Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Hodgepodge
16 февраля 2020, 21:05
3517
7
Hodgepodge

Полочка с базовым, но проверенным временем уходом за лицом

16 февраля 2020, 21:05
3517
7
Полочка с базовым, но проверенным временем уходом за лицом

Я не из тех счастливчиков, кого природа наградила идеальной кожей. Лет до 25 меня беспокоили серьезные высыпания, но затем они постепенно прошли. Я часто посещала косметологов-дерматологов, но результат обычно был либо незначительным, либо недолгим. Наверное, с возрастом кожа все же меняется, и сейчас она уже перестала быть такой проблемной, но иногда неприятности случаются. У меня досточно «сложные» поры, если это можно так назвать 😀, они очень быстро забиваются даже если на упаковке есть слово «некомедогенно». Большинство кремов, увлажняющих / питательных сывороток и даже масок провоцируют закупорку пор уже через пару недель использования, некоторыми получается попользоваться 1-2 месяца, прежде чем начинается тоже самое… Еще я заметила, что мне совершенно не подходит уход по принципу слоеного пирога, чем больше косметики я наношу, тем хуже реагирует кожа. Я немного завидую людям, которые могут использовать 100-ступенчатую корейскую систему из кучи лосьонов, эмульсий, сывороток и т.д. Мне нужны несколько самых базовых средств, и так, чтобы они попали прямо в точку. В общем, мне крайне сложно подобрать уход. В итоге я, конечно, нашла работающие средства, с которыми сложилась крепкая дружба, но путь был долог и тернист😄. На фото вы можете увидеть чем я сейчас пользуюсь.


Мицеллярная вода Garnier для всех типов кожи.

Полочка с базовым, но проверенным временем уходом за лицом
< !-- формат 580x400 inarticle -->
Полочка с базовым, но проверенным временем уходом за лицом
Полочка с базовым, но проверенным временем уходом за лицом
Полочка с базовым, но проверенным временем уходом за лицом

Этой водой пользуюсь уже много лет, даже примерно не могу представить сколько бутылок/литров израсходовала. Когда-то она заменила мне гораздо более дорогую мицеллярку от Bioderma. Использую для снятия макияжа, с чем она прекрасно справляется, ей даже под силу многие стойкие средства. Каких-то негативных сторон за все годы использования я не заметила, знаю, что у кого-то она вызывает сухость. Думаю, что мицеллярную воду надо обязательно смывать, поэтому всегда умываюсь водой после демакияжа.

Цена — 200-250 р. за 400 мл.


Aravia Professional Гель очищающий с фруктовыми кислотами AHA Fruit Gel и Тоник с фруктовыми кислотами AHA Glycolic Tonic

Обязательная часть моего ухода — умывание с кислотными гелями. Раньше я покупала их для жирной и/или проблемной кожи (потому что большинство для такой и выпускаются), но все они так или иначе сушат кожу. Выбирая гель для умывания в прошлый раз, решила остановиться на средстве для всех типов кожи. Оно действительно оказалось значительно мягче по действию. Гель Aravia пенится очень слабо, недели две я с опаской наблюдала за кожей, хватает ли ей очищения, но все оказалось в порядке. На самом деле эффект у него не хуже, чем у сильно пенящихся средств. Флакон большой — 250 мл, но и расход приличный, на одно умывание мне нужно четыре нажатия на помпу.

Тоник я купила в надежде, что с гелем они будут усиливать действие друг друга. Он представляет собой прозрачную водичку с приятным свежим ароматом. Как и у геля, флакон с тоником тоже 250 мл. Странно, что производитель предлагает наносить его ватным диском, но вместо удобного горлышка делает пульверизатор. Как и гель, тоник мне понравился, после него остается очень приятное чувство свежести на коже, даже есть ощущение увлажненности. При нанесении нет никакого дискомфорта, сколько бы вы его не наносили, не будет ни стянутости, ни жжения, ни покраснения, ни липкости. К сожалению, я не нашла информацию какой процент кислот в этой линейке Aravia, но судя по ощущениям, он небольшой. После использования геля и тоника тон кожи в целом стал лучше, равномернее, но скорее всего это не только их заслуга. Особого действия на высыпания я не заметила, если вскочил прыщик, ни гель, ни тоник на него никак не повлияют. Если оценивать средства в целом, мне кажется, что они хорошо очищают кожу без агрессивного воздействия, и я скорее всего буду их повторять.

Цена — около 700 р. за каждое средство.


