Парфюмерия и ароматы

Семейство Alien Thierry Mugler — ворлонцы на марше

Первый аромат Alien (чужестранец, изгой, инопланетянин — нужное подчеркнуть), ставший родоначальником целой парфюмерной линейки, появился в 2005 году.

Спустя почти семь лет после того, как на экраны вышла последняя серия знаменитой космической одиссеи Майкла Стражински — телесериала «Вавилон-5″.

На официальном сайте Thierry Mugler, конечно, рассказывается легенда о некой солнечной богине, с чьей сущностью неразрывно связан этот аромат.

Но мне кажется, — эта богиня примазалась к чужой славе. Ведь не узнать во флаконе Alien силуэт ворлонца — представителя древнейшей инопланетной расы, просто невозможно.

Кстати, дизайн флакона — холодные скользящие тёмно-фиолетовые грани с отполированными сверкающими золотыми вставками — также контрастирует с теплым чувственным содержимым, как скафандр ворлонца с его истинным обликом, который он тщательно скрывает от представителей других цивилизаций.

Но это все лирика, конечно. А сейчас будет блиц-обзор всех известных мне Эйлиэнов (их девятнадцать).

1. Alien (2005) — собственно отец-основатель.
Этот аромат опасен. Как не рекомендуется смотреть на сварку без применения спецсредств, защищающих глаза, так и Alien требует совершенно особых условий использования. В противном случае даже скромный «пшик» гарантирует нарушение обоняния, тошноту, головную боль и раскаяние, с которыми придется смириться как минимум до похода в душ, а лучше — в баню с вениками. Парфюм очень стойкий и так просто расстаться с ним не получится.

Вообще, подобных ядрёных ароматов, чья красота раскрывается, неминуемо задевая окружающих своей ударной волной, довольно много. Обычно спасением оказывается жаркая влажная погода, когда ароматы даже самых убийственных концентраций стремительно испаряются, раскрываясь при этом быстро, но гармонично.

Однако ни одна летняя проба Эйлиена так и не удалась. Ни генуэзский бриз, ни московская гроза не смогли укротить мюглеровский шедевр: аромат царапался и душил, сдавливая трахею колючей проволокой.
Неожиданным спасением стали декабрьские морозы — в минус 25 Alien вдруг заиграл, как по нотам — сначала густая насыщенная жасминовая волна, за ней синтетический кашмеран во всем своем многообразии — кислое душистое яблоко, ванильно-коричный гелиотроп, смолистая сосна, камфорные, немного пылящие пачули, и, наконец завершающий аккорд белой амбры. Красота, да и только!


Для справки:
Alien edp, созданный парфюмерами Dominique Ropion и Laurent Bruyere, позиционируется как женский восточно-древесный аромат.
Верхняя нота: жасмин.
Средняя нота: древесные ноты.
Базовая ноты: амбра.

PS Почти все ароматы серии Alien, созданы парфюмером Dominique Ropion. Те ароматы, в создании которых принимали участие и другие носы, в этом обзоре помечены *.

Все остальные ароматы, в чьих названиях есть слово Alien, так или иначе повторяют прототип 2005 года. Ольфакторные акценты в них могут быть смещены в разные стороны — от острых лимонных до густых карамельных, но суть от этого не меняется. Alien — это великолепный цветочно-восточный аромат на все времена.

