Я не могла равнодушно читать обзоры на этот потрясающий оттенок, и была почти влюблена в него заочно))

Alchemy, судя по количеству отзывов, один из самых популярных оттенков в линейке «однушек» Nabla. У меня не было ничего даже близко похожего, наверное поэтому я так горячо его желала))
Рефил теней заключен в картонный «конверт», на обороте которого есть вся инфа, которая может оказаться нужной для потребителя.
Вес 2,5 г, производство — Италия.
Сложный красивый оттенок, свотчи которого казались просто волшебными в сети, в жизни оказался таким же. Это чудесный дуохром, искрящийся зеленовато-голубой шиммер на теплой красноватой базе. Очень зависим от освещения, переливается из розово-сиреневого в зеленоватый оттенок. Описать его сложно, лучше, конечно, смотреть:
(для удобства использования я поместила рефил в пустой магнитный футляр)

На ярком солнышке:

В общем, оттенок — невероятная магия!
Текстура теней словно чуть влажная, но несмотря на это, мельчайший шиммер в составе может осыпаться под глаза. Предотвратить осыпание можно, прикрепив патчи для макияжа, или хорошенько припудрить область под глазами, а затем просто смахнуть излишки пудры вместе с осыпавшимся шиммером.
Собственно, если использовать для макияжа влажную кисть или пальцы, осыпания удастся избежать. Да и сами тени при таком способе нанесения раскроются гораздо ярче, оттенок станет насыщенным, дуохром — более заметным.
Днем, пасмурно:

В помещении, солнечно:

В жизни Alchemy еще интересней, моя камера, к сожалению, до конца не передаст всей красоты и богатства оттенка.
В макияже я использую его разными способами: соло на все веко, или как топпер поверх кремовых теней, или на карандашную подложку. Очень нравится сочетать его с карандашами Gosh (forever eye shadow), получая в итоге разный эффект на веках, а нанесенный поверх коричневого/таупа оттенок вообще выглядит бирюзовым!
На глазах, соло, при разном освещении: и не скажешь, что веках всего одни тени, кажется, что в макияже использовано несколько оттенков.
В тени макияж более розовый, на солнце выступает тот самый дуохром:

Проблем со стойкостью у меня не возникало, но я ношу на базе, так и стойкость выше, и насыщенность. Удаляются легко, кожу век не тинтуют.
В общем, не могу пока от них оторваться))
Цена: около 760 руб.
Оценка 5+
Спасибо за внимание! Буду рада, если пост окажется полезным и поможет определиться с выбором — «точно надо» или "«вообще мимо».
Будьте красивы! Наталья.
Зеленоватый дуохром на коричневой базе сейчас мой абсолютный фаворит! У меня несколько подобных дуохромов:
Мне еще чертовски нравятся искрящиеся Juno Moon, Selfish и Virgin Island