Моя кожа комбинированная, плотная, не чувствительная. Я люблю средства для очищения поагрессивней и пожёстче. Я выбрала пилинг для чувствительной кожи, потому что в начале лета у меня была надежда на то, что оно вообще будет 😆 Я не использую санскрины, мне нравится загар и не хотелось с себя сразу сдирать все новозагоревшее. В последнее время меня одолевают гормональные высыпания, которые тоже не хотелось бы раздражать дополнительно агрессивным воздействием.
Во флаконе, вроде бы, ничего особенного — дизайн весьма лаконичный, но глазу и рукам приятно.
Пластик плотный, но пилинг извлекается без труда. Носик тонкий, для такой текстуры очень подходящий.
Текстура — прозрачный гель. На коже быстро подтаивает, может соскользнуть с руки.
Запах очень приятный, напоминает лимон с сахаром и травяными нотками. Он очень легкий, никакой приторности и тяжести — моему носу он очень нравится. 😊 Мне даже жаль, что быстро выветривается и не ощущается после использования.
Гель содержит экстракты апельсина и помело, арбуза, томата, абрикоса, папайи и других плодов для отшелушивание кожи, активизации кровообращения и выравнивания цвета лица.
Также в составе заявлен целый растительный комплекс: экстракты семян чиа, центеллы азиатской, хауттюйнии сердцелистной, грушанки и лотоса.
Пилинг — скатка. Наносить нужно на сухую кожу, это не очень удобно, потому что после умывания приходится вытирать лицо, ждать, когда оно окончательно подсохнет и только тогда использовать пилинг.
«Катышек» образовывается мало. Возможно, это связано с тем, что кожа хорошо очищена и скатывать почти нечего, а, может, зависит от средства. В любом случае отшелушивающий эффект ощущается — кожа после пилинга ровная и гладкая на ощупь, никаких шелушений.
При этом кожа совершенно не травмируется: никакого пощипывания, жжения, раздражения, красноты кожи — никакого дискомфорта. Не раздражает воспалённые участки кожи, заживающие ранки.
Так как пилинг предназначен для чувствительной кожи, а моя все же плотнее и другого типа, я провела эксперимент: использовала пилинг пять дней подряд. Чувствительность кожи не повысилась, раздражённой она не ощущалась, правда, на пятый день пилинг совсем перестал скатывать кожу — похоже, ороговевший слой окончательно закончился. 😆
Мне очень понравился его освежающий эффект. Обычно все уходовые процедуры я оставляю на вечер, по утрам мой уход минимален, но пилингом я с удовольствием пользуюсь по утрам. Летом тип моей кожи приближается к жирному и дополнительная свежесть с утра очень бодрит. Плюс его аромат свеже-сладковатый мне очень нравится — я бы не отказалась от шампуня и геля для душа с таким ароматом. 😊
В общем, на лето я отложила Double dare, мне кажется, его очищение мой скромный загар не переживет, и вооружилась Missha Super Aqua Mild Peeling Gel.
Цена: около 1300 рублей.
Эта «зеленая» линейка Super aqua, если я не ошибаюсь, предназначена для проблемной кожи, и я (давненько уже, правда) перепробовала почти все средства из нее. Понравилось все!
Я пока присматриваюсь к их тонерам и крему на будущее. А еще мне очень рекомендовали их эссенцию Тайм Революшн.
не знала, что у них вышла более мягкая версия
Обязательно попробую! Спасибо:))