Уходовая косметика

Мои помощники для умывания: масло Shu Uemura, масло Astalift и очищающий бальзам от Ren

Добрый день всем!

Ниже хочу поделиться с вами своими впечатлениями от использования 3 средств для снятия косметики: 2 японца (один из которых знаком многим, а второй более редкий экземпляр ) и один британец.




1. Shu Uemura «Ultime 8 Sublime Beauty Cleansing Oil»
Это масло у меня в любимчиках уже несколько лет, я покупаю сразу большую банку по 450 ml – ее мне хватает на 8-9 месяцев ежедневного использования


Shu Uemura – японская марка. В продаже у нас в Дубаи, в Европе или в Америке эту марку я не встречала – возможно где то и есть, но мне на глаза не попадалась
Прочитав в одном из блогов восторженные отзывы об этих маслах, а линейка представлена 6 разными маслами – мне сразу захотелось попробовать
И несмотря на всю мою любовь ко всему новому, этому маслу я верна уже несколько лет – даже и не скажу точно сколько я бутылочек уже использовала — 3, 4?

Состав этого масла :
zeea mays, ethylhexyl palmitate, isopropyl myristate, capylic/capric triglyceride, butyrospermum parkii butter, polyglyceryl-10 dioleate, octyldodecanol, polyglyceryl-6 tricaprylate, phenoxyethanol, squalane, simmondsia chinesis oil, carthamus tinctorius oil, camellia oleifera seed oil, dicaprylyl ether, dicaprylyl carbonate, linalool, tocopherol, geraniol, aqua, zingiber officinale root extract, 2-oleamido-1, 3-octadecanediol, parfum

Этим маслом хорошо смывается как косметика с глаз включая водостойкую так и косметика с лица – быстро, комфортно, эффективно и самое главное это ощущение потом – абсолютно нет липкости на коже. Кожа у меня нормального типа
Глаза у меня чувствительные, но с этим маслом проблем не возникает.
Это масло удобно использовать как и соло – т.е. смывать косметику только им одним, так и в двухфазном умывании – после него умываться еще пеной.
Двухфазное умывание я использую 2-3 раза в неделю для более глубокой очистки, в остальные дни использую только масло.

Цена: примерно 130 usd за 450 мл
Срок использования: 5 лет
Оценка: 5 +++++
Но тяга ко всему новому не оставляет меня и не дает спокойно спать, и вот у меня опять новая линейка для пробы и тоже японская.

2. Fujifilm Japan Astalift «Aging Care Cleansing Oil Makeup Remover»


Все мы помним производителя фотоаппаратов и пленки Fujifilm, так вот теперь они еще и косметику производят. Косметику они производят под маркой Astalift. вот такой вот неожиданный поворот.
Свои 80 летние знания и опыт в фотоделе они перенесли на косметику и такой антиокислитель Astaxanthin, который используется для продления жизни в фотографиях, они успешно применили в производстве косметики. Я не буду в рамках этого поста много писать о марке – она заслуживает отдельного поста, тем более у меня есть практически полная линейка, включая концентрат-желе, который бьет сейчас все рейтинги в Японии, но это позже, а сейчас пока речь о масле для смывания косметики.

Само масло красно-оранжевого цвета, в названии заманчиво звучат неравнодушные нотки о возрасте и обещание позаботиться)
Вообще вся косметика Astalift красно-оранжевого цвета, цвет ей придает главный компонент Astaxanthin

Состав :
На сайте производителя указаны только ключевые ингредиенты: Astaxanthin, Lycopene ,Collagen, Damask Rose

Но так как коробку я не выкинула, можно и полный состав посмотреть


Мое мнение :
Косметику с лица стирает хорошо, для моих чувствительных глаз тоже подходит, после умывания жирная пленка на лице не остается. Имеется запах, но видимо так пахнет дамасская роза, которая заявлена в ключевых компонентах в составе. Но запах не навязчивый, отвращения не вызывает.

