Уходовая косметика

Крем-Красоты Очищающая маска «Спонжик»

Думаю, многие уже ощутили на себе действие кризиса и повсеместного повышения цен. Но красивыми-то быть все равно хочется, да и за кожей нужно ухаживать в любом случае. Поэтому, когда закончилась моя любимая очищающая маска от Reviva Labs, я решила обратить свой взор на продукцию российских марок. Одним из приобретений была эта маска.
Мои впечатления – под катом.

Название продукта: Крем-Красоты Очищающая маска «Спонжик»
Для начала о моей коже – комбинированная, летом склонна к жирности, а зимой Т-зона жирнится не сильно, но зато U-зона сохнет и может иногда шелушиться.
Упакована маска в удобный широкий флакончик белого цвета, есть дозатор-помпа. Люблю продукты с подобными дозаторами, все же это более гигиенично, чем постоянно лезть в банку пальцами или лопаткой. Объем – 50 мл.
Дозатор удобный, я сначала опасалась, что он будет забиваться содержимым, но такого не произошло ни разу, выдает продукт небольшими порциями, можно легко выдавить столько, сколько нужно.
Маска по консистенции напоминает негустой крем-гель, с включениями мелких частичек. Видимо, это как раз измельченный маш и белая глина. Запах приятный, травянистый, с легкими нотками бобовых.
Наносится легко, распределяется тонким слоем. Почти полностью впитывается, слева только что нанесла, справа через 15 минут. Кожу не стягивает и не сушит, термалкой не пшикаюсь в процессе. Такого количества маски мне хватает на все лицо.
На фото слева-сразу после нанесения, справа- через 15 минут.
Использую я маску двумя способами. Раз в неделю, когда нужно более глубокое очищение, наношу на распаренную после душа или ванны кожу. Оставляю на 10-15 минут, потом смываю целлюлозным спонжиком или конняку, уделяя особое внимание Т-зоне. После смывания протираю лицо тоником. Кожа мягкая, гладкая, самые широкие и неглубокие поры очищены, более узкие и глубокие заметно чище (очистить полностью такие глубокие точки у меня получается только механически, к сожалению), черные точки светлеют. Кожу не сушит ни в процессе высыхания, ни после. Это приятно, не все глиняные маски такое могут.
Мой нос после такого примения маски (слева до, справа после, порозовевший он от спонжика)
И второй способ, пару раз в неделю наношу маску тонким слоем на очищеную кожу лица без предварительного распаривания. И смываю без спонжа. В этом случае очищающий эффект менее выражен, но ощущения очень приятные – кожа после применения гладкая, освеженная. Маска уменьшает покраснения и успокаивает кожу, помогает бороться с шелушениями. И еще матирует, после смывания по ощущениям кажется, что кожа как будто слегка припудрена, но при этом если протереть лицо тоником, то ватный диск будет чистым.
В целом, маска мне понравилась. Очищает мягко, не пересушивает кожу и не раздражает ее, а наоборот успокаивает. В комбинации с кислотными масками помогает мне поддерживать кожу лица в хорошем состоянии. Как борется с высыпаниями – не подскажу, у меня их не бывает практически.
Состав приятный, много натуральных экстрактов: вода очищенная, маш, масло зверобоя, масло календулы, глицерин, экстракт алоэ, экстракт чистотела, экстракт тысячелистника, смесь хлорофиллов из листьев эвкалипта, глина косметическая белая, Бетаин АР, Chemcare SP, Campo Plantservative WSr, Аллантоин, эфирное масло бергамота, молочная кислота.
В связи с этим, срок хранения у маски небольшой – 3 месяца, и хранить ее нужно в холодильнике. Но проблем из-за этого не возникнет, на сайте производителя указано, что вся продукция изготавливается под заказ. И действительно, моя маска была изготовлена всего за два дня до того, как я ее получила, так что использовать до конца срока годности успею точно.
Цена: 596 руб.
Срок тестирования: месяц, на момент написания поста — 15 раз.
Оценка: 5
Спасибо за внимание!
Ирина. Ко мне можно и нужно на «ты»)
Похожие посты
1 комментарий
  •  
  • Tanserb
  • 12 февраля 2016, 21:31
  • 0
Очень понравился результат с распариванием. Носик преобразился. Надо будет поискать у нас такую марку.
Ваш комментарий к посту