Про очередной нюдовый карандаш для губ, на этот раз — Mauve от NYX
Чаще всего под нюдовым карандашом для губ я подразумеваю прохладненький или нейтральный пыльно-розовый. Но иногла хочется и других нюдов, чуть более теплых и коричнево-бежевых.
NYX Mauve как раз и оказался тем самым тепловатым, бежево-розовым нюдом, который, тем не менее, не смотрится инородно на коже с холодным подтоном.
Начать хочу с того что этот карандаш — нормальный 😅. В том плане, что он из дерева, с обычным грифелем и не нужно изощряться с его заточкой. (Кстати, кто-то может подсказать, как точить карандаши на чуть ли не пластмассовой основе?).
Оттенок — в принципе, я его уже описала — тепловатый бежево-розовый нюд. Из-за того, что у меня светлая кожа, на свотче может выглядеть коричнево-розовым. Но, что самое важное — он не совсем теплый, скорее, нейтральный.
Отмечу, что на девушках с другими цветотипами и температурой оттенка кожи этот карандаш может смотреться гораздо более розовым, чем на мне.
Текстура — мягкая, но не слишком. Идеальная) Лежит матово, но не сухо.
Стойкость — отличная. И перекус переживет и, возможно, полноценный прием пищи.
На губах лежит очень комфортно, совершенно не ощущается.
Подкрасить, наслоить можно легко.
Расход — средний, карандаша хватает надолго даже при практически ежедневном использовании.
Для меня этот карандаш оказался отличным вариантом для ежедневного использования из-за его приятной текстуры и нейтрального оттенка. С другими карандашами NYX не сложилось, я пробовала многие, но либо текстура, либо оттенок не подходили мне.
Цена — около 200 р
Оценка — 5
А для затачивания карандашей есть специальные заточки, косметические. Выглядят, как для нормальных карандашей, только они сильнее (для той самой «почти пластмассы» как Вы писали) и не так остро затачивают.
От Nyx карандаши мне не понравились, слишком мне сухие и твёрдые. А вот оттенком Mauve пользуюсь, наверное, уже десятилетие)), мне от МaxFaktor нравится. Оттенок для всего, подойдёт практически всем. Вот сейчас на работе, а карандашик в сумке😉, наверное, уже 15-й 🤣
Colour Elixier Lip Liner
Цвет 06 Mauve Moment
На фото слева — самая свежая версия, дальше по старости. Почти огрызки не стала фотографировать 🤗
Забавно, только сейчас задумалась о полностью карандашном оформлении губ) попробую завтра же