Уходовая косметика

"Надо, надо умываться ,по утрам и вечерам!". А ещё и кожу увлажнять. Мой утренний ритуал

Как я это делаю)

Приятного времени суток красавицы! Вот, решила показать как, чем и каким образом я провожу свой каждодневный утренний ритуал.Всем рада, всех люблю.Смотрим)

Что имею: комбинированная кожа, а сейчас, в летний период- даже жирная. Расширенные поры на носу и щеках, которые очень любят забиваться и превращаться в «чёрные точки».Высыпания бывают, но слава звёздам- уже не так часто, а больше в определённые периоды женской жизни)
Что люблю: мыло! Много мыла.Очень много мыла. Я умываюсь в 95% мылом. У меня кожа не сухая, поэтому для меня это идеальный вариант очищения. Люблю щётки.Тоже- в 95% умывания пользуюсь щёточками.
Что хочу: конечно же здоровую и чистую кожу.Максимально светлую, бледную даже. Стремлюсь).А ещё я в постоянном поиске идеальнейших мыл)Если нахожу очень удачное- запасаюсь по возможному максимуму. И ещё поняла очень важную вещь: даже для жирной кожи, которая теоретически дольше остаётся молодой-нужно увлажнение. С поисками средств увлажнения пока не так идеально, как с мылом.
То, что я Вам сегодня показываю- это достойная троица, которая меня только радует  
Начнём-с


Название продукта: Grandpa's. Baking soda soap. All purpose. Мыло с пищевой содой без запаха.
Развернутое мнение: без преувеличений-это моя любовь! Я так долго искала тебя, моя прелееесть. Прошу прощения за сантименты  . Мыло чудесное. Для моей кожи оно идеально. В красивой картонной коробочке синего цвета, с портретом дедушки) Внутри запакован в пакетик.

Без красителя ( по крайней мере видимого), абсолютно белый брусочек. Он невесомый- меньше 100 гм. Производитель заявляет, что мыльце «без запаха», но это лукавство- запах есть. Но это очень нежный, лёгкий и почти неощутимый запах.Запах соды и детского мыла. Пахнет и коробочка и само мыло- как в сухом, так и влажном виде.На коже этот аромат не задерживается вообще. На мыле видно название.Эти буквы смываются через несколько применений. Брусочек удобно держать в руках.Размер, не то что маленький, но конечно и не огромный ( в сравнении с моими другими «товарищами» в 200 и больше гм).Пенится отлично.Я люблю когда пенка густая и её много. Вообще, у меня ощущение будто я лёгким кремом умываюсь- это вот такая нежная пенка! Кожа очищена прекрасно.Свежая и мягкая на прикосновение. А хотя, при слове «сода» так и ждёшь пересушенной кожи.


Мыло универсальное: я им умываюсь, могу помыть тело, при бритье использовать и для интимной гигиены.Мне подходит)Пробовали купать ребёнка- нежную детскую кожу не пересушило это мыло!
Есть конечно и недостатки мелкие.Во-первых мыло мягкое по текстуре- на нём остаются «следы» ногтей, и к середине своего жизненного цикла- оно теряет окончательно форму, и из него можно лепить шарик или другую фигуру. Во-вторых, оно быстро у меня расходуется. Конечно, я им активно и каждый день пользуюсь, но как-то привыкла, что мыла мне хватает уж на месяца 1,5 точно. Здесь на месяц и впритык.Но не выбрасываю обмылок, а вот прям до победного конца извожу.


В закрытой мыльнице не раскисает, но немножко расслаивается. Возможно я и придираюсь, мне ведь хочется чтоб моя «любовь» была идеально во всём   Но за эффективную и отличную работу на моей коже- я могу простить и эти мелкие недостатки).
Цена: 235 рублей
Срок тестирования:2 куска мыла- 2 месяца
Оценка:5



