Красивые волосы

Натуральный уход от "Greenpharma": бессульфатный шампунь с яичным желтком и кондиционер с кератином

Доброго времени суток!
Сегодня речь пойдет о двух продуктах французского бренда «Greenpharma», специализирующегося на производстве натуральной уходовой косметики для волос. На повестке дня: укрепляющий шампунь с яичным желтком и ромом Pharma Rhum и кондиционер-ополаскиватель восстанавливающий с растительным кератином и церамидами для поврежденных и ослабленных волос Pharma Keratine.



О компании


В связи с тем, что отзывов на продукцию этой марки не так много, я позволю себе кратко рассказать о бренде.

«Greenpharma» — компания, образованная в 1985 году во Франции парижским стилистом Николя Алеком. Бренд специализируется на создании продуктов по уходу за волосами, разработанных на основе натуральных компонентов.
В рецептуре своей продукции Greenpharma на сегодняшний день использует около 700 ингредиентов, 95% из которых — органические.
Компания предлагает большой ассортимент товаров по трем линейкам: базовый уход, лечение волос и сохранение цвета волос.
С 2010 года компания открыла производство в России, так что теперь продукция Greenpharma доступна и российскому потребителю.

Шампунь укрепляющий с яичным желтком и ромом / Pharma Rhum. Fortifying shampoo with egg yolk and rhum



Это был первый опробованный мною продукт этой марки. Зная о прекрасных свойствах яичного желтка для волос, я не смогла пройти мимо.

Упаковка: Шампунь упакован в прозрачную бутылочку из зеленого пластика с золотистой крышечкой флип-топ. Объем немаленький — 500 мл. Шампунь прекрасно пенится, поэтому расходуется экономно. Хватит такой бутылочки на несколько месяцев точно (у меня идет четвертый). На обратной стороне упаковки дана основная информация о продукте. Меня в первую очередь обычно интересует состав.

Состав : Water (Aqua), Centaurea Cyanus Flower Extract (Bleuet), Viola Tricolor Extract (Extrait De Pensee Sauvage)*, Sodium Sarcosinate, Cocamide Mipa (Derive D'Huile De Coco)*, Glycol Cetearate (Derive D'Huile De Palme)*, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Cocoamphodiacetate (Derives D'Huile De Coco)*, Dried Egg Yolk / Ovum (Jaune D'Ceuf), Rapeseedamide (Derive D'Huile De Colza)*, Saccharum Officinarum (Sugar Cane)* Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba)* Seed Oil (Jojoba)*, Potassium Undecylenoyl Hydrolyzed Soy Protein (Derive D'Huile De Ricin)*, Propylene Glycol Oleate, Polyquaternium (Derive De Cellulose De Bois)*, Carthamus Tinctorius (Safflower)*, Flower Extract, Panthenol (Provitamine B5), Sucrose, Fragrance (Parfum), Propylene Glycol, Sodium Hydroxymethylglycinate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydroxypropyltrimonium Honey (Derive De Miel)*, Silica Dimethyl Silylate, Atelocollagen, Chitosan (Derive De Carapace De Crustaces)*, Sphingolipids, Cyclodextrin, Dextrin (Derive De Riz)*

Я не сильно придираюсь к составам шампуней (в отличие от средств по уходу за лицом), поэтому не изучала каждый компонент в отдельности. Могу только отметить, что меня радует отсутствие сульфатов и большое количество натуральных компонентов.


Характеристики продукта и применение: Шампунь бесцветный, с легким приятным запахом. Мне напоминает травяной. По текстуре жидкий.
Производитель не указывает конкретно для какого типа волос следует применять данный шампунь, но на упаковке есть информация о том, что «шампунь улучшает вид самых ослабленных, сухих, ломких и сеченых волос.»

Мои впечатления : Сразу скажу, что от шампуня как самостоятельного продукта я не жду чудес. Все-таки функции восстановления, питания и др. я возлагаю на другие средства. А потому для меня важно, чтобы шампунь:
а) хорошо промывал волосы;
б) не сушил волосы;
в) имел более-менее приличный состав.

Если оценивать шампунь ФармаРом по этим критериям, то он меня устраивает. Аллергии на него замечено не было. Промывает хорошо, не сушит. Волосы после применения мягкие, не сильно путаются. После почти четырёх месяцев применения я не заметила, чтобы волосы загрязнялись более интенсивно, чем раньше. В целом могу рекомендовать его как хороший вариант в своей ценовой категории. Чудес он не творит (если такое вообще применимо к шампуню), но как рабочее средство базового ухода — вполне достойный вариант.

Цена: 335 рублей
Срок тестирования: более 3 месяцев
Оценка: 5

Кондиционер-ополаскиватель восстанавливающий с растительным кератином и церамидами для поврежденных и ослабленных волос / Pharma Keratine. Reparative conditioning treatment for weakened, damaged hair



Оставшись довольной шампунем марки, я решила докупить кондиционер и посмотреть, как средства работают в паре. Выбор мой пал на кондиционер — ополаскиватель с кератином и церамидами. Что такое кератин знает, наверное, каждый пользователь Косметисты, а вот понятие «церамиды» в меньшей мере на слуху. Растительные церамиды (они же керамиды) — это вещества липидного происхождения, которые в случае применения на волосах восстанавливают кератиновый слой по всей длине, а также оказывают увлажняющее и питательное воздействие на волосы и кожу головы.

