В этом году бренд Jo Malone выпустил отдельным номером аромат Poppy & Barley из коллекции прошлого года English Fields.
Я не знаю, чем руководствовался бренд, но мое мнение — аромат достоин того, чтобы выступать соло, а не в составе коллекции.
Аромат Poppy & Barley (Мак и Ячмень) был создан парфюмером Матильдой Бижо (Mathilde Bijaoui) в 2018 году.
Вдохновением для парфюмера послужили бескрайние маковые поля, раскинувшиеся под бездонным синим небом. Яркие цветы перемежаются злаками, созревшими до молочной спелости, лёгкий ветер приносит свежесть и колышет цветочное море, убегающее за горизонт.
В итоге эта картина вылилась в такую пирамиду:
Верхние ноты: Черная смородина, фиалка, инжир
Средние ноты: Мак, пудровые ноты, пшеница
Базовые ноты: Белый мускус, отруби, ячмень
В аромате удивительно переплетаются теплые (даже горячие) ноты цветущих маков и прохлада синего неба. Аромат играет температурой, переливается. Такое сочетание придает дополнительный объем композиции.
При всей нежности и прозрачности аромат ощущается полным завершенным букетом.
Старт довольно свежий и бодрящий, задающий тему высокого синего неба. Смородина и фиалка — прохладное сочетание.
Но горячее цветочное сердце пульсирует на этом голубом фоне, разогревает композицию и заряжает атмосферу, привносит волнение и даже трепет :)
Удивительно (хоть и логично), но мак при всей своей сказочной красоте не пахнет, поэтому ноты мака в пирамиде — это фантазия парфюмера на тему. Здесь образ мака передан нотами розы и зелени. Очень природное и чистое звучание.
Очень интересны тут злаковые ноты… Яркие цветы обычно звучат громко и даже дерзко, а теплые и пушистые ноты злаковых успокаивают, смягчают эту тему, аромат звучит уютнее, спокойнее. А шлейф из мягкого, чуть кремового, белого мускуса добавляет лиричности и мечтательности.
Лежать в маковом поле, смотреть в небо и мечтать о нежном и вечном...
Аромат довольно прозрачный, не плотный, но при этом звучный, не тихий.
Переливающийся, играющий прохладными и теплыми нотами и оставляющий мягкий пушистый шлейф :)
Как обычно у марки, ароматы можно смешивать, получая индивидуальное звучание. Я добавила в эту цветочную идиллию сорняков — Крапиву и Тысячелистник (Nettle & Wild Achillea), зелёных и горьких нот. Вау! Аромат получился более природным и динамичным, более заряжающим.
Сидит не близко, стойкость на одежде около 5 часов, на волосах еще дольше.
Заявлен как унисекс, но я бы сказала, что женский. Вне сезона и возраста, уместный в любом контексте. Подойдет для офиса.
Удачный аромат. Непростой, с глубиной и харизмой. Узнаваемый… :)
Цена 3990 рублей за 30 мл или 7990 рублей за 100 мл без учета скидки.
Оценка 5!
Девушки, кто знаком с ароматом, как он вам? :)
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Интересный аромат, надо зайти послушать).
У меня как то не складываются отношения с Малоном, — не слышу их на себе через полчаса
Малоны да, не самые стойкие. Но я ношу на корнях волос и одежде, там лучше держатся. С волос еще на следующий день слышу
Духи заинтриговали, интересно с ними познакомиться.