04.03.2026

Медом намазано. Бальзам для губ с маслом ши и пчелиным воском от Frndly Beauty

Всем привет! Продолжаются зимние праздники, прогулки на улице и всё остальное, после чего хочется нырнуть в чан с кремом и нанести на губы жирный слой чего-нибудь восстанавливающего. Я не смогла пройти мимо очередного бальзама в яркой тубе (каюсь, купила из-за оранжевой упаковки), а в результате нашла любимый ночной уход этой зимы — бальзам для губ с маслом ши и пчелиным воском от Frndly Beauty.

Бренд: Frndly Beauty.

Название: Бальзам для губ с маслом ши и пчелиным воском(Nourishing Lip Balm).

Производство: Россия.

Тип кожи: для губ.

Срок годности после вскрытия: на упаковке не указан.

Состав:

Упаковка: это то, почему я купила бальзам. Невероятно жизнерадостная туба апельсинового цвета, вся такая сочная, позитивная, цепляет взгляд. Колпачок светлее тубы, жёсткий, форма обтекаемая, смутно что-то напоминающая. Качество упаковки у меня хорошее, швы не лопаются, ничего не скрипит и не шатается, оранжевый пластик гладкий, не тонкий, бальзам удобно лежит в руке, ощущается явно не бюджетно, но… у бренда были проблемы с упаковкой, они распродавали партию по низкой цене и честно предупреждали, что в 30% возможен брак, за который вернут деньги. Что ж, достойно уважения, не все признают свои ошибки. Я сперва купила, потом прочитала, но мне повезло, за четыре месяца активного использования тюбик как новый, даже не поцарапался. Возможно, сейчас где-то продаётся уже новая, исправленная, партия.

Недавно на тюбик набрёл мой ребенок, обычно это самый жёсткий краш-тест, который можно устроить, хуже только в стиралку положить… Вот что получилось, считаю, тест пройден:

При покупке бальзам был упакован в плёнку:

И вторая защита от вскрытия:

Дозатор: скошенный пластиковый носик, слегка шершавый, удобный, можно наносить им, а можно выдавливать капельку на палец и распределять им. Мне нравятся оба варианта.

Что внутри: довольно густой бальзам желтоватого цвета, по текстуре примерно как ланолин. Тягучий, но тает при нанесении, плотный, питательный, мгновенно увлажняет и смягчает губы.

У средства абсолютно чудесная отдушка, оно пахнет натуральным медом, не слишком сильно, прямо как тонкий слой меда из разных трав, нанесенный на губы. Запах держится несколько минут, вкус у бальзама отсутствует.

Способ применения: можно наносить как бальзам для губ, как блеск для губ и как ночную маску для губ.

Как применяю я: иногда как бальзам, но чаще всего как ночную маску для губ- наношу на палец полоску средства, распределяю по губам, остатки втираю в кожу вокруг больших пальцев рук.

Обещание производителя: обещают что питательный и смягчающий бальзам для губ с маслом ши, маслом семян розы, маслом облепихи и пчелиным воском ухаживает за кожей губ, заживляет и восстанавливает, избавляет от сухости, защищает от обветривания и сохраняет молодость губ. Его можно использовать как питательный бальзам, бесцветный блеск для губ или ночную маску.

Что делает: отлично восстанавливает, питает, увлажняет губы, придаёт им живой вид, убирает корочки и шелушения. За ночь приводит их в отличное состояние, в качестве бальзама напитывает губы минут за 10-15, смягчает и убирает сухость сразу же после нанесения. Снимает небольшое раздражение и помогает успокоить обкусаные губы. В качестве маски перед матовыми помадами или базы под карандаши/тинты/плохо лежащие средства тоже подходит, я люблю наносить этот бальзам как днём, так и на ночь.

Накопительный эффект слабый, если пропустить пару-тройку применений, то губы будут почти такие же сухие, как и были до того.

Расход средний, у меня осталось примерно 3/4 тюбика.

Срок использования: четыре месяца.

Объём: 15 мл.

Цена: 550 рублей (я покупала за 284 рубля).

Оценка: эффект 10/10, упаковка 9,5/10 (но я вам сказала, что это лотерея).

AnnaMurr 04 марта 2026, 08:52
О я очень люблю такие плотные формулы в бальзамах, они отлично впитывают губы!
JJlovesmakeup 04 марта 2026, 12:06
Этот классный, и плотный, и нормально распределяется))
NatellaBeauty 04 марта 2026, 09:12
Ого! Кажется мне такое нужно на ночь)
JJlovesmakeup 04 марта 2026, 12:06
На ночь отлично подходит))
Mac_Cecht 04 марта 2026, 09:33
Запах меда — это здорово! Обожаю его))
JJlovesmakeup 04 марта 2026, 12:07
Тут он не убойный, очень приятный)))
wedma 04 марта 2026, 09:53
Яркий дизайн, поднимающий настроение! 👍🍊
Люблю аромат мёда, спасибо за пост)
JJlovesmakeup 04 марта 2026, 12:10
Выглядит бальзамчик реально симпатично))
RAGE 04 марта 2026, 10:54
Прелесть)) Просто чудесная формула! Надо брать
JJlovesmakeup 04 марта 2026, 12:10
Надо)) Главное, с упаковкой не промахнуться
AnelaSv 04 марта 2026, 11:03
на морозы идеально должно быть)
JJlovesmakeup 04 марта 2026, 12:10
Я с ним всю зиму, отлично!
Red_helga 04 марта 2026, 11:14
Какие фоточки классные 🥰
JJlovesmakeup 04 марта 2026, 12:11
Спасибо 😄 Люблю я эти пенопластовые штуки)))
Alishka1808 04 марта 2026, 15:07
Некоторое время лежит у меня в корзине. Всё думаю надо оно мне или нет) видимо надо)
JJlovesmakeup 05 марта 2026, 06:12
Надо)) Главное, с упаковкой угадать…
Alishka1808 05 марта 2026, 06:41
Я читала, что у них проблемы с установкой)
Smelaya 04 марта 2026, 15:35
Очень интересный бальзам, с медовой отдушкой. Спасибо вам большое!
JJlovesmakeup 05 марта 2026, 06:12
Да, классный))
irina54mar 04 марта 2026, 15:35
Алина, спасибо за пост! Заказала. Как раз заканчивается paw-paw, хотелось нового попробовать.
JJlovesmakeup 05 марта 2026, 06:13
Надеюсь, вам попадется в хорошей упаковке)))
rin_a_rin 04 марта 2026, 20:57
Ради аромата мёда уже хочется купить бальзам
JJlovesmakeup 05 марта 2026, 06:13
Отдушка у него крутая))
AnyaMalina 05 марта 2026, 05:13
Аромат заинтриговал) а вообще, пока все, что пробовала от бренда — удачное. Сходу кремы для рук просто пушка
JJlovesmakeup 05 марта 2026, 06:14
Мне пока тоже все понравилось)) Особенно ретиналь 😍
Diana-Nathalie 05 марта 2026, 23:06
У меня сейчас такой и отношение противоречивое. Мне его будто бы мало. Он какой-то… быстро пропадает что ли и приходится наносить часто. Даже не знаю. Уже достаточно давно использую и не могу окончательно определиться, нравится или нет.
JJlovesmakeup 06 марта 2026, 21:46
Бывает)) Я как поняла, бальзамы- штука индивидуальная, кому-то идёт, кому-то вообще нет
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?5Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи9желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку16В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе9Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...