Интересно рассматривать сейчас страницы глянца с тенденциями, зная, что многие из них рискуют так и не добраться до магазинов.
Эпидемия резко изменила потребительские привычки и отношение к тратам, и все поверхностное, наносное, фривольное сейчас многими людьми воспринимается негативно.
Например, забавный микро тренд на сетки. Он не получил бурного развития прошлым летом, перетек в этот сезон, дошел до аксессуаров, но вряд ли станет сильно популярным сейчас.
Либо обувь разного цвета, которую, вдохновившись своей героиней, предложила в своей последней коллекции Сара Джессика Паркер.
А что покупают сейчас? Пижамы, спортивную и домашнюю одежду, еду.
Так лимитированный выпуск спортивных костюмов Кьяры Ферраньи (коллаборация с Champion) разобрали в считанные дни.
Несомненно, потребительские привычки продолжат меняться. С одной стороны, в сторону осознанного и рационального потребления. С другой, после карантина можно ожидать всплеск продаж «тяжелого люкса». Так китайский Hermès в первый день работы после отмены карантина заработал $2,7 млн. Этот феномен получил название «revenge spending» или «revenge shopping». Он свидетельствует о том, что в противовес сократившимся доходам большинства населения, желание тратить деньги, чтобы поднять себе настроение, только возросло.
А как поменялись ваши привычки? Продолжаете ли вы заказывать онлайн косметику и одежду? Изменились ли траты, предпочтения по брендам?
Новую косметику тоже не хочется, хотя крашусь дома, но это хорошая возможность достать старые запасы и наконец-то что-нибудь допользовать
Страхов, паники нет, т.к. понимаю, что это только сделает мне самой хуже)
И таки да, тянет на покупку именно чего-то классного для дома: шелковые халаты, постельное белье, посуда, аромасвечи… Косметику тоже заказываю, но опять же, вкусные гели для душа, молочко для тела…
Денег, как выше написали, лишних нет. С з/п 30 тысяч и перспективой ее снижения из-за кризиса особо нет желания тратиться. Хочу только походить по одежде, когда ТЦ откроются, и подкупить кое-чего, т.к. есть острая необходимость. В связи с чем экономлю))
Сейчас я трачусь только на еду и бытовые необходимости. Не до косметоса нынче)))
Из одежды приобрела пару вещей на лето ( если оно будет, конечно). У меня фигура чётко под размер одежды, поэтому могу покупать без примерок фактически. Однако, при переезде недавнем разгребала свои завалы одежды и поняла, что мне ничего не нужно. Всего и так в большом избытке. Платья-блузки я не ношу, туфли-босоножки, соответственно, тоже. А кедами и джинсами всевозможными и так весь дом завален.
Вот с косметикой беда, я декоративку покупаю обычно Как лекарство от плохого настроения. А сейчас неизвестность, невозможность выехать отдохнуть, удаленная работа, вот и скупаю тонны палеток, которые даже не открываю Пока, ибо некуда 🤦🏻♀️. А потом мучаюсь совестью…
Ещё больше появилось желание сделать свою кожу и волосы красивыми в долгосрочной перспективе, чтобы не понадобилось их декоративно украшать
Сижу сейчас довольная, с запасами, но все равно хочу еще!)))
Одежду в основном шью ( портниха )
Обувь заказываю благо есть сайт который без предоплаты заказываешь если не подошло возвращаешь.
По поводу косметике которая как и у всех очень много… куплю только то что очень понравилось что бы себя побаловать.
Карантин мне только помог закрепить мои установки что много много не надо!
Тоже читаю все время про микротренды, или лучшая обувь этой весны, или платья без которых вам не обойтись, и думаю, кто блин все это будет покупать? лучшая обувь этой весны — тапки домашние. Платья — прошлогодние. Денег сейчас просто ни у кого не будет.
Я все-таки считаю, что мода сдвинется в сторону экологичности, начнут говорить, что круто покупать в секондах. И я этого боюсь. И понимаю женщин, которые скупают Эрмес, потому что чувствую, что велика вероятность перейти на эко-дермантин. А потом 10-е годы XXI века будут вспоминать как ещё одну бель эпок, когда всего было много и все было очень красиво и бессовестно расточительно
Неустойчивая ситуация.
Мне кажется, этот период повлияет и на особенности потребления в будущем. Боюсь, что буду потом как хомяк — покупать сразу по три дубля понравившиеся средств
Безууумно хочется новую косметику, но стараюсь только необходимое брать, потому что не понятно, на сколько вся эта ситуация затянется. Раньше никогда не делала запасы, но теперь пока скидки, стараюсь запастись каждым жизненно важным пунктом по уходу, если вложение прям выгодное ))
У меня вот новый пунктик появился: проводя целые сутки безвылазно дома, захотелось тратиться на декор и поменять все, что бесит в обстановке. Я переехала на съем полгода назад и из-за плотного графике вообще не обращала внимания на такие вещи, а сейчас захотелось довести до ума некоторые места)
За декоративную себя ругаю — около 30 открытых помад/блесков
и парочка запечатанных дублей— куда столько? Да ещё и с перспективой ходить до конца года в масках… вообще эти помады не нужны. Дома? Дома бальзам для губ куда приятнее. Раз в день балуюсь помадой — таких запасов лет на 5 ещё хватит…Вот обертывания хорошо идут! Для тела. На днях пополнять закончившийся запас пора и блин даже на это денег жалко)))))… какая одежда? В прошлогодней похожу с удовольствием — разрешили бы только!.. На следующую зиму вот правда запасалась новинками на распродаже — «оторвалась» в феврале… Жалею об одном —что очень мне не хотелось по бельевым распродажам ходить. Думала успею на новую коллекцию, неохота рыться в «свалках» Victoria’s Secret — ну ну…
Что заметила: стала каждый день пользоваться жидкими матовыми помадами. Но я работаю. Сидим в масках, помада не отпечатывается, снял маску, а там все красиво)
Потратилась на уход за волосами- побудило их плачевное состояние. Так же беру проверенное(скидки делают своё дело)- пудру, пилинг для головы, умывалку. Но все покупки взвешенные, рациональные и то, что называется «расходники». Тут ничего не поменялось, а вот на еду затраты выросли( и раз сейчас темп жизни замедлился, появилось свободное время- составляю списки необходимого, что куплю после пандемии, после ремонта. А вот выкинуть лишнее пока сложно- жалко, хотя ранее все летело в мусор( отдавала, продавала), как только понимала что не устраивает хоть чуть-чуть. И ещё сложно держать себя в руках- не заухаживать кожу и волосы)
1.Самодельный соль+вода=полная фигня
2.Ладор-сильно холодит(хорошо для роста), удобно наносить и распределять, легко смывается. Состав вызывает сомнения-не вижу необходимости силиконов в пилинге для волос.Должен работать за счет кислот, но их там совсем немного.
3. Kaaral- если в новой упаковке легко наносится(если старая версия в тубе без носика-нужна кисточка/лопатка), холодит, механическое отшелушивание есть, смывается легко. Ценник не самый гуманный.
4. Медавита- спорный состав(не хочу я минеральное масло на корни), жидковат, красит кожу головы (если не тщательно промыть шампунем-привет рыжий пробор). Ценник тоже не торт, за такое качество. Это даже скорее маска, чем полноценный пилинг(скраб).
5. Farmona Radical Peeling- отлично наносится/распределяется/смывается.Кожу не красит, скрабирующих частичек не имеет -работает только на кислотах (к составу вопросов нет).Ценник более чем гуманный.Кожа головы отлично блестит, обьем у корней есть, но с ним лучше не частить-для нормальной кожи головы-1р в 2 недели, если чаще-может подсушивать.Ощущение чистоты и свежести-есть, но режим мытья головы никак не влияет(не думаю что это под силу любому пилингу)
Если нравится именно скраб-то Kaaral, если пиллинг-то Farmona.
так что есть легкая аддикция в эту сторону, да и супруг всем этим добром пользуется за здорово живешь.
От покупок косметики не удержалась, сейчас как раз в Сефоре распродажа. Я там косметику только в дни сезонных скидок и беру. Но купила больше уходовой, чем декоративной. Все помады и тени так и остались в виш листе.
Запаслась некоторыми средствами впрок, т.к. ожидаю, что будет инфляция и все подорожает.
Нашла у себя много интересного… нового, с ценничками. Оказывается, что ту небольшую кучку, которую я прикупила в начале изоляции, можно было не покупать. Потому как почти воттакаявот блузочка уже есть) Порадовалась, что мои вкусы не меняются))))
А так покупаем сейчас только продукты. Но ходим сами в магазин. И цветы мне муж периодически заказывает. За всем детским тоже сама в магазин хожу. По настроению вылезаю из дома и еду прокатиться с подружкой. Это обычно весело:)))
Я спокойно переношу изоляцию. Тревоги нет. Наоборот, спокойно. Все близкие рядом.
В основном фокус сместился на уход для тела — распробовала масла, кремы и пр. от Локситан 😍, соли для ванн, скрабы, щеточки всякие, свечи. Всё это активно помогает использовать муж, который сидит дома без работы полтора месяца.
Одежду не покупаю, хотя очень надо — перед началом карантина сделала зачистку одежды, и косметики, и вообще всего дома. Жду открытия физических магазинов.
Единственное, что огорчило — по рациональным соображениям пришлось отложить смену своего авто, глобальные траты по благоустройству дома и участка, так как средства могут понадобится просто на жизнь.
Заказывать продолжаю так же, как и раньше, правда сейчас больше хочется порадовать себя, все таки эта ситуация не лучшим образом влияет на настроение. Стараюсь держаться, ведь неизвестно что ждет нас впереди, лучше поберечь деньги.
На карантине не сижу
у нас в стране идут другим путем.Но походы по магазинам ( непродовольственным) исключила.
Грустно, тоскливо. И реально тянет купить после всего этого какую-нибудь качественную дорогую вещь. Типа сумки или обуви. Или хотя бы пудры)). Как вознаграждение за свое добровольное самозаточение.