13.07.2012

Коса-челка

Всем привет :) ручки потихоньку-потихоньку добираются до обещанных постов про прически на основе косичек. Я, как человек, никогда не носивший челку, захотела попробовать — как это? Но не радикальным методом — стрижкой, а самым что ни на есть милым — заплела про краю волос косичку и получилась как-бы челочка :)

Всех заинтересовавшихся прошу под кат. За фото огромное спасибо доброму другу, который без вопросов стал фотографировать каждое мое движение руки (и волос). И заранее извиняюсь за огромное количество фото — старалась объяснить как можно точнее :)

Первым делом отделяю часть волос — ту часть, из которой та самая косичка и будет заплетаться. Выделяю часть от пробора и к уху. Ширину варьируйте сами как удобно. Ведь все-равно потом волосы с затылочной части головы будут вплетены в косичку

Из отделенной пряди выделяю небольшую прядку и разделяю ее на 3 тоненькие пряди — будущее начала нашей косички. И начинаю плести обычную косичку (достаточно сделать 2-3 перекрещивания)

Затем начинаем подбирать по тоненькой прядке с выделенной части волос — захватываем прядку в прядку, находящейся на волосах — т.е. у нас будет захватывание через раз — из имеющейся части волос (захват — просто проплетение с другой стороны — опять захват — опять пустое проплетение и т.д.)

Таким не сложным образом можно уплести волосы куда угодно — я же делаю немного по-косой. Т.к. плела без зеркала и позировала на камеру, может выглядеть немного не аккуратно, но только из-за того, что не видела в зеркало хотя бы вид спереди :)

Когда я доплета волосы, я поняла что чего-то не хватает… А не хватало симметрии, поэтому я из части оставшихся волос заплела с другой стороны такую же косичку. Можно потом их сплести в одну. или оставить на две косичку (что я потом и сделала, купив по дороге резиночки)

Ваша Аня (деньрожденная — мне сегодня исполняется 23 :)
Спасибо за внимание :)
на Косметисте с 2010 года
4 рейтинг   19 постов   1 подписчик
Все посты автора Подписаться

Оттеночный бальзам для губ Chanel Rouge Coco shine baume в оттенке 762 Raspberry kiss
Как стать кибер-русалкой с тенями Influence Beauty Hydro Genesis Double Eyeshadow в оттенке 02 Ion-Mobility
Классика с изюминкой. Макияж на двоих, красная помада: Алина и Малина
Классика с изюминкой. Макияж на двоих, красная помада: Алина и Малина
Когда кожа хочет пить: крем для лица Geltek hydra biome
Когда кожа хочет пить: крем для лица Geltek hydra biome
Видно из космоса. Essence Crystal Crush Lip Glow Бальзам для губ, меняющий оттенок
Сочи. Заметки местного, но не коренного жителя
Сочи. Заметки местного, но не коренного жителя
Комфортный солнцезащитный крем на лето – Round Lab Birch Juice Moisturizing Sunscreen Spf50+ PA++++
Макияж на двоих: расправить крылья
Макияж на двоих: расправить крылья
Tocobo Vita Glazed Lip Mask
Tocobo Vita Glazed Lip Mask
Система ухода за лицом полностью на российской косметике
Система ухода за лицом полностью на российской косметике
Видно из космоса: неоновый макияж под любимую кепочку
Видно из космоса: неоновый макияж под любимую кепочку
Матовая губная помада Relouis Red Limit тон 1993 Berry red с которой вы не останетесь не замеченной

Viruska13 июля 2012, 12:49
Аня, прическа классная, обязательно такую попробую на себе) спасибо за подробные объяснения и наглядные фото)
такая вроде еще водопад называется, или это я путаю?
с Днем рождения! Ростите большая и красивая! и пускай Ваши прекрасные волосы всегда радуют Вас и нас
velvet_130713 июля 2012, 12:55
нет :) водопад — это когда из косы выпадают пряди, а тут наоборот все собирается :) спасибо за поздравления :)
Viruska13 июля 2012, 21:06
аа, да, поняла какая, спасибо!
ошиблась там в слове, теперь мучаюсь, «рАстите»
Joanna13 июля 2012, 12:53
класс! моя отрастающая челка сводит меня с ума, надо научиться так плести :)
velvet_130713 июля 2012, 14:59
это хороший вариант получится — и вроде как челка есть, а вроде как в прическе :)
TavriDa13 июля 2012, 13:07
С Хеппи Бёздай! Всего, о чем мечтается!)