2. Alien Eau Luminescente (2008) — мандарин, тиаре, белая амбра. Группа цветочные. Многие умудряются вынюхать в аромате запах старых советских плакатных чернил в стеклянных баночках.
3. Alien Eau de Toilette (2009) — к классическому составу добавлен дополнительный цитрусовый аккорд, который делает аромат чуть легче, острее и свежее, если эпитет «свежесть» вообще применим к такому насыщенному восточному аромату как Alien.
4. Alien Sunessence Eau de toilette Legere (2009) — лимон, зелёные ноты, жасмин, кашмеран, амбра и ваниль. Одна из самых легких версий аромата, очень сильно чувствуется именно лимон, а не цитрусовые ноты в целом.
5. Alien Liqueur de Parfum (2009) — ром, жасмин, древесные ноты, миндаль. Жасмин не такой кричащий, дымно-алкогольные ноты придают глубины, миндаль делает аромат более гурманским.
6. Alien Sunnessence Edition Sapher Soleil (2010). Вместо жасмина — цветок тиаре, благодаря которому в этом аромате многим мерещится акация. Не обошлось без уже привычной амбры и ванили. А цитрусовый аккорд на этот раз представлен грейпфрутом.
7. Thierry Mugler Show Collection: Alien Couture Stone (2010)* — эта версия очень похожа на классический Alien 2005 года. Идентичен не только запах, но и флакон. Золотая сетка на его фронтальной части — это браслет, который можно снять и надеть на руку. Как говорится, редкая вещь — цены немалой. Сейчас эту лимитку уже днём с огнём не сыскать. Аромат создан Dominique Ropion и Laurent Bruyere.
8. Alien Sunessence Edition Limitee 2011 Or d`Ambre (2011) — цитрусы сменились киви, в составе появилась орхидея, а жасмин, кашмеран, амбра и ваниль на месте, куда ж без них. Пожалуй, это одна из самых нестандартных облегчённых версий классического Alien. Тоже большая редкость.
9. Alien Pierre Initiatique (2011) — лимитированный дизайн флакона, немного упрощённая версия классического аромата, судя по отзывам — многим напоминает аромат Cacharel «Catch me».
10. The Taste of Fragrance Alien (2011). В составе жасмин, кашмеран, амбра и карамель. Пломбы из зубов, конечно, не выпадают, но все равно очень сладкий. Относится к линейке Les Liqueurs de Parfums, в которой также вышли такие ароматы, как A*Men Pure Malt Creation, Angel Liqueur de Parfum и Womanity Liqueurs de Parfum.
11. Alien Aqua Chic (2012) — разнообразные цитрусы заменены на этот раз на лимонную вербену, жасмин и тиаре — на фрезию, добавлен модный нынче имбирь. Не Alien, а сладкая газировка. Может и правда лучше пить, а не душиться. Группа восточные цветочные.


