Я давно сотрудничаю с японской профессиональной космецевтикой Peche Peau. И не только беру на тестирование, но что-то покупаю сама.
Мне импонируют экологичные и наукоёмкие составы по последнему слову науки, приятные текстуры, экономичный расход и главное — эффект.
Эта косметика даст фору многим известным маркам.
Правда, эстетика упаковки выдает марку, ориентированную на внутренний азиатский рынок 😊
Итак, совсем недавно Peche Peau выпустила новинку — ночной крем в антивозрастной линии Pico Shot в серии AA.
Упаковка у всей Pico Shot розовая с крышками, имитирующими кристаллы.
Коробка со сложной системой вскрытия (перфорация по бокам) даёт гарантию защиты.
На коробке все на японском, информация о составах и прочее на сайте продавца.
Продуманность упаковки меня каждый раз поражает.
Под крышкой мембрана с хвостиком, за который удобно ее подцепить и поднять.
На мембране держатели для лопаточки.
Лопаточка по размеру мембраны, хранится под крышкой, не пылится и не теряется.
Мелочь — но как удобно!
Состав крема-компресса.
По сути — это совмещение двух продуктов: крема и ночной маски.
То есть в средстве есть активные полезные ингредиенты и особая плёночная текстура, создающая на коже компресс и улучшающая эффективность активов за счёт повышенной окклюзии.
В составе пептид матрикин для стимулирования выработки коллагена и эластина.
Экстракты водорослей, бифидобактерий, супероксид дисмутаза (мощный антиоксидант), витамины С и Е, аргинин, сквалан, базовые и драгоценные масла.
Это все в течение ночи восстанавливает кожу, поддерживает микрофлору и возвращает плотность.
В составе также сложные силиконы и пленкообразователи, которые отвечают за эффект компресса.
Текстура мягкая, но не очень текучая. Я уже месяца полтора набираю крем в одном месте, следы сохраняются, но уровень крема снижается.
Расход минимальный. Производитель рекомендует горошину на все лицо. На свотче примерно столько. Тут и на шею хватит.
Крем мягкий, раскатывается тонкой пленкой.
Полностью не впитывается, остаётся лежать узнаваемой силиконовой пленкой.
Крем рекомендуется наносить поверх увлажняющего тонера и какой-нибудь эссенции либо просто поверх тонера.
Крем-компресс создаёт окклюзивную пленку, которая способствует более глубокому проникновению активов. Особенно ценно это для пептидов, которые, конечно, действуют в малом количестве, но только если доберутся до рецепторов, а с этим сложности. Так вот окклюзия помогает пептидам достичь рецепторов.
И все остальные активы под пленкой компресса работают эффективнее.
Возникает вопрос о комфортности текстуры.
В данном случае она не очень пластилиновая, кожа под кремом не задыхается.
После нанесения какое-то время есть липкость, но примерно через полчаса она почти проходит. К подушке лицо не прилипает.
За ночь эта пленка не стирается, утром во время умывания ощущается.
Смывается, кстати, просто. Мои обычным молочком для умывания и спонжем. Пленка не очень клейкая, спецсредств для очищения не требует.
Кожа после ночного компресса ощущается и выглядит набитой влагой, напитанной, гладкой и нежной.
Очень чувствуется влияние антиоксидантов (витамины С и Е, супероксид дисмутаза) — кожа свежая, серости нет.
И поддержка микрофлоры тоже ощутима — кожа снижает реактивность.
Конечно, действует не только крем, а весь бутерброд под ним.
Но разница между просто кремом и кремом-компрессом ощутима.
Формат такого компресса я распробовала чуть раньше на примере корейского крема. У него была более пластилиновая текстура и скорее растительный состав.
В случае с японцем текстура помягче, ложится потоньше, а состав более наукоемкий.
Цена сопоставима.
В целом я намерена перейти на такой формат ночных кремов, и думаю, для антивозрастной косметики — это лучший вариант.
Хороших ингредиентов много разных, но как усилить их действие, как их транспортировать глубже?
Один из способов — компресс.
Преимущество транспортной системы Peche Peau — ещё и пико-капсулы, которые мельче нано.
В данном случае получается активы в пико-капсулах под компрессом — двойная сила.
Итого. Наукоемкий пептидный антивозрастной крем и ночная маска-компресс в одном флаконе. Расход минимальный, эффект освежающий, восстанавливающий.
Мне очень нравится.
Цена 9108 руб. за 50 мл.
Срок тестирования 1,5 месяца каждый вечер
Оценка 5
Девушки, пробовали такие кремы-компрессы?
Как вам?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Отвечая на вопрос, никогда кремы-компрессы не пробовала. Но сама идея мне нравится. Здорово же не возиться с сывороткой-кремом-ночной маской, а сразу после тоника крем-компресс. В этом контексте и цена уже не такой кусачей выглядит.
И да, цена высокая. Но расход минимальный, и состав уже наполнен активами.
Мне их лифтинговая эссенция тоже очень понравилась )))
Но если искать оптимальное средство по соотношению цена/эффект/количество — это сыворотка день/ночь.
По сути это крем-гель, расходуется минимально, наносится после тонера днём и ночью, больше ничего не нужно. Состав как у лифтинговой эссенции плюс ещё активы.
Офигительное средство. Я его повторила.
Можно эту сыворотку день/ночь днём использовать, а на ночь крем-компресс.
Вообще супер
Сыворотка день-ночь у меня лежит в пробниках, но ещё не успела попробовать. Жду когда Сесдерма закончиться, чтоб точно понять, от чего какой эффект.
Очень хорошо, что расход маленький. Это тоже примиряет с ценой.
Сыворотка — это крем, после которого уже декоративка.
А тонер — это активное увлажняющее средство с дополнительными активами. Мы обычно такое сывороткой называем. )
И да, этот трюк с лопаткой — просто отличный. Просто, но очень удобно.
Я наношу горошину, как и сказано. Отличный крем 😊
Тебе как?