Парфюмерия и ароматы

Четыре истории в ароматах Chanel

Два года назад я писала пост о трёх чудесных ароматах Chanel в формате дымки для волос, сегодня я хочу продолжить этот рассказ, но уже о других ароматах любимой марки.

Время меняется, меняемся и мы, меняются наши вкусы и пристрастия. Не меняется только любовь к качественным ароматам, о каждом из которых можно рассказать свою историю.

Chanel N°5 Eau Premiere, edp.


Премьерная пятёрка, сколько воспоминаний связано у меня с этим ароматом… Появилась она у меня как раз два года назад, осенью. И, скажу я Вам, это действительно удачный аромат на все времена года, в любой ситуации. Но больше всего я люблю Chanel N°5 Eau Premiere именно сейчас, холодными осенними днями. Щепотка строгости, грамм сексуальности, миллилитры утончённости и бесконечной свободы, как холодный ветер, путающий распущенные волосы. Я дышу этим ароматом и не могу надышаться, именно осенью, мне кажется я могу искупаться в этом аромате и не задохнуться. Мне мало его, хочется ещё и ещё. Останавливает только чувство меры и жалость к окружающим — один пшик на запястья и два на волосы ароматной дымкой. Всё, надо держать себя в руках. С Chanel N°5 Eau Premiere всё по плечу и ничего не страшно — любой экзамен, собеседование, ответственная встреча — всё под контролем, когда он со мной. Ни капли страха и беспокойства, нет ничего невозможного. Я так рада, что нашла и услышала и поняла этот аромат. Точно знаю, за этим флакончиком будет следующий, и так далее, пока не перестанут выпускать.

Chanel N°5 Eau Premiere Chanel — аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные альдегидные.
Выпущен в 2007. Парфюмер: Jacques Polge.

Пирамида аромата:
верхние ноты — нероли, иланг-иланг и альдегиды;
ноты сердца — жасмин и роза;
ноты базы — ветивер, сандаловое дерево и ваниль.

Что делают со мной первоначальные ноты аромата, передать словами просто невозможно. Это хрусталь, звенящая чистота и лимонная свежесть, которая постепенно оседает на коже и волосах сладкой негой. Лимонная пудра, сдутая с пирога и пушистый котёнок, свернувшийся клубочком на коленях. Шлейф прекрасный, воздушно-звенящий. Наброшенный на плечи шёлковый, пропитанный нежными ароматами цветов шарфик — это сердце аромата. Согревающий, кашемировый древесно-ванильно-пудровый палантин — база.
Я не знаю второго такого аромата, у Chanel N°5 Eau Premiere Chanel точно есть своё лицо.
Стойкость около 8 часов, на волосах и шарфах — несколько дней. Лучший классический аромат для меня.

Цена: около 2000 за 35 мл по акции.
Оценка: 5+

Cristalle Eau de Parfum Chanel


Cristalle Eau de Parfum Chanel — аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые.
Выпущен в 1993. Парфюмер: Jacques Polge.

Пирамида аромата:
верхние ноты — бергамот и сицилийский лимон;
ноты сердца — гиацинт и палисандр;
ноты базы — дубовый мох и ветивер.

Было очень жаркое лето, ни один аромат меня не устраивал, все ощущались тяжёлым давящим облаком, даже самые лёгкие и нежные. Хотелось воплощения свежести, и я вновь обратилась к любимой марке. Конечно же само название аромата говорит обо всём. Из крышечки флакона пахнет… как бы сказать помягче… болотом, заводью, с настоявшейся водой. Так пахнет ваза с уже завядшими цветами, если забыть о ней на неделю минимум. Но это из флакончика. Что же я слышу на коже? Звенящую прохладу ручья и влажную зелень мха, кислинку лимона в сочетании с терпкостью бергамота, нежные горькие цветы гиацинта и зелёные стебли трав. Стихает аромат легким ощущением мыльности, чистоты, мускусности. Аромат освежает как глоток ледяной воды в летний зной, он него мне физически становится легче в жару. При этом Cristalle очень строгий, держит всех на расстоянии. Аромат леди, идеально подходит для создания рабочей обстановки и настроения. Стойкость около 8 часов, на вещах до стирки.

