Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Bonjour La luce!
14 февраля 2020, 16:05
1668
10
Bonjour La luce!

Арабская парфюмерия

14 февраля 2020, 16:05
1668
10
Реклама

Какое-то время назад в поисках «чего-нибудь новенького» решила познакомиться с арабской парфюмерией.

Напишу свои краткие впечатления о тех, что уже пришлось носить на себе.





— Safari Abdul Samad Al Qurashi (масло)




Хочется сразу воскликнуть «какая красота!» и не вдаваться в подробности. Аромат-закат, наполненный через край. Тёплый золотистый, нежный и мягкий. Необъятное небо, широкое, но в то же время лёгкое и не давящее. Я не люблю возиться с маслами и, кажется, что все они сидят близко, но только не он. Сухая горьковатая стручковая ваниль, душистый букет жёлтых цветов-солнц, создающих кремово-сливочную подушку, древесные ноты с едва уловимым оттенком дегтя. 

Как любимый и мягкий свитер, с которым не хочется расставаться в холода.


Композиция аромата включает ноты: Уд, Жасмин, Абсолют ванили, Морские водоросли, сосна, Иланг-иланг, Чайный лист, Мускус, Светлая древесина, Полевые цветы и Специи







— Tawasul Abdul Samad Al Qurashi (масло)




При нанесении пахнет берёзовым дёгтем, когда начинает согреваться на пульсирующих точках, то из него словно из цветной коробочки фокусника вылетают фейерверком бархатные цветы с пудровым оттенком, а к базе к ним присоединяется какао. Тавасуль изящнее Сафари, но оба достойны внимания и места в ароматной коллекции!



Композиция аромата включает ноты: Уд, Амбра, Мускус, Специи, Цветочные ноты и Ваниль.



— Al Shamiah, Abdul Samad al Qurashi (парф.вода)




Тубероза, жасмин. Пыльца, пыльца в свете ярких, слепящих глаза, солнечных луче. Изобилие фруктов и опять-таки ту-бе-ро-за! Бархатная, головокружительная, а база будто лепестки туберозы прижгли раскаленным утюгом!




— White musk, Abdul Samad al Qurashi (масло)


Огромная широченная кровать с высо-о-о-кой периной (именно!), пуховой такой! Здесь много подушек с рюшами и кружавчиками всевозможными! Напомнил аромат Кельвин Кляйн Шир Бьюти, тот же белый чистый мыльный мускус с цитрусово-фруктовыми акцентами.





— Danat Al Duniya amor Ajmal (масло)




Очень пахнет надкусанной вишневой кожурой и вишневой косточкой с миндально-сливочным привкусом. Вишней багряной антрацитового оттенка с мясистой сладостно-медовой мякотью. 

И еще пахнет цветами, точнее кустарником цветущим. Когда он цветет, то весь усыпан мелкими соцветиями белоснежными с нежнейшим акварельным медовым ароматом. К сожалению, не помню название, но это не черемуха, не чубушник.


Композиция аромата включает ноты:

Верхние ноты: Фруктовые ноты и Цветочные ноты; средняя нота: Цветочные ноты;

базовые ноты: Мускус и Древесные ноты.





— Mukhallat Bulgari, Ajmal (масло)




Терпкий мёд в сосновой бочке с ложкой дёгтя, придающий оттенок копчёного дымка. А в меду буквально утопают жирные помадные ирисы, отдавая свой невозможный дурман. 

Ярчайший аромат! Держится великолепно, в базе нравится больше, так как появляются какие-то невозможные фантазийные цветочные оттенки! 





— Raghba, Lattafa Perfumes (Ard al Zaafaran) (парф.вода)





Сладкое-сладкое вишневое варенье, шелком капающее на вычурное золотое блюдо, и животный уд! Уд, когда конюшня с лошадками и козлики тоже есть. Да все это ещё в +40! На мужской коже животные ноты играют ярко! На женской — это вишневая кора, тлеющая. 


Композиция аромата включает ноты: Уд, Мускус, Ваниль, Сахар, Сандал и Ладан.




Продолжение следует!


Все фото найдены на просторах Pinterest.



Смотри также

Реклама
KmariaK 14 февраля 2020, 16:37
Спасибо огромное за пост. Как будто мысли мои прочитали. Я аж не прочитала, а услышала все запахи. Хочу следующий аромат какой-нибудь арабский, хотя с ajmal не смогла ходить, но тестировала только один.
Lalique 14 февраля 2020, 18:50
Спасибо!
Кураши вообще сказочные Сафари и Тавасуль.
Ещё хочу Сафари в парфюмерной воде послушать.
Jacks 14 февраля 2020, 17:25
Ах как вкусно описали!  
Сразу захотелось попробовать на себе, особенно вишнёвые нотки!
Lalique 14 февраля 2020, 18:50
Спасибо!
Они очень натурально звучат! Приятные ароматы, насыщенные, колоритные!
Valeria Smirnova 14 февраля 2020, 18:41
Какой у Вас интересный слог! Я — не любитель арабских ароматов… и свою четверку духов на все времена не меняю уже много лет… но даже мне стало интересно купить одни из этих духов!
Lalique 14 февраля 2020, 18:51
Спасибо вам!
Я тоже не особенно люблю арабские ароматы, не люблю масла.
Но Кураши — прекрасный бренд! Просто попробовать можно для расширения кругозора.
Cypre 15 февраля 2020, 07:08
А я арабов очень люблю, ношу именно в жаре. Но в последнее время предпочитаю все же спиртовые варианты. Масла и аттары — ими нужно уметь пользоваться, а я экспресс пользователь — пшикнул и побежал опаздывать. А масла требуют хоть минимального, но ритуала! Вишню пошла искать))
Lalique 15 февраля 2020, 16:44
Да, это однозначно ритуал для любителей, коим я тоже не являюсь. :)
karamelka7 15 февраля 2020, 10:02
Как же Вы всегда описываете ароматы! Вам необходимо стать писателем, как детально и так интересно! Просто браво! Ароматы по описанию хочется скупить все!
Lalique 15 февраля 2020, 16:44
Благодарю! Ароматы вдохновляют! 💞
Реклама