Упаковка: Упаковка выполнена в том же фирменном дизайне, что и шампунь за тем исключением, что упаковка не прозрачная и в объеме составляет 300 мл.

Состав: Viola Tricolor Extract (Extrait De Pensee Sauvage)*, Water (Aqua), Sodium Sarcosinate, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Cocoamphodiacetate (Derives D'Huile De Coco)*, Cocopolyamine (Derive D'Huile De Coco)*, Acrylates Copolymer, Glycol Distearate, Polyquaternium, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein (Hydrolysats De Proteines De Mais, Soja Et Ble)*, Laureth-4, Polyquaternium-10 (Derive De Cellulose De Bois)*, Citric Acid, Sodium Benzoate, Fragrance (Parfum), Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Panthenol, Punica Granatum Seed Extrat (Extrait De Grenade)*, Potassium Sorbate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride (Extrait De Gomme Guar)*, Lauryl Pyrrolidone, Sodium Salicylate, Styrene/Acrylates Copolymer, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydroxypropyltrimonium Honey (Derive De Miel)*, Silica Dimethyl Silylate, Atelocollagen, Tocopherol, Chitosan (Derive De Carapace De Crustaces)*, Sphingolipids, Cyclodextrin, Dextrin (Derive De Riz)*, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Benzoic Acid.

Характеристики продукта и применение : Кондиционер — ополаскиватель имеет кремообразную текстуру. Светлый, с лёгкой желтизной. Что меня неприятно удивило, так это запах. Он цитрусовый, но не натуральный, а какой-то химозный. Напоминает запах чистящих средств: вроде лимонного Сифа или Доместоса.


Производитель рекомендует использовать кондиционер на поврежденных и ослабленных волосах по следующей схеме: наносить по всей длине и через минуту смывать.

Мои впечатления: Так как я некоторое время использовала шампунь без кондиционера, у меня была возможность сравнить эффект просто от шампуня и от средств в паре. К сожалению, на своих волосах никакого эффекта от кондиционера я не ощутила. Волосы не стали легче расчесываться, меньше путаться и в целом ни по внешнему виду, ни по другим характеристикам не изменились.
Отчасти отсутствие эффекта может быть связано с тем, что волосы у меня ослабленные, но не поврежденные. Уже позже я узнала, что натуральные, не поврежденные внешним агрессивным воздействием (в виде окрашивания, выпрямления и т.д) волосы практически не вбирают в себя искусственно добавленных церамидов.
Возможно, на других волосах кондиционер покажет себя лучше. Я же оценку ему, может и субъективно, но снижаю за отсутствие эффекта и в некоторой степени за неприятный запах. Из плюсов могу добавить, что кондиционер легко смывается и не жирнит волосы.

Цена: 261 рубль
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 3

В заключении могу сказать, что пока не могу сделать итоговое заключение по бренду в целом, так как продукты проявили себя по-разному. Вполне возможно, что в будущем попробую еще какие-нибудь средства.


Всем спасибо за внимание! И, конечно, прекрасных волос!
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • Annn
  • 19 мая 2016, 21:09
  • 0
Кондиционер из этого флакона невероятно трудно выдавливается. И это просто кошмар! Спасибо за ваш отзыв. Имею такие, завтра воспользуюсь, а то что-то они у меня уже давно стоят.
  •  
  • +1
Да, пожалуй соглашусь. Выдавливается кондиционер тяжеловато
  •  
  • 0
Спасибо за обзор! Я лично вобще не могу пользоваться натуральными шампунями, мне подавай силиконы и всякую дрянь в составе. Без нее мои волосы не промыть, они становятся жесткими и не послушными(.
  •  
  • 0
Вам спасибо, что заглянули) Да, довольно часто волосы плохо воспринимают натуральные продукты. Мои пока не капризничают))
  •  
  • 0
Пользовалась шампунем этой марки -pharma calme-со своими задачами справлялся хорошо, волосы промычал, а запах был просто чудесным — мёд и липа. Причём аромат от волос оставался несколько часов (!) — мне очень нравилось. Сейчас нигде не могу найти этот шампунь((
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий. Возьму на заметку этот вариант)
  •  
     
  • Poeme
  • 20 мая 2016, 00:23
  • 0
Составы, действительно, впечатляют, только в шампуне я ром так и не нашла)) выпили. У французской марки Phyto есть подобный шампунь, причем неплохой. Иногда вот вроде и составы хорошие, богатые, но вот волосы на них реагируют странно, вобщем никак)) Может просто волосы желтком обмазать и рома накапать?
  •  
  • +1
Ром в составе, конечно, не тот, что разливают в бутылки)) Учитывая, что ром производится из сахарного тростника, могу предложить, что Saccharum Officinarum (Sugar Cane)* Extract и есть по-обывательски ром. Вам спасибо, что заглянули и отдельно — за комментарий с юмором)))
  •  
  • 0
любила эту марку пока не потеряла из виду))) пропали, и ни где не вижу их теперь? Где вы покупали?
Ваш комментарий к посту