Уходовая косметика The Ordinary интересует меня с момента её появления. Я верю, что эффективные и доказано работающие компоненты вроде витамина С, ретинола, кислот, ниацинамида (а не пыльца единорога, например) не должны быть дорогими. И The Ordinary (как подразделение канадского бренда Deciem) собственно это и доказывают. За пару лет я попробовала шесть разных средств Ordinary, которым сегодня вынесу окончательный вердикт. Некоторые покупала по нескольку раз, некоторые не могла использовать до конца и выкидывала, от некоторых так и не увидела эффекта. Этот обзор будет посвящен: тонику Glycolic Acid 7% Toning Solution, сыворотке Niacinamide 10% + Zinc 1%, суспензии Azelaic Acid Suspension 10% и Vitamin C Suspension 30% in Silicone, сыворотке Salicylic Acid 2% Solution, крему Natural Moisturising Factors + HA. Сегодня я расскажу о лучших и худших средствах The Ordinary.
Тоник для лица The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution
Этот тоник больше похож на классический тонер в связи со своей тягучей консистенцией. Это не лёгкая водичка, это довольно липкая субстанция, которая продолжительное время ощущается на коже.
В составе 7% AHA-кислоты, а если быть точнее — гликолевой. Известно, что эта кислота глубоко проникает в кожу, т.к. у неё самый маленький размер молекулы из всех кислот. А потому она отлично выравнивает рельеф, убирает пигментацию. Ко всему прочему в данном тонике правильный pH, что позволяет гликолевой кислоте работать на максимуме.
Из-за липкости тоник с гликолевой кислотой я использую только вечером. Первые результаты отметила через 10 дней. Рельеф кожи постепенно выравнивается, но до идеального состояния этот тоник её не доводит. Возможно, этот процент кислоты уже низкий для меня. А вот для тех, кто только начинает знакомиться с кислотами, я могу порекомендовать данное средство. Но вводите его постепенно, так как тоник может вызывать пощипывание. Обладательницам чувствительной кожи не рекомендую, в том числе из-за содержащегося hexyl nicotinate и экстракта розовой воды, способной раздражать кожу. Кстати тоник имеет довольно насыщенный кисло-сладкий розовый аромат.
- Моя оценка: 6 из 10
- Стоимость: 520 руб.
Сыворотка для проблемной кожи The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%
Ниацинамид — это витамин B3, ингредиент, который показан абсолютно любому типу кожи. Он повышает эластичность, уменьшает возрастную пигментацию и постакне, выравнивает рельеф и сглаживает поры, регулирует выработку кожного себума. Этот волшебный витамин не имеет противопоказаний и может использоваться без перерыва. Цинковая соль в составе помогает бороться с воспалениями.
Эта простая по составу сыворотка идеально подойдёт обладательницам жирной и комби-кожи с расширенными порами и акне в умеренном количестве. Первый эффект на своей коже я отметила только через три недели ежедневного использования. Да, эта сыворотка не работает на мгновенный результат. Почти через месяц регулярного нанесения кожа приобрела тонус, поры стали чуть более собранными (особенно в области около носа), черные точки посветлели.
Текстура у средства гелевая, шелковистая, оставляет после себя небольшую липкость. Использовать сыворотку лучше вечером, на солнце ниацинамид разрушается. Я использовала уже 4 бутылочки и буду заказывать средство вновь и вновь.
- Моя оценка: 9 из 10
- Стоимость: 430 руб.
Средство с салициловой кислотой The Ordinary Salicylic Acid 2% Solution
Известно, что BHA-кислота (она же салициловая кислота) — самое мощное оружие в борьбе с чёрными точками и закупоренными порами. Эта кислота — лучший друг обладательниц жирного типа кожи. И казалось бы для моей кожи это средство должно было подойти на 100%. Увы, Salicylic Acid 2% Solution не работает на мне от слова совсем. Если вы хотите испытать видимое воздействие кислот, в том числе BHA, я по-прежнему буду рекомендовать аптечную марку Noreva, а точнее их линейку — Exfoliac.
