Ну что, осень вступила в свои права и уход за сухой кожей тела становится еще более актуальным. Разумеется, я не забываю про него и летом, но в теплое (а временами даже и безумно жаркое) время года мне достаточно использовать масло после душа, либо уже совсем легкий лосьон для тела, чтобы поддерживать должный уровень увлажнения кожи.
Но вот зимой и в осенне-зимний переходный период подобная лайт версия не подойдет и поэтому я заранее начала тестировать крем для глубокого увлажнения кожи Idrasol итальянского бренда Santa Maria Novella.
И так как бренд для меня (и блога) новый, то я хотела бы сказать о нем несколько слов. «Сделано в Италии» это не просто словосочетание, это тот термин, который моментально вызывает в нашей голове всплывающие образы знаменитой итальянской культуры, а также несомненно мы сразу думаем о качестве продукта с такой меткой :)
Бренд Santa Maria Novella родом из Флоренции и его история насчитывает уже более 400 лет! Только подумайте об этой цифре! Четыре века развития, конкуренции, обновлений и однозначно качества, иначе бы бренд столько не продержался :)
Уже само оформление продуктов бренда говорит нам о его основательном прошлом. Это некий винтаж, который уже очень трудно встретить в нашем современном бьюти мире. С одной стороны дизайн продуктов отсылает нас к аптечному прошлому, а с другой как бы намекает нам на то, что данный бренд твердо стоит на ногах и не собирается отступать от традиций в угоду быстро меняющемуся миру.
Так вот сегодня я бы хотела поделиться с вами впечатлениями о креме Idrasol, который имеет густую и питательную консистенцию и преимущественно предназначен для сухой и раздраженной кожи. Это тяжелая артиллерия в мире увлажнения.
Мягкая, качественная туба содержит 250 мл средства и упакована в картонную коробку нежно молочного оттенка. Я бы все же назвала этот дизайн нарядным минимализмом.
Сам по себе крем имеет очень насыщенную текстуру. Я пробовала много разных средств по уходу за телом и с уверенностью могу сказать, что данный крем самый питательный из всех, что я пробовала. Несмотря на то, что он плотный, он легко распределяется по коже, практически моментально впитывается, обладает ненавязчивым приятным ароматом.
Если вам также повезло как и мне по части обладания сухой и проблемной кожей тела, то данный крем вы оцените по достоинству и даже забудете про его стоимость. Idrasol моментально увлажняет и питает сухую, обезвоженную и чувствительную кожу, особенно если есть шелушения. А у меня иногда бывают даже болезненные трещинки на коже. Так вот крем Идрасол их отлично подлечивает и не раздражает.
250 мл может показаться небольшим форматом, но крем очень экономично расходуется, так как отлично распределяется по коже и не требует повторного нанесения. Увлажнение можно назвать не просто отменным, я даже не могу подобрать правильное слово, чтобы его описать. Это за гранью обычного стандартного ухода за кожей. Если у вас не капризная кожа и не страдает от чрезмерной сухости (а у меня страдает до болезненного состояния), то скорее всего данное средство будет для вас слишком тяжелым и нужно выбирать более легкую версию увлажняющего крема для кожи.
Состав:
Крем имеет накопительный эффект. И если ранее я не могла пользоваться средством по увлажнению кожи менее двух раз в сутки, то с Idrasol мне достаточно нанести его на ночь и последующий утренний душ кожу не высушит. Можно использовать и в качестве утреннего ухода, так как крем впитывается быстро, не оставляет пленочки и можно сразу же одеваться. Но мне такая насыщенная текстура все же больше подходит в качестве вечернего ухода за кожей, когда хочется уже расслабиться, увлажнить кожу после тяжелого дня и лечь спать. Своеобразный ритуал.
А вы пробовали что-нибудь у марки?
Ориентировочная цена: 6 800 руб
Ваша Надя
Насчет цены… это она у нас в России такая негуманная. Я покупала там пищевую добавку примерно за 1500 (в пересчета на рубли), а здесь она стоит 5 с хвостом… У нас это больше супер-элитный бренд.
Если будет возможность советую попробовать: крем для рук (с лимоном) — люблю его как ночной уход на зиму; послушать ароматы — они на любителя, но я себе один нашла, и розовую воду в качестве тоника для комбинированной кожи. БАДы у них тоже хорошие, но здесь их пробовать накладно выходит… и если вдруг что-то не будет работать, то станет крайне обидно(
Ну в России цены всегда гуманностью не отличались)