14.02.2026

На крыльях ангелов - "вечные" патчи Dieux Forever Eye Mask

Ангельские крылья — лимитка 2025 года. Идея с намёком: название бренда Dieux переводится с французского как «Бог». Какое отношение Он имеет к патчам — вопрос философский, но концепция лимитированной версии показалась интересной. Подробности далее.

Пару слов про Dieux

Dieux — нью-йоркский инди-бренд, основанный тремя женщинами: инфлюэнсером Шарлоттой Палермино, косметическим химиком Джойс де Лемос и бренд-менеджером Мартой Фридман.

Философия марки — прозрачные формулы, реалистичные обещания и понятное ценообразование.

Главный хит — многоразовые силиконовые патчи Forever Eye Mask. Их ключевая идея — долговечность. Производитель заявляет, что патчи служат год и дольше. При этом честно уточняет: со временем рисунок может начать стираться, но на функциональность это не влияет.

На данный момент существует три дизайна:

• классические зелёные,
  • астрологическая лимитка Sun in / Moon in (коллаборация с Eckhaus Latta),
  • версия в коллаборации с тату-мастером Дэвидом Энтом — с амурами и логотипом Dieux.

Моих «крыльев» уже нет в продаже.

Отличается только оформление — силикон и качество у всех версий одинаковые.

Многоразовые патчи: плюсы и минусы

Это тонкие маски из медицинского силикона без пропитки. Их наносят поверх сыворотки или крема. На чистую кожу они не используются.

Патчи создают окклюзию и усиливают проникновение нанесённых средств. После применения их нужно промыть и убрать в коробку до следующего раза.

Главное преимущество — долговечность. Один раз купил — используешь годами. Это и экономия, и вклад в сокращение одноразового потребления.

Второй плюс — возможность самостоятельно выбирать «пропитку»: увлажнение, пептиды, питание. Особенно удобно для чувствительной кожи, аллергиков и беременных.

Какие ингредиенты нельзя использовать с многоразовыми патчами:

• ретиноиды
  • кислоты
  • кислый витамин С
  • эфирные масла
  • плотные кремы, если есть склонность к закупорке пор.

Важно помнить, что патчи усиливают эффект от косметики: положительный и отрицательный. Поэтому предварительно желательно протестировать комбинацию на руке.

Вернёмся к нашим ангельским крыльям.Производитель обещает:

• 100% медицинский силикон высшего качества
  • улучшают эффект от кремов и сывороток
  • помогают уйти от культуры одноразового потребления
  • можно использовать во время макияжа, чтобы защитить подглазья от осыпаний косметики.

В составе силикон и те активы, которые вы выберете сами. В этом вся прелесть.

Инструкция. Производитель рекомендует нанести под глаза крем или сыворотку. Дождаться, когда он немного впитается и станет более липким (видимо, чтоб патчи не соскальзывали). Держать 10-20 минут. Снять, помыть с мылом, высушть полотенцем и вернуть на место.

Упаковка. Патчи преихали в плоской жестяной коробке с изображением неба и облаков. Был пластиковый кармашек с информацией о продукте. На верхней крышке проштампован логотип бренда. Внутри прятались два симпатичных патча из тоненького силикона. Каждый в форме крыла с тонко нанесённым рисунком перьев.

Патчи. Если коротко, то силикон тонкий и удобный, размер большой, закрывает приличную часть подглазий.

Но для любителей подробностей есть сравнение с многоразовым патчами Typology. Спойлер — Dieux победили.

• Размер. Typology закрывают меньшую площадь, чем Dieux.
  • Качество силикона. Dieux тоньше и мягче, поэтому комфортнее ощущается на коже.
  • Упаковка. У Typology была неудобная многоярусная картонка: приходилось совершать лишние движения, чтобы достать и убрать патчи, она портилась во влажном помещении и занимала много места. У Dieux — маленькая плоская жестяная банка. Легко хранить, мыть, открывать и закрывать. Теперь в ней сожительствуют обе пары патчей.

Использование. У меня на полке стоят и гидрогелевые патчи, и силиконовые. Одноразовые обычно использую с несмываемыми масками. Многоразовые — когда нет времени на лишние манипуляции.

Так намного быстрее. Нанесла тонер, сыворотку, патчи — под глаза. Пока они работают, наслаиваю уходовые средства на лицо и делаю макияж глаз. Снимаю патчи, споласкиваю, убираю, наношу крем под глаза, завершаю макияж. И ничего не надо смывать.

С чем сочетаю? С сыворотками: Somelove и True Alchemy с кофеином. Любая увлажняющая ампула или простой крем для век тоже .

Надо признать, что не все текстуры подходят. Например, крем с 5% кофеина от Somelove. Возлагала на него огромные надежды. Но мы не подружились: небольшого слоя мало, а толстый скатывается. Пришлось отложить до лета.