- Моя оценка: 2 из 10
- Стоимость: 450 руб.
Суспензия азелаиновой кислоты The Ordinary Azelaic Acid Suspension 10%
С азелаиновой кислотой я давно знакома. Пробовала её в разных вариациях, но только скинорен-крем действительно помог мне с высыпаниями и чёрными точками.
Azelaic Acid Suspension обладает силиконовой, однородной консистенцией и тонким слоем может наноситься даже под макияж.
У суспензии The Ordinary концентрация кислоты в два раза меньше и результат от её применения соответствующий. Она не справляется с моими черными точками, не выравнивает пигментацию. Я заметила небольшие улучшения в рельефе кожи, но не более того. Рекомендую тем, кто только начинает знакомство с кислотами, а также обладателям сухого и чувствительного типа в качестве поддержки азелаиновой кислотой, как антиоксидантом.
- Моя оценка: 4 из 10
- Стоимость: 470 руб.
Суспензия The Ordinary Vitamin C Suspension 30% in Silicone
Высоких процентов активных ингредиентов я не боюсь. Однако, 30% витамина С даже мне оказалось многовато. Кожа на такое содержание этого антиоксиданта ответила повышением раздражительности, неприятным зудом в области крыльев носа и шелушением.
Сама по себе суспензия — приятная, шелковистая. Под пальцами ощущаются небольшие гранулки этого самого витамина. Под макияж её наносить не стоит, почти все тональные скатываются на этой плотной текстуре.
Эффект есть! Кожа светлеет, приобретает однородный тон, излучает тот самый внутренний свет. Но я не готова терпеть сопутствующие негативные моменты.
- Моя оценка: 4 из 10
- Стоимость: 450 руб.
Увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой The Ordinary Natural Moisturising Factors + HA
Хороший крем! Я рекомендую его всем, кто сталкивается с сухостью кожи, особенно в холодные периоды года. Он — плотный, питательный, насыщенный полезными (и не очень) ингредиентами. Из полезностей: аминокислоты, PCA, мочевина, жирные кислоты, керамиды, гиалуроновая кислота и минералы. Согласитесь немало? Учитывая его цену, этот крем должна попробовать каждая.
Я использую Natural Moisturising Factors + HA на увлажненную тоником/тонером кожу. Так расход получается меньше, а сам крем впитывается быстрее и по ощущениям глубже. Он отлично разравнивает, напитывает, увлажняет кожу. Борется с шелушениями и успокаивает. Это тот самый базовый крем, не претендующий на звание самого лучшего в моей косметичке, но непременно помогающий поддерживать кожу в балансе.
- Моя оценка: 8 из 10
- Стоимость: 420 руб.
Из 6 опробованных средств The Ordinary я покупала и буду покупать только два: ниацинамид с цинком и увлажняющий крем NMF + HA. Остальные оставили довольно противоречивые впечатления. Но сам бренд по-прежнему вызывает у меня неподдельный интерес и уважение. В планах попробовать их знаменитый кровавый пилинг, сыворотку с гиалуроновой кислотой, молочную 10%-ную кислоту, а также солнцезащитный крем с минеральными фильтрами.
А что вы пробовали у The Ordinary?
Совпали наши мнения или нет?
Кстати да! у Ксении Вебер в вебинаре я тоже слышала такую информацию
Уже заказала пилинг, посмотрим как оно)
Хочу тоник, маску очищающую и увлажняющий крем.
Витамин С, пожалуй, просто не стоит наносить сразу ежедневно и дать коже привыкнуть.
Помимо описанных, пользуюсь кровавым пилингом (слабоват, но сойдёт), 2% ретиноид в сквалане (мне ок) и альфа-липолиевой кислотой (восторг!)
Боюсь, что и мне пилинг будет слабоват((
А альфа-липолиевая кислота что хорошего сделала на вашей коже?)
Сегодня как раз была на сайте ординари, заказывала его пока у них скидка, поняла, что я пробовала уже у них уже почти все, кроме масел и тональных, а порекомендовать что-либо вообще не могу
Присоединяюсь к рекомендациям — попробуйте. Если этот продукт подойдёт (индивидуальные реакции организма — это загадочная вещь, которая может проявиться в отношении чего угодно), то у вас есть хороший шанс заполучить к себе на косметический столик волшебный продукт за смешные деньги. Покупаю уже не впервые.
Что у меня ещё стоит от этого бренда: Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3% (очень нравится), Granactive Retinoid 2% in Squalane (тоже рекомендую присмотреться), Squalane Cleanser (буду брать второй тюбик, пока не поняла его — возможно, просто ожидаю чуда от этого продукта… чуда пока нет, но ругать не за что).
Гликолевый тоник мне нравится.Много средств мне нравятся и подходят.Молочная кислота в их числе.И ретиноиды.
спасибо, что поделились!
Не устану засыпать комплиментами праймер High-Adherence Silicone от The Ordinary. Среди средств, представленных вами, возьму на заметку Niacinamide 10% + Zinc 1% и еще в «хотелках» давно лежит красный пилинг.
Маме два раза покупала гиалуронку, она оценила)
А вот увлажняющий крем мне не «зашел» от слова совсем, такой жуткой пленки на лице я не чувствовала уже очень давно ни от одного средства.
Тааакс, пилинг точно надо брать! Хоть мнения и разделились, но тут пока не попробуешь — не поймешь
Ещё недавно обзавелась их гиалуронкой, буду пробовать :)
Кожа в Т-зоне к середине дня блестит немного, в остальном нормальная. Поры среднерасширенные. Цвет лица ровны. Пигментация немного есть после сентябрьского отпуска. Считаю такое состояние кожи хорошим. И это во многом благодаря Ординари. Раньше был серый цвет лица, широченные поры и иногда высыпания, бывали кистозные долгозаживающие.
Что могу сказать после 1,5 лет такого ухода. Убрала ЕУК134 — забивал поры. А также себя вело масло шиповника, которое призвано, наоборот, очищать поры. Хотя мне все масла забивают (Кларанс, например, для жирной). Раньше утром в уходе вместо Amino Acids + B5 был Альфа-Арбутин. Но решила, что он у меня совмещен в одной бутылочке с Ascorbic Acid 8%, и можно убрать. Еще вместо Matrixyl 10% + HA раньше был Аргилерин. Заменила, т.к. его нужно под глаза, на лоб, а Matrixyl — на всё лицо. Я итак морщинами не страдаю в свои 35 (спасибо генетике), но теперь отметила лучшее разглаживание кожи.
Нижняя третья табличка — это раз в неделю по воскресеньям. Сначала тоником протираю лицо, наверх пилинг (щипет, без тоника не особо, делаю вывод, что тоник все-таки работает). Потом на всё лицо Azelaic Acid Suspension 10% — успокаиваю кожу после пилинга. И еще отметила ее действие при точечном нанесении на прыщик. Наутро подсушивает хорошо и снимает воспаление.
В общем, эти средства мне нравятся. Буду дальше использовать. Хотя всё время хочется попробовать новинки и других марок.
И да — забыла добавить. Ниацинамид не дружит с Buffet + Copper Peptides 1%.
Огромное спасибо за ваш опыт! Такие комментарии иногда полезнее поста
Ну а базовый крем для моей не самой жирной кожи оказался чересчур увлажняющим. Кожа под ним потела и жирнилась.
У Ординари вообще, на мой взгляд серьезная проблема с консистенцией сывороток: они либо пленкой ложатся из--за гуара, либо жирные из-за пропандиола или сквалана. Силиконовые в принципе не рассматриваю из-за нелюбви к силиконам.
А вот, что реально мне у Ординари нравится, так это гранактивный ретиноид, вот там и консистенция приятная и результат — на лицо.
cos de baha «Niacinamide 10% Serum» — нормальная консистенция.