Парфюмерия и ароматы

Dior Hypnotic Poison Eau Sensuelle / Prada Candy

Добрый день (утро/вечер, у кого как   )!
Что-то потянуло меня на ароматы… Весна наверное) И чем дальше, тем как говорится гуще. Сегодня на повестке дня два аромата, мимо которых мне ну никак было не пройти. В основном они либо нравятся навеки, либо категорично нет. Кому интересно – заходите…

Dior Hypnotic Poison Eau Sensuelle
Я думаю, этот аромат очень многим и давно знаком. А вот я разглядела его недавно, разнюхала-то я его давно, а вот именно разглядела где-то полгода назад. Как так вышло – сейчас расскажу)
Когда-то давно, еще в самом начале своей учебы в университете, мы с подругой решили заняться восточными танцами. Тогда это направление танцев только-только входило в наш город, было оно неизвестным и мало кому понятным) Нашим преподавателем стала очень красивая девушка с томным взглядом карих глаз и обезоруживающей улыбкой, темные брови, кожа цвета топленого молока, белокурые локоны до пояса и пухлые бледно-розовые губы. Внешность мне показалась совсем не восточной, но я ошиблась… После того как она исполнила нам танец, я просто впала в ступор и готова была ходить на занятия за любые деньги. Более восточной женщины я не видела ни до, ни после. Опьяняющая плавность движений, цепкие убийственные взгляды. Она умела покорить одним движением руки. Когда она заходила в зал, вместе с ней входило какое-то нечто – одурманивающий шлейф, сказочное облако… И я запомнила этот запах так ярко, что могла бы узнать его в любом месте и в любое время. Естественно я хотела знать название, но было как-то не совсем удобно подходить и спрашивать. Потом жизнь закрутилась, танцы пришлось забросить… Но запах так и преследовал меня, превратившись в недосягаемую мечту. Вынюхивала километры духов в магазинах и не могла найти ничего подобного, а всего лишь потому, что однажды уже очень давно понюхала Poison, кажется синий или зеленый, и его запах поверг меня в жесточайший шок, с тех пор я оббегала стойку с Dior Poison за километр. И вот в один прекрасный день насмелилась заново разнюхать пузатые флаконы, начала как раз с красного…. и все – пропала! Возможно, что это не те духи, которыми пользовалась эта роскошная женщина, т.к. я припала к новому флакону 2010 года выпуска, но совпадение на 100%)))
На фото у меня две версии аромата Dior Hypnotic Poison и Dior Hypnotic Poison Eau Sensuelle.
Hypnotic Poison – версия 1998 года, парфюмер Annick Menardo, матовый флакон более насыщенного красного цвета.
верхние ноты: перец с Ямайки, абрикос, слива и кокос;
ноты сердца: мексиканская тубероза, жасмин, ландыш, роза из Непала и палисандр;
ноты базы: сандаловое дерево, миндаль и ваниль.
Hypnotic Poison Eau Sensuelle – версия 2010 года, парфюмер Francois Demachy, стеклянный флакон красно-рубинового оттенка.
верхние ноты: ноты свежести, орхидея, цветок апельсина;
ноты сердца: ваниль, иланг-иланг, роза, тубероза;
базовые ноты: мускус, сандаловое дерево.
Безусловно у них есть общее начало. Но все-таки просто Poison убивает наповал, а Poison Eau Sensuelle вначале еще позабавится с вами! И версия 2010 года стала намного мне ближе, в ней сексуальность, страсть, чувственность. Да, чувств здесь очень много, их через край, в них можно утонуть, пропасть. Мой ассоциативный ряд будет ярким и насыщенным) Это календарь 2008 года для кофейной компании Lavazza, которая знаменита неординарными фотоссесиями для своих календарей, фотограф Finlay MacKay
фото подсмотрены на сайте finlaymackay.com
Всего чрезмерно, всего с избытком, как оттенков в хвосте у райской птицы. И все волшебно как в сказке «Алиса в стране чудес»… Да этот аромат именно сказочный! Шлейф – один из самых шикарных, на мой взгляд, ну и стойкость конечно на высоте. Если купили эти духи, будьте готовы, что ими пропахнет все от ручки, за которую вы только что взялись, до шубы, которая с прошлого года висит в шкафу! Никаких нот в нем не различаю, просто дурман-трава. Название аромата прямо в точку. Сумасшедший запах!
Оценка: 5++++++++++++++
Цена: в районе 4000 руб. за 100 мл, без учета скидок