Цена: около 1700 за 35 мл по акции.
Оценка: 5

Chanel No 19 Eau de Parfum


Вот оно, волшебное зелье) Я несколько лет кругами ходила вокруг всех видов Chanel No 19, то мне нравился аромат, то не нравился, то что-то не то. Наконец-то решилась нанести на запястье и поразилась! Как же сильно отличался аромат от аромата во флакончике. На запястье раскрылся нежными, благородными белыми розами в сочетании с ароматом дорогого крема. Очень благородно и изысканно. Задумалась. Круги вокруг No 19 всё сужались и, наконец, выбор был определён — edp, и только так. Если брать, то самую любимую концентрацию, для меня это всегда edp. Классика. Про этот аромат говорят: " У смелости есть свой номер, и это Chanel No 19 ". И это действительно так. Этот аромат придётся по вкусу далеко не каждой девушке, он слишком «сильный», с внутренним стержнем и стальным характером (хотя так обычно про людей говорят), но тут по другому и не скажешь. Первые ноты No 19 либо безумно нравятся, либо вызывают отвращение. Терпкое, горькое, дерзкое начало аромата меня просто покорило, я очень люблю этот аромат за дерзость и жесткость, режущие зелёные ноты, переходящие в нежные цветочные аккорды. Больше всего выделяю припудренную свежую розу, переплетающуюся с кожаными нотками. Аромат чистый и элегантный, дерзкий и нежный. Ассоциация с красивой белой розой с очень колючими шипами. Этот аромат ни с чем не перепутаешь, очень строгий и отстранённый, именно его я назвала бы ароматом стервы. Обожаю, но ношу редко. В особенно сложные периоды жизни. Помогает как лучшее лекарство. Шлейфит тихо, но ощутимо. Стойкость на коже около 9 часов, на вещах — до стирки. Отлично звучит в любое время года, проверено.

Chanel No 19 Eau de Parfum Chanel — аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые.
Выпущен в 1970. Парфюмер: Henri Robert.

Пирамида аромата:
верхние ноты — нероли, бергамот и зеленые ноты;
ноты сердца: ирис, нарцисс, роза, ландыш и иланг-иланг;
ноты базы: ветивер, сандаловое дерево, дубовый мох и кожа.

Цена: около 2500 за 50 мл по акции.
Оценка: 5+

Chance Eau Vive Chanel, edt.


И, наконец, последняя история — это новый шанс Chanel. Я не смогла пройти мимо новинки, тем более очень хотелось порадовать себя после очень серьёзного и сложного периода в жизни. Очень много раз тестировала аромат на блоттерах, но после затеста на руке решение взять именно этот аромат укрепилось. Осталось только подождать чудесных акций, так как покупать по полной стоимости аромат мне совершенно не хотелось. После покупки меня ожидало разочарование, я отставила Chance Eau Vive в сторонку и не смогла носить — стояла жара. Но, как только холодное лето вновь вернулось к нам, новинка была как следует разношена. Вначале я чувствую цитрусово-грейпфрутовый вихрь, такой простой и освежающий, как глоток лимонада. Но это только первое впечатление, оно обманчиво. В этот вихрь вплетаются нежные цветочно-сладкие нотки жасмина, постепенно трансформирующиеся в нечто манящее, горьковатое, мужественное, как будто нотки хорошего мужского одеколона присутствуют в базе. Удивительная стойкость для туалетной воды, слышу на следующий день отголоски аромата. На девушках с горячей коже раскрывается совершенно божественно, женственно, притягательно. Мне, с вечно холодной кожей, повезло чуть меньше, аромат более воздушный и нежный. Зато я могу носить его прохладным летом как роскошный повседневный вариант. Комплиментарен, все подруги сразу реагируют, и говорят примерно так: «Очень дорогой аромат, что это?»

Chance Eau Vive Chanel — аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные.
Выпущен в 2015. Парфюмер: Olivier Polge.

Пирамида аромата:
верхние ноты — красный апельсин, грейпфрут и цитрусы;
ноты сердца: жасмин и белый мускус;
ноты базы: ветивер, белый кедр и ирис.

