С продукцией бренда МАС я знакома давно. И это не просто легендарный бренд, а он все таки по своему уникальный, так как несмотря на постоянно пополняющиеся линейки продуктов, бесконечные новые коллекции и довольно динамичные корнеры с молодыми и яркими визажистами, у бренда всегда есть базовые продукты и оттенки, которые уместны в любом возрасте и в любой ситуации. Вот именно о таких продуктах мы и поговорим сегодня.
А именно под прицелом будут два продукта — моно тени для глаз и классическая черная тушь.
MAC Extra Dimension Eyeshadow A Natural Flirt
Линейки кремовых теней для век Extra Dimension у МАС знаменитая и очень популярная. Эти с виду миниатюрные однушки скрывают в себе достаточно большой потенциал.
Оттенок A Natural Flirt далеко не первое мое знакомство с тенями из данной линейки и у меня уже есть два оттенка: прекрасный Smoky Mauve и томный Drama Queen, подробнее о которых вы можете почитать тут и тут.
Тени выглядят далеко не как кремовая текстура, по крайней мере не как привычная нам кремовая текстура теней.
Очень миниатюрная баночка, 1.3 гр, но если сравнить с целой палеткой Шанель, в которой за 4 оттенка дают 1,2 гр, то тут просто кладезь богатства :)
Все таки заявленная кремовая текстура лично для меня представляет собой гибрид сухих и кремовых текстур, которые образуют идеальную формулу — легко наносятся и набираются на обычную кисть, а финиш имеют средний между удачной кремовой текстурой и сухими тенями с их мягкими переливами.
A Natural Flirt это беж с каплей розового, немного дуохром, но эти переливы на самом деле едва уловимы. Определенно базовый оттенок, который можно встретить во многих палетках и я ранее читала мнения, что подобных оттенков людям в палетках не хватает. Ну камон, это действительно странно. Это самый распространенный оттенок (учитывая его небольшие вариации от бренда к бренду), который встречается повсеместно.
Тени легко набираются на кисть, быстро наносятся и не осыпаются. Хорошо растушевываются как на базе, так и без нее. А также стойкость не зависит от наличия базы.
Тени можно наносить как сухим, так и влажным способом. Этому гибридная текстура теней только способствует. Но я влажный способ не люблю, поэтому у меня тут выбор небольшой — только сухой.
При нанесении тени не осыпаются, не забиваются в складочки века, продержатся весь долгий день, не потускнеют и не скатаются.
Соло конечно же этот оттенок мягко скажем потеряется на веках, но его можно дополнить любым карандашом, стрелкой, любым оттенком теней. Это та база, с которой можно экспериментировать бесконечно.
Оттенок для быстрых макияжей, то, что можно делать на бегу.
A Natural Flirt так легко можно дополнить яркой помадой.
Либо же вариант под стрелку тенями. Кстати, по теням легко можно рисовать стрелки как сухими тенями, так и карандашом/лайнером. Ограничений нет.
MAC In Extreme Dimension 3D Black Lash Mascara
Ну и вторым продуктом выступает знаменитая тушь 3D Black Lash Mascara соответственно в черном оттенке.
Тушь для придания объема и удлинения ресниц, в принципе ее название 3D уже должно отражать этот момент.
Щеточка силиконовая с мелкими ворсинками. Мне вообще непринципиально какая у туши щеточка, но возможно для многих этот момент будет важен. Если у вас ресницы спутаны постоянно, то вполне возможно, что этими маленькими ворсинками разделить их не совсем получится, так как сама тушь по себе в меру мокрая и наносить ее нужно аккуратно, особенно по нижним ресницам.
Тушь не склеивает ресницы, хорошо их разделяет, добавляет объема и немного длины, но не намного. Не осыпается в течение дня и не течет, хотя и не заявлена как водостойкая. Небольшую непогоду с легкостью переживет или же легкое увлажнение глаз от переизбытка эмоций :)
Сам оттенок все же ближе к тем, которые мы называем ультра черными. Если нанести тушь в несколько слоев, то драма вам точно обеспечена. Но главное не перегрузить макияж глаз, так как с этой тушью можно изрядно перестараться.
Подходит для моих чувствительных глаз. Удаляется при помощи двухфазки очень легко, а вот обычной мицелляркой мне ее качественно смыть одним ватным диском не получается. Под глазами при этом не размазывается при удалении и не превращает человека в панду. Просто она очень стойкая и с ресниц ее действительно лучше смывать двухфазным средством.
Вот такие получились базовые продукты бренда МАС. Всегда уместны, всегда качественны, всегда востребованы.
Ваша Надя