Парфюмерия и ароматы

Acqua di Parma - всё о лете

Странная зима, товарищи! То морозы за тридцать, а то вот +2 и соседка моет окно :) Настроение абсолютно не зимнее, весной пахнет со всех сторон и сосредоточиться совершенно невозможно. И вроде бы снова шестнадцать, и опять щемит под лопаткой поближе к сердцу. А сегодня еще с утра ношу Магнолию от Acqua di Parma, а там сплошной свежий ветер и в голове тоже))

Acqua di Parma очень старый парфюмерный дом, он еще в 20-ых годах прошлого столетия радовал своих поклонников исключительно элегантными ароматами. Несмотря на всяческие ветвистые тернии парфюмерной жизни Acqua di Parma сохранил свою особую, очень узнаваемую стилистику. Для меня все парфюмы этого дома — истории о весне, и даже больше о лете, временами дождливом и пасмурном, но всё же лете. Все летние эмоции и краски заключены в этих коробках цвета Солнца. Если разнюхать всю линейку Acqua di Parma захватив и мужскую половину, то вы неминуемо перенесётесь в отпуск, куда-нибудь в Европу, а если конкретнее — то конечно же в Италию. В ароматах Acqua di Parma вы найдёте многое: там солёные морские бризы Палермо и Сиракузы, там знойные ароматы и белоснежные яхты Портофино, там залитые солнцем площади Неаполя, там вдохновение Венеции и дождливые рассветы Тосканы. А главное там воздух — звенящий, прозрачный и пронизанный солнцем.

У Acqua di Parma практически все ароматы лёгкие, нет там тяжёлых шлейфов и убийственных нот. Классика плюс немного casual, плюс чуточку luxury — и всё это в базе из средиземноморского воздуха. Наверное, эта самая атмосферность ароматов заставляет возвращаться к ним снова и снова. У меня есть несколько парфюмов этой итальянской марки, но всё же два из них самые любимые.

Magnolia Nobile Acqua di Parma, EDP
На берегу озера Комо выстроились элегантные виллы с великолепными садами. Смесь опьяняющих духов и благородного аромата магнолии — как продолжение этих роскошных садов. Бархатные мягкие лепестки и элегантные оттенки бело-кремовых магнолий символизируют аристократическую женственность. Выражение чувственности одновременно сильной и нежной. Аромат посвящается современной женщине с врожденной харизмой, которая проявляет себя не сразу, но побеждает всегда.

Этот аромат появился у меня первым, а уже потом за ним последовали другие Acqua di Parma)) Брала я его практически ничего о марке не зная, признаюсь меня покорили эти жёлтые тубусики-футляры и я до сих пор от них в восторге, более удобных штуковин для хранения парфюма я еще не встречала. Даже не знаю почему мой выбор пал на Магнолию — просто всё совпало и дизайн флакона, и название аромата и этот бодрящий цвет, ну и конечно же все эти «виллы» и «сады» в описании)) Что касается оформления самого флакона, то для меня оно идеально: просто, спокойно, без вычурности — я это очень ценю и в жизни, и в оформлении парфюмов в том числе.
Букет Магнолии открывается цитрусовыми брызгами, которые напоминают и брызги шампанского и невесомый летний дождь одновременно. Очень бодрящее ощущение! Особо ценно то, что цитрусовые не мылят, они играют той кристальной свежестью, которую так часто мы ищем и не находим в парфюмах. Букет цитрусовых для меня сложен и по отдельности не узнать ни мандарин, ни лимон, пожалуй только бергамот проступает чуть ярче остальных. Всё это искрящееся и переливающееся цитрусовое облако вокруг играет достаточно долго, чтобы успеть им насладиться — а далее можно ощутить магнолию, свежую с кислинкой, словно ее запах только что принес прохладный ветерок. Мне очень импонирует такая версия, я бы назвала ее Магнолия-light :) Хотя не смотря на это, аромат очень насыщенный. Меня радует факт стройного звучания парфюма — верхние ноты не пропадают без следа, а средние не проваливаются в базу, которая между прочим имеет и пачули, и ваниль в составе. Ваниль я абсолютно не чувствую, как впрочем и вездесущую туберозу. Стройности композиции добавляет жасмин — он тут мягкий и плавный, не громкий. Жасмин совершенно не перебивает других участников симфонии как это частенько бывает, а даже добавляет прохладцы и строгости.

