15.01.2020

MAC Matte Lipstick Velvet Teddy - самый популярный, но такой спорный оттенок

Эта помада очень долго «шла ко мне». Я много раз наносила её на руку в корнерах, у меня было несколько пробников помад (мазки помад разных оттенков под фольгой на картонке), но все не решалась купить из-за того, что боялась, что этот супер-популярный, но такой спорный оттенок не совсем мне подойдёт и разочарует меня. То, что я пользовалась пробниками нисколько не помогало, а, наоборот, вселяло сомнения. И я сама не понимаю, почему я так долго над неё думала — ладно бы она стоила тысяч 5, тогда мои долгие размышления были бы обоснованными. Скорее всего я просто боялась купить очередную ненужную помаду)) И знаете, у меня в списках очень много таких продуктов, над которыми думаешь годами, из раза в раз подходишь к ним, пробуешь… и не покупаешь. Скажите, я же не одна такая?))

Закончим на этом вопросе лирическое отступление и перейдем к описанию помады)

Упаковка — все знают, как выглядят помады MAC, что у них удобные футляры, стики (хотя у меня в одной помаде MAC стик расшатался и отломился, но надеюсь, что Velvet Teddy не настигнет эта участь), что оттенок полоски на коробочке соответствует цвету помады и т.д.

Оттенок — очень специфический и хамелеонистый. В общем и целом Velvet Teddy — это нейтральный бежевый нюд. Из-за нейтрального (ну ладно, немного более тёплого, чем холодного) подтона подойдёт практически всем, но на всех будет выглядеть совершенно по-разному. Да даже на одном и том же человека при разном освещении будет выглядеть по-разному и это стоит учитывать. При ярком солнце Velvet Teddy станет совсем тёплой, почти рыжей (по крайней мере на мне, с кожей с холодным розоватым подтоном). В пасмурную погоду в ней начнут проглядывать лиловые оттенки. В слегка облачную/облачную погоду она будет абсолютно нейтральной.

Здесь-то я и поняла мои метания «надо — не надо» — я просто примеряла Velvet Teddy в разную погоду при разном освещении и, видя то рыжую, то нейтральную помаду меня бросало от «ни за что не куплю, и почему же она всем так нравится» к «надо брать, она прекрасна».

Текстура — матовая, но достаточно комфортная. Можно наносить даже без карандаша, у помады достаточно острый срез, который позволит прорисовать контур. Помада наносится совсем капельку «пластилиново» и суховато, но на губах она ощущается комфортно — не сушит, не стягивает. Но если губы до нанесения помады были сухими, то она это ой как подчеркнёт. Финиш матовый, но естественный, не «глухой»

Стойкость хорошая, «съедаются» незаметно, подправить помаду будет легко.

Когда я делала эту фотографию, солнце светило не сильно ярко, поэтому помада выглядит нейтральной и даже проглядывает тот самый едва заметный прохладный, лиловый подтон
Здесь же солнце светит ярко и помада выглядит более тёплой

В целом помадой я очень довольна, хоть и обязательной к покупке её не считаю

Но нельзя не отметить её неоспоримый плюс — универсальность)

Объём — 3 г

Цена — 1550 руб

Оценка — 5

luummi 15 января 2020, 20:25
Ну не знаю, как -то не зашло
karmelita-05 15 января 2020, 20:28
Люблю её, одна из немногих, которая почти закончилась и ей на смену придет MAC Princess Incognito, они очень похожи) Спасибо за пост, Марина)
Marina5553 16 января 2020, 13:35
мне кажется, что у меня эта помада тоже будет одной из немногих, которые я использую полностью)
Eris 15 января 2020, 20:55
За обзор спасибо. Совсем не мой оттенок, а тут ещё и очень подчеркнул шелушения(
Marina5553 16 января 2020, 13:36
да, она не только шелушения, но и просто сухость подчёркивает(
Yulia_Lorer 15 января 2020, 21:08
Цвет очень красивый, особого макияжа под него не надо. У меня в ходу 3 пули shanghai spice, faux, velvet teddy. Их, скорее всего, закончу, что будет впервые из-за большого количества помад.
Faux тоже хочу взять)
Inis Mona 15 января 2020, 21:19
Вы не одна такая. Я тоже сейчас думаю над покупкой этого оттенка, потому что меня уже не веселит то, что всё это добро потом валяется без дела и в большинстве своём выбрасывается. А заниматься продажей и дарением через разные сайты я очень не люблю.
alyonapond 15 января 2020, 21:59
Я тоже хожу вокруг да около этого оттенка, надеюсь когда-нибудь приму какое-то решение
Lisita55 15 января 2020, 23:01
На Вас очень красиво, но Вы и сами красавица :) У меня много МАКа, люблю их очень, и тедди тоже :) За обзор — спасибо, все правда
спасибо))
Rastrata 16 января 2020, 03:37
Это первая помада, купленная мной без метаний)
Характеристики отличные-не сушит, комфортная (все маки разные, мы знаем это).
Но не ношу-на мне она именно коричневая, очень тёплая и темная. Внешность у меня холодная, губы бледные. Отдала маме-но она тоже не носит.
Не поняла массовой истерии насчёт неё-не сильно комплиментарная помада, как по мне.
Marina5553 16 января 2020, 13:39
комплиментарный — это другое))
KosmoJulls 16 января 2020, 10:12
Вот на Вас оттенок замечательно смотрится, я бы даже сказала благородно. На мне же как на тете Моте из деревни) Но я еще более бледная, чем Вы, поэтому мне даже мало-мальски яркие цвета вообще мало идут
Marina5553 16 января 2020, 13:39
спасибо) да, чем бледнее кожа, тем хуже эта помада будет смотреться)
Genie23 16 января 2020, 21:20
У меня такая же история, как у Вас))) лет 5 к ней присматриваюсь. Тоже видимо при разном освещении?но так и не купила, все-таки она рыжевата)) у меня холодный розоватый подтон кожи. Модный нынче лиловый цвет для меня идеален))
cafe_del_mar 16 января 2020, 22:19
Оттенок Вам идет, но как-то очень сильно увеличивает губы.
cocorrector 16 января 2020, 23:46
Увы, губы увеличивает отнюдь не помада
JustAsh 17 января 2020, 11:00
Давно хожу вокруг да около классических помад mac, в том числе и этого оттенка, но меня отпугивает их сухость   Понимаю, что у них полно разных формул, но вот почему-то тянет именно к матовым.

А на Вас оттенок хорош :)
viviana 23 января 2020, 01:26
На мне больше в кирпичный тон уходит.Практически закончилась, цвет люблю, но не повторю. Немного сушит губы, поэтому снимаю бал.
Уход за длинными волосами27Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды7Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С52Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург101Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков8Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...