13.01.2020

Пудровые ароматы

Art Department company Coppy Barbieri

Разбавлю серию ирисовых постов — пудровыми.

Но начну, пожалуй, с ирисовой пудры.

Frederic Malle Iris Poudre

Прошло достаточно времени с момента знакомства, а я так и не поняла нужен ли мне флакон. Небольшой отливант закончился сегодня, и я, кажется, скучаю.

Ирис Пудр — это Шанель #5 с ирисом. Скажу откровенно, что кремовый жирноватый иланг я слышу более всего. Но так же красивейшую сладостную шелковистую ваниль и сверкающие лепестки ириса. А в базе появляется теплый пудровый чувственный мускус, чистый, без какого-либо намека на грязь. Элегантный аромат, гармоничный, цельный, без особой игры нот, несмотря на богатую пирамиду, но светящийся!

Композиция аромата включает ноты:

верхние ноты: Бергамот, Апельсин, Палисандр, Иланг-иланг и Гвоздика; средние ноты: Магнолия, Жасмин, Лилия, Фиалка, Роза и Альдегиды;

базовые ноты: Ирис, Мускус, Амбра, Ваниль, Сандал, Эбеновое дерево и Ветивер.

Парфюмер — Пьер Бурдон. 2000 год.

Boudoir Belle (Rose) Philly&Phill

Винтажная белая пудра, тяжёлой завесой лежащая на уставшем лице актрисы. Я почему-то сразу вспомнила Джин Харлоу. От взмаха пуховки хочется не то что чихать, а выбежать на свежий воздух и скорее умыть лицо. Я эту пудру ощущаю неким тяжеловесным гримом с оттенками крема Балет.

Мне в этом аромате дискомфортно, на моей коже никакого развития не было.

верхние ноты: Альдегиды и Боярышник;

средние ноты: Роза и Иланг-иланг;

базовые ноты: Бензоин, Мускус и Ваниль.

2010 год.

Les Merveilleuses Eau de Parfum Ladurée

Сразу отмечу, нет ничего общего с Инсоланс Герлен, да и с метеоритами тоже.

Это фиалковая нежность, тонкая и мерцающая пудра, превращающая кожу в бархат.

Пышное платье из органзы, казалось бы такое объемное, но меж тем совершенно прозрачное, воздушное.

Или когда луч, закравшись в комнату, обличает кружащие мерцающие искорки.

Что-то невозможно лёгкое, трогательное, как сам цветок фиалки.

верхние ноты: Цветок ириса и Лист фиалки

средние ноты: Цветок ириса, Фиалка, Жасмин и Морковь; базовые ноты: Цветок ириса, Ирис, Белая замша, Мускус, Белый кедр и Сандал.

2018 год

на Косметисте с 2014 года
7 рейтинг   229 постов   73 подписчика
Все посты автора Подписаться

Живительная влага для обезвоженной кожи: тонер-эссенция Huxley Secret of Sahara Conditioning Essence Toner Freeshape
ДНК лосося в косметике: Centellian 24 Сыворотка для лица 360º Shot PDRN Active Serum
Siu Eau de Parfum Dolce Far Niente. Кокосовое молоко, морская вода, круизное путешествие во флаконе с жемчужиной
Hourglass Phantom Blur Balm в оттенке Enigma 40
Hourglass Phantom Blur Balm в оттенке Enigma 40
Сколько нужно косметики на месяц путешествия по Европе: мои косметички и небольшой фотоотчёт о маршруте длиной 4700 км
Пряный, древесный, морской: почему я влюбилась в Korres Saffron Spices
Пряный, древесный, морской: почему я влюбилась в Korres Saffron Spices
Система ухода за лицом полностью на российской косметике
Система ухода за лицом полностью на российской косметике
Блеск для губ Nabyo #6
Блеск для губ Nabyo #6
Прекрасная палетка теней для век Annbeauty Your Vision Cold Blooded. Мои варианты макияжа
Румяна Guerlain Terracotta Blush в оттенке 01 Rose Clair/Light Pink
Румяна Guerlain Terracotta Blush в оттенке 01 Rose Clair/Light Pink
Ароматы этой весны: Chanel, Jo Malone London, Trussardi и другие
Ароматы этой весны: Chanel, Jo Malone London, Trussardi и другие
Сезон ландышей с Vegan.love.studio Rich Musk
Сезон ландышей с Vegan.love.studio Rich Musk

Solnechnoe_Utro 13 января 2020, 23:54
Мне последний заверните пожалуйста)))
Lalique 14 января 2020, 00:17
Очаровательная фиалковая пудра, лёгкая цветочная сладость. Не может не нравится! ?
Kerpe 14 января 2020, 00:01
А будет продолжение пудровых ароматов?
Восхитительный пост! Спасибо за цикл парфюмерных постов! Продолжайте, пожалуйста.
Lalique 14 января 2020, 00:18
Спасибо вам! Конечно будет! Пишу с удовольствием!
Cypre 14 января 2020, 08:56
Пудра — такая привычная составляющая для меня, что я почти ее не замечаю. Один из самых нейтральных базовых ингредиентов. Но если разложить каждую пудровую ноту- можно рецепты писать, из чего она состоит)) но я оставила для себя два критерия — струится или вызывает першение в горле… любимая — jil sander
Lalique 14 января 2020, 13:38
Вот вторая у меня вызывает не то что першение, а желание незамедлительно смыть. Прямо сидит поверх шеи и душит. А я ещё не ночь нанесла ☹️
Anna Kibalova 14 января 2020, 10:47
Последний по описанию звучит прекрасно: фиалка, ирис, замша — всё любимое.
Сразу хочется за ним бежать, только не понятно, куда))

А вообще, я уже не раз удивлялась тому, насколько разные ароматы люди воспринимают, как пудровые. У меня это как раз метеориты и много-много фиалки. Ужасно грущу по фиалковой флоре Гуччи и Шалимару l'eau, они для меня была эталоном пудры :)
Lalique 14 января 2020, 13:37
Метеориты и Инсоланс — это о пудре, я написала, что не схожи именно с Ладури так как пирамиды перекликаются немного.

Ладури прекрасен! Если найдете, берите, жалеть не будете. На моей коже шлейф не особенно долгий, но у кожи близко сидит весь день.
LuluK 14 января 2020, 15:02
Ladurée описан просто волшебно :) Вот только откуда бы такие достать, такое ощущение, что за пределами Франции их сложно найти
Lalique 14 января 2020, 15:05
Спасибо! У меня малюсенький пробник. Может, на аукционах? Я видела на одном известном.
SPF печет глаза (помогите разобраться)4Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?6Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen3Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером13Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка41Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней15Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию45Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере... Минеральное гидрофильное масло для демакияжа10Спасите-помогите! Давно закончилась самая любимая бутылка Pharmaact Cleansing Oil, заканчивается чуть менее любимая бутылка Reihaku Cleansing Oil (обе...