08.10.2019

Возвращение в лето или мои маленькие помощники с курорта Мацеста

Посчастливилось мне встретить бархатный сезон в любимом городе Сочи и, конечно же, не обошлось и без приобретения косметических новинок курорта.

Радости моей не было предела, когда я встретила марку, которая производит продукцию полностью отвечающую моим требованиям!

Речь пойдет о натуральной природной косметики Matsesta, родилась которая в одном из самых известных в России городе-курорте Сочи. Я думаю, вы мысленно уже представили, сколько всего полезного находится в косметической продукции марки, ведь Сочи-это настоящий кладезь полезных растений, трав, минеральных источников и месторождений.

Еще находясь под впечатлением теплого сочинского солнца и бодрящего моря, спешу рассказать о своих находках и открытиях. Речь в сегодняшнем обзоре пойдет о трех сыворотках: Сыворотки Couperose укрепляющей сосуды, Сыворотки Immuno иммуномодулирующей, Сыворотки Young Eye для век.

Объем всех трех сывороток 15 мл, несмотря на это, расход очень экономный.

Ну что, поговорим о куперозе? Как у вас обстоят дела с сосудистыми звездочками на лице? У меня после вторых родов не очень, увы(

Сыворотка Couperose укрепляющая сосуды.

1300₽цена
20 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Природная вода Мацеста; Гидролат иланг-иланг; Масло авокадо; Масло жожоба; Гель алоэ вера; Растительный глицерин; Сепимакс зен; Янтарная кислота; Витамин С; Гиалуроновая кислота; Экстракт каштана; Экстракт зеленого кофе; Экстракт хмеля; Рутин; Витамин Е; Д-пантенол; Эфирное масло иланг-иланг; Цитрат серебра (лимонная кислота, соединенная с солью серебра).

Применение: Наносить утром и вечером на очищенную кожу лица, шею и декольте перед обычным кремом.

Условия хранения: Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше + 10 С. После вскрытия – не более 6 месяцев в тех же условиях.

Оформление: небольшой флакон с помповым дозатором, очень удобным. Консистенция жидкого геля. Легко распространяется по лицу, мгновенно впитывается, отлично взаимодействует с увлажняющими кремами. Не скатывается, не создает пленочку.

Сосудистых звездочек на лице у меня не много, только в области подбородка. Не могу сказать, что они как-то мешают мне жить, но согласитесь, когда знаешь о каком-то дефекте на лице, мысленно его не отпускаешь и кажется, что все окружающие его тоже замечают.

Пользовалась сывороткой весь свой отдых, а это 10 дней и продолжила пользоваться по приезду домой. Наносила исключительно перед сном и только на места, где был виден купероз. Сыворотка очень лёгкая, в теплое время года такие средства отлично подходят моей коже. Она не забивает поры, а после полного впитывания, есть лёгкая матовость.

Не могу сказать, что после использования мой купероз полностью «испарился» с моего лица, но стал менее заметен, при чем уже после нескольких применений! То, что покраснений становится меньше сразу после применения, это факт. Кстати, если раньше сосудики можно было рассмотреть и под слоем ВВ крема, то сейчас надо очень постараться, что бы что-то там увидеть. Могу сделать вывод, что сыворотка уменьшила хрупкость и проницаемость капилляров, возможно улучшила микроциркуляцию. В общем, не стану гадать о процессах, которые происходили в моей кожи после нанесения средства, но результат вполне неплохой!

Сыворотка Immuno иммуномодулирующая.

1050₽цена
14 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Природная вода Мацеста; Гидролат жасмина; Масло виноградных косточек; Масло арганы; Гель алоэ вера; Фильтрат секреции улитки; Растительный глицерин; Сепимакс зен; Глицин; Аллантоин; Гиалуроновая кислота; Экстракт календулы; Экстракт зеленого кофе; Витамин Е; Витамин А; Д-пантенол; Эфирное масло мандарин; Цитрат серебра (лимонная кислота, соединенная с солью серебра).