Название продукта: Lily of the Desert 99% aloe vera. Gelly soothing moisturizer. 99% желе-гель алое вера, увлажняющий.
Развернутое мнение:т.к ко мне в голову пришла потрясающая, и такая новая мысль, про «обязательное, непоколебимое увлажнение кожи», я решила действовать.А на улице лето.Жара 30 и выше градусов. А в голову мысль-то пришла и чего-то и сопротивляться не могу-надо мазать на себя крем или чего-то ещё, чтоб дольше оставаться молодой   И я решила найти увлажнитель, но такой, который подойдёт для адского пекла и не будет толстым слоем лежать на моей запотевшей моське. И я нашла.И очень удачно так, нашла)
Чистый (ладно, на 99% чистый)- желе, он же гель из алое вера. К этому растению у меня претензий нет- оно действительно удачное природное чудо для косметологии. Гель, в удобном, прозрачном, но жёлтого цвета тюбике.С крышкой хорошей. Абсолютно прозрачная субстанция без запаха. Склизкий. Т.е. это действительно гель -меня не обманули  . Выдавливаю небольшую горошинку и растираю по лицу. Сразу же появляется ощущение лёгкого ветерка по мокрой коже после душа- о как! Немного стягивает, но это ощущение быстро спадает… Впитывается быстро, и абсолютно нет эффекта тяжести, как от крема.Кожа не жирная, но гладкая, и будто, напитанная влагой.
После походов под адским солнечным пеклом (Куда бы переехать, где круглый год облачно и пасмурно?) моя кожа — и на лице и на теле- пышит жаром и горит.И веснушки тут как тут, которые меня бесят страх как! Так вот-этот гель -спасение.Я думаю.что при солнечный ожогах лёгких, после загара- этот гель как первая помощь необходим!
Я гелем пользуюсь сразу после утреннего умывания, ну и иногда вечерком после жаркого дня. Это моё спасение на лето.Конечно на осень и зиму, нужно искать другой увлажнитель-плотнее.
И да- он безумно экономичный.Горошинки хватит на всё лицо!



Цена: 230 рублей
Срок тестирования: почти месяц
Оценка:5


Название продукта: Ebelin.Brush for face

Развернутое мнение:обыкновенная щёточка для чистки лица. Прозрачный пластик, синтетическая щетина. Щётка лёгкая, в прозрачном чехле ( или как?) на щетинке. Удобный размер. Щетинки средней жёсткости- даже больше к мягкости. Вспенивает мыло хорошо.Самое главное- она круто справляется с забитыми порами.Вот это плюс любой щётки для лица. Я одно время подумывала о покупке классной щётки со сменными насадками, которая будет от батареек, сама чистить мне кожу.Сейчас я передумала, ибо моя малышка щёточка ну не уступает, как минимум).Она у меня уже давно, немного не цивильный вид- но она такая хорошая, она труженица в моём тылу))Мыть её легко, да и много места по хранению она не занимает.Люблю.

Цена: 1 или 2 евро.
Срок тестирования:1 год.
Оценка:5

Таким образом, утренний ритуал умывания и ухода за лицом выглядит так: намыливание лица, активная чистка-массаж, смывка пенки, нанесение алое геля.