Цена: около 2500 за 50 мл по акции.
Оценка:5

Спасибо тем, кто осилил этот длинный пост  
А у Вас есть любимая марка парфюмерии, в которой Вам нравится почти всё?
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • 0
Как же красиво вы описали ароматы, восхитительно! Было очень интересно читать, спасибо!
Полностью разделяю ваши чувства к Chanel N5 eau premiere!
И также хожу кругами у Chanel N19, но пока не поняла его:)
С Шансами не дружу, совсем, во всех трёх версиях есть для меня какая-то непереносимая нота.
  •  
  • +1
Спасибо большое! Да, Chanel N19 очень своеобразный. А я наоборот, люблю Шансы, но не все из них у меня были, этот — второй.
  •  
  • 0
Я редко читаю посты про парфюмы, но здесь решила и не прогадала. Вы очень интересно пишете, я будто прочувстврвала ваши эмоции.
Из всех парфюмов пробовала только chance, все версии. последний нравится мне меньше всех, на мне он звучит совсем не как дорогой аромат.
После этого поста очень захотелось послушать остальные три на своей коже, Chanel мне нравятся. Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Спасибо, что прочитали) Мне нравятся все шансы, но больше всего — зелёный.  
  •  
     
  • vikun_06
  • 11 октября 2015, 23:05
  • 0
По-моему, я уже везде рассказала, как спасла Кристалл из помойки… Это мой любимый аромат теперь, но по-началу я решила, что он мужской! Мне он пахнет почему-то можжевельником…
  •  
  • 0
Я не слышала эту безумную историю. Как такое могло произойти?
  •  
     
  • vikun_06
  • 13 октября 2015, 11:12
  • +1
Ну, слушайте тогда.
Дело было в Германии. Маленький городок. А там же всё выбрасывают по-отдельности. Стекло, например, только по вторникам. Выставляют ящики и корзины, там банки-бутылки-посуда (причём, гады немцы один бокал из 6 разбили, так 5 выкидывают...), всё сверкает чистотой (нельзя выкинуть банки с остатками еды, не положено и всё тут, а они же жутко законопослушные, в отличие от некоторых). Смотрю — бутылочка лежит со знакомым словом! Chanel! Полная! Я её оттуда цап! Поразмыслив, я решила, что тётке какой-нибудь подарили, а она, как и я сначала, подумала, что парфюм мужской, и выкинула. Вот так мне достались первые 100 мл Кристалла. А теперь я как маньяк скупаю разные объёмы, 35 мл, 50 мл, даже т/в нашла 100 мл, это редкость теперь а наших магазинах. Одно только меня огорчает до невероятности — почему в других линейках куча продуктов, и мыло, и лосьоны и гели для душа, даже пудра для тела! а у Кристалла — ничегошеньки…
  •  
  • 0
Вот это история))) Наверное, это судьба — найти таким образом свой аромат!  
  •  
  • 0
Парфюмерия Chanel — мое второе я. Все ароматы отличает мзначальная громкость с последующим волшебством открытия. Люблю бесконечно за этакое перевоплощение. Спасибо за пост!
  •  
  • 0
В этом мы с Вами похожи  
  •  
  • 0
Фотографии — просто услада для глаз  
Перечитала, пересмотрела, перевздыхала…
Мне много ароматов Шанель нравятся, но при нанесении на кожу — конфликт «интересов»  
Но после вашего поста пойду перенюхаю всё снова от корки до корки)) потому что времена меняются.
  •  
  • 0
Спасибо большое   А у меня как раз никакого конфликта — полное взаимопонимание!
  •  
  • Anecka
  • 12 октября 2015, 10:22
  • 0
Отличный вкус, отличный слог  
Премьерная пятерка желанна, жду какое-нибудь заманчивое предложение от магазинов, чтобы купить) Пока из всех вариаций — самая комплиментарная мне.
Кристаль ЕДП — любим, умеем, практикуем))) Теперь хочу и ЕДТ и О верт в коллекцию. Очень женственный и аристократичный.
№19 крутой аромат, хожу кругами между ЕДП и ЕДТ, они разные на мой нюх, пока радуюсь своей №19 Poudre   Не могу надышаться холодной осенью и зимой.
А вот к Шансам я равнодушна практически, есть Тендер, подаренный мужем, ровно дышу к нему, сама вряд ли купила бы)
Спасибо за пост, всколыхнул давние «хотелки»)
  •  
  • 0
Спасибо   Премьерная пятерка очень хороша, желаю Вам дождаться скидок и приобрести) Кристалл редко кто любит, и далеко не все понимают, рада, что есть единомышленники в этом вопросе. Да, 19 разные все три версии. Именно тот случай, который требует вдумчивого затеста.
  •  
     
