Уходовая косметика

Три ипостаси гидрофильного масла: классика The Yeon Perfect Cleansing Oil, гибридный The Yeon Lotus Flower Charcoal Transform Cleanser, лимонный щербет The Skin House Lemon Sorbet Cleanser

Косметика предоставлена на тестирование
К ужасу мужчины, и к моему удовольствию — в нашей ванной сейчас стоит порядка семи разных очищающих средств. Иногда мне кажется, что я крашусь, только чтобы потом с удовольствием смывать макияж  

Однако в этом посте я хотела бы сконцентрироваться на корейской фирменной «фишечке» — видах гидрофильных масел, которых на данный момент 3. И все три у меня оказались под рукой для наглядной демонстрации. Я реально считаю, что гидрофильные масла (помимо мицеллярки) — это одно из удачнейших изобретений косметической промышленности.
Принцип действия: наносим на сухое лицо с макияжем, начинаем массировать, растворяя его. Потом смачиваем руки водой и продолжаем массаж. Масло при контакте с водой эмульгируется, превращается в абсолютно водянистое молочко, и легко смывается, забирая с собой все загрязнения. Лучше всего оно убирает макияж на жировой основе по принципу «подобное подобным»: тональный, bb-крем, помады. Но и остальные вещи ему (кроме, пожалуй, водостойкой туши и подводки) смыть — как раз плюнуть.

Чуть ниже я расскажу о том, что характерно для каждого из гидрофильных масел, а также о конкретных представителях



Классика в жидкой форме. The YEON Perfect Cleansing Oil



Это тот вид масла, с которого начиналась индустрия.
Жидкое, с запахом химических цитрусовых и через раз неудачные (слишком жирные, слишком душистые) экземпляры. Сейчас ассортимент очень сильно расширился, однако «провальных» и «ароматных» средств полно.
И тем ценнее каждое найденное удачное.

Жидкая форма имеет свои минусы: налить в сухую ладонь, не пролить, нанести так, чтобы не стекло по шее — надо постараться.
Я стараюсь постепенно отходить от этого масла, и часто использую его как… в конце поста скажу маленький лайфхак.  

Однако есть и плюсы: тем, кто страдает фобией любых масляных текстур, это будет имитация легкости текстуры и безгрешности для кожи. Как правило, жидкие гидрофилы, в основе которых — минеральное масло — более легкие, нежели те, которые на натуральных маслах (личное наблюдение)
Про минеральное масло в составе у меня стойкая позиция — это не крем или лосьон, а средство снятия макияжа, которое контактирует в первую очередь с макияжем, на протяжении минут 2-3, и после него все равно идет умывание мыльной пенкой, поэтому «забить» оно просто не успеет.

Итак, экземпляр. The Yeon Perfect Cleansing Oil, в бутылочке 150 мл. Очень лаконичный дизайн — мечта минималиста! — и никакой картонной упаковки, кроме термоусадочной пленки-защиты. На обороте — инструкция на английском и корейском.


Бутылка снабжена защитным снимаемым клапаном, который препятствует нажатию — это крайне удобно для тех, кто берет подобные бутыли в поездки.
Состав: Mineral Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, PEG-10 Glyceryl Triisostearate, Macadamia Ternifolia seed oil, Prunus amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel oil, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Phenoxyethanol

Запаха у него практически нет. Есть некая пресная и незаметная отдушка, которая никаким образом не напоминает едкие цитрусовые подобных масел — это плюс!


Он почти мгновенно растворяет помаду и тон, и ему удается удалить и мою водостойкую пленку-подводку Pupa. Так как ресницы я крашу термо-тушью, то с ней приходится повозиться — она реагирует только на горячую воду, и потом я снимаю остатки двухфазной жидкостью.
Но это особенность самой туши, а не гидрофильного масла. Эмульгируется активно, даже при минимуме воды возникает много «молока»



Послевкусие: какой-то особой жирности и желания «быстрей-быстрей» умыться мыльно-рыльными нет. Это огромный плюс, потому что у меня была куча неудачных масел, к примеру Etude House Real Art, или HIPITCH, которые прямо-таки оставляли скользкую пленочку на коже. Кожа спокойно ждет, пока вы возьмете пенку и начнете второй этап очищения. Но и суперувлажняющей к коже я бы ее не назвала.
Это масло показано всем обладателям нормальной, комбинированной и жирной кожи. Для сухой от природы — с натяжкой, но тоже возможно при адекватном умывании и хороших увлажняющих средствах после.

