. Как найду, напишу на радостях, и вы пишите, если что )
Victoria_K 10.06.2020
Мас? Ну вы прям барыня))))
Pines 10.06.2020
Да все-равно валяется без дела, лучше уж на ноги, чем протухнет
Pines 10.06.2020
У органик китчен нагуглила серию сияющих кремов (коллаб с блоггерами), вы их не видели/на себя не мазали? В отзывах одни восторги, но на фото на коже как-то не очень сияет )
Victoria_K 10.06.2020
Неа, я как то их продукции мало у нас встречала
Rastrata 10.06.2020
У меня все также с каплями Кларанс. Только запах может чуть меньше, но они и окрашивают помягче. Приспособила на ноги-надеваю в такие сеансы пижаму на ночь. Разводов нет, пор тем более, результат-ну так, не супер, но лучше чем белые ноги (они у всех обычно очень плохо загорают).
karmelita-05 10.06.2020
Пижаму — хорошая идея, спасибо)
Key-83 10.06.2020
А я фанат капель Кларанс, без них бледная немочь. Но капаю совсем чуть- чуть, буквально 2-3 на лицо и шею ( в крем) и по 5 на каждую ногу и туловище, остатки на руки. Обычно наношу после скраба, т.е 2 раза в неделю. Эффект, конечно, еле заметный, но очень натуральный. Из хайлайтеров на ноги, кстати, очень хорош органик шоп от Анны Карташовой, он не липкий, моментально впитывается и смешно стоит.
karmelita-05 10.06.2020
Спасибо, думаю насчет хайлайтера)
surgeon 10.06.2020
Тоже пользуюсь каплями Кларанс, использую 1 каплю в 2 дня, чтобы совсем легкий оттенок был. Мне нравится)
karmelita-05 10.06.2020
Ох, все так индивидуально) В моем случае — если совсем чуть-чуть, то еще хуже, как будто грязь  
MissAdler 10.06.2020
Спасибо, что поделились! А я никогда не пользовалась автозагаром, а в этом году все-таки купила. Выбирала между-этой маркой и Clarins. Купила в итоге капли Clarins, мне понравился результат, но я использую только на тело, так как лицо очень быстро загорает. Запах есть, не навязчивый на мой взгляд и быстро улетучивается (хотя ребенку не понравилось))
karmelita-05 10.06.2020
Видимо, Clarins и правда меньше пахнет)
Natalika_ 10.06.2020
Мне для лица очень понравился крем с тонирующим эффектом Сампар, но вот не поняла в новой линейке он есть или нет. С ним невозможно переборщить эффект сразу, естественный, запах приятный, поры не забивает,- ну вообщем 💯 попадание
karmelita-05 10.06.2020
Когда то очень нравилась их маска с кистью) Спасибо, что поделились)
manuka_honey 10.06.2020
Эх, жаль, что такой эффект получился! Я на лице пробовала только Tan Luxe, но получив разводы, перестала им пользоваться. Сейчас предпочитаю наносить автозагар только на тело, а лицо уже декоративкой «бронзирую»  .
karmelita-05 10.06.2020
Да, проще декоративной косметикой, хоть смыть проще)
terr4a 10.06.2020
И не из дешёвых.
А я вот хотела его попробовать из-за формата для шеи, она у меня гораздо белее всего остального.
Но если воняет, то будет бесить.
А St. Tropez не пробовали?
karmelita-05 10.06.2020
Шея — вообще отдельная тема. Она реально становится лимонного цвета. Причем даже если едва-едва брызнуть. Лицо так-то норм при естественном освещении, а вот шею хочется прикрыть…

Пахнет сильно. Сначала розой, потом автозагаром.

Нет, St. Tropez не пробовала((
terr4a 10.06.2020
Я сейчас как раз St Tropez использую для шеи. Собственно, я только для неё родимой такие средства и покупаю. Их мусс мне нравится, запах присутствует, но умеренный по сравнению с другими, которые я пробовала. Хотела следующей покупкой вот этот спрей или те самые капли. Спрей был приоритетом, вот теперь не знаю. А, получается, эффект не мгновенный?
karmelita-05 10.06.2020
Должно пройти несколько часов и кожа потемнеет, у меня где-то часов через 6 заметен загар…
terr4a 11.06.2020
Спасибо, теперь уверена, что он мне не нужен.
ellirael 10.06.2020
Согласна со всеми минусами автозаправок и предпочитаю оставаться бледной поганкой. Вот просто терпеть не могу этот характерный аромат, бррр… У вас очень красивая кожа до загара, но и с ним на фото выглядит хорошо
karmelita-05 10.06.2020
Большое спасибо))

Запах, конечно, сильно на любителя. И изо дня в день он стал сильно раздражать…
Оля Мяус 11.06.2020
добрый день, очень прониклась вашим постом. советую заглянуть на сайт , у них есть классный бронзер для тела! естественный оттенок загара оставляет, с небольшим сиянием, оочень приятно пахнет, питает кожу хорошо! а для лица, если хотите небольшой загар, можете попробовать крем second skin в оттенке Sun. им можно пользоваться и как самостоятельным средством, и как базу под макияж использовать, очень удобно! попробуйте)
karmelita-05 11.06.2020
Большое спасибо за рекомендацию  
Shell_1 11.06.2020
Пользуюсь каплями Clarins — прекрасный результат всегда! Недавно открыла для себя автозагар Eveline — и поверьте, он превосходный — не полосит, равномерно окрашивает, даёт эффект натурального загара. Добью капли Clarins и перейду на Eveline полностью — цена и качество подкупают.
Pines 11.06.2020
А Dove не пробовали?
Shell_1 11.06.2020
Пробовала и Dove, и Garnier. Все равно не то, сильно полосит. Да, вот ещё, очень неплохой автозагар у Ив Роше-мне понравился, для тела хорошо.
Pines 11.06.2020
Эвелин такой? Для смуглой или для светлой кожи?
terr4a 11.06.2020
Скажите, пожалуйста, сколько нужно каплям для проявления эффекта?
Shell_1 11.06.2020
2-3 капли добавляю в ночной крем (они очень экономные, если на лицо-шею).Уже на следующее утро кожа чуть темнее обычного тона. Два-три дня — эффект уже очень заметный. Зимой раз-два в неделю наношу просто для здорового цвета лица. Я -блондинка со светлой кожей.
karmelita-05 11.06.2020
Ого, неожиданно об Eveline. Спасибо)
Ilovepeachess 11.06.2020
Спасибо за интересный пост! Мне и капли Clarins не понравились, вызвали примерно такие же ощущения. И запах у них очень сильный по итогу(
karmelita-05 11.06.2020
Ну, вот, и Вы написали про запах. Спасибо, видимо, совсем воздержусь.