  • man_i_ya
  • 12 октября 2015, 11:06
  • 0
Есть и это Шанель (шепотом, еще я очень люблю ароматы Эрме). Премьерную пятерку edp я поняла прошлой осенью, и так этому рада. Кристалл нет в моей коллекции, по причине достаточного количества ароматов этой группы. Шанель №19 poudre EDP, стал мои первым «серьезным» шанель, после шанса, шанс о фреш и шанс о тендер. Cлучайный житель моей парфюмерной коллекции- коко мадмуазель, люблю и ненавижу одновременно. Coco Chanel edt люблю аромат своей странной любовью, он пахнет гвоздикой и это мой якорь. Папа делал помидоры с гвоздикой, я их очень любила. Отдельная строка шанель шанс о вив, я его, как и вы, купила после очень сложного периода в своей жизни, сказав себе- это твой новый шанс! И у меня с ним уже пару месяцев запой! Ношу только его и радуюсь противоречивым отзывам в сетях, ведь он будет только мой! Попробовала всю эксклюзивную линейку Шанель в миниатюрах, семплах и отливантах. Большая любовь у меня случилась с Коромандель и Гардения, чуть меньшая с Беж. Остальные ароматы не оставились следа, хотя… сделаю я к ним еще подход) Ну и очень хочу попробовать Misia  
  •  
  • 0
О, сколько нас, любителей парфюмерии Chanel   Что не может не радовать, всегда узнаю эти ароматы со стороны на девушках) До Коко я ещё не доросла, чувствую, любовь придёт позже. Привлекает Шанель Коко Нуар, но пока что имеется достаточно много ароматов этого направления) Коромандель очень люблю, у меня миниатюра, берегу каждую капельку.
  •  
     
  • man_i_ya
  • 12 октября 2015, 14:00
  • 0
Если бы у меня не было Коко Мадмуазель и Коко (а они у меня появились раньше чем вышел коко нуар), я бы точно купила Коко Нуар))) отличный выбор! они не такие....душащие как мадмуазель и не такие сложные как Коко, золотая середина!
  •  
  • 0
Ох, заманиваете меня Коко Нуар) Надо будет себя порадовать в связи с каким-нибудь событием))
  •  
     
  • man_i_ya
  • 12 октября 2015, 14:44
  • 0
Не грустите, я и себя заманиваю у меня виш-листе ЕЛ Сенсейшенс нуар и Эрме волшебная вода))))
  •  
  • Ellka
  • 12 октября 2015, 14:23
  • 0
Приятно встретить родную в пристрастиях душу)))  
  •  
  • 0
Взаимно!  
  •  
  • 0
Отличный парфюмерный вкус у Вас.
А ведь во всех Ваших ароматах здесь цитрусовые в верхних нотах? Я фанат цитрусовых парфюмов сейчас. Пришла к этой любви после нескольких лет парфюмерных запоев с редкостями и винтажами. Просто цитрусы:) Всей душой люблю Мандарин-Базилик Герлен.
  •  
  • 0
Спасибо! Да, действительно, цитрусовые в начальных нотах всех этих ароматов) Мандарин-базилик — классный аромат, тестировала не раз)
  •  
  • Ariyana
  • 12 октября 2015, 16:13
  • 0
Есть № 19 и №19 poudre оба нравятся, но пудровый больше. Первый имеет что-то мужское, холодное, но все равно притягивающее.
Ваш комментарий к посту