12. Alien Essence Absolue (2012)* — состав очень сильно отличается от классического. Жасмин и кашмеран практически теряются на фоне ванильных стручков и засахаренного мирро. Если бы не корень ириса и ладан, из этой патоки было бы не выбраться. Аромат создан Pierre Aulas.
13. Alien Les Parfumes de Cuir (2012). Жасмин, кашмеран, сухофрукты, амбра и кожа. Необычное прочтение кожаного аромата, аромат мягкий и уютный, несмотря на свою насыщенность. Флакон сильно отличается, так как этот аромат вышел в линейке под названием Les Parfums de Cuir, вместе с двумя другими ароматами — Angel Les Parfums de Cuir и Womanity Les Parfums de Cuir.
14. Alien Aqua Chic (2013) — еще один Alien с цветочно-цитрусовым перекосом. Розовый грейпфрут, цветок лимона, флёрдоранж и никакого жасмина. Группа восточные цветочные.
15. Alien Pierre Magique (2013) — полная копия классического Alien 2005 года, но в коллекционном флаконе.
16. Alien Eau Extraordinaire (2014)* — бергамот, зеленый чай, лайм, мускус — на фоне прочих лимиток этот Alien можно было бы назвать свежаком, если бы не изрядная доза пудры. Аромат создан Dominique Ropion и Veronique Nyberg. Группа цветочные.
17. Alien Oud Majestueux (2015) — было бы странно, если бы история Alien обошлась без удового дерева. Кроме него к традиционному аккорду из жасмина и амбры, в этот аромат добавлены кардамон и шафран. Группа восточные цветочные.
18. Alien Édition Talisman Thierry Mugler (2015) — аромат напоминает классическую версию, но акцент сделан на ноты, напоминающие запах разогретого металла и кожи, после посещения солярия. Группа цветочные.
19. Alien Eau Extraordinaire Gold Shimmer (2015) — композиция повторяет Alien Eau Extraordinaire (2014). Основные слышимые ноты — это нероли, бергамот, зеленый чай, цветок тиаре, кашмеран, белая амбра и гелиотроп. В меру свежо, в меру восточно. Зато флакон — просто загляденье. Изнутри он заполнен мельчайшим жемчужно-золотистым шиммером, который красиво смотрится как внутри, так и после того, как вырвется на свободу. Одна капля Alien Eau Extraordinaire Gold Shimmer, нанесенная на кожу или волосы, придаст им не только фантастический аромат, но и сказочный блеск. Восточный цветочный аромат.
Похожие посты
52 комментария
  •  
  • +2
Ох, как я люблю творения Мюглера! Спасибо за пост  . Классический Alien мне не подошел, какая-то есть в нем раздражающая меня нота, но на других люблю-не-могу! Для себя нашла вариант Alien Essence Absolue — уютный зимний кашемир, согревающий все вокруг…
  •  
  • +1
Я у него больше всего люблю классический Ангел старый и Mirror Mirror Collection — Miroir des Envies, берегу каждую каплю, очень давно не вижу в продаже.
  •  
  • IrenS
  • 27 октября 2015, 16:24
  • +6
Спасибо за пост о моих любимых Alienчиках)
У меня их шесть (классический в ПВ, оба Sunessence, амбровая лимитка, Эссенс Абсолю и Eau Extraordinaire). Хоть они и похожи, но все же разные). Очень жду удовую новинку и хочу еще Ликерный заполучить. Аква Шик тоже не впечатлил ни один  
  •  
  • 0
Нзчт)) У самой целая орда этих красавцев))) Уды не люблю, но этот понравился.
  •  
  • IrenS
  • 27 октября 2015, 16:31
  • +1
О, а удовый уже в продаже есть? Где бы послушать…
  •  
  • +1
Ирина, какая у вас восхитительная коллекция!
Меня тоже очень заинтересовала ликерная версия. С удовольствием бы ее послушала.
У нас удовая уже продается в ЗЯ.
  •  
  • 0
Спасибо вам. Было очень интересно прочесть.
У меня совсем недавно произошла любовь с первым Пришельцем. До этого никогда не интересовалась парфюмерией Тьери Мюглера (вернее я слушала Ангела, и он мне не понравился, потому и в целом не было желания познакомится с другими ароматами). Но недавно что-то меня подтолкнуло к Эйлиэну, и после первой пробы я уже не могла успокоиться и приобрела себе его. Самое интересное, что в те дни у меня в голове сложилась очень четкая картина образа, которую связали воедино аромат, музыкальная композиция и книга. И теперь я хочу воплотить эту картину в жизнь, но понадобиться время.
Для себя я еще выделила версию аромата в концентрации edt. Она показалась мне максимально похожей на оригинал, но более нежной.
  •  
  • 0
Согласна с вами по поводу концентраций.
И вы меня заинтриговали. Пишите музыку? Книги?
  •  
  • +1
Нет нет, я немного рисую для себя. Я имела в виду, что Alien, две музыкальные композиции Энигмы «Invisible love» и «Sitting on the moon» и произведение Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» слились воедино в одной картине. Я сама очень удивилась этому, потому что раньше у меня не было таких четких образов, связанных с ароматом.
  •  
  • 0
Как интересно! А вообще это очень здорово, что ароматы рождают столько самых разных ассоциаций и подталкивают к творческому мышлению)
  •  
  • 0
Соглашусь с вами, что это здорово! )
  •  
  • +2
Ооооо, плюсик за одно это:
  •  
  • +1
И вам)))
  •  
  • 0
Можно вашу картинку в пост воткну для наглядности?
  •  
  • +1
Только она не моя. Я вот тут взяла.
  •  
  • 0
сюда не стала постить, ибо правила, добавила в блог, спасибо)))
  •  
  • LILY
  • 27 октября 2015, 17:18
  • +2
Мюглер — не мое совершенно… Но вот большое спасибо за такую энциклопедию)

