Красивые волосы

Как крепить шпильки и невидимки

Всем привет!
Сегодня я бы хотела поделиться своим опытом в креплении невидимок, какие невидимки и шпильки выбрать, а также разобрать пару ошибок, которые делают прическу недолговечной. Прошу под кат.

Наверное сразу же стоит сказать, что это только мой опыт, а не какие-либо общепризнанные советы. И я буду очень рада, если в этом посте вы узнаете что-нибудь новенькое:) А начну я с того, какие шпильки и невидимки выбрать. На мой вкус
1. Длинные шпильки и невидимки лучше коротких;
2. Волнистая поверхность предпочтительнее, чем прямая;
3. На концах невидимок должна быть т.н. «расщелина»:
В продаже еще можно встретить невидимки, где концы плотно прилегают друг к другу, и это очень неудачный вариант. Как раскрыть такие невидимки и не сломать ноготь, я не представляю. К тому же такой вид невидимок склонен перекручиваться, что даже прическа с минимальным их количеством превращается в пытку.
Для чего необходима эта «расщелина»? Для того, чтобы пальцами раскрыть невидимку. Конечно, можно это делать и с помощью рта (за закрытой дверью и никому не рассказывая). Но я делаю прически еще и посторонним людям, и поэтому таких вольностей себе не позволяю ни с другими, ни наедине с собой. Отсюда и получился этот пункт.

4. Жесткость невидимок выбирайте на свой вкус. Конечно, чем сложнее раскрыть невидимку, тем крепче она будет держать прядь. Но мне банально неудобно с ними работать. Поэтому я для себя предпочитаю невидимки средней или даже чуть ниже жесткости, а надежное крепление обеспечу тем, что закреплю прическу не четырьмя, а шестью невидимками. Слишком «мягкие» невидимки помимо слабой фиксации будут постоянно перекручиваться, поэтому я бы не советовала их покупать.

Итак,как крепить невидимки? Тут все просто: необходимо раскрыть невидимку и захватить ею основную массу волос и прядь, которую вы хотите зафиксировать.
Долгое время я фиксировала пряди неправильно, поэтому прическа держалась не очень долго. Я сразу же захватывала прядь, которую необходимо закрепить, отпускала «ножки» невидимки и вставляла ее в волосы. По итогу получалось, что я просто надевала невидимку на прядь, и ни о какой надежной фиксации речи не было.
Поэтому раскрытой невидимку нужно держать до конца, чтобы точно закрепить необходимую прядь.

Какие еще могут быть ошибки?
Слишком толстая или тонкая прядь. Очень тонкая прядь просто проскочить через «ушко» невидимки, а толстая прядь растянет ее. Но такие «сломанные» невидимки я не выбрасываю, а использую их в качестве шпилек.

И наверное сейчас будет очень важный момент, который играет чуть ли не основную роль в стойкости вашей прически. Для крепления невидимок должен быть каркас. Если вы прядь закрепите одной невидимкой к распущенным волосам, то такая прическа скорее всего быстро развалится, потому что волосы будут перекидываться туда-сюда, и невидимка с них со временем начнет соскальзывать. Как этого избежать, и какие «каркасы» для крепления могут быть?

1. Если необходимо прикрепить прядь к распущенным волосам, то лучше ее зафиксировать невидимками крест накрест.
2. Также можно под фиксируемой прядью «прошить» волосы невидимками, а уже к ним крепить прядь.
3. Как я говорила выше, проблема распущенных волос в том, что они перекидываются туда-сюда. Поэтому логично, что если волосы собрать, например, в хвост, то основная масса волос будет «находиться на одном месте», поэтому и крепление невидимок к ним будет надежнее.

4. И последний «каркас» — это валик для волос. На самом деле это спасение для прически. Ведь с ним она будет не только более объемной, но и очень стойкой. Смотрите, я воткнула в валик обычные шпильки, и даже когда я держу его вверх ногами и трясу, шпильки никуда не вываливаются.

Поэтому если длина и/или густота волос позволяет, то я рекомендую для всяческих собранных причесок приобрести валик для волос.

К слову, в сети есть рекомендация крепить невидимки волнистой стороной к голове, якобы таким образом увеличивается стойкость прически. Лично мне такой способ по душе не пришелся, но вы имейте его в виду.

