Моя любовь к бренду Givenchy известна многим. И только сейчас, благодаря тематике флешмобов, я потихоньку начинаю делиться историей возникновения моих отношений с маркой и последующим её развитием. Вот и сегодня хочу поделиться очень важным для меня моментом. Приглашаю вас разделить его со мной!
Надо заметить, что мой роман складывался двумя этапами. О первом – парфюмерном путешествии Живанши, его начале и основе – Туалетной воде Givenchy Very Irrésistible – я рассказывала совсем недавно здесь
Теперь пришла очередь поделиться второй главой – романом с декоративной косметикой Живанши и её стилем. И родилась она благодаря следующему продукту:
Губная помада Givenchy Rouge Interdit Shine #10 (Sun Shine)
Сразу оговорюсь, что у меня было три любимых оттенка — #10 Sun Shine, #04 Auburn Shine и главный фаворит #11 Coral Shine. Именно о последнем из них я мечтала все эти годы после снятия серии Rouge Interdit Shine с производства (ну почему, почему снимают всё самое лучшее!). На втором месте уверенно держалась «десятка».
Сердечко дрогнуло в надежде, увидев первые промо фото весенней коллекции этого года, которую я ждала с особенным нетерпением. Я надеялась, что новинка с тоном #03 станет аналогом Coral Shine, а #02 – заменой Sun Shine.
Оправдались ли мои надежды, расскажу дальше, на примере именно пары 02 vs 10, а пока вернусь обратно к началу своего романа.
До настоящих дней у меня дожили остатки двух помад – 04 и 10. Сегодня буду показывать «десятку» — красотку Sun Shine.
На момент покупки первых помад из этой серии я ещё не была фанатом стиля строгих линий и изысканной лаконичности Givenchy. Но сейчас я уже другим взглядом оцениваю пусть пластиковый, но такой стильный футляр. Кстати, за мноооого лет таскания помад в сумке внешний вид колпачка по-прежнему вполне презентабельный (хотя помада у меня реально боевая была, во всех сумках каталась), почти не затертый, никаких трещин и сколов, со всеми буковками и знаменитыми шелковыми петельками на своих местах.
Любуемся:
Обратите внимание, что сиятельную сущность помады отразили в блестках, замерших внутри прозрачного пластика, и в серебристых нитях знаковой петельки.
Теперь об основной причине вспыхнувшей любви.
Итак, помады Rouge Interdit Shine представляли собой полупрозрачные, бальзамные по ощущению на губах продукты, которые можно было нанести как акварельным намеком, так и довольно интенсивным оттенком. Они прекрасно лежали на губах, не убегали за контур, не подчеркивали несовершенств и даже неплохо ухаживали за губами. Но главной их фишкой был необычный шиммер, который состоял из двух типов частиц – жемчужных разноцветных, фантастически сияющих на солнце, и прозрачных перламутровых, придававших особую многогранность и в то же время атласный эффект общему блеску.
Кому-то могло не понравиться легкое ощущение мелкого шиммера на губах, но лично мне он ничуть не мешал и совершенно нивелировался другими многочисленными плюсами помады. Плюс, со временем носки он становится совсем незаметным.
В стике помада довольно твердая, но при соприкосновении с губами она как бы подтаивает и маслянистым нежным слоем обволакивает каждую складочку и изгиб, не создавая неопрятных затеканий и не уползая за контур (если вы только предварительно не намазали губы бальзамом). На моем сложном рельефе выглядит очень даже аккуратно.
Вот так помада выглядит пасмурным днем. Очень спокойно и сдержанно:
Через пару часов после нанесения:
А вот так в тени, в глубине комнаты:
А вот как выглядит помада на ярком солнечном свете, настоящий праздник и ликование:
Можно накрасить поярче, наслаивая до той интенсивности, которая желательна. Можно нанести одним полупрозрачным слоем.
Сходит пигмент равномерно, постепенно угасая в своей интенсивности, с остающимся искристым блеском.
Я любила эти помады за то, что их можно было подкрашивать даже без зеркала, настолько они хорошо ложились на губы.