А я люблю в такие косы еще ленты вплетать, у меня дома отрезы множества цветов, можно удачно дополнить образ «верным» цветом)
Спасибо за пост!
velvet_130713 июля 2012, 13:10
Я все детство протанцевала-пропела в русском-народном хоре — такие барыни-сударыни с лентами в косах были, особенно красиво было с атласными :) к сожалению под рукой не было лент — была одна резинка, да и то ее не хватило :)
alena2113113 июля 2012, 13:16
Анечка, с днем рождения! Всего вам хорошего! Прическа отличная, вы молодец
velvet_130713 июля 2012, 15:00
Paraphin13 июля 2012, 13:26
Ну вот ведь руки у кого то же растут в соответствии с правильным анатомическим строением… у меня ну никак не получается даже что то отдаленное…
Присоединяюсь к поздравлениям
velvet_130713 июля 2012, 15:00
спасибо большое :) руки пока только под косички заточены :)
kisyonych13 июля 2012, 13:35
С Днем Рождения! Вечной красоты Вам, побольше мечтать, и чтобы мечты сбывались, здоровья, и простого женского счастья!!!))
LUANZA13 июля 2012, 13:44
Красота!
С Днём Рождения! Всего наилучшего! Сегодня у моего младшего тоже «днюха», но нам 7 лет.
velvet_130713 июля 2012, 15:01
спасибо :) и вашего младшего с др :)
Natalkin13 июля 2012, 14:24
Какая красота!
velvet_130713 июля 2012, 15:02
если перед зеркалом делать — то вообще отпадно будет :) я ее делала на ощупь
Anikka13 июля 2012, 14:57
Ну вот наконец то я поняла как это делать!
Спасибо большое, именинница!
Любви взаимной, самосовершенствования и исполнения мечтаний!
velvet_130713 июля 2012, 15:01
поняла? это самый отличный комплимент, который я слышала после своей работы :) не зря значит старалась :) спасибо :)
Anikka13 июля 2012, 15:43
Однозначно не зря!
Lasto4ka13 июля 2012, 15:54
Спасибо, Аня, за подробную инструкцию, взяла на заметку, как-нибудь обязательно сделаю!
С Днем Рождения!
velvet_130713 июля 2012, 18:53
всегда пожалуйста :) спасибо :)
ChuCha13 июля 2012, 19:53
Плела как то такую по краю чёлки, не идёт мне, но красовая коса
velvet_130714 июля 2012, 06:42
у меня просто нет челки и мне эта коса этим и нравится :) — что можно на каком угодно уровне заплести :)
Coluchka14 июля 2012, 00:15
Анют, классно придумано!!!.. спасибо!
с днем рождения… желаю, чтобы всё!
velvet_130714 июля 2012, 06:42
cranberries14 июля 2012, 12:59
ух ты! мастерица)) сама себе такую прелесть можешь сделать?! абалдеть!
С днем рождения, Анютка!
velvet_130714 июля 2012, 15:00
Мариночка, спасибо :) сама :) Вася удивился когда фото увидел — «ты сама на себе заплела?»
причем видел же что такую же заплетала сидя за его спиной :)
Крем для тела только на влажную кожу?14Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir3Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre9Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход... Твердый шампунь13Кто пользуется твердыми шампунями, поделитесь своим мнением.Какие бренды любимые, а что категорически не рекомендуете. Что выбрать: кисти gev mua, или романовой?12Хотелось бы отбросить подробности недавнего конфликта с Геворгом, он уже объяснился, извинился и очень сожалеет. На его кисти есть хорошие обзоры, а в... Посоветуйте лучшие ароматы из Италии2И подскажите как их заказать Ищу успокаивающий и убирающий красноту крем36Дорогие девушки, может у кого то есть опыт борьбы с краснотой? У меня кожа красноватая не только на лице, но и на всем теле.Плюс я 2 года без перерыва... Средства для интимной гигиены151Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon16Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия11Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал...