18.07.2019

Натуральная косметика OrganicZone - приятное знакомство

Мне очень нравится дизайн упаковок, а особенно мне понравились запахи всех продуктов, у меня есть коллекция хороших натуральных эфирных масел (преимущественно фирмы Styx), в том числе гвоздики, иланг-иланга, апельсина и кедра, которые заявлены в этих средствах, так что я прекрасно могу понять, когда запах действительно натуральный, а когда это «ту мач». Так вот в этих трех продуктах, которые я выбрала, запахи супер натуральные и просто волшебные. Все продукты, разумеется, не тестируются на животных. Производятся в России, г. Пенза. Теперь перейдем к их действию:

Шампунь для жирных у корней и сухих на кончиках волос «Очищение и нормализация».

Пластиковая бутылочка 250мл с удобным дозатором. Я боялась, что бумажные наклейки на этих продуктах сразу размокнут от влаги и воды в ванной, но им уже месяц ничего не делается, они только на первый взгляд просто бумажные, на деле они гладкие и отталкивают влагу.

Шампунь просто невероятно вкусно пахнет мятными карамельками «Взлёт», если кто такие помнит) При чем он так пахнет именно в процессе применения, если просто уткнуться носом в бутылку, запах будет более травяной.

Ниже будет фото с примерным количеством шампуня (на фото даже больше, чем надо), которого мне хватает на одну промывку головы (я промываю волосы 2 раза), учитывая то, что у меня волосы средней густоты и длиной ниже талии, у меня был просто шок, обычно мне нужно в 2 раза больше средства. Текстура средней текучести) шампунь не сильно жидкий, но и не густой. Ооочень хорошо пенится и расходуется очень экономично.

Средство предназначено для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, мои волосы не то, чтобы прямо сильно жирные у корней, но весьма склонны к жирности. А вот на концах да, они все время сухие, секущиеся, ломкие. Обычно мой ритуал выглядит так: шампунь+бальзам или маска (1 раз в неделю)+масло на кончики+сушка естественным путем+расчесывание (только Tangle Teezer) c несмывашкой (Gliss Kur). При этом, конечно, волосы все равно не выглядят идеально гладкими, для этого нужно укладывать их с феном и термозащитой, что я не люблю.

Этот шампунь подошел мне идеально, он до скрипа очищает кожу головы, при этом вообще не сушит кончики, не знаю, как он это делает) Мою голову я с ним с привычной мне частотой, раз в три дня. Кончики не такие сухие, как при использовании обычных шампуней (при том, что у меня до этого была довольно щадящая линейка Rice Day, которую я тоже люблю, но она не эко), и я все чаще замечаю, что могу обойтись без масла на кончики, а это нонсенс. Ниже будет состав шампуня, а я резюмирую:

Стоимость: 369р. за 250мл, но надо учитывать очень экономичный расход.

Оценка: 5+!

Маска для ослабленных и секущихся волос «Восстанавливающая».

Масочка для волос так же в объеме 250мл, снабжена защитной крышкой, довольно сильно пахнет эфирными маслами гвоздики и иланга, для меня это огромный плюс, потому что я просто обожаю эти два эфирных масла. Текстура маски не очень густая, но форму держит. Мне на мои волосы нужно ее довольно много, примерно раза в 4-5 больше, чем на фото ниже. Использую маску раз в неделю. Оставляю ее, как и заявлено, на 1-2 минуты, она легко смывается водой, при смывании чувствуется, что волосы гладкие.

Далее я сушу волосы естественным путем и в принципе, после использования маски, могу их расчесать и без несмывашки, но со спреем мне все-таки привычнее, а вот к маслу для кончиков рука даже не тянется. Я заметила, что волосы после этой маски+шампунь из поста, стали менее ломкие и это для меня огромный прогресс, обычно вся раковина после расчесывания усеяна волосами( Я списываю это конечно не только на эти продукты, но и на лето (фрукты/витамины/солнце), но все же, мне кажется, что маска отлично работает, у нее просто потрясающий состав из кучи масел и полезностей (на фото ниже).

Стоимость: 399р за 250мл.

Оценка: 5! почему без миллиона плюсов? ну она была бы просто идеальной, если бы была чуть погуще и, соответственно, расход был бы чуток экономнее. Хотя мне с длинными волосами грех жаловаться, у меня все маски быстро улетают)

Напоследок мои свежевымытые с шампунем и маской волосы, высушены естественным путем, расчесаны с привычной мне несмывашкой:

Маска для лица «Увлажняющая» для сухой и чувствительной кожи.