В целом композиция вышла очень красивая и яркая, классическая, совершенно без времени и возраста. Странным образом она хранит в себе свежесть утра и тепло закатного солнца, прохладу морского бриза и палящее солнце. А еще я ощущаю частичку той старой парфюмерии, от которой сейчас уже ничего не осталось. Нет приторности и сладости современных цветочных букетов, но есть особая узнаваемая аура Acqua di Parma. Аромат универсален и будет уместно звучать на прогулке или торжестве, на романтическом свидании или на пляжной вечеринке. Имеется даже шлейф, но он не развивается на ветру как знамя его владелицы, он скорее как невесомое облачко создаёт чудную, искрящуюся атмосферу. За что особенно ценю Магнолию — она умеет поднять настроение, её второе имя — «Радость»)) Сразу хочется улыбаться и мурчать, как будто завтра бесконечный выходной, а сегодня предстоит приятная обязанность собрать сумку на пляж. Я этим ароматом очарована, очень люблю его и он навсегда прописался на моём туалетном столике, кажется уже третий флакон пошёл и точно не последний!

Magnolia Nobile Acqua di Parma — выпущен в 2009, парфюмер Antoine Maisondieu,
принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые.

Пирамида:
Верхние ноты — бергамот, мандарин, лимон, магнолия
Сердце — роза, жасмин, тубероза
База — сандаловое дерево, пачули, ветивер и ваниль.
Цена: последний раз брала в Москве кажется за 4100 руб. за 50 мл,
сейчас в ИДБ за 50 мл просят 6 500 руб.

Gelsomino Nobile Acqua di Parma, EDP
Маленькие и элегантные белые лепестки образуют мельчайшие венчики, трепещущие на ветру, в обрамлении блестящих зеленых листьев — такова впечатляющая тонкая красота жасмина. Жасмин остаётся у истоков благородных садов Италии еще с XVI века. Для лучистого аромата Gelsomino выбран самый редкий и чистый из жасминов — Калабрия, создающий пьянящую, солнечную и чувственно тонкую атмосферу. Аромат отличного качества, каждый нюанс которого показывает аристократическую женственность.

История этого аромата началась с того, что я сошла с ума! В переносном смысле конечно, однако факт. Такое со мной происходит крайне редко и тем сильнее потрясение)) Как обычно назаказав с десяток отливантов и поворчав на маркетологов, которые снова всё приукрасили, я откупорила последнюю пробирку из посылки… А там — оно! То, что так долго искалось и то, что словами обычно описать невозможно. Только лишь странные фрагменты из давно выцветших и утерянных фото, то что понятно мне одной. И нет совершенно никакой возможности донести этот потаенный смысл до другого человека, потому что для него — это ничто, ерунда, а для меня — всё. Всё то, что странным образом парфюмер умеет размести от пыли на заброшенных полках сознания.
А без углубления в эти психодебри — Gelsomino просто фантастически женственный аромат. Красота композиции завораживает. По началу я даже не могла понять что это за ноты так красиво сплелись, а когда ощутила в полной мере свой нелюбимый жасмин, вообще была обескуражена. Настолько он нежный, но в то же время настоящий — необъяснимое сочетание для жасмина. Аромат воспринимается цельно — все компоненты настолько связаны между собой, что не вижу смысла разбивать на ноты. Единственное, что можно понять — есть жасмин и цитрусовые нотки.

Gelsomino чем-то немного похож на Magnolia. Но Magnolia задорная, искрящаяся, бодрящая, а Gelsomino более спокойный, размеренный и блаженный аромат. Суть его — нежность и женское начало. Мать, дочь, любовница — тут смешали все части женской сущности, и безусловно в этом заслуга жасмина. Аромат несёт в себе запах тела, но без пошлостей. Мягкий, но уверенный, он похож на поступь босиком и тёплый свитер. А добавь его к платью — сделает женщину мягче и соблазнительнее. Нанесенный на нижнее бельё подарит обладательнице сокрушительную сексуальность и томность. Благодаря жасмину этот аромат также как и Магнолия воспринимается как летний, букет с некоторой долей и зноя, и прохладного вечера.

Сказочно красивый аромат закончился очень быстро в отливанте. Использовала я его совсем по чуть-чуть — экономила :) как будто завтра апокалипсис и всё — купить будет негде! Полную версию мне привёз муж из командировки, и казалось бы должно случиться счастье, но случилось непредвиденное ))) Я так долго читала про индольные ноты, вынюхивала их там, где сказано — но совершенно ничего не чувствовала. И вот этот день настал! И первые 10 минут после того, как я полила себя Gelsomino из флакона, показались мне слишком длинными и совершенно нестерпимыми. Да, та самая животина во всей своей красе — приятного мало скажу я вам. Жасмин — самая частая причина проявления индола на коже, но я не думала, что это будет настолько феерично. В общем так и живём, 10-15 минут с зажатым носом и остаток дня в томном блаженстве)) Но не смотря на это, я всё также нежно люблю мой Gelsomino.