И напоследок хотелось бы поделить одним приемом, который позволяет зафиксировать прядь так, чтобы невидимки не было видно. Конечно, можно поднять верхний слой волос и под ними зафиксировать желаемую прядь.
А можно раскрытой невидимкой подхватить нужную прядь, повернуть невидимку с прядью на 180 градусов вокруг своей оси и закрепить ее к волосам.
Получается что-то наподобие завитка, который смотрится не так плоско, как просто зафиксированная прядь. Но в прическах для себя я такой метод применяю только для волос у лица. Все-таки таким способом крепить все пряди в собранной прическе не очень-то и удобно.

Вроде бы о невидимках я рассказала все, что хотела. «А как же шпильки?» — спросите вы. На самом деле со шпильками я управляюсь похуже, чем с невидимками. Для меня до сих пор остается загадкой, как девушки исключительно при помощи шпилек могут зафиксировать распущенные волосы в пучок. Лично я применяю шпильки только в двух случаях: когда я креплю прядь к валику для волос и когда я предварительно с помощью невидимок сделала «каркас» на волосах, за который я и цепляю невидимки.

На этом у меня все. Буду рада услышать ваши приемы в креплении шпилек и невидимок в комментариях.
Спасибо за внимание, и стойких вам причесок!
Алеся

Источник фотографий: 1.
Похожие посты
61 комментарий
  •  
  • +5
Я из тех, кому нравится крепить невидимки волнистой стороной вниз.
Еще иногда хочется. чтобы невидимки были слегка изогнутыми и к голове лучше прилегали )
И да, вот эти гладкие и без расщелины — это ад какой-то, кто их вообще придумал :)
  •  
  • 0
О, изогнутые невидимки — это вообще вещь! Были у меня как-то длинные, широкие и именно изогнутые невидимки. Пряди фиксировали на целый день. Очень их любила.
  •  
  • MDMSLL
  • 20 июня 2016, 19:01
  • +2
Спасибо за пост. Попробуйте спиральные шпильки от Goody. Требуется всего две, не портят волосы.
  •  
  • 0
Ого, интересно! Не слышала о таких. Если увижу, то обязательно попробую.
  •  
  • +4
Отличный пост, спасибо! Пишите чаще! :-)

Я только относительно недавно начала пользоваться невидимками для закрепления волосы в узел, с детства обходилась шпильками, но невидимками гораздо удобнее. У меня есть обычные, есть волнистые, точнее, спиралевидные, тоже читала совет использовать их «волной» вниз, но мне так совсем не понравилось, использую так же, как и вы.
  •  
  • +1
Спасибо и вам за комментарий!
Додуматься крепить пучок невидимками вместо шпилек было моей маленькой революцией. Наконец-то эта прическа стала у меня держаться столько, сколько положено. А вот фиксация пучка шпильками и по сей день для меня остается загадкой)
  •  
  • +2
В предпоследнем абзаце узнала себя. Невидимок до недавнего времени в доме не водилось, только шпильки.
Но решила я в последнее время попробовать прическу из 2 пучков, а они по размеру, естественно, меньше, поэтому шпильки, особенно крупные из них торчат, и тут у меня произошло озарение, что можно же использовать невидимки. Так что ваш пост для меня очень даже кстати, как новичку в деле невидимок.
а по поводу шпилек у меня есть одно правило: чем страшнее шпилька, тем лучше она будет держать. Как то купила золотистые маленькие шпилечки, так вот они просто-напросто выпадывали из прически без предупреждения, поэтому я за обыкновенные черные шпильки. С невидимками та же история.
  •  
  • 0
Рада, что пост оказался для вас полезным!
Я как-то не обращала внимания на внешний вид невидимок и их функциональность, но пришла к выводу, что стоимость шпилек и невидимок никоим образом не влияет на то, как они фиксируют пряди. Мои любимые невидимки являются еще и одними из самых дешевых. Главное знать, что искать.
  •  
  • 0
Большущее спасибо, очень полезный пост.
Со шпильками я управляюсь так: во-первых, втыкаю их под углом, и во-вторых, потом, продвигая их в гущу волос, перекручиваю. Это позволяет им держаться даже в моих слишком гладких «скользских» волосах, которые даже профессиональные парикмахеры по этой причине не очень любят, т.к. сложно делать прически — из-за такой структры волос они элементарно разваливаются.
  •  
  • 0
Спасибо за ответ!
Я наверное как-то не так перекручиваю шпильки, потому что, не смотря на это действие, прическа со временем все равно разваливается. Сразу вспомнилась история, как знакомая, раньше занимавшаяся классическим танцем, так мне вставила пару шпилек в пучок, что он намертво держался целый день. Правда, голова весь этот день знатно болела.
  •  
  • 0
она, наверное, и сам пучок очень туго закрутила. Чем туже — тем крепче держится. И голова больше болит…  
  •  
  • amarga
  • 20 июня 2016, 20:31
  • 0
Спасибо за пост) Единственный пост за долгое время, который я прочитала полностью))
PS: я отношусь к тем девушкам, которые могут закрепить пучок одними шпильками (иногда даже всего 2 шт хватает для хорошей фиксации), сама не знаю, как выходит)))
  •  
  • +1
Значит у вас хорошие, плотные волосы  
У меня даже раньше получалось сделать пучок вообще без ничего, только из одних волос, и все могло держаться несколько часов. Пока я не подстригла, сейчас уже длины не хватает на такое дело)
  •  
     
