Поддавшись многочисленным хвалебным отзывам на пудру-вуаль от Hourglass, решила и я ее попробовать.
Упаковка пудры очень стильная, на мой взгляд. Компактная баночка из плотного матового пластика не занимает много места на туалетном столике.
Позолоченный углубленный сифтер с буквой Н добавляет упаковке шарма, а также играет роль в оптимальной дозировке средства. Стоит только перевернуть закрытую упаковку, легко постучать по донышку и при открытии получить порцию пудры, достаточную для нанесения в один слой на все лицо. Никакой пыли и расточительства.
Пуховки или других приспособлений для нанесения не предусмотрено.
Вес пудры составляет 10,5 грамм. Произведена в США. Цена около 3300 рублей. Также в магазинах представлен мини-формат за 1300 рублей.
Состав:
Mica, Synthetic Sapphire, Polymethylsilsesquioxane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Boron Nitride, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Silica, Diamond Powder, Sorbic Acid, Sodium Dehydroacetate. May Contain (±): Bismuth Oxychloride (Ci 77163), Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492).
Отдушки пудра не имеет.
Текстура пудры нежная, невесомая. Она идеально сливается с кожей и совершенно невидима на ней.
Для демонстрации оттенка я нанесла пудру очень толстым слоем.
Если же подключить кисть, то пудры и не видно. Лишь на ощупь кожа становится более шелковистой.
Оттенок, к слову, единственный и универсальный.
Что делает пудра? Она является финальным штрихом в макияже лица, закрепляет тональный крем и консилер, не создает эффект маски или чрезмерной напудренности.
У меня проблемная кожа, с выраженной текстурой. За время использования я заметила, что пудра немного сглаживает поры и рельеф. Шелушения, пушковый волос не подчеркивает. Чудес, конечно, она не сотворит, но кожа с ней выглядит более ровной и ухоженной. На фото эффект практически не заметен. Пожалуй, в этом Hourglass похожа на компактные метеориты Guerlain.
Пудра заявлена для всех типов кожи, но я бы не советовала ее обладательницам жирной кожи. Матирующие свойства у нее слабые. Я покупала пудру в начале лета, в жару она мне совсем не подошла. Т-зона начинала блестеть уже минут через 20-30. Зато сейчас, осенью, когда температура воздуха 15-17 градусов, пудра ведет себя замечательно. 5-6 часов макияж лица выглядит первозданно, не требует коррекции.
Негативной реакции кожи пудра у меня не вызвала: поры не забиты, воспалений нет. Пудра не пересушивает кожу, ею комфортно пользоваться каждый день.
Подводя итоги, хочу сказать, что пудрой я осталась довольна. Да, она дороговата, но заявленные обещания выполняет. Могу порекомендовать ее любительницам натурального эффекта на коже без излишней матовости или сияния.
Спасибо за внимание!
Дарья😊
Пудра заинтересовала. Как финальный штрих самое оно.
Первый час кожа выглядит идеально, а потом у меня начинает нос блестеть. Если промакивать кожное сало салфетками Shiseido, то кожа до вечера будет выглядеть хорошо. Но все же матирующего эффекта у этой пудры совсем нет.
Я бы ее сравнила с Make Up For Ever Super Matte и рассыпчатой призмой Givenchy, только без матирующего эффекта.
По теме пудры от Hourglass, потрогала вчера в Сефоре — очень шелковистая, на ощупь очень приятная. Но россыпь блесточек… Да, они совсем мелкие, но на т-зоне не подчеркнет ли она поры? На периферию лица пудру стараюсь не наносить, т.к. кожа там и так сухая. Я тут не знаю куда метеориты пристроить, наношу только на лоб и на подбородок :) А то вдруг у меня будет еще одна такая пудра для лба и подбородка, за всю жизнь не израсходовать :) В общем, я в сомнениях.
Hourglass поры все-таки сглаживает. У меня вон какие, и то всё выглядит прилично, на мой взгляд. Но раз вы так сомневаетесь, может, попробовать своей кистью на лицо нанести? И посмотреть при разном освещении, как это выглядит. Я вот про эти блестки и знать не знала, потому что крашусь при дневном свете
Кожа с ней живо смотрится.
Я у кого-то в отзыве на эту пудру читала о сглаживании и расфокусе, это качество очень привлекает.
А смотрится на коже классно, если бы матировала, я бы точно купила)
Без пудры:
Сама пудра, блесток не видно:
Если начинать растирать пудру пальцем, блестки отчетливо проявляются:
При дальнейшем вполировывании пудры, блестки становятся гораздо менее заметны, но сияние присутствует:
Такого же эффекта сияния при нанесении пудры на лицо кистью вряд ли можно достичь, даже если очень постараться, но все-таки оно будет. У меня, по крайней мере, так получается.
В общем, не мой продукт.
В общем, сложная это тема, и весьма опасная для кошелька, ибо пока ищешь свой идеал, он все худеет, и худеет.
В Метеоритах компактных сверкающие частицы чуть-чуть крупнее и, при этом, они разноцветные (у меня версия старых вояжей с крупной мозаикой), в то время как тут мельчайшие одноцветные сверкающие частички. Но эта разница в блестках мне видна только если всматриваться, пожалуй, и то, только на свотчах. А на лице практически одно и то же, за тем исключением, что на мне Hourglass более сияющая оказалась, за счет того что больше полирует кожу. А так, блестки и там, и там почти уходят при нанесении кистью на лицо)))
Про наслаивание тоже с вами согласна, эту пудру как хайлайтер я пробовала наносить и ничего особенного не получилось. Это на свотче ее можно так показать, чтобы эти блестки и сияние были заметны, но на коже так не получится, у меня остается равномерный очень сдержанный эффект отполированности кожи, правда, эта вот отполированность, как я уже сказала, на мне более заметна, чем в случае Метеоритами) А компактные Метеориты, если нанести много-много слоев, действитеьно, я иногда как хайлайтер использую, но мне кажется, это так, баловство одно, мне одной видно
я пользуюсь минеральной пудрой вместо тонального крема, потом еще матирующей пудрой, а потом Hourglass. и прямо так хорошо — она сглаживает рельеф, придает легкое сияние, не как жирный блин, а такое красивое и естественное. и я тоже пользуюсь этой же кистью :)
Образно, конечно, но я понимаю, что от рассыпчатых пудр жду больше матирования, нежели сглаживающего эффекта.
Тоже заинтересовалась кистью, но вижу, что ты выше уже ответила. Я, кстати, на Ecotools в первую очередь и подумала) мне тоже такую надо.
А кисть крутая, не зря ее все так хвалят