Здравствуйте!
Сегодня я расскажу об опыте использования средства для ухода за волосами от немецкого бренда alverde Naturkosmetik. Вообще, продукция этой фирмы весьма популярна в Европе, потому что имеет органическую направленность, высокое качество и доступна по цене.
Итак, alverde Naturkosmetik Repair-Haarbutter Avocado Sheabutter (Восстанавливающее крем-масло для волос с маслами авокадо и ши) .
Это средство понадобилось мне для восстановления сухих волос. Дело в том, что я очень долгое время использовала горячий фен для укладки, при этом совершенно игнорировала термозащиту. Теперь же делаю акцент на улучшение качества волос.
Обещания производителя очень заманчивы, ведь в составе есть масла авокадо, ши, какао-масло — они то и должны восстановить и обеспечить питание волос.
Состав для разбирающихся людей будет понятен:
Общая характеристика, упаковка:
Восстанавливающее масло для волос alverde находится в непрозрачной круглой пластиковой банке.
Объем 200 мл.
Под крышкой была защитная фольга, которая предохраняет средство и гарантирует его свежесть.
Если рассматривать текстуру масла, то это стопроцентный крем))) Реально, его легко перепутать с баттером, крем-маслом для тела или рук, настолько оно густое и плотное.
Цвет белый, запах кремовый. Очень приятный аромат, схож со многими косметическими средствами.
Применение:
Производитель предлагает два способа применения:
Я испробовала оба!
Первый способ:
На сухие волосы до мытья. То есть использовала крем-масло в качестве маски.
Я сразу поняла, что лучше слегка смочить волосы, иначе оно с большим трудом распределяется по сухому.
Вот такая кремовая каша на голове)))
Причем, крем-масло легко подсыхает, склеивая волосы, так что лучше обмотать голову пленкой (не всю, конечно).
Спустя 10 минут выдержки я смывала все сначала теплой водой, а затем промывала волосы шампунем. Масло смывается без усилий, что удобно.
После сушки волос я заметила положительный результат.
Волосы мягкие, блестящие. Не чувствуется никакой жирности, сухость уходит, а волосины становятся как будто чуть толще.
Спустя два месяца применения крем-масла я могу с уверенностью сказать, что покупка была не впустую, и волосы действительно хорошо восстановились после долгих лет изнуряющей сушки. Тем более, что я сейчас отращиваю волосы, и отстригать лишнее (хоть и плохого качества) не собиралась. Уж лучше заняться питанием того, что имею)))
Второй способ:
Предлагается применять крем-масло на чистую высушенную голову. То есть, я предполагаю, что на сухие и поврежденные кончики с целью придания им приличного вида…
В идеале хорошо, но этот способ для меня неприменим… Мои и без того недлинные волосы превращаются в замызганные сосульки. Блеска никакого… Даже фото не буду делать.
Возможно для тех, у кого длинные волосы этот крем (этим способом) и хорошо справится с задачей, но у меня практически вся длина — это уже кончики))
Вывод:
Итак, эффект питания и восстановления волос я заметила. Крем-масло очень богато маслами (масло масляное...), тем не менее не утяжеляет, а наоборот устраняет сухость волос.
Несмотря на то, что у восстанавливающего масла alverde есть два способа применения, в моем случае эффект от него есть лишь в качестве маски перед мытьем волос.
Тем не менее это средство работает, приятно пахнет, расходуется экономно, за это я и рекомендую alverde Naturkosmetik Repair-Haarbutter Avocado Sheabutter (Восстанавливающее крем-масло для волос с маслами авокадо и ши)!
Спасибо за внимание!
Цена: 450 рублей
Срок тестирования (для ухода): 2 месяца
Оценка: 4 из 5
Оооо, посмотрела, что вы из Канады)) вроде к вам с помощью DHL тоже посылку высылают.
Волосы у вас очень красивые, вы определенно стоите на правильном пути восстановления!
А масло заинтересовало… Тем более за такую цену. Целенаправленно искать не буду, но если случайно увижу — возьму обязательно!
Я сама становлюсь поклонником косметики alverde, в том числе хочу попробовать и их декоративку. Радует, когда положительный эффект от средства есть!
А где вы приобретаете маску?