  • 0
У меня кудрявые пористые волосы, и пучок держится на паре шпилек или невидимок) Но когда выпрямляю утюжком, то все крепления выскальзывают из причёски)
  •  
  • +1
Конечно, структура волос влияет на стойкость прически. Но что касается невидимок и шпилек, я пока что убеждена, что самый главный секрет заключается в ловкости рук)
  •  
  • 0
Тут дело скорее в гладкости волос. У меня на неокрашенных даже резинка соскальзывает, какие невидимки…
  •  
  • 0
Спасибо и вам за добрый комментарий!
Вы наверное волшебница, что так ловко управляетесь со шпильками)
  •  
     
  • +2
Спасибо, интересно Ваш опыт узнать. Кто бы научил меня как вынимать невидимки из волос, не вырвав при этом волоски. Иногда удается. Но чаще иволоски вырываю. И еще у меня вопрос: а шпильки портят волосы? Я вот думаю, что втыкаю их иногда в спешке, а они там волосы мне рвут :) Или это воя богатая фантазия?
  •  
  • 0
Сейчас специально попробовала вставить/достать невидимку из волос:) Получилось, что я одной рукой достаю невидимку, а второй придерживаю фиксируемую прядь волос, чтобы невидимка ее не тянула за собой. К слову, это еще одна причина, почему я не люблю жесткие невидимки: их просто сложнее достать из прически.
На счет шпилек я как-то не задумывалась) Обычно концы шпилек и невидимок делают шарообразными, что теоретически должно минимизировать повреждение волос. Так что наверное просто стоит следить за концами этих расходных материалов и не применять для фиксации шпильки, у которых «шарики» на концах отвалились.
  •  
  • 0
Очень интересно было почитать) Возьму на заметку последний вариант, чтобы закалывать пряди у лица.
  •  
  • 0
Спасибо! Очень рада, что это прием пришелся вам по вкусу)
  •  
  • +1
Очень интересный пост, спасибо огромное за ваши секретики.
  •  
  • 0
Спасибо и вам за комментарий! А так это даже скорее не секреты, а мой опыт.
  •  
  • +1
Спасибо, что поделились своим опытом  
  •  
  • +1
Спасибо и вам за ответ!
  •  
  • Lapa77
  • 20 июня 2016, 22:55
  • +1
Интересный пост, спасибо. Я приверженец шпилек, только ими получается фиксировать волосы в пучке как в свободном, так и на «бублике». Невидимки мои волосы не держат(
  •  
  • 0
Вы просто мастер, что так ловко управляетесь со шпильками!:)
  •  
  • jurist
  • 20 июня 2016, 23:06
  • 0
Очень инетересно  
Спасибо, что так подробно рассказали-показали. Мне даже захотелось прикупить неведимок)), хотя обычно ими не пользуюсь.
  •  
  • 0
Спасибо!
У меня по роду моего хобби всегда много как шпилек, так и невидимок, поэтому материал для поста найти было очень легко. Надеюсь, что мои «советы» помогут вам выбрать подходящие невидимки)
  •  
     