Спасибо за внимание.Ваша Fish)
Похожие посты
52 комментария
  •  
  • +1
Ого, вот это процедурка! Так и до обезвоживания кожи не далеко…  
  •  
  • 0
Проверено, что обезвоживание кожи на лице-мне не грозит)Вот зимой, уход придётся немного изменить.
  •  
  • +2
Я вот тоже раньше думала, что мыло + щетка — это ад. Проверила. Так вот кому как ))
Вон тут когда-то был пост-видео про корейскую систему ухода (не могу вспомнить, чей), там девушка тоже каждое утро использовала пенку и щетку, плюс пару масок (и не увлажняющих), так у нее кожа отлично выглядит. По типу и состоянию надо смотреть, а не про стандарту «Мыло сушит, щетки дерут!» :)
  •  
  • +3
Вот да)Я кажется что-то в таком духе видела. Я ещё напишу позже про свои скрабы и маски.Девочек с гиперчувствительной и тонкой кожей попугаю)
  •  
  • +1
Смею с вами не согласиться))
Щетки — вариант, который имеет место быть, но если использовать их без фанатизма и при типе кожи, который такую процедуру позволяет.
Про мыло — не соглашусь. Мне сложно даже теоретически представить кожу, которой мыло подойдет. Строение то кожи одинаковое и водно-липидная мантия есть у всех. А щелочное мыло растворяет естественную защитную мантию кожи на ура. Ну а если еще и щеткой подшлифовать… гремучая смесь))
Тут, конечно, хозяин — барин, но в перспективе можно получить нарушение нормальной миклофлоры кожи, благоприятную для патогенов среду и преждевременное старение((
И коварство в том, что в 20-25 лет кожа еще может потянуть такую нагрузку, а после 30 например — на вряд ли
  •  
  • +5
Позвольте, поделюсь своим опытом. Мыло мылу рознь, я давно отказалась от гелей для душа с sls, они оставляли на коже противную пленку, пользуюсь только мылом несколько лет, беру Nesti Dante, Fresh line — в результате чистая кожа и никакой сухости. Правда, лицо мылом не умываю, хотя было мыло Cefine для лица — отличное)
По долгу службы мне приходится много общаться с людьми, так вот есть у меня одна знакомая пожилая женщина 80 с хвостиком лет, которая всю жизнь по причине аллергии моется только хозяйственным! мылом. Так вот кожа у нее — можно только завидовать, белая, гладкая, плотная. Конечно, можно сказать, что это генетика, но никакого пересушивания и других проблем с водно-липидной мантией там нет!
  •  
  • +2
Ну это из серии: я знаю людей, которые курят по две пачки Явы в день и здоровее многих не курящих)) Но вы же понимаете, такие примеры — скорее исключение, чем правило. Я лично не готова ставить на себе подобные эксперименты. Я тоже знаю многих женщин, которые еще с советских времен и по сей день мылом умываются. Но в те времена другой альтернативы просто не было. Сейчас же, когда на рынке полно более продвинутой косметики — умываться мылом немного нелепо на мой взгляд, уж простите
  •  
  • +1
Про две пачки Явы пример неравнозначный все же)
В моем комментарии нет призыва умываться мылом, более того, я написала, что и сама не умываюсь им. Все очень индивидуально, одного рецепта для всех нет. Мы здесь делимся своим опытом, а не акцентируем его как единственно верное.
  •  
  • 0
Хм, а где я писала, что мое мнение единственно верное?)) Процитируйте, будьте добры
  •  
  • +2
Мне 40 и я умываюсь мылом. Кожа склонная к жирности как была, так и осталась. Существенных морщин нет, сухости тоже, цвет лица приличный. Могу спокойно выйти из дома без тонального средства. На каждый день пользуюсь СС-кремом. ББ мне особо не к чему. Так что все очень индивидуально
  •  
  • 0
Могу за вас только порадоваться.
Все косметологи в один голос твердят, что умываться мылом — вредно для кожи, об этом написано миллион статей. Но, как я вижу, здесь есть люди с более авторитетным мнением. Куда уж мне с ними тягаться  
  •  
  • +1
Ника, да Вы что? Никто здесь и не выступает со своим мнением превознося его над мнением специалистов))Если Вам не подходит мыльный уход, испытываете проблемы- то конечно выбирайте нужный для себя)
  •  
  • 0
Простите, если задела комментарием. Само собой, каждый сам выбирает, что, на его взгляд, лучше. Мне то по сути ни холодно, ни жарко от этого.
Просто кто-то, прочитав ваш пост, может принять его как руководство к действию. Не учитывая, что есть серьезные научно обоснованные доводы против умывания мылом. И ознакомиться с ними можно практически в любом блоге известного косметолога хотя бы. Если бы кто-то из сторонников «мыльного» ухода привел бы серьезные доводы в пользу того, что так делать полезно, ну или как минимум не вредно, я была бы только рада конструктивному диалогу. Но мне пока писали только доводы, сводящиеся образно к тому, что «некая тетя Маша умывается мылом, и ничего». Для меня лично это странный аргумент
  •  
     
  • +1
Соглашусь, что умывание мылом может вызвать проблемы, но многие средства для очищения имеют такие ядреные химические компоненты, которые вполне способны нанести коже вред особенно когда это производится для нашего российского рынка. Поэтому и у специальных средств для умывания всегда читаю состав. А сама лет до 25 умывалась мылом, пока моя мама, случайно увидев это, не схватилась за голову и буквально заставила меня начать применять специальные средства. И сразу ушла излишняя жирность кожи. А с годами стала подходить к выбору средств для очищения все более тщательно.
  •  
  • +1
Полностью согласна, некоторыми средствами с косметического рынка в пору пятна на одежде выводить, а не кожу мазать. И это, кстати, не только смываемых средств касается
  •  
     