В составе сыворотки имеется фильтрат секреции улитки, который оказывает иммуномодулирующее действие, активизирует обменные процессы, выравнивает рельеф кожи, насыщает кожу микроэлементами, а также препятствует образованию морщин.

Оформление: небольшой флакон из плотного пластика, помповый дозатор, плотная прозрачная крышка. Консистенция средства гелевая, аромат отсутствует.

* Эту сыворотку я наносила только на лоб и шею с помощью мезороллера. Процедуру проводила перед сном. Размер игл моего мезороллера- 0.3 мм — это для нежной кожи, чувствительной кожи, а также для профилактики и ежедневного ухода.

Эффект стала замечать спустя несколько процедур. Кожа стала толще, более упругой что-ли. Кольцо Венеры, также стало менее заметно, но не исчезло совсем. Кожа уплотнилась, из «пергамента» вышла в нормальное состояние. Мелкие морщинки разгладились, лицо выглядит более моложаво.

Для себя сделала вывод, что если нужно за пару недель морщинки сделать меньше, а кожу более здоровой и ухоженной, то сыворотка Immuno вам в помощь, а если есть еще и мезороллер, то результат предвосхитит все ожидания. Кожа, и правда, преображается, выравнивается.

После процедуры с сывороткой наносила привычный ночной лифтинг-крем.

Сыворотка Young Eye для век.

1530₽цена
20 дней, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Природная вода Мацеста; Гидролат жасмин; Масло авокадо; Масло жожоба; Гель алоэ вера; Растительный глицерин; Сепимакс зен; EYELISS; Кофеин; Янтарная кислота; Аллантоин; Экстракт каштана; Экстракт зеленого кофе; Витамин Е; Витамин А; Д-пантенол; Эфирное масло иланг-иланг; Цитрат серебра (лимонная кислота, соединенная с солью серебра).

Если вы изучили состав, то наверняка обратили внимание на компонент EYELISS. Производитель уточняет, что инновационный компонент EYELISS, представляет собой комбинацию трех активных молекул: гесперидинметилхалкона (он уменьшает капиллярную проницаемость), Дипепитида VW (увеличивает лимфоток, дренаж и циркуляцию лимфы) и липопептида Pal-GQРR (значительно повышает эластичность и упругость кожи).

Применение: Наносить утром и вечером на очищенную область вокруг глаз. Можно применять с аппаратными методиками.

Условия хранения, что и у первых двух сывороток.

Оформление флакона идентичное, как и у предыдущих сывороток. Консистенция жидкого геля, без запаха.

Наносила ежедневно утром и вечером на чистую кожу. Несмотря на очень чувствительные глаза, никаких отрицательных реакций сыворотка не вызвала. Сразу после нанесения, дарит коже вокруг глаз чувство комфорта, гладкость и мягкость. Впитывается не сразу, спустя несколько минут. Неплохо убирает отечность. Хорошо взаимодействует с другими кремами, консилерами. Не забивает поры, очень экономный расход.

Слава Богу, пока прям очевидными морщинками вокруг глаз я не страдаю, а вот синяки стали не редкими «гостями» на моем лице. Конечно, крепкий сон решил бы эту проблему, но с маленьким ребенком это невозможно. А вот сыворотка хорошо справляется с этой проблемой. Не могу сказать, что она прям на все сто процентов отбеливает темные круги, но синяки и мешки от недосыпа прикрыть действительно помогает. Кстати, когда я наношу средство на ночь, то просыпаюсь с хорошо увлажненной кожей вокруг глаз.

Девушки, а как вы относитесь к сывороткам для лица, чем пользуетесь? Какие любимые?

Baramba 08 октября 2019, 12:21
Не знала, что у Мацесты своя линия косметики! Очень интересно, учитывая сказочную репутацию их воды.
Ulanna86 08 октября 2019, 13:28
Рада была поделиться)
Natalika_ 09 октября 2019, 08:01
У меня сейчас в любимчиках сыворотка от купероза LRP. Которая, кстати если пересчитать по объёму выходит дешевле Мацесты…
Ulanna86 09 октября 2019, 09:30
надо будет присмотреться, спасибо)