  • 0
У меня шпильки через несколько использований «разъезжаются», поэтому чаще всего закалываю пучок деревянной палочкой) А ещё можно закалывать волосы невидимками, но крепить их по принципу шпилек.
Единственное, что у меня категорически не держится, — это victory rolls, чёрт бы их побрал)
  •  
  • 0
Да, есть такая тема, когда шпильки и невидимки разъезжаются. Но на то он и есть расходный материал, чтобы его периодически обновлять.
Victory rolls не делала ни себе, ни другим, поэтому подсказать не могу, что и как там должно быть в плане крепления)
  •  
  • Klia
  • 21 июня 2016, 09:57
  • 0
Плюсую деревянной палочке! Ни одна куча шпилек не сможет удержать пучок так же хорошо, как она (на длинных волосах разумеется)  
  •  
  • 0
Последний прием с «завитком» понравился, буду пробовать.
По поводу шпилек — в далеком-далеком детстве и чуть менее далекой юности я была художественной гимнасткой и приходилось делать такой пучок, чтобы держался как прибитый. И даже не думал никуда уезжать. Шпильки втыкаются по небольшим углом, потом краем шпильки цепляется крайняя прядь у пучка и убирается внутрь. То есть получается небольшое переплетение в пучке.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий! Он будет полезен тем, кто осваивает шпильки. А я уже привыкла крепить пучки невидимками)
  •  
  • 0
Я раньше часто делала пучок (дульку, гульку?) дочери на занятия балетом, сейчас в силу возраста управляется сама. И у нее гладкие, тяжелые волосы. Во-первых, нужна крепкая резинка, кот. держит хвост. Во-вторых, шпильки должны быть крепкими и не гнуться от малейшего усилия. И самое главное, прикреплять их нужно по мере закручивания гульки ( а не закрутив всю гульку), как бы заворачивая прядь под основу, каждые 4-5 см. А, и прядь я скручивала в жгут, но не слишком тугой. Не знаю, понятно ли объяснила:)
  •  
  • Klia
  • 21 июня 2016, 09:53
  • 0
Одна деревянная палочка способна оперативно и качественно решить все проблемы с заматыванием длинных волос в тугой пучок  
  •  
  • 0
Я делаю пучок точно также, только вместо шпилек использую невидимки и креплю их по мере скурчивания гульки. Спасибо, что поделились опытом!)
  •  
  • 0
Алеся, спасибо большое за пост))))
В основном все это знала, только последний прием не использовала, а зря)надо попробовать)
Мне очень помогает в «шпилечном» деле крепить хорошо такой же каркас из невидимок, и все прекрасно держится)
  •  
  • 0
Александра, и тебе спасибо:)
Последний прием на самом деле чуть ли не самый важный в причесочном деле (ты же вроде бы и занимаешься прическами). Всякие пучки из локонов собираются только так. Ведь никому не хочется уйти от парикмахера, когда из прически торчат шпильки или невидимки:)
  •  
  • 0
Странно, у меня вроде ничего не торчит   Надо посмотреть внимательно, что же делают мои руки  
  •  
  • 0
Золотые руки)
  •  
  • 0
Ну правда, иногда сама не замечаешь, а руки на автоматизме что-то сделали уже)
  •  
  • hippy
  • 21 июня 2016, 08:26
  • 0
никогда не умела пользоваться ни шпильками, ни невидимками. недавно заказала спиралевидные шпильки с китайского сайта, буду учиться пользоваться ими)
  •  
  • 0
Мне выше в комментариях тоже подсказали про спиралевидные невидимки. Теперь хочу их купить и попробовать:)
  •  
  • +2
Раскрыть невидимки можно очень просто. Я делаю так: надеваю кольцо на указательный палец левой руки и раскрываю невидимки об этой кольцо со стороны ладони. Так получается работать гораздо быстрее. И гигиенично)
  •  
  • 0
Лайфхак, спасибо))))
  •  
  • 0
Спасибо! Думаю, ваш способ многим пригодится:) Я видела этот прием и даже как-то пыталась его внедрить в жизнь. Но видимо у меня пальцы уже заточены под невидимки, что руками мне все это делать гораздо удобнее и быстрее, чем с помощью кольца.
  •  
  • 0
Невидимки лучше надевать волнистой стороной вниз, так обеспечивается дополнительная фиксация.
  •  
  • 0
Спасибо вам огромное за пост! Информация в нем и в комментариях помогли мне наконец надежно зафиксировать пучок из моих тонких волос. Я уж и не надеялась на то, что смогу носить такую прическу. Мучилась несколько раз со шпильками, которые выскальзывали из волос и падали на пол.
Теперь надо научиться делать аккуратный пучок.  
  •  
  • 0
Как я рада, что советы из поста и из комментариев вам помогли! К слову, сейчас в прическах ценится небрежность, поэтому слишком аккуратным пучок можно и не делать:)
  •  
  • 0
Спасибо за пост) Я фиксирую пучки только шпильками, много много лет уже, невидимками пробовала — вообще не удобно) Тут, видимо, дело привычки)) Даже никогда не задумывалась, что невидимки еще и разные бывают, по жесткости, с волнами или без))  
  •  
  • 0
Да, наверное вы правы — это дело привычки) А так я просто кручусь в теме волос и причесок, поэтому уже много всяких шпилек и невидимок повидала:)
  •  
  • Liona
  • 22 июня 2016, 09:48
  • 0
Я вообще не умею пользоваться ни шпильками ни невидимками, поэтому в магазине одна добрая продавщица посоветовала мне для пучка взять спиралевидные невидимки, они просто вкручиваются в волосы и все. Просто спасение для меня) Никогда раньше о таких не знала.
  •  
  • +1
Вы молодчина! Очень интересно.
Я из тех людей, кто умеет развести концы любых невидимок, не повреждая ногтей. Они у меня мягкие, короткие, слоятся и рвутся. Поэтому я все пальцами делаю. Главное — неровные концы (не одинаковой длины). Беру плотно невидимку с двух сторон, чтобы концы были один над одним, правой рукой. Пальцами левой руки развожу коны (оттягиваю вниз более длинный).И вставляю подушечку другого пальца между ними. Не в любовую, а лицом, держа поалец вертикально, ногтем вверх В этот момент пальцами правой руки перехватываю невидимку так, чтобы она защемила немного кожи пальцев (лучше трех), продолжая одновременно крепко держать ее с боков. Вуаля, левая рука свободна, правая крепко держит невидимку с разведенными концами. Можно пользоваться!