  • 0
Поддерживаю. Я не сильна в составах, но сегодня в магазине при выборе ухода для лица и кожи век зависла: какие загустители и минеральные масла туда только не фигачат. Я молчу про PEG и парабены. Попробуй угадай и не навреди себе самой за свои же деньги.
  •  
  • 0
О да, к великому сожалению в российском массмаркете полная жесть твориться.Не спорю, на западе тоже хватает химии, но в России с химическим «колдовством» уж полная безответственность.
  •  
  • +1
Так я и не советую каждой так себя «драить».Тут сам себе подходящий уход ищет)) Такое очищение мне на данный момент нравится-в зеркало можно не с таким страхом смотреть)Но в любом случае спасибо Вам за такое предостережение и развёрнутый ответ-опровержение.Внимание и мнение тоже приятно)
  •  
  • 0
Я давно хотела попробовать это мыло, все-таки решусь, наверно)
По поводу увлажнения жирной кожи — для меня стал находкой крем Кора увлажняющий с морскими экстрактами — 1 раз в день вечером перед сном. Я вот прям сразу заметила, что все увлажняющие средства, которыми я пользовалась до него — нифига не увлажняли. Присмотритесь) Возможно, вам на лето будет тяжеловато — я иногда не каждый день использую, но на другие времена года однозначно будет хорошо)
  •  
  • 0
Спасибо большое, посмотрю)
  •  
  • Noan
  • 29 июля 2016, 19:36
  • 0
Этот крем у них действительно хорош!
  •  
  • 0
пост прочитала с интересом, спасибо, что поделились. конечно у каждой из нас индивидуальный уход от которого мы видим удовлетворяющий нас результат.
мыло и правда мало кому подходит для умывания, но я знаю такие вот мягкие варианты, которые действительно не сушат кожу, но все равно ежедневно использовать не смогла бы, с нормальной кожей. а вот с жирной кожей вполне. у меня есть любовь — мыло с серой.
гель алое люблю, приятная вещь. но как уходовое средство для лица мне кажется совсем никак, если возраст 20+ лет))) лучше наносить его хотяб на сыворотки или под хороший крем, ну это я рассуждаю как почти 30летняя тетя   И после загара или после депиляции на кожу тела гель алое кайф.
  •  
  • 0
а поделитесь вашей любовь — какое мыло с серой?
  •  
  • 0
Я серное от Гранпа не очень люблю, как ни странно- оно для меня очень агрессивное))
А вот алое-это находка, и да-после депиляции оно хорошее, но мне жалко тратить этот тюбик)Лучше специально заказать большой объём- у Лили такой есть)
  •  
  • 0
Enzymatic Therapy, DermaKlear Acne Treatment Soap называется, продается там же, где и все средства из поста)))
  •  
  • 0
Спасибо за познавательный пост.
А мыло с серой не пробовали? У него больше поклонников, хотелось бы сравнить)
  •  
  • 0
Пожалуйста)Серное пробовала- для меня слишком агрессивное.Вот это с содой, в сравнении с серным-чистые сливки  
  •  
  • 0
Ничего себе, а ведь сода по идее должна сушить кожу и вытягивать влагу из нее… Неожиданно!
  •  
  • 0
спасибо за пост!
Я изначально прочитав про мыло ужаснулась, что же бы было с моей кожей нормальной склонной к сухости?  
А потом вспомнила, Что я одно время умывалась мылом Дав с алое и все было отлично. Прям никакой сухости, ощущения только приятные. Но Дав там вроде и pH какой-то хороший. Точно не помню.
Так что задумалась, что мыло мылу рознь!
  •  
  • 0
Вот поэтому я и в постоянном поиске мыла))Зимой, люблю более плотные текстуры и что-то на масле или козьем молоке.
  •  
  • Cosmix
  • 29 июля 2016, 13:18
  • 0
Хотела написать своё мнение, но меня опередила  Nika_Ivolga   Однако, всё же выскажусь. Я не выступаю категорично против умывания мылом и использования как обычных щёток, так и всяких кларисоников, в конце концов — личное дело каждого. Однако, результат чрезмерного увлечения мылом может проявиться не сразу, а, скажем, после 30. Не так давно свекровь женщина за 50 подсела на умывание клиниковским мылом, а потом жаловалась мне, что её сухая кожа стала ещё суше. Еле отговорила перестать умываться мылом, в итоге она мне ещё и спасибо сказала.

У меня есть примеры разные — и 90-летних бабушек, которые хозяйственным мылом голову мыли, а лицо — обычным, и при этом выглядели прекрасно для своего возраста, и 20-летних девушек, которые пересушили кожу и потом боролись с этой самой сухостью, вызванной умыванием мылом. Здесь всё индивидуально, потому советов давать не буду, главное, что вам нравится.  
  •  
  • 0
Я любому мнению рада.Тут, как говорится, широкое поле для обсуждений всех «за» и «против»)
  •  
  • 0
здорово, что мы девушки, всегда открыты к экспериментам в уходе  
  •  
  • 0
Это да)Если мне понравится нечто новое-то буду пользоваться тем, что понравилось.Всё просто)
  •  
     