И да — когда впервые увидела, тоже подумала — ворлонец))))
  •  
  • +1
Слушай, а как же ароматы из линейки Mirror Mirror Collection?
Разогретый тостер Mirror Mirror Collection — Miroir des Envies?
Тубероза в молоке с аскорбинкой Mirror Mirror Collection — Dis Moi, Miroir?
и тд и тп?
  •  
  • LILY
  • 27 октября 2015, 17:32
  • +1
Отдаю должное.
Носить не могу…
  •  
  • +1
понимаю, они, конечно, не для слабонервных. Я сама их ношу крайне редко и то, только если точно выспалась и отлично себя чувствую.
  •  
  • +2
Иначе может укачать)))
  •  
  • LILY
  • 27 октября 2015, 17:45
  • +2
Это идеальная характеристика — не для слабонервных)
  •  
  • +2
А ведь есть в наших селениях такие мужественные женжины: пару пшиков за уши, три на волосы, один в декольте, не забыть про запястья. Обольются каким-нибудь alien и давай на метро в час пик кататься.
  •  
  • LILY
  • 28 октября 2015, 07:52
  • +1
  Да, случается такое)))
  •  
     
  • man_i_ya
  • 28 октября 2015, 09:54
  • 0
Или Си Армани, живанши вери ирезистбл, анжудемон и на 9 часов в офис!
  •  
  • +1
да что говорить, я могу напшикаться винтажным пуазоном и на встречу деловую пойти)))
  •  
  • leky
  • 27 октября 2015, 17:51
  • 0
Классный пост,(впрочем, вы других и не пишете ), спасибо!
Я тоже классический аромат распробовала именно в морозы, на меховом воротнике.
А самое любимое Мюглеровское творение, конечно же, Ангел.
  •  
  • 0
Спасибо)))
Я люблю классический ангел и его версию с фиалкой.
  •  
  • +1
Интересно рассказано, живой слог и прекрасное чувство юмора. Спасибо.
  •  
  • +1
Спасибо, что прочитали)))
  •  
  • +1
Отличная работа, спасибо ВАм! на днях видела в журнале Кларанс статью об истории Alien, но они там до 5-6 фланкеров сократили, скромные.
Мне с Alien комфортно только на вытянутую руку. Все нравится, а на себе носить не могу. К тому же, Германия просто аццки любит Мюглера, Angel & Alien тут, наверное, хиты продаж и точек разлива.
  •  
  • 0
Спасибо)))
Я не исключаю, что упустила из внимания какие-то лимитки, тк написала только про те, которые пробовала лично.
  •  
  • +1
Увидела пост — аж слюни потекли. Обожаю Пришельцев. Правда пробовала всего 3. Носить не могу — слишком просто одеваюсь. Альен у меня ассоциируется с роскошной, неординарной, идеальной женщиной — чтобы «все штабеляи падали»:)
  •  
  • 0
Я убеждена, что хорошие духи уместны при любой одежде, если она подобрана со вкусом, даже если это просто джинсы и белая футболка. Даже наоборот — в случае с этим конкретным ароматом такой контраст только сыграет на руку, иначе получится избыточность в стиле «я надену всё лучшее сразу».
  •  
     
