Когда мне нужно собраться очень быстро, я просто крашу глаза и наношу консилер (или ВВ вместо консилера), потому что как только я пытаюсь сделать аккуратно и быстро, все идёт наперекосяк. Так было и в этот раз. Тоном я умудрилась заехать в тени, пальцами — в готовые брови, а коты угнали шайбочку Urban decay, и за ней пришлось гоняться по всей квартире, а солнце с облаками просто бесновались. 😤 Так что свет на всех фотографиях будет совершенно разный.
Моей целью было не максимально упростить макияж, а просто накраситься так, как я хочу. Конечно, где-то я старалась наносить продукты быстрее, отказалась от рассыпчатых продуктов, осыпающихся теней, но не минимизировала.
Поехали!
Сначала я всегда крашу глаза, поэтому в первую очередь наношу базу на веки, без неё я никуда, использую NARS Smudge Proof Eyeshadow Base. Пока база схватывается, я занимаюсь бровями.
Бровей у меня не сады, они ещё и по густоте разные, но часто я использую просто Maybelline Brow Drama. У меня оттенок #Dark Brown — это холодный серо-коричневый гель, достаточно пигментированный. Была бы фибра в составе — цены бы ему не было.
На это все у меня уходит не так уж мало времени, хотя я старалась действовать быстро.
Беру двусторонний карандаш Urban Decay Glide-On Double-Ended Eye Pencil Naked 24/7 #Naked Basics.
Серая сторона не слишком удачная для слизистых и межреснички — неяркая, сползает со слизистой, но чёрным карандашом в спешке лезть в глаза точно не буду. Они плохо реагируют и включают моргательный рефлекс, а сегодня у меня нет времени на исправление ошибок.
Жемчужная сторона выглядит нежно, не очень ярко, перламутрово, но заметно. И даже вечером на слизистой остаётся тонкий слой.
С тенями в момент спешки у меня просто: мне нужно выбрать беспроблемный цвет для складки и какую-то блестяшку. Первое я беру из палетки Viseart Theory Palette Vpv04 IV Amethyst — люблю их матовую формулу. Не самые пигментированные тени, но наслаиваются и наносятся несколькими взмахами кисти.
Тени на фото теплее, потому что сняты на солнце.
Использую вот эти оттенки.
Блестяшку я могла бы взять оттуда же, но мне хочется чего-то поинтереснее, поэтому я остановилась на однушке Urban Decay eyeshadow #Tonic. На глазах тени сейчас смотрятся попроще, а вообще это красивый дуохром.
Кисть выбираю Annbeauty Katakana S10, потому что она способна растушевать все.
Блестящие тени наношу пальцем. У меня длинные ногти, поэтому Тоник не достаёт до уголка, это я исправлю позже.
Крашу только верхнее веко, а потом наношу тон. У меня Missha Perfect Cover BB Cream #23.
Его всегда наношу пальцами — покрытие мне так нравится гораздо больше. Консилер не использую, под глаза наношу его же.
Потом я возвращаюсь к нижнему веку. Тут мне подойдёт почти любая кисть, главное, чтобы она была мягкой, не толстой и не колючей, так что беру плоскую кисть Essence.
Из-за мимики у меня все там скатывается, сползает и проваливается в заломы, поэтому широкая и красивая тушевка по нижнему веку, увы, не ко мне. Я наношу туда только немного матовых теней.
Этой же кистью растягиваю Тоник до уголка глаза и наношу оттенок в уголок.
Дальше добавляю жемчужный оттенок на слизистую и наношу тушь Maybelline Snapscara #07 Ultra Violet в один слой.
Тон я не припудривала, за это время он перестал быть таким липким, поэтому я перехожу к бронзеру Hourglass Ambient Lighting Bronzer #Light.
Для него мне потребуется две кисти — одна пушистая Real Techniques В01, ей рисую в пару легкий слоев стандартные тройки на лице, а дальше в дело идёт кисть Sigma F40 — Large Angled Contour. Я люблю продукты Hourglass, но они дают красивое свечение в заполированном виде. Первая кисть для полировки не подойдёт.
