Эта помада очень долго «шла ко мне». Я много раз наносила её на руку в корнерах, у меня было несколько пробников помад (мазки помад разных оттенков под фольгой на картонке), но все не решалась купить из-за того, что боялась, что этот супер-популярный, но такой спорный оттенок не совсем мне подойдёт и разочарует меня. То, что я пользовалась пробниками нисколько не помогало, а, наоборот, вселяло сомнения. И я сама не понимаю, почему я так долго над неё думала — ладно бы она стоила тысяч 5, тогда мои долгие размышления были бы обоснованными. Скорее всего я просто боялась купить очередную ненужную помаду)) И знаете, у меня в списках очень много таких продуктов, над которыми думаешь годами, из раза в раз подходишь к ним, пробуешь… и не покупаешь. Скажите, я же не одна такая?))
Закончим на этом вопросе лирическое отступление и перейдем к описанию помады)
Упаковка — все знают, как выглядят помады MAC, что у них удобные футляры, стики (хотя у меня в одной помаде MAC стик расшатался и отломился, но надеюсь, что Velvet Teddy не настигнет эта участь), что оттенок полоски на коробочке соответствует цвету помады и т.д.
Оттенок — очень специфический и хамелеонистый. В общем и целом Velvet Teddy — это нейтральный бежевый нюд. Из-за нейтрального (ну ладно, немного более тёплого, чем холодного) подтона подойдёт практически всем, но на всех будет выглядеть совершенно по-разному. Да даже на одном и том же человека при разном освещении будет выглядеть по-разному и это стоит учитывать. При ярком солнце Velvet Teddy станет совсем тёплой, почти рыжей (по крайней мере на мне, с кожей с холодным розоватым подтоном). В пасмурную погоду в ней начнут проглядывать лиловые оттенки. В слегка облачную/облачную погоду она будет абсолютно нейтральной.
Здесь-то я и поняла мои метания «надо — не надо» — я просто примеряла Velvet Teddy в разную погоду при разном освещении и, видя то рыжую, то нейтральную помаду меня бросало от «ни за что не куплю, и почему же она всем так нравится» к «надо брать, она прекрасна».
Текстура — матовая, но достаточно комфортная. Можно наносить даже без карандаша, у помады достаточно острый срез, который позволит прорисовать контур. Помада наносится совсем капельку «пластилиново» и суховато, но на губах она ощущается комфортно — не сушит, не стягивает. Но если губы до нанесения помады были сухими, то она это ой как подчеркнёт. Финиш матовый, но естественный, не «глухой»
Стойкость хорошая, «съедаются» незаметно, подправить помаду будет легко.
В целом помадой я очень довольна, хоть и обязательной к покупке её не считаю
Но нельзя не отметить её неоспоримый плюс — универсальность)
Объём — 3 г
Цена — 1550 руб
Оценка — 5
Характеристики отличные-не сушит, комфортная (все маки разные, мы знаем это).
Но не ношу-на мне она именно коричневая, очень тёплая и темная. Внешность у меня холодная, губы бледные. Отдала маме-но она тоже не носит.
Не поняла массовой истерии насчёт неё-не сильно комплиментарная помада, как по мне.
А на Вас оттенок хорош :)