Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
4.5
Hodgepodge
04 января 2020, 17:43
4890
10
Hodgepodge

Конструктор Clinique ID: Bв-Гель и концентрат против следов усталости на лице

04 января 2020, 17:43
4890
10
Конструктор Clinique ID: Bв-Гель и концентрат против следов усталости на лице

Недавно у Clinique появилась интересная серия продуктов, которые можно использовать как конструктор. Вы выбираете увлажняющую основу и добавляете к ней картридж с концентратом исходя из потребностей именно вашей кожи. На выбор есть 5 основ и 5 концентратов. Мне предложили попробовать BB-гель для всех типов кожи (Dramatically Different Moisturizing BB-Gel) и концентрат против следов усталости на лице (Active cartridge concentrate).

Конструктор Clinique ID: Bв-Гель и концентрат против следов усталости на лице

Объем основы просто огромный — 115 мл, концентрат — 10 мл.

На упаковках обоих средств есть информация как необходимо соединять их между собой.

Конструктор Clinique ID: Bв-Гель и концентрат против следов усталости на лице
Конструктор Clinique ID: Bв-Гель и концентрат против следов усталости на лице
Конструктор Clinique ID: Bв-Гель и концентрат против следов усталости на лице

Бутылочка с основой не имеет никаких приспособлений для нанесения средства, т.е. производитель предлагает использовать ее только совместно с концентратом. У картриджа, наоборот, есть удобная помпа, которая рассчитана на оба средства.

ВВ-гель подходит для всех типов кожи, обладая легкой формулой, он должен увлажнять кожу в течение 8 часов. Состав:

Концентрат благодаря таурину наполняет кожу энергией. Состав:

Соединить два средства очень легко. Флакон с основой пустой примерно на четверть, которую как раз заполнит концентрат. Когда я открыла фгакон с гелем, в нем был воздушный пузарь, который тут же пропал:

Соединила два средства и отодрала пленку с основы (не нравится она мне):

BB-гель имеет интересный серый оттенок с вкраплением множества мелких частичек. Концентрат напоминает бесцветную водичку, я его фотографировать не стала.

Ради эксперимента я пробовала наносить и отдельно только бб-гель и оба средства в тандеме. В любом случае средство выглядит как легкий гель, который быстро впитывается.

Здесь я нанесла немного бб-геля в одиночку:

После впитывания геля начинает проявляться оттенок:

Как оказалось, вместо того, чтобы любоваться на проявление цвета, надо было быстро разносить гель максимально равномерно. Как только он впитается, а происходит это быстро, распределить оттенок равномерно будет просто невозможно. Я потом уже пыталась растереть гель на руке, в центре это еще немного получилось, но по краям остался яркий контур. К сожалению, поскольку цвет проявляется не сразу, при нанесении сложно сориентироваться на сколько равномерно распределен гель.

Затем я нанесла средства уже в соединенном виде, сделав одно нажатие на помпу. Как оказалось, это очень-очень много. Средства нужно просто капельку. В этот раз я уже пыталась распределять гель равномерно, но, к сожалению, сделать это идеально вновь не получилось. Из-за большого количества средства местами остались видны крупинки, которые содержатся в геле.

Главное, что расстраивает в BB-геле — это его цвет. Даже на руке видно как сильно его оттенок далек от моей кожи. У меня холодный бледно-белый тон, а у геля он желто-коричневый. Жаль, что такие по задумке универсальные средства на деле оказываются совсем не универсальными. Я пробовала наносить на лицо совсем чуть-чуть и как можно лучше распределять средство, но у меня не получилось сделать хорошее покрытие. Во-первых, кожа становится заметно желтой, на мне это выглядит, мягко говоря, не очень. Во-вторых, распределить гель равномерно пальцами у меня так и не получилось ни разу. Возможно, ситуацию исправят специальные спонжи вроде Beautyblender, но у меня таких не имеется. Прошу прощения, что не будет фото на лице, просто на мне гель выглядит некрасиво.

