Всем привет! Ситуация, когда название средства полностью отражает сам продукт, довольно редка. Но вот она: Posh Balm от Victoria Beckham Beauty иначе не назовёшь, он именно шикарный. Хотя бы в люксовом прочтении. В этом небольшом обзоре покажу вам роскошество, как оно есть: этот бальзам в оттенке тёмного винограда Cassis.

Бренд Victoria Beckham Beauty, как легко догадаться, принадлежит бывшей английской певице, а ныне дизайнеру Виктории Бекхэм. Кто-то её помнит по Spice Girls, кто-то знает как жену футболиста Дэвида Бекхэма, но сейчас она раскрывает себя в модной сфере. Часть её бизнеса — это как раз косметика, о которой и пойдёт речь сегодня.

Упаковка. Люкс как он есть: красиво, минималистично, плотно, тяжело. Коробочка из качественного картона, тонкий корпус из тяжёлого по весу пластика под керамику. Крышечка надёжная. Внутренний механизм выдвижения работает с интересными звуковыми эффектами (надеюсь, это не брак), однако обратно стик не задвигает (а вот это печально).

Самого бальзама в стике маловато — всего 1,8 г. Но расходуется он довольно экономно за счёт плотности текстуры. Произведён он в Южной Корее.

Состав. Самое интересное в уходовых средствах. А бальзам уходовый, не декоративный. Что обеспечивает уход:
- Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2 и Bis-Behenyl/Isostearyl/Phytosteryl Dimer Dilinoleyl Dimer Dilinoleate — растительные аналоги ланолина, которые обеспечивают плотный защитный слой и удерживают влагу;
- масло мурумуру — отлично питает и смягчает кожу;
- экстракт череды волосистой — стимулирует обновление клеток;
- масло семян хлопка — хорошо успокаивает и снимает воспаление;
- экстракт огурца и витамин Е — антиоксиданты.

Отдушки нет.

Оттенок Cassis, несмотря на название, мне больше напоминает винный. В стике, это, конечно, откровенный виноград, тёмно-бордовый, слегка коричневатый. Однако сам продукт не совсем такой. Из-за розовины чёрная смородина и фиолетовый подтон, ради которого я его, собственно, и брала, никак на мне не проявляются. Цвет выходит прохладный, но полупрозрачный и ближе к винному, если сильно наслоить. Если точнее, напоминает пятна от этого напитка на рубашке. Розовина, к слову, ещё и окрашивает внутреннюю упаковку.

Финиш полупрозрачный, довольно ровный, с очень лёгким глянцем.

Эффект. Это один из самых удачных защитных бальзамов для губ, которые мне попадались. В отличие от чисто ланолиновых вещей, у него нет косяков в текстуре, а кожа под ним не облезает. При этом плотная, гладкая текстура отлично защищает губы и медленно впитывается. В этом секрет экономности — его нужно редко обновлять. Наверное, часа 4 он держится спокойно, что для бальзамов на моём опыте дохрена.

Итог. Posh Balm — это действительно очень хороший бальзам. Не пустышка, с достойной формулой и в принципе исполнением. Однако вряд ли я его повторю. Во-первых, ничего сверхъестественного он всё же с губами не делает. Не на свою стоимость. Во-вторых, в нём очень мало самого продукта (менее 2 г). В-третьих, я надеялась на интересный оттенок, а он вполне обычный. Так что второй подобный я бы взяла только с очень большой скидкой.
Пробовали ли вы что-то от Victoria Beckham Beauty? Какой у вас сейчас любимый бальзам для губ?
Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!
Вы обычно так красиво и «вкусно» показываете продукты на губах, что у меня прям недоумение, где фото то, где полный образ на балконе))
Но если публика просит…
У меня такой бесцветный, полностью согласна с вашим отзывом. Правда, мне он кажется чуть ли не водной гладью, поскольку очень плотный.
Фан фэкт: Спайс Гёрлз существовали всего 4 года.
Четыре-то четыре, а авторские отчисления получают до сих пор! Надо же чем-то модный дом поддерживать.
Да, он с моим цветом губ практически сливается.
Заказывала через байера. Могу поделиться контактом, если нужно.