  • man_i_ya
  • 28 октября 2015, 09:55
  • +1
Плюсуюсь, хорошие духи уместны с чем угодно!
  •  
  • Lalique
  • 27 октября 2015, 22:03
  • 0
Очень люблю Алиен edp, мой любимый фиолетовый камушек. Как он красиво играет у моря во влажном климате! Густой, плотный, прохладный, свежий жасмин в начале и красивейшее теплое сердце аромата с оттенками древесных нот! Эдакий сгусток янтарной смолы или скамейка среди жасминовых непролазных кустов. Очень моно.
Спасибо!
  •  
  • +1
Рада, что пост пришелся вам по душе)))
  •  
  • 0
Оооо моя любовь классический Alien — не использовать в самолетах и маленьких помещениях))) Я и не знала, что их столько. Но с первого «понюха» стало понятно, что разбавить цитрусом и облегчить этого красавца будет очень сложно.
  •  
  • 0
Да уж)))
У меня сейчас стоит три больших флакона классической версии (подарили), а расход — пара пшиков в год. Иначе головная боль. До старости хватит.
  •  
  • 0
Спасибо, что напомнили о многом, и рассказали о том, до чего моя маньячащая по Тьери Мюглеру рука еще не дотянулась.) 10 и 11 лоты хе-хе — мои любимцы, с классическим восторгов не случилось, но симпатию к нему испытываю.)
  •  
  • 0
10 тоже очень люблю, он гораздо спокойнее классического.
  •  
  • 0
Спасибо, было очень интересно. Нежно люблю Alien 2005 года и да, это единственный парфюм, который для меня четко является зимним (обычно не делю по сезонам). Правда и в другое время года он никогда не душит меня (перед вами любитель диоровских ядов и ванили тома форда), но «звенит» именно в мороз.
  •  
  • 0
Мои любимые духи — это винтажный классический Пуазон в туалетке)))
  •  
     
  • man_i_ya
  • 28 октября 2015, 09:57
  • 0
Спасибо за энцеклопедический пост, было очень интересно, даже не смотря на то, что аромат не мой. Но ради интереса пойду послушаю, что у меня за семпл, и что стоит у нас в РГ))) а еще мне очень понравились флаконы, именно после вашего поста.
  •  
  • 0
Скорее всего, у вас либо классика, либо какая-то лимитка 2014 или 2015 года.
  •  
  • 0
мАрьяна, как всегда здорово написано! Я люблю праотца всех Alien'ов в дождь и сильный ветер. Он распускается просто на глазах и превращается в такооооое, неописуемое… нет слов! Диво дивное, короче говоря. Только вот гулять по дождю в тандеме с силльным ветром не ice.
  •  
  • 0
Даа, погода нынче не способствует прогулкам, да и многим духам уже тоже не способствует на самом то деле.
  •  
  • 0
Обожаю Alien и всегда узнаю на других. У самой ни одного флакончика нет, пользуюсь изредка пробничками, боюсь в большем объёме они задушат меня.
  •  
  • 0
У меня их много дома, но тоже не пользуюсь, люблю на других.
  •  
  • 0
Потрясающе красивый и интересный пост! Как то этот сериал прошел мимо меня, но флаконы действительно «со смыслом», просто раньше не понимала-с каким именно))). Вообще ароматы у Тьери все немного странные, поэтому я бы так и не разглядела его в принципе, если бы мне не дали однажды семпл Ангела. Вот тогда я его распробовала и полюбила. А вот к Пришельцу сколько не подходила, так пока не поняла, тут видимо должна быть любовь с долгим приглядыванием и принюхиванием))) Спасибо, уделю ему еще внимания)))))
  •  
  • 0
Спасибо, что прочитали)))
  •  
  • 0
Вот она, сила и дорогая зависимость Косметисты: после восторгов от красоты флакончиков вспомнила, что в косметичке лежит маленький пробничек сиреневой Alien Eau de Toilette. Ну что ж, нанесла, жду, как раскроется и продержится  
По первым впечатлениям, аромат мой за счёт пудровости, жасмина и цитрусовых. Очень интересный, мне нравится!
В завершение хочется поблагодарить Вас за пост и знакомство с новым для меня ароматом.
Ваш комментарий к посту