Уходовая косметика

Корейская косметика Benton: алоэ на страже красоты

Косметика предоставлена на тестирование


Я всегда в поиске новых средств по уходу за кожей. Особенно тех, которые могут подлечить и успокоить мою проблемную измученную кожу, а также помочь ей выглядеть более свежей и подтянутой   И сегодня я покажу простой, но очень эффективный дуэт из средств с алоэ — тонер и гель от молодой корейской марки Benton.

Для начала скажу пару слов о марке — судя по поиску на сайте, здесь о ней еще никто не писал   Итак, марка Benton была создана совсем недавно — в 2011 году — корейским доктором по имени Ли Чан Вон, и разрабатывал он ее изначально для своего брата, который много лет мучался с чувствительной кожей и не мог себе ничего подобрать даже из самых дорогих марок. Чан Вон сумел создать абсолютно натуральные и вместе с тем очень эффективные средства, ключевыми компонентами которой выступили экстракт алоэ и муцин улитки. Средств в марке немного — всего 8 — и они образуют две линейки, обе из которых могут использоваться людьми в практически любом возрасте. Я решила начать знакомство с маркой не с целой линейки, а для начала с двух средств с хорошо известным мне и любимым мной ингредиентом — экстрактом алоэ.

Название продукта: Benton Aloe BHA Skin Toner
Состав:

Развернутое мнение: Первый продукт — это тонер с экстрактом алоэ и салициловой кислотой. Впервые встречаю в тонере такую комбинацию, оттого она меня особенно заинтересовала. Тонер не содержит воды! Вместо нее используется натуральный сок листьев алоэ, что позволяет существенно увеличить эффект увлажнения кожи. По описанию, тонер обещает увлажнять и успокаивать чувствительную и проблемную кожу, помогать ей быстрее справляться с воспалениями и постакне, улучшая тон кожи, а также благодаря салициловой кислоте отшелушивать верхний слой кожи, что также помогает заживлению и обновлению.

Я начала пользоваться тонером утром и вечером. Утром я использую его так: наливаю немного в ладонь (кстати, у флакона удобный дозатор), распределяю между ладонями и уже с их помощью наношу средство на лицо. Если кто смотрел мое видео про утренний уход за кожей, то там я показывала балансирующий скин — так вот, именно таким же образом я наношу и этот тонер. Кожа мгновенно увлажняется, макияж впоследствии ложится хорошо и ровно. Вечером же я наношу тонер на ватный диск и протираю лицо — я верю, что по вечерам лицо нужно протереть, чтобы лучше убрать остатки после умывания. Текстура у тонера — практически как у воды, запаха нет (т.к. марка не использует отдушек, а само алоэ особого запаха не имеет).

Название продукта: Benton Aloe Propolis Soothing Gel
Состав:

Развернутое мнение: Далее я наношу гель с экстрактом алоэ и прополисом. Прополис — это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, и благодаря ему оказывается дополнительное успокаивающее и ухаживающее действие. По текстуре это обычный гель, опять же без цвета и практически без запаха. По утрам гель у меня является последним шагом в уходе за кожей, а вот вечером я на него дополнительно наношу крем, потому что увлажнения только от геля на зиму мне недостаточно (но производитель этого и не обещает, он сам рекомендует поверх геля наносить крем). Наношу, опять же, тем же способом, что и любые другие средства: на ладонь — растереть — приложить руки к лицу — легкими похлопывающими движениями перенести средство на лицо. Так, я считаю, любое средство распределяется равномернее, с ним труднее «переборщить», а также оно лучше впитывается. Помимо этого, гель можно мазать на любые раздражения на теле — например, после эпиляции или после солнечного ожога (ну, правда, сейчас мне в Москве это малоактуально   )

Итак, какой же эффект я вижу от использования этих двух средств? Ну во-первых, кожа действительно увлажняется. Несмотря на зиму, никаких шелушений нет и в помине. Во-вторых, успокаивающий и заживляющий эффект определенно присутствует — как-то я передержала кислотную маску и ощутимо сожгла все лицо   За пару-тройку дней эти средства все вернули в нормальное состояние! Далее, постакне тоже светлеют несколько быстрее, чем обычно. Воспалений у меня меньше появляться не стало, но я этого и не жду, т.к. мои проблемы с кожей — результат пожизненной неправильной работы организма, и косметикой тут никакой не помочь. Но заживают они быстрее, и это немаловажно. И еще что меня очень порадовало — кожа стала более яркой, тон ровнее, и главное — немного подтянулись мои нависающие места над уголками рта   видимо, это и есть обещанный тонизирующий эффект)

Резюме: Очень рада, что стала обладательницей этих средств! Выполняют все обещанное. Немного жалею, что у средств нет какого-то приятного аромата, но это уж дань натуральности)

Цена: оба средства имеют цену 1100 р. каждое.
Срок тестирования: 1 месяц по 2 раза в день
Оценка: 5/5 обоим!

Меня зовут Рина, с радостью жду вопросов  
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • tay
  • 21 декабря 2015, 16:18
  • 0
Отличные средства, нужно будет обратить внимание.
Можно уточнить — списки с ингредиентами Вы сами составляли?
  •  
  • Rinakan
  • 21 декабря 2015, 17:17
  • 0
Это список с известного сайта-анализатора составов (как я понимаю, напрямую сайт называть нельзя). Туда люди добавляют составы, а он анализирует.
Ваш комментарий к посту