Цена: 19 $ / покупала за 950 руб
Срок тестирования: в общей сложности ок. 20 раз.
Оценка: 5- из 5. Субъективно, минус за то, что не достигла тотального совершенства и за то, что жидкие масла уже немного надоели.

Гибридные масла (масла-пенки). The Yeon Lotos Flower Charcoal Transform Oil



Гибридные масла появились не очень давно как тренд на мультифункциональность. Это «помощь» для тех, кому лениво сначала демакияжиться, а потом еще и смывать то, что их демакияжило.
Принцип действия и внешний вид: масло, которое под действием воды превращается в эмульсию и мыльную пену одновременно. Такие масла сильнее по действию и часто могут сушить. Не все повально, но многие.
Например, одна из первых пенок такого типа от марки Goodal (дочерняя у бренда CLUB CLIO) — была и остается очень агрессивной. Высушивает до состояния пустыни и единственное, чего хочется после — опустить лицо в тазик с кремом.
Еще набирает популярность (по причине широкого присутствия марки в России) гибрид от Secret Key с зеленым чаем CC Bubble.

Но я сегодня хочу рассказать не о них, а о масле, которое еще более интересно.
The Yeon Lotus Flower Charcoal Transform Oil с углем и экстрактом лотоса. Это те же самые 150 мл


В нем прекрасно все — начиная от стильной упаковки, заканчивая запахом и стоппером-защитой от нажатия.

Состав: Water, Sodium Cocoyl Apple Amino Acids, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Acrylates Copolymer, Lauric Acid, Potassium Hydroxide, Fragrance, Dipropylene Glycol, Nelumbo Nucifera Flower Extract(3.75mg), Nelumbo Nucifera Leaf Extract(3.75mg), Nelumbo Nucifera Root Extract(3.75mg), Nelumbo Nucifera Seed Extract(3.75mg), Myristic Acid, Hydrolyzed Corn Starch, Butylene Glycol, Sucrose, 1,2-Hexanediol, Bertholletia Excelsa Seed Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Orbignya Oleifera Seed Oil, Laurus Nobilis Leaf Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Morus Alba Fruit Extract, Ginkgo Biloba Nut Extract, Charcoal Powder(180mg), Caprylyl glycol, Ethylhexylglycerin, Tropolone, Disodium EDTA

Консистенция этого масла-пены тягучая и густая, и по внешнему виду совершенно космическая. Микрочастицы угля, которые исчезают на лице — эффектно. Запах — у меня отдельной строкой. Это лотос, свежесть, немного пресной пудры и холодный запах угля.


После соприкосновения с водой получается водянистая молочная эмульсия и мыльная пена. Не стоит ожидать ее (пенки) обилия, этого не будет. Но ощущения после совершенно идентичны тому, если бы вы смыли макияж маслом, а потом отдельно умылись.



Кожа после: как и любое гибридное масло, оно не склонно к тому, чтобы миндальничать с кожей. Оно бережно, но очень глубоко, эффективно и качественно очищает. Однако после очищения необходимо дальнейшее увлажнение, не откладывая. На заметку барышням с сухой от природы кожей — вам все-таки оно будет жестковато. Для нормальной, комби и жирной кожи — самой оно, для дегидрированной — тоже отлично.

Цена: 24 $ / покупала за 1250 руб
Срок тестирования: в общей сложности ок. 30 раз.
Оценка: 5 из 5. Без компромиссов и натяжек

Твердые гидрофильные щербеты и желе. The Skin House Lemon Sorbet Cleanser



Желе и щербеты — это удобная и эффектная непроливайка. Пожалуй, самые известные — это Clean it ZERO от Banila Co. Их сейчас очень много видов для разных целей. Мой любимый — VDL Cleansing Oil Strong, который я не устаю восхвалять и покупаю, наверное, уже пятую банку.
Плюсы щербетов — они очень экономичны, эстетичны и подходят для экспериментов: засунул в холодильник на полчаса, достал холодненьким, и помимо очищения получаешь контрастный массаж лица, когда масло нагревается под руками.

Так в мои руки попала новинка от The Skin House — Lemon Sorbet Cleanser
Объем 100 мл, который равнозначен тем же 150-200 мл жидкого масла — по причине его экономности

Состав: Cetyl Ethylhexanoate, Mineral Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Polyethylene, PEG-8 Isostearate, Rosa Canina Fruit Oil, Camellia Japonica Seed Oil, Phenoxyethanol, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Water, Malpighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract, Euterpe Oleracea Fruit, Extract, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Morus Alba Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Prunus Avium (Sweet Cherry) Fruit, Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Leontopodium alpinum extract, Perfume

Очевидным плюсом является наличие шпателя в коробочке (и вообще, наличие упаковки), которого нет в моем VDL — тогда б цены ему не было. Запах средства — не могу не упомянуть об этом, все-таки не лимонный. В смысле, не пахнет свежими лимонами. Скорее «легкой бытовой химией». Но на коже он за секунды исчезает.

Что же касается консистенции щербета — она бархатная, тающая, насыщенная и очень «убаюкивающая».


Снимает косметику на ура и без выкрутасов, обильно эмульгируется и увлажняет кожу.


Вопреки впечатлению от ее внешнего вида — «жирного масла» (вы можете наблюдать это на свотчах выше) она не оставляет никакой пленки на лице, но при этом не оставляет и чувства «умылся я до скрипа и стянутости кожи». Это очень хорошая новость для тех, кто обладает сухой кожей.

Когда ее можно использовать? Круглый год. Но особенно приятно будет делать это осенью, зимой или ранней весной. Когда все еще хочется заботы, нежности и тепла — и это масло будет давать ощущение уюта и мягкости. И само собой, особенно показано масло обладательницам сухой кожи.

Цена: в розницу 19 $ / 1390 руб
Срок тестирования: в общей сложности ок. 20 раз.
Оценка: 5- из 5 за экономность, мягкость и нежность к коже. Минус за отсутствие аромата «живых лимонов»

Вот такие три ипостаси гидрофильного масла на примерах средств существуют на данный момент. Что думаете, какое вам ближе? Были ли неудачные эксперименты, или наоборот — вы «отреклись» от всех остальных очищающих средств в пользу гидрофильного масла?

