Уходовая косметика

Крымская мануфактура "Дом природы" представляет: антицеллюлитный фреш-скраб "Мята с ламинарией"

В марте я подумала о том, что лето как бы уже не за горами, а я почему-то не готова. ) В чудеса я уже практически не верю, наивностью не страдаю и поэтому прекрасно понимаю, что бороться с проблемными зонами с помощью только одного скраба не получится. Нужен комплекс: питание правильное, спорт и уход за кожей.



Вот он, герой поста, фреш-скраб антицеллюлитный на основе английской соли «Мята с ламинарией» от крымской мануфактуры «Дом природы». Даже не надейтесь! Нежным он не будет, но в качестве бонуса избавит от заложенности носа.)

Итак, в прозрачной пластиковой баночке среднего размера с закручивающейся крышкой скрываются тысяча чертей 300 г смеси масел и соли, которые отправят ваше тело частично в зиму. Сама баночка помещена в картонную упаковку, на которой можно найти всю информацию о продукте.


Вообще, производитель всегда к скрабу клал ложечку. Но мне, видимо, не повезло.) Зато я точно знаю, что скрабик никто не трогал. В этом мне помогла убедиться прозрачная защитная полосочка.


Также вся информация продублирована на дне баночки.



Консистенция у скраба неоднородная. Продукт в баночке расслаивается, т.к. соль оседает, а масло поднимается вверх. Выглядит интересно.


Вид сверху на расслоившийся скраб


Перед применением необходимо хорошо перемешать масла и соль. И так придётся делать каждый раз. После смешивания консистенция становится густой. Соли много и она довольно крупная. В скрабе также можно увидеть травяные частички.



Запах. Несмотря на богатый состав, я отчетливо ощущаю только мяту и эвкалипт. Пахнет насыщенно, но аромат натуральный, а не химозный. Очень приятный, но боюсь, что на любителя, так как достаточно резкий. На коже запах не остаётся.

По влажной коже скраб хорошо распределяется. Я беру средство небольшими порциями и активно растираю мои немногочисленные проблемные зоны. Частички соли хорошо ощущаются при использовании. Но я бы не сказала, что они очень жёсткие. По мне так, жесткость средняя. Кожу не травмирует. Смывается легко, не оставляя на теле жирной плёнки.


Производителем скраб заявлен как охлаждающий. После использования действительно ощущается хороший охлаждающий эффект. Настолько хороший, что когда я использовала его в первый раз и немного переборщила с количеством, то мне показалось, что часть моего тела отправилась отдельно от меня в моё родное и любимое Заполярье. Ощущения очень необычные, сильные и яркие.)) Сначала кажется, что ты словно наждачкой трёшь кожу. Потом кажется, что тебя посадили в котёл с чем-то кипящим. А потом тебя из котла резко выкидывают в февральский заполярный лес в минус 30 как минимум. ))

Что, кроме острых ощущений, мне подарил ещё этот замечательный продукт?

Скраб отлично отшелушивает, смягчает, увлажняет и заряжает энергией и бодростью и действительно после применения не нужно никаких дополнительных средств для увлажнения кожи. Кожа стала более упругой и гладкой.

Думаю, что буду покупать и активно пользоваться ещё и ещё.

Срок использования: около 2 месяцев, больше 3 раз в неделю
Цена: точно не помню, около 300 рублей
Оценка: 5 из 5
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • bazzia
  • 08 июля 2016, 22:54
  • 0
Уууууухх какой! Подумала я и поёжилась) какой он суровый, поробую обязательно если попадется.
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете!) Он суровый, но это того стоит!)
  •  
     
  • 0
Присоединяюсь! У меня был такой скраб) Очень хороший, бодрящий такой, аромат насыщенный яркий мяты с ламирией. Вся покрывалась мурашками когда им пользовалась  
  •  
  • 0
Отличное начало дня.)) Заставит проснуться кого угодно, я думаю.)) Спасибо, что читаете!)
  •  
  • 0
Большое спасибо за отзыв. Эта штука мне точно нужна. Мне давно нужен был скраб такого действия. Но большинство скрабов для упругости разогревающие, а мне такой нельзя из-за склонности к варикозу. Флеболог сказал, что надо отдавать предпочтение охлаждающим продуктам, особенно с ламинарией. Поищу этот мятный скраб.
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете! Удачи в поисках!
Ваш комментарий к посту