Сегодня речь о нескольких масках-старичках на моей полочке в ванной. Любимых и не очень👍 👎
Masstige Volcanic Mineral Water Moisturising Mask
Эта белорусская маска марки Masstige входит в линейку Volcanic Mineral Water. В ней много средств для увлажнения и ухода за кожей, но я пока пробовала только маску. В ней я нашла более бюджетный аналог маски La Roche-Posay Hydraphase Intense Masque Soothing Rehydrating Mask. Они похожи и как внешне, так и по своему действию. Маска содержит вулканическую воду корейского острова Чеджу, экстракты минералов Мертвого моря и витамины, призванные увлажнять, питать и улучшать нашу кожу. Так ли это? Похоже, да. Я пользуюсь этой маской довольно часто — 2-3 раза в неделю. Обычно утром после очищения пенкой или маской-скрабом, комбинируя с патчами под глаза. Хожу минут 20 и смываю — получаю более увлажненное напитанное лицо. Возможно, благодаря регулярности, а может, и правда компоненты действенные. Но я, пожалуй, не буду возвращаться к маске от La Roche-Posay, т к зачем платить дважды эффект тот же. Даже пахнет похоже — огурчиком или чем-чтосвежим. Светло голубой оттенок.
По консистенции маска довольно жидкая, наносится и распределяется легко. Я всегда это делаю кисточкой для масок, заходя и на шею, конечно же. Приятный ритуал😊
Приятная в применении
Аналог более дорогой маски (субъективно)
Бюджетная цена
Объем 100 мл.
Цена около 250 руб.
Оценка 5.
Avene Cleanance Mask Gommage
Эта маска — моя любимица уже много лет! Иногда я ухожу в загул, пытаясь найти альтернативу😅, но всегда возвращаюсь к ней. Прелесть маски заключается в том, что это продукт 3 в 1: глиняная маска, гоммаж и кислоты. Т е очищает кожу сразу всей артиллерией. Но по порядку.
Серия Cleanance подойдет проблемной (жирной/комбинированной) коже. У меня нормальная/комби кожа, и я эту маску обожаю! Она вычищает и сужает поры, делает кожу более гладкой и свежей на вид. Маску можно использовать двумя способами:
- как скраб — нанести на очищенное лицо — помассировать — смыть
- как маску — нанести — подождать 5 мин — помассировать — смыть
Я люблю второй способ — так, я считаю, маска максимально работает. Когда я наношу ее на лицо, ощущаю пощипывание от кислот. Спустя 5 минут уже хочется смыть, и я начинаю мягко массировать лицо влажными руками, концентрируясь на местах с черными точками.
Консистенция густая, белая, с мелкими крупинками — как обычно и бывает в гоммажах. К слову, я не люблю простые мягкие гоммажи, от них эффекта ноль. У меня был такой от Avene Gentle Purifying Scrub розовый такой и он не делал ничего. А в данной маске эти крупинки работают вместе с другими активными компонентами, поэтому и эффективность выше.
Лично для меня эта маска маст-хэв на годы! Но есть и недостатки — о них в итоговой табличке👇
3 в 1: Кислоты+глина+скраб
Заметный эффект после применения
Цена в наших аптеках высокая — от 1000 руб и выше (выгодно покупать в Европе)
Оценка 5! Буду покупать и дальше.
Origins Drink Up Intensive Overnight Mask
Эту маску я купила в паре с черной очищающей маской этой же марки как эффективный дуэт — тщательно очистил — хорошенько увлажни свою кожу👍 Черная маска давно уже закончилась, а зеленую никак не добью. Если делаю очищающие процедуры на ночь — всегда наношу эту маску на ночь, как и предлагает производитель, чтобы «напоить» кожу живительной влагой 💦 Должна признаться, это не самый мой любимый ритуал (об этом ниже), но довольно эффективный, т к моя кожа реагирует благодарно. На утро лицо выглядит хорошо — ровное, однородное по цвету и текстуре, увлажненное и напитанное. Главное, у меня нет от нее отеков (читала отзывы таких людей). Но минус маски в том, что она не очень приятная в применении. Отдушка у нее какая-что кислая (а поначалу мне казалось, что она пахнет персиками🙄 )
Маска густая, текстура плотно-жирненькая. Соответственно, она не впитывается полностью, и спать ложусь я с липким слоем на коже. А все мы знаем, что прилипать к подушке бесит это не самое приятное😝
Тем не менее, я продолжаю юзать маску, но второй раз вряд ли повторю.
Не забивает (мне) поры
Улучшает внешний вид кожи
Экономичный расход
Цена
Итак, маска спорная. У нее много как противников, так и сторонников. Я посередине🙋
Объем 100 мл
Оценка 4-
Цена 1800 руб.
Caudalie Glycolic Peel
Самая спорная маска из четырех. Я практически не вижу от нее результата, но продолжаю жрать кактусы пользоваться 😂 Потому что верю в накопительный эффект ухода и маска не из дешевых 😂 Данный продукт содержит в себе гликолевую кислоту и состоит из натуральных ингредиентов на 85,7%, если верить производителю. По его словам, маска мягко отшелушивает кожу, делая ее свежей и гладкой. Не могу сказать, что я вижу этот результат лично на себе. Кислоты в составе я гораздо сильнее ощущаю в маске Avene, которая выше в посте.
Сама маска плотная густая, белого цвета с приятным травяным ароматом. Держать на лице нужно 10 минут, затем смыть водой.
Приятный дизайн и эко-концепция
Высокая цена
Как видно по моей табличке, маску можно назвать никакой. Не выбрасываю, наверное, потому что жалко потраченных денег и потому, что негативного эффекта тоже нет. А значит, можно верить, что она все же как-то работает. Но за такую цену маска должна кофе приносить в постель!😅 Закончу и не повторю.
Объем 75 мл
Цена 2300 руб без скидок
Оценка 3
Это, конечно, не все маски в моем арсенале. Многие одноразовые или те, которые не повторяю. Что-то заканчивается, выбрасывается, забывается либо наоборот, повторяется, как в случае с некоторыми моими героями. Я в вечном поиске идеальных масок — это ведь очень увлекательно! Я обожаю устраивать себе домашний спа-вечер с маски-шоу😀
А вы?
Спасибо за внимание!
Ваша Одалиска!😘
Последние пару месяцев начала фанатеть от масок. Avene оч заинтересовала, спасибо. У меня норм кожа, но иногда явно не хватает глубокого очищения
пожестче. Origins был пробник, вроде понравилась, но что-то не потянуло купить)Теперь ищу замену, но такого шикарного состава не нахожу