PS Пока писала, забыла тот самый маленький лайфхак — если вам не подошло или не понравилось гидрофильное масло, не спешите его выбрасывать. Оно идеально очищает любые спонжи и бьютиблендеры, даже если оставить их на 3-4 дня грязными. Именно так я сохранила свой старенький бьютиблендер на протяжение пары лет. Он до сих пор чистейший и как новый, разве что очень блеклый.
Похожие посты
27 комментариев
  •  
  • +1
Я на днях получила свое первое масло от скин хаус. Довольно интересное. При покупке долго металась между ним и щербетом из вашего поста, но побоялась его более плотной текстуры.
Спасибо за пост! Было интересно узнать о гибридном масле. Захотелось попробовать)
  •  
  • 0
  Пожалуйста!
  •  
  • azazia
  • 20 июня 2016, 00:18
  • +2
а я тут наловчилась сама не то желе, не то щербет делать. все хочу об этом пост написать. он после себя, правда, масляную пленку оставляет (все ж на натуральных маслах!), но мне это как раз нравится, что не пересушивает.
  •  
  • +1
Напишите, интересно! Я не доросла пока до «домашних средств», но вдруг вдохновение нападет!
  •  
  • +1
Сделайте, пожалуйста, мастер-класс о гидрофильноем желе. Многие заинтересуются.
  •  
  • azazia
  • 20 июня 2016, 20:29
  • +1
постараюсь на этой неделе обязательно
  •  
  • +1
моя пока первая проба белорусского производства markell аля первый вариант не знаю можно ли его считать гидрофильным маслом (но там так было написано), но мне было интересно и стоило недорого. отправилось в стаю моющих кисти после того как с подбородка капнуло на футболку (или руки дырявые или ещё что-то) и оставило там светлое пятно (судя по всему просто чуть отбелило).
на самом деле оно мне не очень нужно, т.к. не обладаю артилерией стойкой косметики в крайних случаях пользуюсь просто маслами и потом умываюсь. но меня заинтересовали второй и третий продукты. возможно, однажды я сменю привычный ритуал: мицелярная воды+корейская пенка.
  •  
  • +1
Попробуйте именно корейские гидрофильные масла. Я, конечно, не говорю с позиции «фаната корейской косметики»… а, черт с ним, конечно с позиции фаната!   — но это именно их «ноухау» (во всяком случае, именно они первыми массово продвинули этот продукт на рынок!), и масла у них отменные. Не все. Но есть. Я очень советую попробовать Yeon, VDL (он божественный) и лимонный прекрасен тоже. Я раньше тоже умывалась или двухфазкой Maybelline, или мицеллярной водой, но теперь безоговорочно пользуюсь гидрофильными маслами. Но мицеллярки тоже в ходу, например, для глаз они идеальны.
  •  
  • pi4y4y
  • 20 июня 2016, 05:10
  • +3
Присоединюсь к вашему мнению: гидрофильное масло — одно из самых удачных изобретений в косметологии :) Однажды попробовав гидрофильное масло я уже не спешу искать или возвращаться к чему-то еще. Даже мицеллярка отошла на задний план. Нет, не могу сказать «как же я жила до этого?», жить без гидрофильного масла можно, но уже как-то не хочется :)
Я пробовала все три вида масел у Shu Uemura. Мне ближе классическое гидрофильное масло, текучее, но универсальное. Кстати, еще один лайфхак, помимо отмывания бьютиблендеров и кистей: масло отлично стирает остатки воска после эпиляции :)
У меня масло удаляет даже водостойкую тушь (термо я не пользуюсь), так что я довольна.
Пробовала гибрид (у ШУ), но мне не понравилось, ощущения недоумытости какое-то и да, кожа просто требует увлажняющий крем. Плюс начальное ощущение гелевой пленки, которую нужно смешивать с водой и она постепенно превращается в пену, странное. Но это мое индивидуальное ощущение, на самом деле продукт очень удачный.
Бальзамы — это моя любовь. Ничего не течет, после умывания кожа себя чувствует прекрасно, есть хорошие уходовые свойства. У меня сейчас на полке стоят 2 — от ШУ и RMK
Все три героя поста заинтересовали. У The YEON ну просто отличная стильная бутылочка :) Гибрид интересно попробовать для сравнения, как впрочем и щербет (и наверное это то, что я попробую в первую очередь).
Спасибо за информативный пост!
  •  
  • 0
Спасибо! И за ваш опыт тоже, записала себе в «блокнотик»
  •  
  • +1
Я очень люблю гидрофильные масла. Именно ори отлично очищают кожу от макияжа и продуктов жизнедеятельности кожи. В моем случае очищение разделилось на до и после. Но я постепенно перехожу на масла с более натуральным составом, в планах перейти на бальзамы только на натуральной основе, так как я на этом этапе делаю массаж лица, не хочется, чтобы всякие гадости проникли глубже в кожу)
Очень интересно было прочесть ваш пост, вот прямо зачиталась. Пешите исчо, ага  
  •  
  • 0
Спасибо, обязательно!  
  •  
  • +2
Ждала обзора на щербет.
Теперь ещё больше сомневаюсь, какой же из трёх упомянутых вами брать. :-)

О масле-пенке узнала сейчас, интересно. По свотчам не вижу особого отличия от обычного масла, но тут уже надо пробовать, скорей всего.

