Красивые волосы

Kiehl's: моя история, часть 1 - шампуни

Марка Kiehl’s в моем уходе за волосами представлена широко. Шампуни, кондиционеры, маска, масло для волос… В этот раз расскажу о шампунях.

Уход за волосами для меня – удовольствие. До 20 лет носила длинные волосы, в основном убранные в пучок или высокий хвост, потому что волосы тяжелые и укладке поддаются плохо. Потом постриглась, волосы сейчас средней длины, по плечи. Крашусь хной Lush два раза в год примерно, просто для того, чтобы поддержать волосы, добавить цвета. Хочу уйти от хны, рассматриваю тонирующие средства типа Kydra, пока не решаюсь…
Что касается ухода, то перепробовала много марок: от масса до премиум класса, профа и люкса. От профессиональных марок ушла из-за силикона в составе: сначала средства давали хороший результат, но при постоянном использовании уходил объем у корней, волосы переставали меня устраивать по качеству, хотя регулярно пользовалась глубоко очищающими шампунями, которые обещали полностью очистить волосы от остатков укладочных средств и силиконов.
С маркой Kiehl’s познакомилась благодаря очень приятному консультанту в ЦУМе. Подобрали базовый уход, а потом количество баночек на моей полке увеличилось. В результате три шампуня из тех, о которых пойдет речь, куплены повторно.
1. Kiehl's Amino Acid Shampoo — шампунь с аминокислотами для всех типов волос
Универсальный шампунь для волос любого типа, без силиконов. Очищающие компоненты на основе аминокислот и кокосового масла превращаются в кремовую пену, которая мягко и тщательно очищает волосы. Протеины пшеницы придают объем, а уникальная комбинация увлажняющих ингредиентов дарит мягкость и блеск. Не содержит силиконов. Масло кокоса смягчает кожу и волосы, прекрасно мылится, масло жожоба увлажняет волосы, аминокислоты прекрасно очищают кожу головы и увлажняют волосы, а протеины пшеницы придают объем, мягкость, блеск.

Цена за 250 мл 1400 рублей, за 500 мл 2340 рублей.

Это первый шампунь, купленный мной в ЦУМе по рекомендации консультанта марки. Мне понравилась мягкая моющая основа, отсутствие силиконов в составе. При этом шампунь нормально пенится, пену дает воздушную, мягкую. Что мне особенно нравится – быстро смывается с волос, не требует, как шампуни с силиконами, долгого промывания. Запах – приятный, кокосиком пахнет, очень легкий, на волосах остается просто легкой дымкой, которая не соперничает с духами и пропадает через некоторое время. Результат – хорошо промытые волосы, но непересушенные, мягкие и объемные. Обязательно после мытья пользуюсь кондиционером, хотя и без последующего ухода, думаю, волосы не будут путаться или страдать от сухости. После этого шампуня обычно пользуюсь кондиционером из этой же линейки или линейки для объема, или же оливковой маской /о них расскажу в следующем посте/.
Срок использования – второй флакон, больше 5 месяцев
Оценка:5+++, мой любимчик, купила повторно в объеме 500 мл!

2. Kiehl's Ultimate Thickening Shampoo — утолщающий и укрепляющий шампунь для тонких волос.
Этот шампунь создан для укрепления и утолщения тонких волос. Комплекс эфирных масел, богатый антиоксидантами, ухаживает за кожей головы, создает благоприятные условия для волос, которые становятся заметно более утолщенными и крепкими. Утолщающие полимеры придают объем, гидролизованные протеины сои воздействуют на кожу головы, смягчают, гидролизованные протеины пшеницы увлажняют, смягчают, придают объем, витамин Е — антиоксидант, увлажняет, омега-6 укрепляют волосы, а экстракты розмарина, кедра, мяты — насыщают волосы витаминами.

Цена за 250 мл 1400 рублей.

Этот шампунь купила следующим после удачной пробы первого. Пахнет очень приятной, мятой, по текстуре более густой, чем первый, в состав, правда уже входит SLS, но шампунь очень мягко воздействует и на кожу головы, и на волосы. Всеми шампунями я мою голову дважды, так вот после второго раза волосы с этим шампунем, даже мокрые, ощущаются как более напитанные, гладкие, уплотненные. Не знаю, от чего это происходит, но результат шикарный. После сушки объем становится более очевидным, волосы на ощупь плотные, причем дальнейший уход – кондиционер или маска — не влияют на этот результат, а лишь усиливают его.
Срок использования: больше 5 месяцев, купила повторно
Оценка:5+, результат дает очевидный

3. Kiehl's Rice & Wheat Volumizing Shampoo — шампунь для объема с экстрактом риса и пшеницы.
Этот шампунь создан на основе протеинов природного происхождения, создающих объем, и полисахаридов, которые придают волосам жизненную силу. Гидролизованные протеины риса — антиоксидантные свойства, богат полифенолами, улучшает состояние сухой или поврежденной кожи, создает объем, протеины пшеницы увлажняют и смягчают волосы, создают объем, а мед увлажняет и смягчает.

Цена за 250 мл 1400 рублей.

Тоже прекрасный шампунь. У него густая текстура, чуть сложновато извлекается из бутылочки. Промывает волосы хорошо, запах приятный, слабо выраженный, на волосах не остается. Также куплен повторно, потому что в комплексе с кондиционером из этой же линейки дает отличный объем, при этом волосы не пересушенные, а очень приятные, легко расчесываются и поддаются укладке.
Срок использования: больше 5 месяцев, купила повторно
Оценка: 5+, результат очевидный, продолжительный, т.к. объем сохраняется до следующего мытья, очень им довольна.

4.Kiehl's Tea Tree Oil Shampoo — шампунь с маслом чайного дерева для жирной кожи головы.
Шампунь на основе масла чайного дерева обеспечивает очищающий и тонизирующий эффект, успокаивая кожу головы. Содержит увлажняющие, питающие и смягчающие волосы ингредиенты. Масло чайного дерева очищает, стимулирует, обладает антимикробным действием, пантенол защищает и увлажняет кожу головы, витамины В3 и В5 обеспечивают уход и антиоксидантную защиту, смягчают волосы, придают им блеск, масло сандала, кедра, розмарина, пачули, лаванды, кориандра – насыщают волосы витаминами и «склеивают» кутикулу.

Цена за 250 мл 1400 рублей.

Волосы у меня жирные у корней и сухие на кончиках, поэтому этот шампунь был куплен для более глубокого очищения кожи головы. Запах приятный, пахнет немного маслом чайного дерева, но смесь масел дает очень сбалансированный, нежный запах, мне нравится. Промывает отлично, но лично для меня после мытья требует более глубокого увлажнения, потому что длину не то, чтобы сушит, нет, а не увлажняет так, как вышеописанные шампуни. На частоту мытья волос влияние не оказал, мою как обычно – раз в два дня, но при этом заметила, что волосы к концу второго дня не смотрятся грязными, сохраняют объем, хотя на ощупь я чувствую, что мыть все-таки нужно. Обычно после этого шампуня пользуюсь оливковой маской и результатом очень довольна. Использую его один раз в неделю или по потребностям. Этот шампунь купила впервые, до этого был в пробниках, на которые консультанты марки не скупятся, благодаря чему в моем арсенале появилось много средств от Kiehl’s.
Срок использования: больше 3 месяцев
Оценка: 5 твердая

В заключение скажу, что очень довольна этими шампунями, получаю комплименты окружающих, которые отмечают прекрасное состояние моих волос и интересуются, чем это я пользуюсь. В следующем посте напишу про кондиционеры, маску и масло для кожи головы. И еще – пустую тару из-под средств Kiehl’s сдаю в магазин и получаю подарки, что очень приятно.
В общем, знакомство с Kiehl’s оказалось для меня настоящим открытием их средств, которые прекрасно работают, дают результат и вызывают только положительные эмоции. Разочарований у меня не было! Надеюсь, и не будет…
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • +1
После этого поста и очень удачного знакомства с уходом для лица от Kiehl's теперь хочется и средства для волос попробовать, благо они заканчиваются быстрее, чем средства для лица. Буду ждать продолжения про маски и бальзамы. Занимательно, спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо вам за внимание! Попробовать стоит однозначно, благо все средства можно попробовать — консультанты на пробники не скупятся. Забегая вперед скажу — маска и бальзамы не разочаровали также, как и шампуни.
  •  
  • 0
Да, у них с пробниками проблем нет. Кстати, пробники шампуней видела только у Kiehl's и Phyto. Из-за этого часто приходится покупать средства для волос наугад.
  •  
  • pi4y4y
  • 31 мая 2016, 20:34
  • 0
Спасибо большое за интересный обзор. Заинтересовал второй товарищ, как раз у меня тонкие волосы и мне нужно уплотнить. Присмотрюсь к нему. А какой кондиционер вы с ним использовали? Или лучше подождать следующего поста? ;)
Я недавно попробовала тонирование Kydra, очень деликатное и мягкое окрашивание дает, волосы не портит, но я не заметила принципиальных отличий от других проф средств. Советую присмотреться к Aveda, три года тонировалась только ей, мне очень нравился результат. Хотя, цена немаленькая. И я не могу сравнить с хной, никогда не пробовала
  •  
  • +1
Спасибо вам! Второй шампунь использую с любым кондиционером, больше нравится с тем, который идет для объема, для тонких волос, мне кажется, больше пойдет шампунь для объема, хотя нужно пробовать) Да, спасибо вам огромное за рекомендацию Aveda, как раз хочу попробовать их средства, много слышала хорошего.
Мне Kiehl's нравится тем, что предлагает качественные, работающие продукты по вменяемой цене!
  •  
     