Шпильками раньше очень любила пользоваться, когда волосы были длинные. Чем они более кудрявые, тем проще их шпильками удержать))
  •  
  • +1
Спасибо большое!  
Немного поразмыслила, представляя, как вы раскрываете невидимки:) Я вроде бы просто оттягиваю подушечкой указательного пальца левой руки длинную сторону вниз, а подушечку большого пальца вставляю между «ножек» невидимки. Но я выбираю невидимки не очень жесткие, поэтому у меня нет необходимости вставлять пальцы между конами.
  •  
  • Leia
  • 23 июня 2016, 12:15
  • +1
Ох, спасибо вам за этот пост. Я вообще никогда в жизни не пользовалась невидимками и шпильками — волосы тонкие и руки кривые. Но очень хотела понять, как вообще они у других держатся)) Хочу у лица начать пряди закалывать. Очень помогли ваши советы. У меня как раз с распущенных волос все и соскальзывало всегда.
  •  
  • 0
Спасибо! Надеюсь, у вас все получится:)
  •  
     
  • 0
волосы стали у меня расти и встал вопрос их укладки, купила ровные невидимки без щели и сразу все выкинула — перекручиваются, открыть трудно — ерунда. Буду искать волнистые и большие. Еще бы про шпильки с удовольствием почитала. Спасибо. И учту закалывание на 180 градусов — оригинально.
  •  
  • 0
Про шпильки у меня один абзац в конце поста. Но я с ними не очень дружу и использую только тогда, когда к волосам креплю валик. Но в комментариях девочки очень хорошо описали, как обращаться со шпильками.
  •  
  • Ayrora
  • 30 июня 2016, 16:39
  • 0
Спасибо большое за рассказ. Очень пригодится. Я этим летом часто ношу бублик на голове, он у меня самой большой толщины и волосы просто наматываю на него, ничем не закрепляя, если в конце их еще раз прокрутить наружу, то за счет резинки, которую перед этим надеваю, волосы не нужно дополнительно шпильками держать. Но такое я смогла проделывать только тогда, когда отрастила волосы ниже лопаток. Да и полностью прилизанный бублик я не люблю.
  •  
     
  • 0
Здравствуйте, я думаю новичкам, особенно подойдёт Ваш пост, я давно владею и шпильками и невидимками и другими помощниками. Начинала со шпилек и могу сказать, что удобно все главное цель которой надо добиться, они немного разные эффекты дают. У меня была постоянная клиентка (пока не уехала
Ваш комментарий к посту