Спасибо за интересную статью!
  •  
  • +1
Лида, там пенообразование не слишком сильное, но оно есть.
По свотчам очень плохо видно, действительно — из-за того, что пришлось бежать в ванную, чтобы намочить, пока добежала до комнаты обратно, все опало и стекло :)
  •  
  • 0
Да, я так и подумала. Думаю, закажу себе гель VDL или что-то другое бальзамо-кремовое.
  •  
  • +1
«лотос, свежесть, немного пресной пудры и холодный запах угля»… Заказала бы уже только из-за этого, спасибо! Что-то я на HIPITCH застряла, даже не смотрела по сторонам, а тут уже и до гибридов дошло.
Я правильно поняла, что после Lotos Flower Charcoal можно пенкой не пользоваться, сразу к увлажнению приступать?
  •  
  • 0
Да, все правильно! Можно не использовать пенку, ощущения на коже как после «сняла макияж маслом + умылась пенкой»!
  •  
  • 0
Отлично, дайте два! Спасибо!
  •  
  • +1
Мне гибридное не понравилось. Марку сейчас не вспомню. После него все равно умываюсь пенкой.
У меня жирная кожа и мне нравятся жидкие гидрофильные масла на основе минерального масла.
Никаких проблем со стеканием на шею и т.п. не испытываю.
  •  
  • 0
Очень интересные продукты, особенно заинтересовал гидрофильный шербет.  
Единственное, что меня смущает, это минеральное масло в составе 1и3 средств, на кот. у меня дикая аллергия и полное непринятие организмом.
Знаю, что есть аналоги типа Eve Lom (там тоже мин. масло и цена!), Clinique take the day off ( не до конца справляется), я в поиске идеального продукта.
  •  
  • +1
Если аллергия, то конечно не стоит себя насиловать! *с ужасом вспоминаю средства с женьшенем*
  •  
  • pi4y4y
  • 20 июня 2016, 19:28
  • +2
Присмотритесь к бальзаму от RMK (я о нем писала когда-то). У меня постоянно аллергия на компоненты, разные, в т.ч. и на мин. масло, но этот бальзам справляется на отлично
  •  
  • 0
Спасибо за совет! Почитаю ваш пост.
  •  
  • Milara
  • 20 июня 2016, 17:04
  • +1
Я как раз положила глаз на щербеты, а масло собираюсь попробовать «забодяжить» сама, мое как раз подходит к концу, время эксперементировать и бутылочка есть гг
  •  
  • 0
Спасибо за интересный обзор!)
После удачного опыта с биомаслом Черный Жемчуг (которое вроде не масло, а гель с маслом) решилась приобрести настоящее гидрофильное масло, при небольшом выборе взяла TONY MOLY FLORIA BRIGHTENING CLEANSING OIL. Для меня это провал  . Первые секунды оно воняет как будто тухлой рыбой, а после умывания корейской пенкой (моей любимой TONY MOLY) остается ощущение жирной кожи (может на самом деле это хорошая увлажненность?   ), поэтому умываюсь пенкой повторно. Я согласна с вашим утверждением, что " средство снятия макияжа, которое контактирует в первую очередь с макияжем, на протяжении минут 2-3, и после него все равно идет умывание мыльной пенкой, поэтому «забить» оно просто не успеет", но заметила, что после этого масла на следующий день — через день обязательно вылезет глубокий прыщ, который долго проходит. Возможно, я пробовала продукт в определенные дни месяца и это случайное совпадение..) но, как минимум из-за запаха, продолжать им пользоваться охота пропала. Спасибо за лайфхак, оно пойдет на помывку кистей и спонжиков)
Попробую продукты других марок, возможно кого-нибудь из вашего списка )
  •  
  • 0
Пожалуйста! К сожалению, да, далеко не все, особенно жидкие гидрофильные масла хороши.
Мне тоже всегда приходится «копаться» в поисках жемчужин среди кучи ужасных масел и просто масел «никаких»… Это исключительно опытным путем узнается.
  •  
  • +1
поделюсь еще одним лайфхаком. Гидрофильными маслами на ура убираются остатки воска после эпиляции. И смывается намного легче масла с прилагаемых салфеток  
Ваш комментарий к посту