13.02.2026

Red wine makeup: мой темный Валентин

Сложно успевать писать посты, но очень хочется, поэтому я не пропустила этот флешмоб, совместив его с грядущим днем Святого Валентина.

В последние несколько месяцев меня очень манит готическая эстетика — не подростковая субкультура, а стиль в целом с его архитектурой, кружевами и любовью к темным оттенкам. Расплесканное красное вино вполне вписывается в стиль, так и родилась идея этого макияжа.

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ:

• база под тени Nars Smudge proof eyeshadow base
  • клей для глиттера Parisa Glam & Glow
  • жидкие тени Relouis Pro Matte Liquid eyeshadow 13
  • карандаш Vivienne Sabo Brow Arcade 07
  • карандаш для губ Beauty Bomb Romcore Oops! 04
  • бальзам Clinique Black Honey
  • помада MAC Russian Red

В этот раз я начинаю не с бровей, а с подготовки кожи век — для этого сначала наношу любимую базу Nars Smudge proof eyeshadow base и растушёвываю плотно набитой таклоновой кистью,

а после — делаю кремовую подложку жидкими тенями Relouis Pro Matte Liquid eyeshadow 13.

Далее подготавливаю зону тушевки смесью светло-розового матового оттенка и самого светлого сатина из палетки Alix Avien 777 Obsessive Addiction. Использую пушистую козочку Bobby от Yuppie!

Набираю на плотный бочонок Zoeva 231 темный винный, наношу на подвижное и нижнее веко, плотно набивая ближе к слизистой и оттушевывая к краю.

Подтушевываю края смоки пыльно-розовым оттенком палетки Obsessive Addiction кистью Freddy Yuppie!

Теперь плоской, но пушистой таклоновой кистью набираю немного клея Parisa Glam & Glow и кладу на подвижное веко.

Добавим изюминки в эту дарковость, дабы сделать его чуть наряднее? Решаю, что да и беру пигмент Тамми Танука Артистка.

Подвожу обе слизистые и межресничку гелевым карандашом цвета бургунди Arive makeup 09 Burgundy.

А после — рисую огромные стрелки любимым лайнером Vivienne Sabo Acrobate. Также прорисовываю острые внутренние уголки, пусть взгляд будет убийственным)

Макияж глаз уже почти готов, поэтому временно переключаюсь на лицо.

Беру новый у меня, но уже любимый тон Shiseido Synchro Skin Self-refreshing 150 Lace: сначала распределяю небольшой дуофиброй Kaili Yuppie!, а потом растушёвываю спонжем Poniroma.

В этом нет особой необходимости, так как тон шикарно перекрывает имеющиеся у меня несовершенства, но я все же наношу под глаза консилер Shiseido Synchro Skin Self-refreshing 102 Fair и растушевываю его пушистой кукурузой.

Забыла зафиксировать этот этап, но клею накладные ресницы и подкрашиваю тушью Vivienne Sabo Cabaret Premiere,

а после оформляю брови карандашом Vivienne Sabo Brow Arcade 07 и фиксирую гелем ультра-фиксации Pusy.

Возвращаюсь к лицу: наношу на щёки кремовые румяна Vivienne Sabo Courage 03 Rose Dusty,

а на линию роста волос, виски, под скулы и нос — Vivienne Sabo Courage 01 Taupe. Все растушевываю кистью Manly K7.

Дублирую кремовые румяна прессованными Beauty Bomb Party Srarter 02 Cocktail Party. Выбор оттенков не случаен, в концепцию моего макияжа не вписываются более привычные персиковые и розовые.

На скулы и под бровь наношу один из самых сияющих хайлайтеров — b.colour Professional Capsule 02 Milky Way. На этом моменте меня осеняет, что надо было сделать «кожу убийцы», но уже поздно пить боржоми.

Кисти Yuppie!: Хлоя и Lucky.

Под глаза и под контуринг пуховкой кладу пудру Laura Mercier Ultra-blur и немного прохожусь по краю тушевки ей же кистью Yuppe! Twiggy.

И, наконец, губы. Здесь хочется тоже выдержать стиль, но темная помада с таким макияжем глаз будто совсем уж перебор, поэтому затемню только центр. Сначала наношу по контуру карандаш максимально трупного колера — Beauty Bomb Romcore Oops! 04. Бальзам Influence Creatium использовался в качестве подготовки кожи губ, обожаю эту штуку.

И затемняю центр губ: сначала бальзамом Cinique Black Honey, потом добавляю помаду Mac Russian Red.

Мой дарковый вариант макияжа ко ДСВ готов, вроде ничего не забыла?

Понимаю, что не все любят настолько активный макияж и подобные оттенки, но для меня это способ медитации, а не привлечения внимания.

Меня зовут Даша, ко мне на «ты» :) Приглашаю в свой ТГ-канал — там я часто показываю макияж, свотчи, покупки и делюсь планами на посты.

RAGE 14 февраля 2026, 07:58
Очень красивый макияж, тот самый акцент на глаза
Обожаю оттенки бургунди!
mrs_serejkina 14 февраля 2026, 11:13
Агния, спасибо   Тоже люблю бургунди
Ольга Жукова 14 февраля 2026, 08:29
Очень и очень красиво, для меня бордовый макияж- нюд, обожаю. Понимаю ваши слова о медитации))) для меня это слишком много шагов, не смогу, но какой крутой образ! Спасибо!
mrs_serejkina 14 февраля 2026, 11:13
Спасибо большое, очень приятно
enn83 14 февраля 2026, 09:47
Как аккуратно вы нанесли такие сложные оттенки. Макияж, конечно, очень красивый. Спасибо за пост!
mrs_serejkina 14 февраля 2026, 11:14
Рада, что понравился, спасибо!
Motacilla87 14 февраля 2026, 10:16
Макияж глаз просто восторг!
mrs_serejkina 14 февраля 2026, 11:14
Благодарю
Levsa834 14 февраля 2026, 11:04
Резко, как ножом! Давно ждала вашего появления, макияжи у вас необычные и оригинальные, пусть их больше будет)
mrs_serejkina 14 февраля 2026, 11:15
Бальзам на сердце, спасибо   со временем сейчас не очень, сама хочу больше внимания всему этому уделять
RalinaRR25 14 февраля 2026, 11:54
Ух какой красивый макияж. Вы прекрасны.
mrs_serejkina 14 февраля 2026, 16:21
Спасибо, очень приятно 🥰
Lya_lin 14 февраля 2026, 15:03
Вау!
AuRyba 14 февраля 2026, 15:58
Красотища! Обожаю бордовый мейк, но себе никогда не делаю, т.к. внешность не контрастная, только если какие акценты, на тебе же просто вау
mrs_serejkina 14 февраля 2026, 16:21
Благодарю 🥰
bel_kin 14 февраля 2026, 17:42
О, как!- готично, демонично) 😉👍 я вас даже не разу узнала) Красивый макияж, вам идет!) 😍👍
Ольга Львова 14 февраля 2026, 20:07
Какой красивый пост и шикаааарный макияж! Бордовые тени очень сложно приручить, чтоб глаза не выглядели заплаканными, у получилось wow-вах-ааааа   Отдельный респект за фото урок пошаговый, только кто пишет посты, оценит этот труд
JJlovesmakeup 14 февраля 2026, 20:26
Очень круто получилось! Макияж глаз просто отпадный 🔥
cocorrector 15 февраля 2026, 01:42
Ох, ну до чего знойно-то!💥
А какой взгляд на главном фото!🤩 Прекрасная Кармен🌹