Уходовая косметика

Embryolisse Lait-Crème Concentré Nourishing Moisturiser All Skin Types


Lait-Crème Concentré от французской аптечной марки Embryolisse Laboratories я хотела попробовать давно. Крем можно назвать «секретным оружием» многих визажистов, которые чаще всего используют его в качестве праймера на фотосессиях и показах, создавая моделям своеобразный «живой» эффект сияющей и влажной кожи.



Крем находится в алюминиевом тюбике, у меня большая версия — 75 мл. Также доступна небольшая версия — 30 мл. В подобном виде крем лучше сохранится.

Обогащенное витаминами и жирными кислотами, это средство три-в-одном быстро помогает восстановить баланс кожи, питает сухие зоны и защищает кожу от отрицательного воздействия окружающей среды и косметики.

В состав входят:

-масло карите, богатое жирными кислотами и витаминами витамины А, Д и Е, которые благотворно влияют на тонизирование кожи;

пчелиный воск, который оказывает защитную и смягчающую реакцию;

алое-вера, так же называемое индейцами «чудо с небес», содержащее витамины А, Д и Е, минералы, оказывающие сопротивление свободным радикалам — селен, аминокислоты, а также жирные кислоты. Алое-вера стимулирует процессы обновления и сохраняет в коже влагу.

протеины сои, оказывающие укрепляющее действие, а также увлажнение и содержащие все полезные аминокислоты.

Также в состав входит гиалуроновая кислота и коллаген. Таким образом, Lait-Crème Concentré восстанавливает баланс кожи, делает кожу более мягкой и способствует повышению ее эластичности. Вся продукция лаборатории Embryolisse проходит тщательный фармацевтический контроль качества и дерматологическую диагностику. Для предотвращения риска возникновения аллергической реакции в состав средств входят только проверенные компоненты. Только самые необходимые ингредиенты обеспечивают простоту состава.

Средство получило такое широкое распространение и любовь покупателей в том числе и благодаря тому, что с его помощью можно запросто решить несколько задач! Его можно использовать как праймер (который к тому же будет защищать кожу от негативного воздействия косметики), увлажняющий крем, питательную маску и даже как средство для снятия макияжа. Также крем может быть полезен и мужчинам как средство после бритья и подходит для ухода за детской кожей.

Текстура у крема-молочка соответствует названию, он легкий, впитывается вроде бы быстро на первый взгляд, но это не так. Чтобы полностью впитаться в кожу ему требуется время, таким образом тонким слоем ему надо минут 5, чтобы усесться на коже. Сам крем средний по консистенции, но легко распределяется по коже, буквально скользит. Обладает выраженным ароматом, в первые минуты довольно навязчивым, но быстро исчезающим и не мешающим в течение дня. Кстати, аромат не менялся с момента создания крема в 1950 году.

Крем предназначен для любого типа кожи. Но если вы планируете использовать его как праймер под макияж, необходимо помнить, что он лучше будет работать на сухой или нормальной коже. Если вам, как и мне, посчастливилось иметь комбинированную или жирную кожу, то это не значит, что вам этот крем противопоказан, и с ним вы будете блестеть как масляный блин. Вам просто придется накладывать его тоненьким слоем и ждать минут пять, пока он окончательно не впитается. Под крем я не использую другой увлажняющий дневной крем, поскольку Lait-Crème Concentré отлично справляется с увлажнением кожи, да и я не люблю создавать многослойные «пироги» на коже.


Я пробовала наносить крем разными способами, в результате поняла, что учитывая, что у меня смешанный тип кожи с жирной Т-зоной и сухими щеками, идеален следующий вариант: я наношу минимальное количество крема при помощи плоской кисти для тональника сначала на щечки, потом легко прохожусь по остальному лицу. Затем занимаюсь макияжем глаз, бровей, что отнимает у меня минут 15. А после этого наношу при помощи BeautyBlender или кисти тональный крем, консилер, румяна и так далее. После лицо не блестит и не выглядит жирным, если дать Lait-Crème Concentre как следует впитаться. Кожа лица получается ровная, мягкая, не перегруженная. Возможно ощущение «пленки», если переборщить с количеством, поэтому лучший совет – использовать по чуть-чуть, а если надо, просто добавить после. Но я бы не советовала его как праймер для девушек с излишне жирной кожей.

Мне нравится получившийся эффект словно сияющей изнутри и увлажненной кожи. Тональный крем на такой подложке ощущается также как и без нее. Меня очень радует, что Lait-Crème Concentré помогает создать защитный слой между косметикой и моей кожей, — а значит, различные вредные вещества будут меньше воздействовать на кожу (мне хочется в это верить :) ).

Думаю, что я буду чаще использовать его в холодное время в качестве дневного крема – базы под макияж, поскольку летом предпочитаю не наносить даже тональный крем, не говоря уже о праймерах. Именно летом он поможет справиться с обгоревшей кожей и сухостью после принятия солнечных ванн. Также я пробовала использовать его на места, которые подвергаются сухости и шелушениям – крылья носа, область около рта и руки. Крем быстро справляется с тем, чтобы напитать кожу и убирает чувство стянутости. Сейчас я использую его на ночь на руки: на утро получаю мягчайшую и приятную на ощупь кожу, которая словно насыщена влагой.

Даже если вы не планируете использовать праймер каждый день, этот крем подойдет для использования на фотосессиях, когда вы хотите получить живое лицо с «влажным» эффектом. А также думаю, что крем понравится обладательницам сухой кожи, которые смогут использовать его утром и/или вечером, да и как маску и праймер. Всем остальным необходимо выбрать свой способ в соответствии с типом кожи.

Lait-Crème Concentré очень экономичный, моего большого объема мне должно хватить как бы не на год, если я буду использовать его как праймер только для себя. На мой взгляд, больше всего отрицательных отзывов на этот продукт связаны с жирностью и ощущением пленки, но повторюсь – все дело в количестве средства, наносите его по половинке капли и позвольте впитаться!

За три недели использования средством (4–5 раз в неделю как праймер) у меня отлично чувствует себя кожа, нет аллергии и шелушений, уменьшились покраснения на одной из щек (не уверена, что это заслуга Lait-Crème Concentré, но кто знает), кожа мягкая и увлажненная. Продукт мне понравился, но также появилось желание попробовать более легкий флюид Lait-Crème Fluide, который по идее лучше подходит для жирной кожи.

Стоимость: 790 руб. за 30 мл.
Оценка: 5
Срок использования: 3 недели

Пользуетесь ли вы праймерами и основами под макияж? Какого эффекта вы чаще всего хотите добиться – матового или сияющего и влажного?
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Добрый день. Благодарю за пост. Мне видимо как раз и нужен такой кремик. Кожа сухая, чувствительная, не хватает увлажнения. По поводу вопроса я пользуюсь базой под макияж от орифлейм, она дает влажное сияние, выравнивает тон лица, но мне кажется подзабивает поры.
  •  
  • 0
Оля, я видела, что его продают иногда в пробниках — можно взять 10 мл. на пробу! Чем-то похож на детский крем, но не такой жирный. Но вот для сухой кожи — будет идеален на мой взгляд  
  •  
  • 0
Благодарю за совет. Поищу)
  •  
  • 0
и еще в магазине Bling-Blings на Курской есть его пробник, можно посмотреть, как он будет вести себя на коже
Ваш комментарий к посту