Всем привет! Продолжаются зимние праздники, прогулки на улице и все остальное, после чего хочется нырнуть в чан с кремом и нанести на губы жирный слой чего-нибудь восстанавливающего. Я не смогла пройти мимо очередного бальзама в яркой тубе (каюсь, купила из-за оранжевой упаковки), а в результате нашла любимый ночной уход этой зимы- бальзам для губ с маслом ши и пчелиным воском от Frndly Beauty.
Бренд: Frndly Beauty.
Название: Бальзам для губ с маслом ши и пчелиным воском(Nourishing Lip Balm).
Производство: Россия.
Тип кожи: для губ.
Срок годности после вскрытия: на упаковке не указан.
Состав:

Упаковка: это то, почему я купила бальзам. Невероятно жизнерадостная туба апельсинового цвета, вся такая сочная, позитивная, цепляет взгляд. Колпачок светлее тубы, жёсткий, форма обтекаемая, смутно что-то напоминающая. Качество упаковки у меня хорошее, швы не лопаются, ничего не скрипит и не шатается, оранжевый пластик гладкий, не тонкий, бальзам удобно лежит в руке, ощущается явно не бюджетно, но… у бренда были проблемы с упаковкой, они распродавали партию по низкой цене и честно предупреждали, что в 30% возможен брак, за который вернут деньги. Что ж, достойно уважения, не все признают свои ошибки. Я сперва купила, потом прочитала, но мне повезло, за четыре месяца активного использования тюбик как новый, даже не поцарапался. Возможно сейчас где-то продается уже новая, исправленная, партия.

Недавно на тюбик набрёл мой ребенок, обычно это самый жёсткий краш-тест, который можно устроить, хуже только в стиралку положить… Вот что получилось, считаю, тест пройден:

При покупке бальзам был упакован в пленку:

И вторая защита от вскрытия:

Дозатор: скошенный пластиковый носик, слегка шершавый, удобный, можно наносить им, а можно выдавливать капельку на палец и распределять им. Мне нравятся оба варианта.

Что внутри: довольно густой бальзам желтоватого цвета, по текстуре примерно как ланолин. Тягучий, но тает при нанесении, плотный, питательный, мгновенно увлажняет и смягчает губы.

У средства абсолютно чудесная отдушка, оно пахнет натуральным медом, не слишком сильно, прямо как тонкий слой меда из разных трав, нанесенный на губы. Запах держится несколько минут, вкус у бальзама отсутствует.
Способ применения: можно наносить как бальзам для губ, как блеск для губ и как ночную маску для губ.
Как применяю я: иногда как бальзам, но чаще всего как ночную маску для губ- наношу на палец полоску средства, распределяю по губам, остатки втираю в кожу вокруг больших пальцев рук.
Обещание производителя: обещают что питательный и смягчающий бальзам для губ с маслом ши, маслом семян розы, маслом облепихи и пчелиным воском ухаживает за кожей губ, заживляет и восстанавливает, избавляет от сухости, защищает от обветривания и сохраняет молодость губ. Его можно использовать как питательный бальзам, бесцветный блеск для губ или ночную маску.
Что делает: отлично восстанавливает, питает, увлажняет губы, придает им живой вид, убирает корочки и шелушения. За ночь приводит их в отличное состояние, в качестве бальзама напитывает губы минут за 10-15, смягчает и убирает сухость сразу же после нанесения. Снимает небольшое раздражение и помогает успокоить обкусаные губы. В качестве маски перед матовыми помадами или базы под карандаши/тинты/плохо лежащие средства тоже подходит, я люблю наносить этот бальзам как днём, так и на ночь.
Накопительный эффект слабый, если пропустить пару-тройку применений, то губы будут почти такие же сухие, как и были до того.
Расход средний, у меня осталось примерно 3/4 тюбика.
Срок использования: четыре месяца.
Объём: 15 мл.
Цена: 550 рублей (я покупала за 284 рубля).
Оценка: эффект 10/10, упаковка 9,5/10 (но я вам сказала, что это лотерея).