  • Poeme
  • 31 мая 2016, 21:27
  • 0
Очень интересный пост и продукты, буду ждать продолжения. Только у вас итак не было особых проблем с волосами, как я поняла, они густые и тяжелые, напитанные?) Разве силиконы есть только в профи? Мне кажется, они сейчас везде.
  •  
  • 0
Проблема с волосами перед применением линейки Kiehl's была в том, что волосы были тусклыми, выпадали, зуд кожи головы периодически возникал. Пользовалась профессиональными марками, потом ушла на аптеку — год использовала разные линейки PHYTO, сначала привыкала к их средствам, у них мягкая моющая основа и нет силиконов, все нравилось, особенно Фитором. Но так как волосы окрашивала хной, они стали суховаты по длине, а у корней стали больше жирниться, в итоге оставила несколько средств в арсенале, а основной уход сменила. Вот уже чуть больше года на этой марке, очень довольна качеством волос. Что касается силиконов, то избежать их сложно, но я стараюсь выбирать те средства, которые содержат смываемые виды, например, из Amodimethicone и Dimethicone выберу первый.
  •  
     
  • Poeme
  • 31 мая 2016, 22:04
  • 0
Спасибо за ликбез про силиконы) Значит, хна мне тоже не пойдет. Попробую еще Фитором, его в этой марке как раз и не пробовала.
  •  
  • 0
Спасибо Вам за пост, я вот тоже присматриваюсь к Килс, но столько противоречивых отзывов. В Вашем посте у меня глаза разбежались прям))) У меня похожая ситуация — жирные корни и сухие по длине (мелирование). Я хочу снизить жирность у корней и не навредить длине, наверное мне нужно выбрать шампунь с маслом чайного дерева? Он не снизил Вам частоту мытья?
  •  
  • 0
Спасибо вам за внимание! Думаю мелированным волосам шампунь с чайным деревом не подойдет, высушит длину, лучше с аминокислотами, его мягкая моющая основа так бережно обращается с кожей головы, что жирность уменьшается, отличный вариант для знакомства. Просите пробники, они большие, вполне хватит, чтобы определиться
  •  
  • 0
Большое Вам спасибо! Отчаянно жду Ваш пост про бальзамы и маски, надеюсь там есть что-нибудь подходящее для меня (проблема с расчесыванием после мытья, просто жуть))))
  •  
  • 0
Думаю, для ваших волос маска оливковая будет хороша, попросите пробники в корнере марки, я благодаря им и закупилась Килсом)
  •  
  • 0
Не соглашусь с вами насчёт того, что проф марки сплошь на силиконах. Есть куча хороших средств без силикона. Просто нужно смотреть составы
  •  
  • 0
Я, безусловно, не против профессиональных марок, они тоже разные бывают, как и наши потребности. Лет 10 назад я пользовалась несколько лет подряд Шварцкоповским Бонакуром для поврежденных волос, после него ничего не использовала, волосы были отличные, но потом у него поменяли состав и все, он мне больше не подходил. Так что я в уходе за волосами люблю искать хорошие средства и kiehl's мне подошел, к счастью
  •  
  • 0
В утолщающем шампуне эффект как раз достигается с помощью силикона, он есть в составе  .
Спасибо за обзор  , давно планировала попробовать их шампуни, начну, пожалуй, с первого.
  •  
  • 0
Очень интересно! За последние полтора года я полностью перешла на уход за кожей от Kiehl’s, но для волос пока только масло и сыворотку использую. Теперь буду тестить шампуни)) Спасибо)
  •  
  • 0
Спасибо за обзор! Шампунь и кондиционер с аминокислотами мой мастхэв, покупала уже два раза, буду брать еще (У меня пористые волосы, шампунь хорошо промывает и не сушит). Заинтересовали другие шампуни, надо будет попробовать!
  •  
  • 0
Спасибо за обзор! Уже несколько месяцев хожу вокруг шампуней. Очень жду пост о кондиционерах!
Ваш комментарий к посту