Белую глину я просто обожаю, голубая лично мне слишком сушит кожу и может забивать поры, с розовой я тоже не подружилась, а вот белую глину я всегда беру в разных формах, это могут быть и уже готовые маски, и порошок белой глины из аптеки, эффект всегда один — она отлично очищает лицо, осветляет постакне, сужает поры, убирает раздражения и тонизирует кожу.

Здесь же у нас готовая маска из белой глины для увлажнения, за это отвечают куча масел и экстрактов в составе, а так же гель алоэ вера, глицерин, д-пантенол и гиалуроновая кислота. Впрочем, вы сами можете увидеть этот богатый состав на фото ниже.

Упаковка мне не очень нравится, ее довольно сложно открыть, я бы предпочла завинчивающуюся крышку, но безусловно, данная форма упаковки на 100% защищает маску от попадания воздуха, да и вообще баночка очень милая и компактная.

Объем маски 50мл. По консистенции она похожа на густой крем, запах, как и у всех продуктов, очень свежий, натуральный, по большей части эфирного масла апельсина. На все лицо мне нужно в 2-3 раза больше средства, чем на фото ниже, чтобы нанести ровным ощутимым слоем:

Маска для сухой и чувствительной кожи. Моя кожа нормальная, склонная к сухости, местами бывает чувствительной. Написано держать маску 5-10 минут, я могу, забывшись, держать ее и больше 10, никаких жжений, пощипываний и неприятных ощущений не наблюдаю, маска не засыхает на лице глиняной коркой, только наполовину впитывается в кожу, а оставшаяся половина немного застывает.

Я использую ее после очищающих масок, после них она отлично успокаивает и увлажняет лицо, но не настолько, чтобы не наносить после нее уход. Никаких супер чудес она не делает, но обещания свои выполняет.

Стоимость: 249р. за 50мл

Оценка: 5.

Я считаю данное знакомство с брендом очень удачным, редко выпадает такое, чтобы оценка на все продукты в обзоре была положительная. Шампунь и маску для волос я бы точно повторила, а вот маску для лица вряд ли, у меня слишком много масок из белой глины и различных увлажняющих масок, действуют они все одинаково хорошо, иначе я бы ими не пользовалась) Но если вы ищете готовую маску обязательно с натуральным составом, то я ее рекомендую.

Напоследок фото маски на лице спустя 10 минут, наносила равномерным слоем, половина маски впиталась в кожу, оставшаяся немного застыла:

Valeria Lugovinova 18 июля 2019, 17:05
Занитересовал шампунь, у меня в точности такие волосы — жирные корни/ сухие ломкие концы. Волосы длинные и все шампуни улетают на ура) Так что и количество средства меня прильщает.   Я за экономность
Осталость найти где купить для затеста это чудо
dfgbhnj 18 июля 2019, 18:24
Приятно, что в моем городе пытаются делать что-то интересное) Пробовала от OZ пенку для лица, неплохая, но и не вау. Благо, цены на этот бренд очень приятные.
michellegiovanni 18 июля 2019, 20:11
Это да) ну у каждого бренда есть неудачные продукты, я очень долго выбирала что взять, моя кожа привыкла к корейским умывалкам, так что пост про пенку скорее всего был бы для меня заведомо провальным, у меня свой выверенный уход и я не особо хочу с ним экспериментировать, а вот с волосами наоборот люблю пробовать разное)
Kerpe 18 июля 2019, 18:37
Пробовала тоник для зрелой кожи этой фирмы, покупала дважды, возьму ещё раз.
За наводку на шампунь спасибо.
michellegiovanni 18 июля 2019, 20:11
спасибо что читаете)
Ya_ne_zdes 19 июля 2019, 11:37
Я начала знакомство с этой маркой с гидрофильного масла (уже пузырька 3 извела), а сейчас у меня ещё в ходу шампунь (не такой, как у Вас), пенка для умывания и спрей увлажняющий для волос и тела
michellegiovanni 19 июля 2019, 13:46
Я так поняла вам гидрофильное масло понравилось? На что оно похоже из других марок? Просто я пока пробовала только Спивакъ и это было какое-то недоразумение, просто жуть. Может конечно просто мне не подошло, но оно ничего не смывало и оставляло ужасную масляную пленку, которая ничем не смывалась.
Ya_ne_zdes 21 июля 2019, 20:17
Не могу сравнить, так как это мой первый и единственный опыт с гидрофильными маслами. Брала после поста https://kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/91284.html. Кожа у меня комбинированная, вся ежедневная косметика, кроме карандаша для бровей, стойкая, но нареканий к качеству смывания не имею. На мой взгляд, пленки на лице не оставляет: я зимой и весной его ничем дополнительным не смывала, а с наступлением лета и большей жирности кожи прохожусь диском с мицелляркой.
michellegiovanni 22 июля 2019, 13:08
Спасибо!)