А ещё я люблю делать себе загорелый нос и щеки — именно так мое лицо загорает вначале.
Хайлайтер было наносить совершенно необязательно — брензер дает красивое свечение, но мне захотелось. Достала достаточно редко используемый Kevyn Aucoin The Neo-Limelight #Ibiza.
Не самый любимый мой хайлайтер — я люблю поярче, более металлические, но светлый оттенок сюда подходит лучше всего.
Кисть для хайлайтера выбираю Annbeauty Katakana S9. Она довольно быстро и легко способна заполировать что угодно.
С губами проще было бы обойтись блеском, но я беру осеннюю лимитку Givenchy Rouge Interdit Vinyl Essence of Shadows Fall 2019 #20 Shadow Pink.
Финальный результат и таймер.
Честно говоря, мне не очень понравился процесс — у меня все шло наперекосяк и валилось из рук 😂 В обычной жизни я бы просто плюнула, стерла все и отправилась бы без макияжа. Так что оставлю это только экспериментом.😊
Вообще, во время макияжа я себя чувствовала так, словно первый раз красилась
Это так по-весеннему. Образ получился прямо воздушный!)
Карандаш UD хорошо знаком, был у меня такой. Сточила до самого конца)
ВВ от Missha тоже покупала. Многие его обожают, но я не из числа, увы. Моя кожа прямо потела под слоем этого крема.
Многим еще и поры забивает, но моя кожа почти всеядная, и ей отлично)
ДС внизу.
Просто я вижу блёстки у всех, даже самых «деликатных», но эталон сияния для меня именно ДС, но я им редко пользуюсь, ибо берегу)
По скидке стоит смешные до 200 рублей и еще столько же за футлярчик.
, и ещё едет))А глаза всего два!Тени УД, конечно, умопомрачительные
Да, у УД есть удачные экземпляры.
У УД есть очень удачные продукты. Вообще, люблю эту марку
В заголовке опечаткаСпонсор ресниц — сыворотки для их роста)) Хайлайтер не относится к числу любимых, но это очень субъективно.
Чертова автозамена. Спасибо, исправила)В обычной жизни я крашусь дольше.
Надо уже тоже собраться, сделать
А ресницы у меня от сывороток для роста, рекомендую Если с тушью немного посидеть, то почти до бровей ресницы дотянуть можно)
Но время от времени использую, не выбрасывать же)
Но заказывать что-то с иностранных сайтов — боль. Потому что список того, что оттуда нужно, весьма велик)
Нигде Я покупаю их на официальном сайте с платной доставкой в СПб.
У них ворс очень высокого качества. Их коза отличается от козы МАС (когда он ещё был натуральным), Сигма и смешанного ворса Zoeva, как небо и земля. Они супермягкие и очень крутые. Говорят ещё, их производят в Японии, на той же фабрике, где собирают Хакуходо.
Я себя радую и раз в несколько месяцев покупаю кисточку-две)
Здорово Вы справились, и тени, и бронзер с хайлайтером за 7 минут, вот это скорость! А я черепашка в этом плане — если уж мне надо собраться за 5 минут, то я забью и на тон, и на тени, времени хватит на подкрасить брови + тушь + пальцем консилер под глаза иии всё, время потрачено :)
Мне кажется, все мы черепашки, пока не припрет что-то сделать быстро
У меня почти такой же список, если нужно собраться быстро, только ещё тени всегда наношу. Хотя бы пальцем и в один цвет.
хайлайтер понравился, Жаль, что с текущим курсом он вообще золотой стал
Ну, а с курсом остаётся только смириться. Разбаловались недорогими заграничными покупками)) Я уже по новым ценам заказала палетку Джеффри и беличью кисть.
Будем ловить акции
По-моему, у меня нет кистей, достойных Окоина
Поэтому твои 7 минут для меня за гранью понимания)) и всё получилось ровно и красиво. А ещё помада в этом макияже очень классно смотрится
Но как вызов себе все получилось) Разок можно и попробовать.)