Gelsomino Nobile Acqua di Parma — выпущен в 2011, парфюмер Francois Demachy,
принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные.

Пирамида:
Верхние ноты — мандарин и розовый перец;
Сердце — жасмин Калабрия, тубероза и апельсиновый цвет;
База — мускус и белый кедр.
Цена: в ИДБ 6500 за 50 мл.

В конце хочу заметить, что Acqua di Parma скромно использует мускус, который в наше время льют бочками куда нужно и не нужно. Но на моей коже мускус в принципе раскрывается не в полную силу. Жасмин приятно удивил в обоих ароматах: в Магнолии он почти не ощутим, а в Джельсомино приятно раскрыт без его обычной жёсткости и резкости звучания. Оба парфюма прекрасны в прохладное время года — оптимально самое красивое звучание весной и осенью, но когда не очень холодно. В сильный мороз и жару ароматы начинают раскрываться по другому и допускаю, что в зависимости от кожи будут звучать не так красиво. Ну и производитель не обманул рекламными речами — оба аромата безусловно элегантны и аристократичны.

Всем скорой весны и хорошего настроения!
Ваша Лола  
Похожие посты
37 комментариев
  •  
  • +2
Какие описания, ммм… Я окунулась в летом
И флаконы изумительные!
  •  
  • 0
да, флаконы я обожаю  
  •  
  • +1
Лола, вы так пишете, ммм… А у меня нет ни одного аромата от Acqua di Parma, но уже очень хочется познакомиться с ними.  
  •  
  • +1
Жаль, что у нас в городе их нет(( Лучше бы вместо Килианов нам завезли Acqua di Parma  
  •  
  • +1
Это точно. Мы тут многого лишены. А без затеста страшновато брать.
  •  
  • +1
совершенно согласна, как бы красиво не расписали — еще не значит, что тебе подойдет.
  •  
  • +1
Как я пыталась заставить себя ими проникнуться… и не получилось. Не понравились они мне почему-то
  •  
  • 0
ну мы не роботы, чтоб нам всё подряд нравилось)) мир прекрасен в своем разнообразии  
  •  
  • +2
Меня охватило такое приятное чувство волнения после прочтения поста  . Дело в том, что я целый день не могу избавиться от весеннего настроения, в памяти всплывают итальянские пейзажи, а сердце зовет помчаться во внеочередную командировку. Теперь я знаю, чем себя успокоить  . У меня когда-то была Magnolia, наслаждалась каждой каплей, хотела повторить, потом что-то помешало, забылось… Теперь снова повторю, тем более — это лучшее напоминание о любимой стране. И да… таких ароматов на самом деле мало. Спасибище!
P.S. С остальными тоже нужно раззнакомиться.
  •  
  • +1
Non c'è di che!   Я тоже люблю Италию, как её можно не любить))
  •  
  • +1
Лола))) как долго я ждала этот пост! Потрясающе! Магнолию также хочу, как и прежде))) обязательно приобрету, даже без отливантов. Спасибо за полученное удовольствие!  
  •  
  • +1
Анастасия, звезда моя, куда ты пропала?   Я помню, что ты хотела Магнолию)) Сейчас самое время ее приобрести — весной она чудо как хороша!
  •  
  • +1
)))))) да вот «засосало мещанское болото»))) Точно! Думаю приобрету, надо помониторить цены  
  •  
  • 0
  возвращайся, ты нам сильно нужна)) Цены сейчас не айс как в общем-то и на всё…
  •  
  • 0
Цена не айс это мягко говоря))
  •  
  • Latte
  • 04 февраля 2015, 16:00
  • +1
как же вы пишете замечательно!
  •  
  • 0
Спасибо!  
  •  
  • Anna_Geo
  • 04 февраля 2015, 16:09
  • +1
Это не отзыв, это какая-то прелесть! Захотелось бежать галопом в магазин за обоими ароматами. Лолочка, спасибо большое! Есть у меня в пробничках Магнолия и Роза. Роза не впечатлила как-то, а вот Магнолия целый день поднимает настроение. Такой уютный аромат, и при этом стойкий. Была мысль «купить», но потом рассосалось как-то   А вот теперь знаю точно — Купить!
  •  
  • 0
Спасибо)) Роза меня тоже не впечатлила, но я вообще аромат розы не очень люблю в парфюмерии.
  •  
  • RitaMix
  • 04 февраля 2015, 16:13
  • +1
Лола…
Я всегда вполне себе равнодушно проходила мимо полочек с этими ароматами. Ну, а теперь, после такой презентации, разве пройдешь…
  •  
  • 0
  Везёт некоторым — вот у нас захочешь равнодушно пройти, а полочек-то и нет))
  •  
  • LILY
  • 04 февраля 2015, 16:16
  • +1
А я вот как раз очень давно хочу… но они пока вне зоны досягаемости…