Sea & Energy Exfoliating Cleanser

Про эту отшелушивающую водичку я недавно писала в рамках флэшмоба «Мой прелесть». Наверное, нет смысла повторять одну и ту же информацию, лишь скажу, что это чудесное отшелушивающее средство, которое выполняет все обещания и дает хороший эффект. Использую воду через день, и в таком случае даже после смывания уже не наношу тоник Aravia, далее следует крем и все. Благодаря этой водичке я отказалась от кислотного пилинга Pleyana, но ради разнообразия наверное попробую чередовать, все такие действующие компоненты там разные. Как я поняла, в Sea & Energy не фруктовых кислот, средство работает за счет экстрактов цитрусовых.

Цена — около 300 р.

Увлажняющий крем Avene Hydrance Optimale Legere для нормальной и смешанной чувствительной кожи

Этот крем — моя любовь, пользуюсь им больше года и не могу нарадоваться. В начале поста я писала, что у меня быстро забиваются поры, так вот с этим кремом такого не происходит. Он очень легкий, почти гелевый, быстро впитывается, но несмотря на это прекрасно выполняет свои функции. Крем увлажняет и успокаивает кожу, помогает убрать покраснение и шелушение. Я использую его даже на веках, он, конечно, не не делает там чудес, но опять же неплохо увлажняет.

Цена — 1300 р.


На экстренный случай, как sos-средства использую Lirikos Marine Triple Concentrate и Marine Signature Antiaging Eye Cream.

К сожалению, вся азиатская косметика очень быстро забивает мне поры, но пробники этих двух кремов держу в запасах как палочку-выручалочку. Покупала каждый крем в наборах по 30 пробников уже дважды, хватает на очень долгое время. Полноразмерные версии покупать не буду, потому что они испортятся быстрее, чем закончатся. У меня не получается долго пользоваться этими средствами, потому что уже через неделю кожа становится неровной, поры забиваются, появляются мелкие высыпания. Странно, но такое происходит даже от крема для век. К средствам Lirikos я прибегаю только в моменты сильной сухости кожи, после пилинга или просто когда чувствую, что не хватает питания. Пробники — идеальный вариант, пакетика хватает на 2-3 применения, и этого достаточно, чтобы решить проблему, настолько это эффективные средства. Крем для век имеет выраженный антивозрастной эффект, поэтому его я использую совсем по чуть-чуть и в основном зимой. Конечно, по качеству и результативности Lirikos — это супер средства.

Оба крема имеют плотную консистенцию и очень приятный аромат, впитываются долго.

Цена — за набор из 30 пробников около 1000 р. (каждый крем), полноразмерные версии стоят более 100$.

Похожие отзывы

Комментарии 7

JolieRouge 16.02.2020
Спасибо за пост, очень интересно! Беру на заметку Аравию. Кстати, мне Лирикос совершенно не понравился, за исключением тонера. Брала гель-масло и эссенцию -и то и другое просто выброшенные деньги, да еще и с очень сильным запахом. Хорошо что миниатюры). Кремы, правда, не пробовала.
TorTorri 17.02.2020
Очень интересно было почитать, спасибо что поделились :) Люблю посты про уход.
Olviy 17.02.2020
Интересен Ваш опыт, кожа у нас с вами очень похожа, мне тоже комедогенно почти все, даже некоторые умывалки. Возьму на заметку крем Ля Рош. От себя могу посоветовать The Saem Chaga Anti-Wrinkle Emulsion, нашла методом долгих проб и ошибок, отличная вещь, наверное, единственная не вызывающая забитых пор на мне. Увлажняет, насыщает полезностями, улучшает цвет лица и вообще как-то омолаживает) Кстати, насчёт Ваших пробников: содержимое достаточно силиконистое на вид, это, по мне, основная проблема азиатской косметики
puma_ 17.02.2020
Спасибо за обзор! Все, что описали про состояние кожи, мне отозвалось. Буду пробовать воду эксфолиант).
Julia_R 17.02.2020
У меня есть для вас «хорошая новость»: крем от Avene уже перевыпустили в виде эмульсии. Так вот, новая эмульсия (по крайней мере версия с спф) — провал полный. Я неделю назад писала об этом пост в чилауте.
Diana-Nathalie 22.02.2020
Avene — мой любимчик, несколько лет им пользовалась. И сейчас готова вернуться.
Maddie_Hatter 23.02.2020
У Аравии появилось много интересных продуктов, надо к ним присмотреться. И отшелушивающее средство тоже привлекает.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.

Интересные видео