И все вроде хорошо, но после 2 недель использования Astalift я опять умылась маслом Shu Uemura – и однозначно могу сказать: все таки Shu Uemura масло номер 1 для меня — мягче, комфортнее …

После того, как я начала умываться маслами, сколько я ни пробовала, я не могу вернуться к простым гелям, мне кажетсяб что они не до конца растворяют косметику на лице и кожа не до конца очищена …
Цена: примерно 35usd за 120 мл ( вроде дешевле чем Shu Uemura, но и объем меньше, если перевести в сопоставимый объем 450 мл то на выходе получим те же 130 usd )
Срок использования: 6 месяцев
Оценка: 5

3. очищающий бальзам REN «Rosa Centifolia №1 Purity Cleansing Balm»

Знакомство с этим очищающим бальзамом получилось совершенно случайным.

Во время поездки в одной из гостиниц я забыла свою косметичку с декоративной и уходовой косметикой, через несколько часов вспомнила, но персонал гостиницы оказался проворнее и мне ее не вернули ( просто сказали, что ничего и не было), а так как возвращаться домой я планировала только через несколько недель, то у меня не было другого выхода, кроме как купить основные средства и косметику заново.

И если говорить конкретно об средстве для смывки макияжа, то времени бегать и искать масло именно Shu Uemura не было, да в общем и жалко было тратить время, поэтому я просто пошла в местную Сефору и попросила какой-нибудь очищающий крем или масло. На что продавец заговорщицки подмигнул и сказал, что покажет мне «бомбу». По «бомбой» он подразумевал очищающий бальзам «REN» Rosa Centifolia №1 Purity Cleansing Balm.

И как обычно я, падкая на все маркетинговые уловки, не устояла и на этот раз. Он нарисовал на моей руке пару линий карандашом, потом намазал это место бальзамом и через пару секунд смыл. Потом с видом заговорщика попросил проверить руку. То, что карандаши смылись без остаткa, в общем то не сильно удивило меня – это же очищающий бальзам, а вот тактильные ощущения в том месте, где был бальзам, были волшебными – мягкая и нежная кожа. Плюсом было еще и то, что продавец усиленно налегал на натуральность этой косметики.
Косметика REN родом из Британии, свою натуральность позиционирует тем, что в составе мы не найдем ни парабенов, ни сульфатов, ни минеральных масел, ни красителей, ни силиконов и т.д., о чем заявлено и на сайте компании и конкретно на моей банке

После таких фокусов как поверхность руки c кожей как у младенца и увесистыми аргументами о натуральности (и хотя я не большая любительница всего натурального, но этот факт приняла, как неоспоримое доказательство качества продукции) цена в размере 40 usd за 150 мл уже не смогла меня остановить от покупки.
Время прошло, большая часть баночки использована и теперь остыв от эмоций могу более-менее объективно оценить этот бальзам.
Состав
Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Cetearyl Ethylhexanoate, Glyceryl Cocoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, Glyceryl Dibehenate, Tribehenin, Glyceryl Behenate, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Sodium Cocoyl Glutamate, Parfum (Fragrance), Rosa Centifolia Flower Extract, Cymbopogon Martini Oil, Viola Odorata Extract, Anthemis Nobilis (Chamomile) Flower Oil, Lecithin, Benzyl Alcohol, Oryzanol, Tocopherol, Citronellol, Geraniol, Eugenol, Linalool

Производитель обещает смывать полностью грязь и косметику, включая водостойкую, так же этим средством можно смывать косметику с глаз.

Консистенция у бальзама примерно как вазелин, легко наносится на кожу и действительно тает на ней.

после нанесения через несколько секунд нужно смыть. Косметику с глаз и лица действительно смывает отлично, моментально растворяя.

Но … после смывки на лице остается пленка. То чувство мягкости кожи, которое было показано мне в магазине на моей руке, в реальности обернулось пленкой на лице. И так как простой водой эта пленка не убирается, то вторая фаза в виде пенки обязательно должна быть, иначе очень некомфортно. И более того, пленка остается не только на лице, но и несколько минут на глазах. После нескольких таких неудачных экспериментов добровольно портить свои глаза желания больше не возникало. Теперь использую для смывки косметики с лица и жду когда закончится эта банка. Второй раз это средство я больше не куплю.

