Интересное
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты
Рейтинг авторов Песочница
Бонусная программа Правила Связь с администрацией
04.03.2026

Anti-age Toner омолаживающий тонер с ниацинамидом от Aravia Professional - тонер, который ничего не смог

Всем привет! Сегодня у нас на обзоре омолаживающий тонер с ниацинамидом Anti-age Toner от Aravia Professional. Я честно всеми силами пыталась подружиться с этим продуктом, ведь на него так много положительных отзывов, но не смогла. Обо всём по порядку.

Упаковка

Данный тонер представлен в единственном объёме 150 мл. Упаковка самая обычная и ничем не примечательная. На бутылочке с тонером можно найти всю необходимую информацию (сроки годности, состав, способ применения и обещание производителя). Кстати крышечка у данного тонера сломалась довольно быстро.

Обещания

По словам производителя этот тонер должен:

• Оказывать омолаживающий эффект
  • Тонизировать
  • Регенерировать
  • Придавать коже свежесть и сияние
  • Укреплять сосуды

Также производитель утверждает, что данный тонер подойдет для всех типов кожи, в том числе и чувствительной.

Одним словом — это должна быть волшебная водичка, которая сможет решить все проблемы с кожей.

Состав

400₽цена
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: (INCI) Aqua, Betaine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Niacinamid, Laminaria Digitata Extract, Coffea (Coffee) Seed Extract, Centella Asiatica Extract, Quercus Robur Bark Extract, Pantenol, Parfum, DMDM Hydantoin, Iodopropynyl Butylcarbamate, Citric Acid

Предлагаю взглянуть на состав, чтобы разобраться, как должен действовать этот тонер. В составе есть:

1. Ниацинамид
  2. Экстракт коры дуба
  3. Экстракт центеллы азиатской
  4. Кофеин
  5. Пантенол
  6. экстракт морских водорослей

Состав неплохой. По идее данный тонер должен увлажнять и успокаивать кожу, но никак не сможет оказывать омолаживающий эффект. Нет активов, только антиоксиданты, и те в минимальной концентрации, соответственно никакого эффекта оказывать не будут.

Текстура

В моём понимании тонер должен обладать гелевой текстурой. Этот же тонер жидкий, как водичка. Имеется небольшой желтоватый оттенок и отдушка, но очень слабая, едва уловимая. Наносила его на кожу через ватный диск, быстро впитывался и не оставлял плёнки.

Мои впечатления

Мне данный тонер не понравился, потому что он делает с кожей примерно ничего. С там же успехом можно было увлажнять кожу просто водой. Ни успокаивающих, увлажняющих и, уж тем более, омолаживающих свойств замечено не было. Хоть негативной реакции и чувства стянутости не вызвал, и на этом спасибо. Знаю, что многие относятся к бренду Aravia скептически, и я примкнула к ним. Средство с первого взгляда с нормальным составом оказалось совершенно бесполезным. Пустая трата, хоть и не больших, но денег.

Делитесь в комментариях, если у вас любимые продукты в этом бренде? Если да, то какие? Может просто мой выбор пал не на тот продукт.

Также приглашаю вас в мой телеграмм канал «Привычки красоты», там можно найти много интересного и полезного об уходе за кожей.

Foxy-girl 04 марта 2026, 13:32
На мой непрофессиональный взгляд, состав ни о чем, да немного увлажнит и не более. Омолаживающих активов в значимой концентрации нет и обещания производителя в этом плане выглядят недобросовестно.
А peg40, например, мне лично забьет поры с первого же применения.
kesa_kukka 04 марта 2026, 14:04
Спасибо за пост, интересно сравнить ощущения.Есть такой, долго скучал.Вот прям на днях я догадалась налить его в пульверизатор.Классно освежает в течение дня.Он больше отвар трав напоминает, чем тоник.Ниацинамида в нем ну очень мало).У меня от другого российского тоника с ниацинамидом пощипывает кожу и поры на утро сужены, высыпания уходят, тон выравнивается.Этот производители могли бы сделать мистом, и тогда он бы был вполне на высоте, совершенно не липкий и не портит макияж, немного матирует жирность и увлажняет одновременно.
Лично я от тоников Аравия избавляюсь, добью один и все.Спрей, может, только возьму с хлорноватистой кислотой.Посмотрела составы у новых серий-ну ни о чем лосьоны.Но кислотные оставлю точно (AHA в названии, два лосьона).Бывают же удачные продукты — и кислот много, и ph рабочий, и не липкие, кожа на глазах от них свежеет.