Bonjour La luce!
14 февраля 2020, 16:05
1251
10
Bonjour La luce!

Арабская парфюмерия

Какое-то время назад в поисках «чего-нибудь новенького» решила познакомиться с арабской парфюмерией.

Напишу свои краткие впечатления о тех, что уже пришлось носить на себе.





— Safari Abdul Samad Al Qurashi (масло)


Арабская парфюмерия



Хочется сразу воскликнуть «какая красота!» и не вдаваться в подробности. Аромат-закат, наполненный через край. Тёплый золотистый, нежный и мягкий. Необъятное небо, широкое, но в то же время лёгкое и не давящее. Я не люблю возиться с маслами и, кажется, что все они сидят близко, но только не он. Сухая горьковатая стручковая ваниль, душистый букет жёлтых цветов-солнц, создающих кремово-сливочную подушку, древесные ноты с едва уловимым оттенком дегтя. 

Как любимый и мягкий свитер, с которым не хочется расставаться в холода.


Композиция аромата включает ноты: Уд, Жасмин, Абсолют ванили, Морские водоросли, сосна, Иланг-иланг, Чайный лист, Мускус, Светлая древесина, Полевые цветы и Специи



Арабская парфюмерия





— Tawasul Abdul Samad Al Qurashi (масло)


Арабская парфюмерия



При нанесении пахнет берёзовым дёгтем, когда начинает согреваться на пульсирующих точках, то из него словно из цветной коробочки фокусника вылетают фейерверком бархатные цветы с пудровым оттенком, а к базе к ним присоединяется какао. Тавасуль изящнее Сафари, но оба достойны внимания и места в ароматной коллекции!



Композиция аромата включает ноты: Уд, Амбра, Мускус, Специи, Цветочные ноты и Ваниль.

Арабская парфюмерия



— Al Shamiah, Abdul Samad al Qurashi (парф.вода)


Арабская парфюмерия



Тубероза, жасмин. Пыльца, пыльца в свете ярких, слепящих глаза, солнечных луче. Изобилие фруктов и опять-таки ту-бе-ро-за! Бархатная, головокружительная, а база будто лепестки туберозы прижгли раскаленным утюгом!




— White musk, Abdul Samad al Qurashi (масло)


Огромная широченная кровать с высо-о-о-кой периной (именно!), пуховой такой! Здесь много подушек с рюшами и кружавчиками всевозможными! Напомнил аромат Кельвин Кляйн Шир Бьюти, тот же белый чистый мыльный мускус с цитрусово-фруктовыми акцентами.





— Danat Al Duniya amor Ajmal (масло)




Очень пахнет надкусанной вишневой кожурой и вишневой косточкой с миндально-сливочным привкусом. Вишней багряной антрацитового оттенка с мясистой сладостно-медовой мякотью. 

И еще пахнет цветами, точнее кустарником цветущим. Когда он цветет, то весь усыпан мелкими соцветиями белоснежными с нежнейшим акварельным медовым ароматом. К сожалению, не помню название, но это не черемуха, не чубушник.


Композиция аромата включает ноты:

Верхние ноты: Фруктовые ноты и Цветочные ноты; средняя нота: Цветочные ноты;

базовые ноты: Мускус и Древесные ноты.





— Mukhallat Bulgari, Ajmal (масло)




Терпкий мёд в сосновой бочке с ложкой дёгтя, придающий оттенок копчёного дымка. А в меду буквально утопают жирные помадные ирисы, отдавая свой невозможный дурман. 

Ярчайший аромат! Держится великолепно, в базе нравится больше, так как появляются какие-то невозможные фантазийные цветочные оттенки! 





— Raghba, Lattafa Perfumes (Ard al Zaafaran) (парф.вода)





Сладкое-сладкое вишневое варенье, шелком капающее на вычурное золотое блюдо, и животный уд! Уд, когда конюшня с лошадками и козлики тоже есть. Да все это ещё в +40! На мужской коже животные ноты играют ярко! На женской — это вишневая кора, тлеющая. 


Композиция аромата включает ноты: Уд, Мускус, Ваниль, Сахар, Сандал и Ладан.




Продолжение следует!


Все фото найдены на просторах Pinterest.



Смотри также

Комментарии 10

KmariaK 14.02.2020
Спасибо огромное за пост. Как будто мысли мои прочитали. Я аж не прочитала, а услышала все запахи. Хочу следующий аромат какой-нибудь арабский, хотя с ajmal не смогла ходить, но тестировала только один.
Lalique 14.02.2020
Спасибо!
Кураши вообще сказочные Сафари и Тавасуль.
Ещё хочу Сафари в парфюмерной воде послушать.
Jacks 14.02.2020
Ах как вкусно описали!  
Сразу захотелось попробовать на себе, особенно вишнёвые нотки!
Lalique 14.02.2020
Спасибо!
Они очень натурально звучат! Приятные ароматы, насыщенные, колоритные!
Valeria Smirnova 14.02.2020
Какой у Вас интересный слог! Я — не любитель арабских ароматов… и свою четверку духов на все времена не меняю уже много лет… но даже мне стало интересно купить одни из этих духов!
Lalique 14.02.2020
Спасибо вам!
Я тоже не особенно люблю арабские ароматы, не люблю масла.
Но Кураши — прекрасный бренд! Просто попробовать можно для расширения кругозора.
Cypre 15.02.2020
А я арабов очень люблю, ношу именно в жаре. Но в последнее время предпочитаю все же спиртовые варианты. Масла и аттары — ими нужно уметь пользоваться, а я экспресс пользователь — пшикнул и побежал опаздывать. А масла требуют хоть минимального, но ритуала! Вишню пошла искать))
Lalique 15.02.2020
Да, это однозначно ритуал для любителей, коим я тоже не являюсь. :)
karamelka7 15.02.2020
Как же Вы всегда описываете ароматы! Вам необходимо стать писателем, как детально и так интересно! Просто браво! Ароматы по описанию хочется скупить все!
Lalique 15.02.2020
Благодарю! Ароматы вдохновляют! 💞
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.