Теперь обе пары живут в одной коробке
Теперь обе пары живут в одной коробке

Что по результату? Многое зависит от активов и состояния кожи. Сегодня у меня не было каких-то особых отёков и синяков под глазами. В итоге, единственынй заметный результат — увлажнение, напитывание и лёгкое синяние.

Dieux на своём сайте даёт следующую информацию — при регулярном использовании накопительный эффект будет заметен:

• от глицерина — через 4-8 недель
  • от ниацинамида — через 4-8 недель
  • от пептидов — через 8-12 недель.
Снизу- толстые Typology, сверху - Dieux, раза в полтора тоньше.
Снизу- толстые Typology, сверху — Dieux, раза в полтора тоньше.

Сравнение патчей Dieux с гидрогелевыми:

• какими тонкими бы ни были силиконовые патчи, они будут жёсче и толще гидрогелевых
  • зато силиконовые не скользят
  • гидрогелевые луше увлажняют, хотя у силиконовых многое зависит от выбора пропитки
  • гидрогелевые приятно охлаждают
  • у гидрогелевых обычно простой увлажняющий состав, а под силиконовые можно нанести сильные активы
  • сыворотку гидрогелевых патчей приходится смывать, чтобы на ней не скатывался макияж
  • и очевидное — гидрогелевые засоряют окружающую среду, их нужно постоянно покупать.
Слева До, справа После. Особой разницы нет. Кроме того, что кожа напитана. Даже поры на щеках показались)

По ощущениям мне ближе гидрогелевые — они приятнее и освежают.

Но силиконовые выигрывают практичностью и скоростью, особенно когда нужно уложиться в 20 минут.

Плюсы.

• Экономия
  • Вклад в экологию
  • Активы лучше впитываются в кожу
  • Подглазья наполняются влагой
  • Можно выбирать пропитку по вкусам и потребностям
  • Красивые
  • Тонкие и качественные
  • Хорошо держатся на коже
  • Простая, но удобная упаковка
  • Можно использовать во время макияжа, чтобы ловить осыпания от теней
Хорошо сидят и закрывают большую площадь
Хорошо сидят и закрывают большую площадь

Минусы.

• Не охлаждают, как гидрогелевые
  • Можно навредить себе, если подобрать неправильную сыворотку или крем
  • Если плохо мыть патчи, они могут стать источником проблем
25$цена
9 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: 100% Silicone

Итог. На мой вкус, многоразовые патчи — очень практичное и экологичное изобретение. Пока с собой есть немного сыворотки/крема, масками можно пользоваться везде и всегда. И это действительно надолго: инертный силикон не портится годами, если его не повредить механически (порвать, например).

С чем сочетаю. Слева направо: сыворотка Somelove For My Eyes(дружит с патчами), крем Somelove For My Eyes (если только тонким слоем), ламеллярный крем для век BTpeel (дружит с патчами), сыворотка True Alchemy с кофеином (тоже дружит с патчами).

Возможно, гидрогель лучше увлажняет и охлаждает. Но, думаю, я просто пока не нашла идеальный продукт под многоразовые патчи.

И вообще, если бы они мне не нравились, разве стала бы я собирать коллекцию? Так что искренне рекомендую.

Завлекаю вас летним настроением в свой Телеграм-канал. Уже выложила распаковку патчей Dieux под пение птиц и музыку ветерка. Заглядывайте поностальгировать о лете.

Какие патчи предпочитаете: тканевые, гидрогелевые или уже перешли на многоразовые?

Всех люблю,

Александра❤️

wedma 14 февраля 2026, 18:51
Ой, как интересно… 🎐
Я одно время, несколько лет, использовала гидрогелевые патчи, потом надоело. Ваши взяла бы с большим удовольствием! 🥇
AlexK 14 февраля 2026, 19:57
Да, удобная штука. Увидела подобные у блогера Али Андреа. Она так освежает подглазья перед макияжем и готовит их к консилеру
Himulka 14 февраля 2026, 19:37
Чего только не придумают😁 они милейше выглядят, конечно.
Но я таки приверженец гидрогелевых патчей, оставшуюся сыворотку не смываю перед перед макияжем, у меня в осном не скатывается. Было несколько образчиков, после которых сыворотку приходилось стирать/промокать, чтобы не скаталась, их просто повторять не стала
AlexK 14 февраля 2026, 19:58
У меня та же история. В итоге запуталась в том, кто скатывается, а кто нет. И стала смывать все, чтоб без неприятных сюрпризов
fp1415 14 февраля 2026, 19:46
Какие красивые! Жалко, что лимитка( Спасибо вам за обзор
AlexK 14 февраля 2026, 19:59
Да, очень красивая лимитка.
Спасибо вам, что заглянули и с праздником ♥️
fp1415 14 февраля 2026, 20:01
Спасибо! И вас!
mers_sv 14 февраля 2026, 20:56
я на маску для век сислей силиконовые патчи накладываю. Многоразовые патчи это супер.
DaryaBayern 14 февраля 2026, 22:33
Ну какая милота!