Цена: сейчас уже нигде не продается
Оценка: 10 из 10
А теперь рассмотрим весеннюю лимитку 2020 года, на которую я возлагала надежды.
Губная помада Givenchy Le Rouge Lipstick Gardens Edition #02 (Sparkling Poppy)
Обзор этой сияющей красоты начну по традиции с внешнего вида, а тут есть на что посмотреть.
Во-первых, традиционный для серии Le Rouge кожаный футляр выпущен в весенней коллекции в трех эксклюзивных дизайнах для трех новых оттенков помад.
Во-вторых, сам стик помады покрыт мириадами сверкающих частиц, потрясающий блеск которых камера не хочет в их полном великолепии, а только в усушенном воспроизведении.
В расфокусе можно примерно представить реальное сияние стика:
Многие сразу сравнят этот дизайн с похожими изысками у Tom Ford и Bobbi Brown, и я оспаривать эту вторичность не стану. Для меня она не уменьшила удовольствия от обладания этой коллекцией, посвященной садам поместья Юбера де Живанши Le Jonchet Manor и названной Givenchy Gardens («Сады Живанши»).
Я купила два оттенка весны – #03 Sparkling Lily и #02 Sparkling Poppy. Последняя из них была куплена с надеждой на замену вышеописанной любимице Sun Shine.
Кстати, в отличие от многих продуктов, у которых такое сияющее великолепие находится только в верхнем слое, у рассматриваемой помады сверкающие частицы находятся в самом замесе стика и продолжают украшать губы на протяжении использования.
Приятно, что несмотря на довольно интенсивный оттенок, эту помаду можно использовать без карандаша, который не слишком у меня в почете из-за сложного рельефа и формы моих губ. Контур держится хорошо, ничего никуда не убегает.
Ложится помада немного туго и по ощущениям более суховатая, нежели предыдущий вариант. Губы не сушит, но и ухода не дает даже в том объеме, который присутствовал у Interdit Shine. И ещё один момент – это идеальная помада для идеальных губ. Если у вас есть трещинки или шелушинки, помада их не скроет, хотя и сильно не подчеркнет. Желательно предварительно отскрабить поверхность и нанести для предварительного ухода ночную маску для губ или питательный бальзам.
Блеск имеет немного другой характер, но тоже очень красивый. Шиммер также ощущается на губах, но также (лично мне) не сильно мешает.
Вот так помада выглядит при пасмурной погоде в несколько слоёв:
В тени в солнечный день:
В умеренно солнечный день, интенсивно, в несколько слоев, чуть в глубине от окна:
А вот так на ярком солнышке:
На следующих фото заметно, что губы не в идеальном состоянии, видны шелушинки:
Пигментация активная, сразу перекрывает родной пигмент губ, держится более цепко, чем предыдущий вариант. Довольно неплохо удаляется даже мицелляркой, но вот шиммер, конечно, не пожелает сразу покинуть очищаемую территорию.
Если не устраивать помаде испытания в виде перекусов, то она держится не меньше 4-х часов практически в первоначальном «усевшемся» состоянии.
Цена: около 3000 рублей без учета скидки
Оценка: общая 10- из 10 (за ттх скорее 9 за отсутствие сглаживания шелушинок, но за дизайн и идею 10+++++)
А теперь рассмотрим помады в паре.
Ещё одно удивление меня подстерегало при совместной фотосессии двух помад. Всё время использования помады #10 я считала, что она алая с теплым оранжевым подтоном, но на фотографиях стал заметен неожиданный холодный уход в синеву. Правда, совсем лёгкий. А я опасалась, что именно новинка будет более холодной.
Наверное, дело в золотистом сиянии, хотя при близком рассмотрении видно, что частицы разноцветные.
А вот у весенней помады шиммер как раз более холодный, серебристый, но вместе с тоном самого оттенка общее впечатление создается всё равно тёплое. Как минимум, в сочетании с моим оттенком кожи.