  • 0
А моя жирная кожа при умывания мылом становилась все жирнее. Парадокс:)
  •  
  • +1
Это не парадокс, это закономерность. Мыло имеет щелочной ph. Когда вы щелочью повредили водно-липидную мантию, кожа будет выделять еще больше себума, чтобы хоть как-то себя защитить. Конечно, эффект чистой кожи будет, но он временный. Потому что вы по сути попадаете в замкнутый порочный круг. Повреждаете кожу — она реагирует — вы вынуждены опять ее очищать и т.д. Лучшим решением здесь будет хорошее подходящее вашей коже себорегулирующее косметическое средство
  •  
     
  • 0
И на подбор оптимального лично у меня ушли годы.
  •  
  • Cosmix
  • 29 июля 2016, 17:50
  • +1
Нет, не парадокс, но Ника снова меня опередила)
Вы же на себе уже увидели правильный эффект, когда перестали умываться мылом. Я в подростковом возрасте вынужденно умывалась некоторое время специальным мылом, чтобы подсушить кожу и побороть прыщики, помогло. Хотя у меня кожа очень жирная)
  •  
     
  • 0
И я начала по той же причине еще подростком и подзадержалась до 25 лет. Но пришлось изменить свои взгляды. Хорошо, что вовремя.
  •  
     
  • 0
Спасибо большое за ваш пост о таком важном ритуале  
активная чистка-массаж у вас ежедневно? И как вы храните щеточку, чтоб не собирать на нее бактерии? Упаковка с усатым дядечкой очень понравилась)
  •  
  • 0
Да-каждое утро у меня эта щётка)Вечером просто мыло.
Храню щётку с пластиковой крышечкой на щетине.На фотографии щётка именно с этой крышкой.
  •  
  • 0
Мне вот тоже похожий вариант подходит летом — растворяю макияж маслом и смываю бельди от спивак тоже с помощью щеточкой, ну и гель алоэ напоследок) С точки зрения обладательниц тонкой кожи тоже, наверное, не самый прекрасный вариант:)
  •  
  • Noan
  • 29 июля 2016, 19:42
  • 0
Ой, а что же вы свою кожу от солнышка утром не защищаете? Мне кажется, что такой гель очень хорош на вечер после солнышка, а утром лучше что-то с большой защитой, тогда и веснушек не так много будет, но это мое мнение конечно)
  •  
  • 0
Я защищаю)У меня много средств с SPF. Здесь я написала кратенький ритуал по очищению.А защита от солнца у меня обязательная штука: крем на тело, на лицо BB крем с SPF, потом пудра тоже с защитой.Но, к сожалению солнце очень агрессивное.Действительно моя мечта жить там где пасмурно или как минимум, облачно  
Вот правда жизни такая, что солнце больше вреда наносит коже, чем пресловутый брусочек мыла.
  •  
  • Noan
  • 29 июля 2016, 20:31
  • 0
Извиняюсь тогда, все правильно. Тоже люблю облачность и пасмурную погоду, держитесь)
  •  
     
  • 0
А Вы думаете, во время облачности и пасмурной погоды ваша кожа не подвергается солнечному излучению?  
  •  
  • 0
Ох, как люблю)
  •  
  • 0
Конечно подвергается! Но хотя бы веснушки и ненавистный загар не так прилипают)Да и если не жарко, то можно носить свою любимую чёрную и плотную ткань  
  •  
  • Kelen
  • 30 июля 2016, 10:59
  • 0
Прочитала на одном дыхании пост, вы замечательно пишете!
На счёт дискуссии по мылу: тут каждому своё. Я никогда никаким не умывалась, но в запасах лежит мыло Nubian Heritage — планирую опробовать и на лице.)
Щётка подобная у меня была давно, от Oriflame. Сейчас — Clarisonic. Если у вас есть возможность — попробуйте, это небо и земля по эффекту!
  •  
  • 0
Спасибо, приятно))
У меня было «чёрное мыло» от Нубиан- ну так, я его для себя оценила как «обычное»
  •  
  • 0
«Куда бы переехать, где круглый год облачно и пасмурно?» — переезжайте в Петербург  . Есть у меня такой гель-алоэ, неоднозначные ощущения, пробовала и на лицо и на тело — все время чувство стянутости, как-будто не увлажнение а совсем наоборот, возможно мне просто не подходит :( Пока стоит без дела.
  •  
  • 0
Это жаль, конечно, что не подходит((Возможно действительно непереносимость у Вас.
Ваш комментарий к посту