Цена: примерно 40 usd за 150 мл
Срок использования: 5 месяцев
Оценка: 2

После масел Shu Uemura и Astalisf пленки нет совсем и желания умыться чем то еще нет, комфортное чистое лицо, готовое к вечерней порции процедур.

И эти средства так сказать в работе: я попробовала нанести линию на руке и смыть по очереди каждым из масел и бальзамом. Эксперимент по смывке я проводила на карандаше, который заявлен как водостойкий.
Результат у всех трех средств оказался одинаковым, смывает хорошо и полностью.

Нет смысла выкладывать фото всех трех, результат на фото одинаков для всех


Резюмируя итоги использования:

1 Масло Shu Uemura Ultime 8 Sublime Beauty Cleansing Oil — лучшее масло из всех опробованных: использовала, использую и буду использовать )
2. Масло Fujifilm Japan Astalift Aging Care Cleansing Oil Makeup Remover, неплохое масло, для разнообразия можно
3. Очищающий бальзам «REN» Rosa Centifolia №1 Purity Cleansing Balm- пленка на лице и глазах однозначно нивелирует все очищающие качества. Моя первая и последняя баночка этого средства.


Надеюсь что информация будет полезной

А у вас какие любимы средства для очищения от косметики?

Хорошей всем чистой кожи и отличного настроения )
Похожие посты
30 комментариев
  •  
  • +1
Не нашла в полном составе второго масла розу…

Очень хочется заткупиться Шу, но меня всегда останавливает то, что они не представлены в офлайн.
  •  
  • 0
проверила еще раз -действительно — нет розы ( информацию о ключевых ингредиентах я брала с официального сайта компании, прямо в описании самого масла, а вот полный состав — это уже конкретно с упаковки моей бутылки. Масла у Shu Uemura действительно хорошие… Я и сама не видела эту продукцию офлайн, заказываю все по интернету
спасибо за первый комментарий )
  •  
  • 0
Я покупаю Shu Uemura в Европе. Она представлена во многих крупных городах, в Париже её можно купить в Галерее Лафайет. К сожалению, с нынешним курсом евро, цены на неё стали просто космическими!
  •  
  • +1
Это да ( получается вся импортная косметика и парфюмерия при переводе в рубли стоит фантастически дорого, что в голове не укладывается (
даже то, что 2 года назад стоило 20 usd и казалось что 650 это вполне себе нормально сейчас уже 1600 ((
  •  
  • 0
Галери Лафайетт — это прекрасно и хотелось бы туда попасть (с нужным запасом денег)), но, к сожалению, пока нет потому что космос обнаруживается и в ценах на accomodation
  •  
  • 0
В Дубаи тоже есть Галерея Лафайет )
  •  
  • 0
Не увидела сначала, что вы оттуда)