Ну, а теперь посмотрим на обе помады в сравнении:
На солнце в пару слоёв:
Теперь в тени:
Резюме следующее: безусловно, у этих помад много общего, но новинка полностью не заменяет мою любимую Rouge Interdit Shine. Новая помада посуше, более пигментированная, с немного другой структурой шиммера. Старая помада более комфортная, бальзамная, более прозрачная, с уходовыми качествами. Но новинки тоже будут использоваться мною с удовольствием, особенно в более теплый сезон, когда состояние губ станет лучше. А я буду продолжать ждать более близкого варианта.
Познакомиться с другими интересными лимитированными изданиями помад из моей коллекции, в том числе и с упомянутой выше весенней помадой Живанши в оттенке #03, можно здесь.
А у вас есть какие-то любимые средства декоративной косметики, снятые с производства, повторения которых вы ждёте и надеетесь?
Да, старая помада (а она действительно старая!) пока вне конкуренции. Ближе по ощущению мне пока новинки Le Rouge Perfecto, но у них, к сожалению, нет подходящих коралловых оттенков. Так что буду ждать дальше изобретений Николя Деженна
Весенние мне не то, чтобы сушат губы, но не ухаживают, как Шайны или Перфекто, это точно. На хорошие губы ложатся хорошо, хожу с ними спокойно часа 4, как минимум. Но если есть проблемы, то лучше эти помады отложить до лета и приличного состояния губ. У меня, кстати, не очень равномерно ложатся на бальзам, поэтому стараюсь предварительно промакнуть салфеткой, чтобы не было жирной поверхности.
Спасибо большое за отклик и внимание!
Про космический 04 — у меня единственный в розовом футляре. Холодит будь здоров имхо))
Я всё надеялась, что руж перфекто будет расширяться, но развитие темы пошло не тем путем, который я ждала Оранжевая лимитка прошлого года примерно совпала по времени с презентацией роз перфекто, вот я наверное и перепутала.
Спасибо большое за сверку ощущений от цвета, так как у меня далеко не со всеми отзывами наблюдается похожесть )) Понятно, что пигмент губ и цвет кожи влияют сильно, но всегда спокойнее, когда кто-то скажет — «Да, так оно и есть!» Цвет мне понравился, но вот по состоянию губ, скорее, буду пользоваться больше в теплое время года ))
Прекрасный пост! Прям для меня немного ретро ностальгический.
И да, согласна на 100%, что несмотря на свой почтенный возраст, признаков порчи у помады не замечено никаких — ни в плане внешнего вида колпачка и патрона, ни в плане самого качества помады! Поэтому они и лежат у меня в потайных запасах, которые я извлекаю сейчас очень редко, по особым случаям. Берегу!
Очень понравилось оформление помады 2020 года, но сам оттенок на губах проигрывает более многогранному «старичку». Желаю поскорее найти максимально похожий аналог! 😉
P.S.Обожаю их хвостики-дёргалки !
А котенька является моей официальной соавторшей блога в инстаграме, многие её уже хорошо знают под ником бьютиМишка )) Здесь фотографий с ней стараюсь не размещать, так как это далеко не всем нравится, да и формат всё-таки не тот )) А вообще она очень любит принимать участие в съемках и тестировании разных косметических продуктов. Главная повелительница резиночек Invisibobble в нашей семье
Тоже являюсь поклонницей помад и блесков живанши, хотя претензий хватает (к протекающим блескам, например). Эту линейку смотрела, но показалась суховата, почти как night noir А у меня губы и так перманентно сухие.
Понравились обе, наверное, новая версия мне чуть ближе из-за более насыщенного пигмента. Чудесно интересные у вас посты всегда, не только фото, но и тексты с отсылками к истории:)
Я тоже на night noir пока не решилась, даже ради футляра, хотя он мне очень нравится, и я строила в связи с этой линейкой большие планы. Для меня она тоже суховата. Но у меня капризные губы, поэтому всегда делаю на это поправку.
Вторая помада очень нравится футляром, как и вся серия, стик с блестками магически на макро переливается.
А формула помады мне очень не понравилась. Не мое. Я долго разрывалась между красотой футляра и неподходящей мне текстурой. Решила не покупать, т.к. помада валялась бы.