Prada Candy
Вот уж я погонялась за этим ароматом! Начала забег с новогодних праздников, что само по себе не правильно. В эту пору, когда все вынюхано и распродано, не нужно начинать поиски чего бы то ни было)) Но и после новогодних каникул я периодически заглядывала в различные магазины, и только получала нервный ответ: «Нет, девушка, тестер закончился и нового нет» И мысленно наверное добавляли: «Нет и не будет! Иди отсюда, не мешай!»)) В общем, я прервала свои поиски и забыла про Candy. Пришлось довольствоваться каким-то намеком на аромат, который все-таки я смогла вынюхать из пустых бутылок с разломанными дозаторами. Ну что за ажиотаж такой был?… И вот, неделю назад, зашла в Иль де Боте, со мной были страсть как любезны и сразу под белы рученьки подвели к полной бутылке Candy. Я конечно оторвалась по полной, набрызгала кучу блоттеров и себя полила хорошенько, чтобы уж наверняка. И поняв вечером, что мое запястье благоухает именно так, как я хотела – пошла уже наконец-то и купила!
Prada Candy выпущен в 2011 году, парфюмер Daniela Andrier.
верхняя нота: мускус;
нота сердца: сиамский бензоин;
базовая нота: карамель.

Как видно из пирамиды, разнообразием этот аромат вас не удивит)) Многие считают его плоским и однообразном, а мне все равно) в общем-то он просто мне нравится, он СУПЕР! Мне кажется особенность его в том, что этот аромат в некоторой степени обманка. Вначале это девчонка-хохотушка, сладкая малышка с леденцом, карамель-карамелистая, какой-то жженый сахар, от которого голова кругом и невозможно дышать. Но вот проходит пять минут и пыль, которую пустили вам в глаза, рассеивается и та же вроде карамель звучит уже по-другому. Фишка именно в чистом, ничем незаглушенном, аромате карамели, смешиваясь с вашей кожей, он дает особенный оттенок этой карамели, именно ваш оттенок и ничей больше. Поэтому нюхать его на блоттере бессмысленно, его можно понять только на теле. Мы с Candy спелись отлично))) У него имеется приличный длинный шлейф, но все же не такой как у Hypnotic Poison, Candy сидит ближе к телу и на мне довольно стойкий, я его даже на завтра слышу. После безумного начала, по прошествии некоторого времени аромат усаживается и вот проступает другая его сторона, в которой среди белой дымки Кристина Агилера напевает:
Фото взято на сайте mtv.com
Ну а дальше моя фантазия уже неудержимо стремится в море, которое размеренно бороздят яхты с белыми парусами, а девушки с золотым загаром сменяют жару на прохладу, окунаясь в ярких купальниках в прозрачную голубую воду Лазурного побережья…. И мне явственно видится Джессика Альба именно такая, как на фото Mario Testino для Campari.
Фото позаимствованы с сайта camparigroup.com
Ну что для меня этот запах? Дольче вита, красивая жизнь! У меня поднимается настроение, я улыбаюсь, и меня все время тянет сказать кому-нибудь комплимент. И смеяться, и кокетничать направо и налево. Наверное для меня так пахнет хорошее настроение, отпускная шляпа, крем для загара, мой красный чемодан с наклейками из разных стран, так пахнет улыбка моего мужа, когда он с бокалом виски строит из себя разбойника Флина, валяясь в гамаке. Так пахнет счастье)))
Оценка: самая круглая и большая 5+
Цена: в районе 3500 руб. за 100 мл, без скидки

Фото продукции взяты с официальных сайтов Dior и Prada.