Мне кажется, что средство, которое заявлено в первую очередь как уходовое, должно наноситься легче, без спонжей и специальных ухищрений. Касательно цвета… У меня такая кожа, что даже самые светлые оттенки в линейке тональников редко подходят и зачастую желтят. Будем считать, что гель рассчитан на нормальных людей, а не на таких бледных поганок, как я😀. На самом деле на женщинах с более смуглой кожей теплого оттенка, или просто на загорелой коже, цвет будет смотреть вполне нормально.

Дабы оценить уходовые свойства средств и написать полноценный обзор, я все-таки некоторое время наносила их, когда оставалась дома. Именно как увлажняющее дневное средство они мне подошли (кожа комбинированная, склонна в Т-зоне к жирности). Гель быстро впитывается без чувства жирности и перегруженности, после умывания быстро возвращается чувство комфорта. Увлажняющую функцию гель выполняет хорошо. Никаких негативных реакций на коже у меня не случилось. Пробовала наносить сверху консилер и пудру — тоже все в порядке, как основа гель вполне неплох. Единственное, неуверена, что его увлажняющих свойств хватит для сухой и/или возрастной кожи.

Сложнее всего оценить работу концентрата. Гель отдельно от него создает более матовое покрытие, с концентратом же кожа выглядит как-то мягче, без блеска, но не наглухо матовой. Я не могу определить улучшает ли концентрат тон кожи в долгосрочной перспективе, потому что в таком случае его надо использовать вместе с ВВ-гелем, который мне совсем не подошел по цвету. Наносить концентрат отдельно или с другим кремом я не риску, все-таки сочетаемость компонентов наверное имеет значение. Я решила отложить средства до лета, вдруг с загаром оттенок геля на мне станет смотреться лучше.


Цена за 2 средства — 3700 р.

Оценка — 5 как увлажняющему средству, 3 как тонирующему.


Похожие отзывы

Комментарии 10

Elady 04.01.2020
Ого… Какой странный продукт получился… Кажется, что то не додумали… Или, наоборот, перемудрили… 🤔
Спасибо, что показали ❄️
entropia 04.01.2020
Ох… Возможно на ОЧЕНЬ загорелом лице это будет ещё работать, но о чём думал Клиник?! Думаю, стоит докупить другую основу и переставить в неё помпу, это же возможно?
Irina1988 04.01.2020
Да, это самый приемлемый вариант)
_Jane_ 04.01.2020
Спасибо, что показали. Сама пользуюсь таким же кремом, но без оттенка. Сначала обрадовалась появлению такой версии, думала утром будет удобно, но пожалуй нам не по пути  
Irina1988 04.01.2020
Возможно Вам подойдет, просто у меня кожа очень бледная)
julpuh 04.01.2020
Вот это поворот, а на мне идеально смотрится   Стал любимчиком за последние 2 недели.
Irina1988 04.01.2020
Судя по отзывам многим этот набор нравится, возможно просто я бледная и криворукая))
julpuh 04.01.2020
Про кривые руки это вы зря — точно нет, я пальцами наношу, криво точно) А вот слишком светлый тон кожи — да, тут они точно прогадали с оттенком( Отметила для себя, что белоснежкам не подойдёт, но не думала, что настолько.
Ещё осветляющая база появилась, она видимо вам бы больше подошла.
Надеюсь, что летом сможете пользоваться!
Ksu_is 06.01.2020
Жаль вы не показали на коже лица, думаю вам стоит дать ему шанс и пробовать хорошо растягивать границы. У меня тоже руки бледные и на руке почти так же, а на лицо наношу — свежий красивый оттенок! К тому же он отлично скользит и с распределением нет проблем.
Irina1988 06.01.2020
Я думаю на Вас оттенок действительно будет хорошо смотреться, Вы смуглая)
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.

Интересные видео