Лола, это было прекрасно) ах…
  •  
  • +1
Grazie, mio caro amico!  
Прикидываюсь, видишь, что знаю Italian))

Вот это проблемка, конечно, когда «вне зоны» — у меня такая же ситуация)
Только и надеюсь на командировочных и пролетающих мимо.
  •  
  • LILY
  • 04 февраля 2015, 16:33
  • 0
))) да и я тоже)))
  •  
  • Alouette
  • 04 февраля 2015, 16:26
  • +2
Согласна, что ароматы у них легкие. И нестойкие) На мне, по крайне мере)
Но приятные)
  •  
  • 0
От конкретного аромата зависит. Магнолия на мне очень даже стойкая — даже на следующий день еще остается, Джельсомино тоже на день хватает, а вот Ирис уже часа на 4 только.
  •  
  • Lalique
  • 04 февраля 2015, 16:39
  • +2
Бог ты мой, сижу и расплываюсь в улыбке от изумления. Какой приятный пост. Цвет флаконов-услада глаз моих. Спасибо вам, что в столь серый за окном день, вы привнесли столько красок!   Так легко, буковки будто вслед за чернилами слетают с бумаги монитора.  
  •  
  • +2
Спасибо!)) Цвета у Acqua di Parma действительно солнечные, уже по упаковке ясен характер)))
  •  
  • Ksenika
  • 04 февраля 2015, 16:41
  • +2
Магнолию люблю в качестве летнего аромата, для меня она цитрусово-лимонадная, действительно освежающая. Жасмин давно хочу послушать, но все ноги не доходят.
  •  
  • 0
)) Это хорошо, когда есть место, куда можно дойти ногами, мне вот только самолётами долететь  
  •  
  • Noan
  • 04 февраля 2015, 16:47
  • +1
Спасибо огромное, это просто мои любимые ноты!) надо обязательно слушать в магазине)
  •  
  • pi4y4y
  • 04 февраля 2015, 17:38
  • +1
Отличный пост! Спасибо огромное за знакомство с этими ароматами!
Нежно люблю этот бренд и вообще считаю, что Итальянцы делают очень приятные, женственные (и мужественные) ароматы.
У меня есть Ирисы Аквы ди Пармы и он прекрасен — все, что я люблю в ароматах, сладковатый ирис с чуть заметной ноткой пудровости и землистым корешком. Прекрасен на все времена
Жасмин был в пробничке, да, очень приятный аромат, но знаю, что есть аналоги, поэтому прошла мимо полноценного флакона
А еще мне нравится серия BLU MEDITERRANEO, хотя мне кажется эти ароматы менее стойкие и более воздушные.
Это как основная серия — для офиса и вечерних выходов, а синяя — для отдыха и спорта
Думаю, многим понравится Fico di Amalfi — отличный свежий сладковатый инжир
И мне лично еще нравится Mirto di Panarea — я в свое время покупала себе, но в итоге пользуется муж.
Вообще вся серия построена вокруг цитрусовой ноты, но каждый сможет найти что-то свое
  •  
  • +1
мне кажется цитрусовая нота — это фирменный почерк Acqua di Parma, и они отлично ее обыгрывают, я вообще не любитель цитрусовых нот, но в такой подаче — мне очень нравится))
  •  
  • +1
совершенно согласна! За цитрусами — это к Acqua di Parma! Там точно найдется тот, который вы ищете… их там на любой вкус и в любом обрамлении. Я, например, нашла свои в линии BLU MEDITERRANEO)
  •  
  • +1
О, да, Ирис прекрасен! Сейчас ношу его. А вообще, у Аквы и гели для душа тоже хороши — перед новым годом достался в подарок тюбик Колонии (позиционируется, как унисекс) — после душа с ним кожа благоухает и именно цитрусовыми нотами с оттенком трав. Настроение в холодную погоду или после тяжелого дня очень поднимает. Вот думаю при случае прикупить что-то из Fico di Amalfi — аромат тоже очень приятный.
  •  
  • +1
«Там, где чисто и светло»(с)  
  •  
  • Cathy
  • 04 февраля 2015, 21:59
  • +2
Эх, прочитала Ваш пост, и вернулось летнее настроение, вспомнилось августовское путешествие по Италии… Сколько было солнца и воздуха… Покоя и умиротворенности… Словом, в точности Gelsomino Nobile! Из всей немаленькой «полочки» Acqua di Parma именно он показался «своим». Пока в списке желаемого, но цены нынче, увы, заставляют рассчитывать свои силы…  
Ваш комментарий к посту