Всем хорошего настроения и скорого лета. Ваша Лола  
Похожие посты
37 комментариев
  •  
  • olga-r
  • 05 апреля 2012, 10:50
  • 0
Интересно было почитать и посмотреть. Не тестила ни один аромат, как-то не доходят до них руки.
  •  
  • 0
Спасибо) Попробуйте — возможно вам понравится, а возможно и нет, ароматы строптивые)
  •  
     
  • 0
Спасибо за красочный и завлекательный пост) Яды принималась тестить, но так и не подружилась… что ж буду пробовать. А про Candy почему то все время забываю. Надо попробовать)))
  •  
  • 0
И вам спасибо) Честно говоря с другими ядами я так и не подружилась, этот скорее исключение…
  •  
     
  • 0
Была в Летуле, нашла Прада и Канди в том числе… тестеров нет «люблю» наш летуль!!! А я бы затестила с удовольствием, у моей подруги были Прада (уже не помню какие) тогда я для себя отметила не моё, но запах был очень эксклюзивный и яркий. С тех пор мои вкусы поменялись (никогда не думала что у меня поселится шанель №19, например, к вопросу о вкусе, ан нет живет)
  •  
  • 0
да уж, с тестерами какая-то катастрофа) я столько искала их, что уже подумала и не найду совсем, видимо аромат пользуется популярностью. А вкусы, вы правы, очень сильно меняются со временем, иногда бывают такие открытия)) хотя аромат вроде бы знакомый, а воспринимаешь совсем по другому.
  •  
  • rupich
  • 05 апреля 2012, 11:16
  • 0
на мне Prada Candy-запах мыла и дешевого ароматизатора ирисок… а я так надеялась на этот аромат
  •  
  • +1
химия кожи, без этого никуда, на мне например ароматы Шанель всегда отдают роликовым дезодорантом, хотя уж казалась бы классика жанра(
  •  
  • Ksenika
  • 05 апреля 2012, 11:18
  • 0
прочитала от корки до корки) очень захватывающе. Захотелось опробовать и тот, и другой
  •  
  • 0
захватывающе, потому что ароматы захватывающие   Пробуйте обязательно, спасибо!
  •  
  • 0
Очень понравился ваш пост: прекрасное описание и очень удачно подобранные фотографии!
Сплошное удовольствие читать и смотреть!
  •  
  • 0
Красивые вещи для того и созданы, чтобы получать от них удовольствие, а если их еще и вместе подсобрать…   Спасибо))
  •  
  • 0
Очень было интересно читать Ваш отзыв! Люблю оба аромата! Но у Прада я почти не чувствую карамели, только отчетливый мускус, в их стиле!))
  •  
  • 0
О! как по разному мы все воспринимаем, для меня мускуса довольно не много в этих духах…
  •  
  • 0
Лола, спасибо за такой очаровательный пост, меня заинтересовала Прада.
  •  
  • 0
Спасибо Настя, будет время протестируй — мне кажется он того стоит, но только если ты любишь сладости)
  •  
  • 0
Спасибо за замечательный пост!!!
Я обожаю все описаные вами ароматы!!!
В «кэнди» влюбилась с первого занюха затеста!!! И не могла успокоится! Он и правда — радость жизни, заключённая во флаконе духов!; о)))
Насчёт гипнотиков- никак не могла решить, какой же из них «мой», поэтому пришлось купить оба; о)))
Класический гипнотик для меня более тяжёлый горьковато-ванильный и загадочный… а сеншел — более искристый и переливающийся (как драгоценный камень на солнце), они такие разные!!! Но у них и правда одна основа; о)))
Пишите ещё!!!
  •  
  • 0
Спасибо большое)) Насчет Ядов соглашусь, основа общая, но все-таки запахи довольно сильно разнятся.
  •  
  • LILY
  • 05 апреля 2012, 13:23
  • 0
Вас безумно интересно читать )
с Poison любви нет даже с изначальным, к вашему даже не подходила — безнадежно… судя по всему — зря.