И там есть? Экспансивненько)
  •  
  • 0
В Дубай Молле )
  •  
  • Mika809
  • 21 января 2016, 08:15
  • 0
В составе на японском офсайте марки масло дамасской розы стоит на 4 месте с конца списка ингредиентов. Состав на упаковке на английском языке не полный.
  •  
  • 0
Что вдвойне странно, производители обычно стремятся указать все самые ценные компоненты на этикетке)
  •  
  • 0
Интересные у вас продукты, Наталья! Спасибо что поделились)
Наслышана о масле от Шу, все-таки пока с нынешним курсом оно неподъемное, давно в више.
У меня такая же мерзкая пленка от масла HadoLabo, брр, простаивает в основном, хотя гидрофильные масла в принципе люблю.
Я люблю бальзамное очищение, Eve Lom фаворит, покупала и буду покупать)
Мицеллярку уважаю. всем этим пользуюсь в режиме двухэтапного очищения.
Про Асталифт потом нам расскажете? Особенно интересно про желе )  
  •  
  • 0
И Вам спасибо за комментарий ) Astalift у меня сейчас как припрятанная шоколадка — ждет своего часа — надеюсь что скоро опробую. ) Eve Lom и HadoLabo не пробовала никогда…
  •  
  • doga79
  • 20 января 2016, 23:50
  • +1
Очищающий бальзам, по описанию, текстуре и по поведению, один в один как бальзам Клиник.
  •  
  • 0
не пробовала Клиник очищение… прошла эта марка мимо меня (
  •  
  • Klavas
  • 21 января 2016, 00:04
  • +1
Хочу именно это масло и еще уход для волос, удобно купить сразу большой объем и экономично.
Отличные и интересные посты у Вас:)
  •  
  • 0
спасибо большое )
  •  
  • pi4y4y
  • 21 января 2016, 00:39
  • 0
Спасибо, что поделились мнением о этих средствах. Соглашусь — масло Шу Уемура одно из лучших. Если бы оно в России было представлено, или в Эмиратах, я бы пачками скупала :) В США, кстати, марка представлена, да и в Великобритании найти ее можно.
Японцы вообще молодцы, у них достойные продукты для очищения и ухода за кожей.
И спасибо, что предостерегли о бальзаме РЕН, думаю, рисковать и пробовать его не стоит…
  •  
  • 0
А почему в Эмиратах? Часто бываете? я сама просто уже 8 лет здесь живу. Меня спасают онлайн покупки — Япония, Корея — практически все по интернету
  •  
  • pi4y4y
  • 21 января 2016, 08:31
  • 0
напишу в личку :)
  •  
  • Olaf
  • 21 января 2016, 13:33
  • 0
Спасибо за рассказ. Я проглядела или Вы не уточнили свой тип кожи? Для моей комби лучше всего розовое масло Шу Skin Purifier Porefinist, ощущения после него приятнее, текстура полегче, чем у 8 Sublime. В любом случае любые масла использую как первый этап очищения, после обязательно умываюсь тайским мылом.
  •  
  • 0
У меня нормальная кожа, не жирная — не сухая. розовое масло не пробовала (
обычно я с большим удовольствием меняю уход, а тут к одному маслу душа прикипела )
  •  
  • 0
сейчас добавлю в пост — спасибо что подсказали )
  •  
  • 0
Бальзам REN смывается при помощи муслиновой салфетки (так же как знаменитый бальзам Eve Lom), я бы на вашем месте дала ему второй шанс, говорят «салфеточное» умывание творит чудеса:)
  •  
  • 0
мне если честно жалко его выкидывать — и если для лица его можно использовать ( и с салфеткой обязательно попробую ), то вот к сожалению для смывки косметики с глаз у меня никак — пленка с глаз уходит только минут через десять
  •  
  • 0
Я вас понимаю, тоже не могу масляным средством макияж с глаз снимать, только чем-то жидким, вроде мицеллярной воды:) А вот остальное лицо салфеточкой очищать в паре с масляным средством очень здорово, как только доедет до меня бальзамчик Elemis начну сама это практиковать, уж больно отзывы хорошие.
  •  
  • 0
А где такую салфетку можно купить? мне кажется не видела я в продаже — или смотрела плохо ) не слышала никогда про Elemis — надо поизучать тоже будет )
  •  
     
  • susik
  • 27 января 2016, 12:16
  • 0
мне нравится eve lom, похож на РЕН. К ШУ присматриваюсь, пока не решилась: и цена и где брать вопрос.
Спасибо за наводку на ШУ)
  •  
  • 0
Если Купите Шу — точно не пожалеете ) не встречала практически плохих отзывов об этих маслах
  •  
  • romz
  • 02 февраля 2016, 13:10
  • 0
Всегда покупаю косметику только в аптеках и проверяю состав через интернет, чтобы купить именно натуральное средство. Состав комплекса REN V-CENSE (дневной и ночной крем) мне понравился, я его купила, и он действительно оказался эффективным. Хорошо работает и приятно пахнет, я довольна и даже зашла в аптеку сказать сотрудницам, что они могут его рекомендовать.
  •  
  • 0
видимо косметика REN вам очень нравится что все ваши комментарии только о ней )
Рада за Вас
Ваш комментарий к посту