Ваш ассоциативный ряд — это просто фантастика… )
спасибо за чудесный пост
  •  
  • 0
Спасибо)) ну в общем-то у меня с остальными Poison тоже как-то не сложилось, а вот новая версия Hypnotic Poison Eau Sensuelle меня покорила, она не так удушлива и тяжела как предыдущие. Попробуйте, а вдруг и правда понравится  
  •  
  • 0
Люблю Prada Candy  
  •  
  • 0
в нашем полку прибыло  
  •  
  • Anutik
  • 05 апреля 2012, 13:40
  • 0
Сейчас как раз подбираю аромат на весенне-летний период, как один из вариантов рассматриваю Диор Пуазон.
Как вы считаете, подходит он на теплое время года? Может быть Вы поделитесь ощущениями, впечатлениями?
  •  
  • 0
Ну такие ароматы в общем-то созданы для лета, и всю свою суть как раз проявляют в теплую погоду. Что касается Hypnotic Poison, то для меня это слишком насыщенные духи, я ношу их по случаю, под настроение, а вот свежая версия Hypnotic Poison Eau Sensuelle мне кажется в этом смысле полегче, у нее другой менее удушливый оттенок, да и общее настроение аромата другое. Но оба они безусловно восточные сладко-горькие, оба шлейфят по страшному, оба напрашиваются на комплименты))
  •  
  • Isais
  • 05 апреля 2012, 19:29
  • 0
Гипнотический яд обожаю, ничем, кроме него пользоваться не хочу. А Candy нравится, но не на мне, меня немного смущает бензоин, вызывает не сишком приятные ассоциации почему-то. Фото, подобранные вами, очень подходят к этим ароматам  
  •  
  • 0
Спасибо) у меня тоже так бывает, появляется какой-то новый аромат и пользуюсь им до одурения   ничего другого не замечаю
  •  
  • 0
Спасибо за пост, так красиво написано)) Я не фанат ни того, ни другого парфюма, но так здорово, когда находишь «свой» аромат))
  •  
  • 0
Да, «свой» аромат создает вокруг вас какую-то атмосферу, в которой вам комфортно и всегда поднимает настроение
  •  
  • lyuda
  • 05 апреля 2012, 23:51
  • 0
В безумном восторге от Prada Candy. Они прекрасны! У меня к ним любовь с «первого взгляда». Так с декабря ими и пользуюсь, и только ими!!!
За пост спасибо!!!
  •  
  • 0
Как я вас понимаю  
  •  
  • Sane4ka
  • 06 апреля 2012, 18:47
  • 0
Описание Prada Candy очень вдохновляет на затест, который обязательно будет))
  •  
  • 0
как оказалось это не простое дело, найти тестер Candy, так что желаю удачи)))
  •  
  • 0
Спасибо за еще один превосходно оформленный и написанный текст!
Не складывается у меня с Пуазонами… Разве что, Миднайт для меня носибелен. А все остальные — не мое совсем…
А Прадовскую Конфетину я с большим удовольствием носила зимой, в морозы :))) Чудесный хулиганский парфюм! Настроение всегда молниеносно поднимает :)
  •  
  • 0
Спасибо Влада, вот я кстати тоже заметила — ни один парфюм мне так не поднимает настроение как Candy! Праздник, который всегда с тобой)))
  •  
  • BirkinJ
  • 07 апреля 2012, 23:26
  • 0
Я тоже долгое время была в ужасе от «ядов», но сейчас именно hypnotic меня и пугает и с ума сводит, когда-нибудь обязательно решусь на его покупку  
  •  
  • 0
да) я вас отлично понимаю, есть в нем что-то эдакое, притягательное и смелое, сразу решиться трудно)
  •  
  • Ksenika
  • 11 апреля 2012, 12:38
  • 0
после вашего поста пошла и купила себе, правда Pure Poison)))-просто супер. почему я никогда не обращала на них внимания?
сейчас ничем другим даже не могу пользоваться, 100% мой аромат
Ваш комментарий к посту